Москва

Фильм Живало-бывало

2013, Россия

7.2
оценить
16+
1 час 37 минут

События фильма развиваются в деревне недалеко от Ржева. Два мужика, последние жители деревни — вдовец Викторович и ветеран афганской войны Борода — принимают компанию неожиданных московских гостей. Идейная вдохновительница поездки Изольда хочет в этом путешествии познакомить своего взрослого сына с отцом, которого он не знает. Неожиданно к действию присоединяется кровник Бороды Самад…

Пути героев фильма переплелись в одной вневременной точке, на берегу мощной реки, где каждый из героев фильма пытается пережить удар, после которого жизнь в прежнем качестве уже невозможна.

В ролях
Режиссер фильма «Живало-бывало»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Живало-бывало»

Фото Татьяна Клименко
Фото Татьяна Клименко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Сразу хочу сказать, что хочу еще раз посмотреть этот фильм. Получила огромное удовольствие от просмотра! Это фильм очень интересно смотреть! Таких фильмов сейчас нет. Фильм получился живой, натуральный. Во время просмотра "поймала" себя на ощущении, что нахожусь рядом с героями фильма. И таки, да, фильм глубокий! Его надо переосмысливать. До сих пор под впечатлением! Конечно по широте своей славянской души - хотелось иного финала - "ну вот, сели - выпили ....и... померились..." ан нет.
В этом фильме много мудрости, и не только общечеловеческой, но и житейской. Понравился колорит русского человека, который ярко показан посредством героя (Деда).
Очень красивые кадры - завораживающие! Спасибо оператору! "Увидел" и нам показал! Браво!
При всей трагичности ситуации, есть в этом кино и юмор, не выпяченный, а именно дозированный и уместный! Много фраз, в кино, которые хочется запомнить и цитировать!
Спасибо всем создателям за такой живой и настоящий фильм! Евгений Барханов в этом фильме является: сценаристом, режиссером и актером в ГГ. Думаю совместить все эти роли в одной кратине было наверняка не просто! Однако всё получилось! Премьера состоялась! Фильм достоин широкого проката!

1
0
...
21 февраля 2014
Фото Евгений Барханов
Фото Евгений Барханов
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Я позволю себе опубликовать рецензии на наш фильм "Живало - Бывало". Думаю, что людям, которые могут заглянуть в будущее - стоит посмотреть наш фильм - это того стоит.
Антон Мельников
Вернемся к искусству, я просто хотел отметить Аркадия и Викторовича, без прикрас лучшие, пусть не обижаются другие актеры но в их работе (не совсем подходящее слово, впрочем как и игра), дело в том, что проф. актеры все же отталкиваются от каких то методик, чему их учили Немировичи и Данченко, тут же брацы-неучи, что вижу то пою, этому не научишь, хотя в фильме все хороши.
А все же, если сравнить РэПэПэ и Живало-Бывало? Быть может и неуместно, но второй фильм выигрывает тем, что в нем появились абсолютно непохожие друг на друга персонажи, очень грамотный и интересный ход, нет главного героя которого ждешь когда он появится в кадре, интересны все, хитросплетения, диалог Викторовича с Изольдой - песня, как то неудобно за Аркадия, ведь я понимаю, что он по сути лишний в этой компании но я как зритель не хочу, чтобы он ушел, потому как он и есть зритель, который в деревне не жил и на войне не был. В Фильме интересный персонаж, оч. понравилась работа.
Андрей Ромиков
Для меня опыт участия в фокус-группе оказался абсолютно провальным. Евгений снял фильм, который лежит за гранью категорий "нравится"-"не нравится" и всяких прочих оценок. В самом деле, когда перед тобой открывают душу, никому же не прийдёт в голову оценивать, как это мне её открыли, а вот тут можно было бы открыть чуть иначе, а вот эта линия открытия души мне не совсем понятна...
Очень показательна реакция зрителей после просмотра картины, она хорошо ощущается в видеоролике: абсолютно все сидят пришибленные, обсуждать-то никто ничего ещё и не может...
После фильма на Ларин вопрос: "Выпьешь?", не задумываясь ответил: "Да", хотя не делал этого несколько лет уже. Значит - проняло. Проняло...
Аркадий Шаинов
Женя этот фильм как беседа вопросы ответы думайте думайте. Спасибо за правду. Работай трудись пиши снимай будь крепок как пуля безпощаден к обывателям. Смотреть и смотреть и думать. Не всё так просто. Удачи тебе и здоровья! Мы тебя любим и этого мало. Твой Аркадий.
Михаил Быков
Фильм потрясающий! Женя молодец! Ира - молодец!!! редкий фильм оставляет такое впечатление, под которым пребываешь ещё долго.
Антон Мелников
Я завидую тем кто еще не смотрел этот фильм...... им предстоит его посмотреть. Самое интересное то, что когда у меня спрашивают - О чем фильм?, я долго чешу затылок после чего говорю - Это надо смотреть! А еще, за 2 часа просмотра Живало-Бывало я забыл, что буквально час назад я приобрел новый автомобиль о котором бредил 2 года.
Премьера 10 декабря 2013 года в 19-00. Кинотеатр "Художественный" (ст. м. Арбатская)
Контакты для аккредитации: Кинокомпания «Орёл», Анна Нигаматуллина, тел. 8 905 574 5062, aunigma@mail.ru

