Фильм

Фильм Кровавая леди Батори

Lady of Csejte (2015, Россия, США), IMDb: 3.9

4.4
3.9
1/5

Светлана Ходченкова играет маньяка

Удивительный плод российско-американского сотрудничества — готический триллер, в котором Светлана Ходченкова и Павел Деревянко разыгрывают историю венгерской графини Елизаветы Батори, которая в XVII веке прославилась тем, что массово лишала жизни молоденьких девушек — исключительно ради удовольствия.

СтранаРоссия, США
ЖанрыТриллер
РежиссерАндрей Конст
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода26 февраля 2015
Дата выхода в России26 февраля 2015
Возрастное ограничение16+
9

Нефига себе)) не ожидали с подругами такого впечатления от этой кровавой Батори. Слышали конечно, что была примерно в средневековье такая мадама, которая была одержима сохранением своей красоты, убивая при этом невинных девочек. Самое странное, что никто не остановил ее и более того, многие и не подозревали о тайных увлечениях. Вот что по-настоящему пугает и настораживает. Мурашки так и бегут по коже…Специфичный фильм однако, мало таких сейчас - на основе легенды и сюжет захватывающий, не хочется отвлекаться никуда, а то вдруг пропустишь что-то важное. Классная подборка актеров, Ходченкова – прям раскрылась совсем с другой стороны, настоящая маньячка. А костюмы и все эти мрачные замки достаточно хорошо передали именно ту«убийственную» обстановку происходящего.

26 февраля 2015
9

Мне давно был интересен рассказ про «Кровавую графиню-Батори». Одним из факторов, закрепляющих мой интерес в отношении этой персоны, является то что в отличии от большинства «средневековых монстров» она не была вымышлена. Эта озабоченная своей красотой женщина, жившая в период с 16 по 17 века в своем величественном замке где-то на просторе Австро-Венгрии, имела владений больше, чем мог кто то себе представить. По официальным данным, после смерти мужа ей принадлежала одна-треть всех земель Венгрии и не исключена вероятность клеветы на графиню со стороны католической церкви по причине завести, но это не интересно, поэтому мы поближе познакомимся с лентой Русско-Американского производства: «Кровавая Графиня Батори», где нам рассказывается душещипательная история про весьма неординарную женщину Елизавету Батори. В молодости примерную жену и необычайную красавицу, но со временем все изменилось, после смерти мужа и с приходом первых признаков старения, графиня увлеклась черной магией и вскоре по окрестностям стали ходить слухи о зверских преступлениях, которые очень походили на деяния вампиров, в связи с тем что жертвы были обескровленны. Согласно легенде, кровь невинных девушек возвращает молодость чародейке. Батори настолько была обезумевший от желания «вечной молодости», что беспощадно и с огоньком в глазах применяла не только все возможные ножи и ножницы, но и излюбленную её игрушку «Железную деву» тем самым не оставляя даже капли крови своей жертве, за что её и прозвали «олицетворением Дракулы»

После просмотра этой ленты я с увереностью заявляю, что у меня остались только хорошие впечатления от фильма, зная истою леди Эржебет Батори можно сказать, что этот фильм балансирует на гране между реальностью и художественным вымыслом, что не сколько не портит впечатления от фильма, а наоборот предает ленте особую изюминку, поскольку грамотное пересечения с историей, даёт возможность зрителю прочувствовать атмосферу тех темных и ужасных времен в полной мере, а восхитительные красоты визуального ряда не оставит равнодушным даже самого требовательного зрителя.

Главную роль в ленте играет Светлана Ходченкова, не могу не заметить насколько ответственно и по своему колоритно она подошла к роли самого красивого и сексуального маньяка всех времен. Её героиня, прославившаяся в своем беспощадие, насчитывала более 650 убийств невинных девушек, кровь которых, по её мнению, была ключом к «вечной молодости».

Отдельно хочу сказать, что игра актеров была на высшем уровне, т.к под руководством тандема иностранного и русского режиссера, актерский состав во главе Светланны Ходченковой блестяще передали всю атмосферу и интригу действий, вокруг Чахтицкого чудовища и его замка. Смею заметить что даже детский актерский состав показал хорошую игру, и не на секунду не давал задуматься о правдоподобности картины.

Подведя итог скажу, что эта история будет интересна всем зрителям, не в зависимости от возрастной категории, поскольку назвать эту картину леденящим душу хорором нельзя, она цепляет прекрасным сочетанием ужасающего триллера и запутанного детектива с очень красивым визуальным рядом оформленным в стиле 16-ого века.

9 из 10

26 февраля 2015
1

Так, ребята, для начала смотрим все отзывы с оценкой 5 - чистой воды заказ, особенно, если учесть, что лучшей рецензией выбран отзыв с пятью баллами.
Я только что вернулся с просмотра - до конца не смог досидеть, это мой первый фильм в жизни, с которого я ушел из кино!
Все очень плохо, игра плохая, режиссура плохая, куча косяков в фильме, про сюжет вообще молчу, наискучейший фильм!
меня подкупила оценка на афише, но моей ошибкой было то, что я не прочел реальные отзывы о фильме.
Вывод - рейтинг на афише накрутили купленными отзывами.

8 марта 2015
1

Афиша, ты сошла с ума??? 4 с хвостиком звезды за ЭТО????!!!
Меня, дуру, как наверно и многих, сбил рейтинг тутошний и хвалебные отзывы а-ля "лучшая, гениальная роль Ходченковой" и т.п.))
Фильм просто дикий, я смотрела и не знала смеяться мне или плакать.. Благо смотрела дома, а не в к/т, но все равно упорно пыталась доглядеть не перематывая, как бы рука не тянулась к пульту) видимо какой-то мазохизм обуял)))
фильм определенно для детей, и не просто для детей, а для детей олигофренов..
да еще и такое ощущение, что снятый ребенком)
где тут увидели великолепность Ходченковой - для меня тоже загадка.
упаси вас бог от просмотра! :)

4 марта 2015
1

Фильм отвратительный. До сих пор тошно от того, что потратила 2 часа своей жизни на ЭТО. Я большой фанат данного жанра и именно поэтому моему разочарованию нет предела! "маньячное" лицо графини и книжки с рисунками - вот чем решили нас пугать. Чувствую себя обманутой после просмотра этого "шедевра".

27 февраля 2015
Все отзывы
Читайте также
20 самых страшных сериалов к Хеллоуину
20
самых страшных сериалов к Хеллоуину
27 октября 2021
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
27 октября 2021
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
27 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
26 октября 2021