Киноафиша Москвы

Фильм «Кровавая леди Батори»

Lady of Csejte (2015, Россия, США)

7
0:00 / 0:00
0:00

Кровавая леди Батори

Кровавая леди Батори (тизер)

Смотреть трейлер

Светлана Ходченкова играет маньяка

Удивительный плод российско-американского сотрудничества — готический триллер, в котором Светлана Ходченкова и Павел Деревянко разыгрывают историю венгерской графини Елизаветы Батори, которая в XVII веке прославилась тем, что массово лишала жизни молоденьких девушек — исключительно ради удовольствия.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Кровавая леди Батори»

Фото Дарья Дарья
отзывы:
77
оценок:
96
рейтинг:
359
9

Нефига себе)) не ожидали с подругами такого впечатления от этой кровавой Батори. Слышали конечно, что была примерно в средневековье такая мадама, которая была одержима сохранением своей красоты, убивая при этом невинных девочек. Самое странное, что никто не остановил ее и более того, многие и не подозревали о тайных увлечениях. Вот что по-настоящему пугает и настораживает. Мурашки так и бегут по коже…Специфичный фильм однако, мало таких сейчас - на основе легенды и сюжет захватывающий, не хочется отвлекаться никуда, а то вдруг пропустишь что-то важное. Классная подборка актеров, Ходченкова – прям раскрылась совсем с другой стороны, настоящая маньячка. А костюмы и все эти мрачные замки достаточно хорошо передали именно ту«убийственную» обстановку происходящего.

Фото Endor Eft
отзывы:
2
оценок:
70
рейтинг:
25
9

Мне давно был интересен рассказ про «Кровавую графиню-Батори». Одним из факторов, закрепляющих мой интерес в отношении этой персоны, является то что в отличии от большинства «средневековых монстров» она не была вымышлена. Эта озабоченная своей красотой женщина, жившая в период с 16 по 17 века в своем величественном замке где-то на просторе Австро-Венгрии, имела владений больше, чем мог кто то себе представить. По официальным данным, после смерти мужа ей принадлежала одна-треть всех земель Венгрии и не исключена вероятность клеветы на графиню со стороны католической церкви по причине завести, но это не интересно, поэтому мы поближе познакомимся с лентой Русско-Американского производства: «Кровавая Графиня Батори», где нам рассказывается душещипательная история про весьма неординарную женщину Елизавету Батори. В молодости примерную жену и необычайную красавицу, но со временем все изменилось, после смерти мужа и с приходом первых признаков старения, графиня увлеклась черной магией и вскоре по окрестностям стали ходить слухи о зверских преступлениях, которые очень походили на деяния вампиров, в связи с тем что жертвы были обескровленны. Согласно легенде, кровь невинных девушек возвращает молодость чародейке. Батори настолько была обезумевший от желания «вечной молодости», что беспощадно и с огоньком в глазах применяла не только все возможные ножи и ножницы, но и излюбленную её игрушку «Железную деву» тем самым не оставляя даже капли крови своей жертве, за что её и прозвали «олицетворением Дракулы»

После просмотра этой ленты я с увереностью заявляю, что у меня остались только хорошие впечатления от фильма, зная истою леди Эржебет Батори можно сказать, что этот фильм балансирует на гране между реальностью и художественным вымыслом, что не сколько не портит впечатления от фильма, а наоборот предает ленте особую изюминку, поскольку грамотное пересечения с историей, даёт возможность зрителю прочувствовать атмосферу тех темных и ужасных времен в полной мере, а восхитительные красоты визуального ряда не оставит равнодушным даже самого требовательного зрителя.

Главную роль в ленте играет Светлана Ходченкова, не могу не заметить насколько ответственно и по своему колоритно она подошла к роли самого красивого и сексуального маньяка всех времен. Её героиня, прославившаяся в своем беспощадие, насчитывала более 650 убийств невинных девушек, кровь которых, по её мнению, была ключом к «вечной молодости».

Отдельно хочу сказать, что игра актеров была на высшем уровне, т.к под руководством тандема иностранного и русского режиссера, актерский состав во главе Светланны Ходченковой блестяще передали всю атмосферу и интригу действий, вокруг Чахтицкого чудовища и его замка. Смею заметить что даже детский актерский состав показал хорошую игру, и не на секунду не давал задуматься о правдоподобности картины.

Подведя итог скажу, что эта история будет интересна всем зрителям, не в зависимости от возрастной категории, поскольку назвать эту картину леденящим душу хорором нельзя, она цепляет прекрасным сочетанием ужасающего триллера и запутанного детектива с очень красивым визуальным рядом оформленным в стиле 16-ого века.

9 из 10

Фото Владимир Пивульский
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Так, ребята, для начала смотрим все отзывы с оценкой 5 - чистой воды заказ, особенно, если учесть, что лучшей рецензией выбран отзыв с пятью баллами.
Я только что вернулся с просмотра - до конца не смог досидеть, это мой первый фильм в жизни, с которого я ушел из кино!
Все очень плохо, игра плохая, режиссура плохая, куча косяков в фильме, про сюжет вообще молчу, наискучейший фильм!
меня подкупила оценка на афише, но моей ошибкой было то, что я не прочел реальные отзывы о фильме.
Вывод - рейтинг на афише накрутили купленными отзывами.

Фото Alexandra Ivannikova
отзывы:
2
оценок:
57
рейтинг:
0
1

Фильм побеждает в номинации самый нудный,скучный и совершенно неинтересный . Жалею каждую минуту времени ,потраченную на просмотр

Фото Alyona May
отзывы:
112
оценок:
141
рейтинг:
196
1

Если бы можно было поставить пол звезды или ноль с минусом, это была бы реальная оценка этого фильма! Наискучнейшая фигня! Еще и со стрёмными диалогами и отвратительной игрой! За исключением Ходченковой, конечно. За что такой рейтинг в афише?! Люди, не верьте, это чистой воды обман! Каждая сюжетная линия притянута за уши, смотреть противно! Давно так не жалела, за потраченное время!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

XVII век... Чейте, Австро-Венгрия. В огромном поместье, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи… Маленькие бродяжки — брат и сестра Миша и Алетта — уличные циркачи, они зарабатывают на жизнь, показывая фокусы и не брезгуя мелкими кражами. Однажды очередная попытка стащить кошелек заканчивается плачевно — детей ждет тюрьма, а затем суд и каторга… Но неожиданно за маленьких воришек заступается сама графиня Батори. Она просит заменить наказание отправкой детей в сиротский приют при ее замке. И кажется, что жизнь брата с сестрой наконец-то налаживается: детей умыли, накормили, одели. Их учат грамоте, а в качестве оплаты они помогают по хозяйству. Но, увы: задав графине неосторожный вопрос о судьбе пропавшей старшей сестры, Миша с Алеттой понимают, что попали в настоящий ад...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить