Киноафиша Москвы

Фильм «Кровавая леди Батори»

Lady of Csejte (2015, Россия, США)

7
0:00 / 0:00
0:00

Кровавая леди Батори

Кровавая леди Батори (тизер)

Смотреть трейлер

Светлана Ходченкова играет маньяка

Удивительный плод российско-американского сотрудничества — готический триллер, в котором Светлана Ходченкова и Павел Деревянко разыгрывают историю венгерской графини Елизаветы Батори, которая в XVII веке прославилась тем, что массово лишала жизни молоденьких девушек — исключительно ради удовольствия.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Кровавая леди Батори»

Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
97
рейтинг:
389
9

Нефига себе)) не ожидали с подругами такого впечатления от этой кровавой Батори. Слышали конечно, что была примерно в средневековье такая мадама, которая была одержима сохранением своей красоты, убивая при этом невинных девочек. Самое странное, что никто не остановил ее и более того, многие и не подозревали о тайных увлечениях. Вот что по-настоящему пугает и настораживает. Мурашки так и бегут по коже…Специфичный фильм однако, мало таких сейчас - на основе легенды и сюжет захватывающий, не хочется отвлекаться никуда, а то вдруг пропустишь что-то важное. Классная подборка актеров, Ходченкова – прям раскрылась совсем с другой стороны, настоящая маньячка. А костюмы и все эти мрачные замки достаточно хорошо передали именно ту«убийственную» обстановку происходящего.

22
Фото Endor Eft
отзывы:
2
оценок:
70
рейтинг:
25
9

Мне давно был интересен рассказ про «Кровавую графиню-Батори». Одним из факторов, закрепляющих мой интерес в отношении этой персоны, является то что в отличии от большинства «средневековых монстров» она не была вымышлена. Эта озабоченная своей красотой женщина, жившая в период с 16 по 17 века в своем величественном замке где-то на просторе Австро-Венгрии, имела владений больше, чем мог кто то себе представить. По официальным данным, после смерти мужа ей принадлежала одна-треть всех земель Венгрии и не исключена вероятность клеветы на графиню со стороны католической церкви по причине завести, но это не интересно, поэтому мы поближе познакомимся с лентой Русско-Американского производства: «Кровавая Графиня Батори», где нам рассказывается душещипательная история про весьма неординарную женщину Елизавету Батори. В молодости примерную жену и необычайную красавицу, но со временем все изменилось, после смерти мужа и с приходом первых признаков старения, графиня увлеклась черной магией и вскоре по окрестностям стали ходить слухи о зверских преступлениях, которые очень походили на деяния вампиров, в связи с тем что жертвы были обескровленны. Согласно легенде, кровь невинных девушек возвращает молодость чародейке. Батори настолько была обезумевший от желания «вечной молодости», что беспощадно и с огоньком в глазах применяла не только все возможные ножи и ножницы, но и излюбленную её игрушку «Железную деву» тем самым не оставляя даже капли крови своей жертве, за что её и прозвали «олицетворением Дракулы»

После просмотра этой ленты я с увереностью заявляю, что у меня остались только хорошие впечатления от фильма, зная истою леди Эржебет Батори можно сказать, что этот фильм балансирует на гране между реальностью и художественным вымыслом, что не сколько не портит впечатления от фильма, а наоборот предает ленте особую изюминку, поскольку грамотное пересечения с историей, даёт возможность зрителю прочувствовать атмосферу тех темных и ужасных времен в полной мере, а восхитительные красоты визуального ряда не оставит равнодушным даже самого требовательного зрителя.

Главную роль в ленте играет Светлана Ходченкова, не могу не заметить насколько ответственно и по своему колоритно она подошла к роли самого красивого и сексуального маньяка всех времен. Её героиня, прославившаяся в своем беспощадие, насчитывала более 650 убийств невинных девушек, кровь которых, по её мнению, была ключом к «вечной молодости».

Отдельно хочу сказать, что игра актеров была на высшем уровне, т.к под руководством тандема иностранного и русского режиссера, актерский состав во главе Светланны Ходченковой блестяще передали всю атмосферу и интригу действий, вокруг Чахтицкого чудовища и его замка. Смею заметить что даже детский актерский состав показал хорошую игру, и не на секунду не давал задуматься о правдоподобности картины.

Подведя итог скажу, что эта история будет интересна всем зрителям, не в зависимости от возрастной категории, поскольку назвать эту картину леденящим душу хорором нельзя, она цепляет прекрасным сочетанием ужасающего триллера и запутанного детектива с очень красивым визуальным рядом оформленным в стиле 16-ого века.

9 из 10

12
Фото Владимир Пивульский
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Так, ребята, для начала смотрим все отзывы с оценкой 5 - чистой воды заказ, особенно, если учесть, что лучшей рецензией выбран отзыв с пятью баллами.
Я только что вернулся с просмотра - до конца не смог досидеть, это мой первый фильм в жизни, с которого я ушел из кино!
Все очень плохо, игра плохая, режиссура плохая, куча косяков в фильме, про сюжет вообще молчу, наискучейший фильм!
меня подкупила оценка на афише, но моей ошибкой было то, что я не прочел реальные отзывы о фильме.
Вывод - рейтинг на афише накрутили купленными отзывами.

7
Фото Alexandra Ivannikova
отзывы:
2
оценок:
57
рейтинг:
0
1

Фильм побеждает в номинации самый нудный,скучный и совершенно неинтересный . Жалею каждую минуту времени ,потраченную на просмотр

5
Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
1

Если бы можно было поставить пол звезды или ноль с минусом, это была бы реальная оценка этого фильма! Наискучнейшая фигня! Еще и со стрёмными диалогами и отвратительной игрой! За исключением Ходченковой, конечно. За что такой рейтинг в афише?! Люди, не верьте, это чистой воды обман! Каждая сюжетная линия притянута за уши, смотреть противно! Давно так не жалела, за потраченное время!

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

XVII век... Чейте, Австро-Венгрия. В огромном поместье, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи… Маленькие бродяжки — брат и сестра Миша и Алетта — уличные циркачи, они зарабатывают на жизнь, показывая фокусы и не брезгуя мелкими кражами. Однажды очередная попытка стащить кошелек заканчивается плачевно — детей ждет тюрьма, а затем суд и каторга… Но неожиданно за маленьких воришек заступается сама графиня Батори. Она просит заменить наказание отправкой детей в сиротский приют при ее замке. И кажется, что жизнь брата с сестрой наконец-то налаживается: детей умыли, накормили, одели. Их учат грамоте, а в качестве оплаты они помогают по хозяйству. Но, увы: задав графине неосторожный вопрос о судьбе пропавшей старшей сестры, Миша с Алеттой понимают, что попали в настоящий ад...