Евгений Барханов - ветеран афганской войны. Прошлый фильм Евгения назывался «РэПэПэ» («Режим полного погружения»), и рассказывал о последствиях событий Великой отечественной войны. В фильме «Живало - бывало» отрефлексированы события других, более поздних войн. Мы видим, как люди разных возрастов, разного пола и вер снова оказываются втянуты в ту убийственную воронку, которая опять и опять возникает в разных точках нашего постсоветского пространства. «История стара, как мир: Жизнь осуждена с рожденья смертью. И с этим жить и в тысячи лишений это знать? Но нет! В борьбе за жизнь, в бесплодном поединке - рождается любовь и то мгновенье, в котором истина вздохнёт и вновь затихнет…» Евг. Барханов.

1
0
...
27 ноября 2013
Фото Евгений Барханов
Фото Евгений Барханов
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 5
9

Цитирую отзыв из интернета. Светлый юмор беды…
Восторг! Полнейший восторг!
"Живало-бывало" фильм Евгения Барханова. Вряд ли в ближайшее время эта картина выйдет по телевидению, но шанс такой есть, так как работа сделана при поддержке Министерства культуры.
Замечательное кино! Доброе, честное, искреннее… Несмотря на то, что является повествованием о жизни ветерана и инвалида Афганистана и Чечни. У этого ветерана нет ни имени, ни фамилии, ни прошлого… Есть кличка – Борода, дикий проблеск в красивых голубых глазах и воспоминания, от которых никак не получается убежать. Брошенный на крыльцо эмалированный таз напоминает звук автоматной очереди, бритьё – нож чеченцев в плену, коим они водили по его шее, издеваясь, а он кричал «Не убивайте! Не убивайте!..»
Борода живёт в отшельничестве, в вымирающей деревне, с последним деревенским жителем Викторовичем, мужиком чудаковатым и набожным. Однажды в избе Викторовича оживает прошлое Бороды. Любовь всей его жизни, и его смерть – любимая женщина Изольда и кровный враг Самад. Изольда привозит с собой сына – познакомить с отцом, и невестку.
В этом фильме каждый герой, каждый характер самостоятельная личность потрясающей глубины! Каждый из них требует тщательного описания. Но тогда не интересно будет смотреть… А вдруг «Живало-бывало» всё-таки покажут по телевизору?))
Фильм заявлен как драма, но, на мой взгляд, это трагедия. Трагедия жизни и смерти. Несмотря на то, что «happy end», на который так надеешься и ждёшь со слезами на глазах, не сбывается, послевкусие не горькое. Так и должно было быть. Ошибки исправлены.
И юмор! Его хочется отметить отдельно! В ситуациях, когда хорошего нет НИ-ЧЕ-ГО, ни капельки, герои улыбаются и шутят. Светлый юмор беды…
Восторг! Полнейший восторг!

0
0
...
7 мая 2017
Информация от прокатчика
«Живало-бывало»
Информация предоставлена продюсерским центром «Жар-птица»
События фильма развиваются в деревне недалеко от Ржева. Два мужика, последние жители деревни — вдовец Викторович и ветеран афганской войны Борода — принимают компанию неожиданных московских гостей. Идейная вдохновительница поездки Изольда хочет в этом путешествии познакомить своего взрослого сына с отцом, которого он не знает. Неожиданно к действию присоединяется кровник Бороды Самад… Пути героев фильма переплелись в одной вневременной точке, на берегу мощной реки, где каждый из героев фильма пытается пережить удар, после которого жизнь в прежнем качестве уже невозможна.