Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Город героев» (США, 2014)

8.9
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
9

Для мультика, расчитанного сразу на людей всех возрастов - это правда пять. Все очень круто и очень тщательно придумано - картинка, персонажи, будущее, роботы, город Сан-Францокио, полеты, костюмы, шутки. И, самое главное, тут есть доброта. Хочется побыстрее завести детей, чтобы показать им такой мультфильм и они захотели стать учеными, изобретателями, а не бесполезными менеджерами по продажам.

9
0
10 ноября 2014
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
32
1

По звезде понятно какой мультфильм. Скучный примитивный банальный слишком детский. Это предложение я добавлю потому что нужно 100 символов

5
0
7 ноября 2014
Фото Григорий Дмитриев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
20
1

Вы удовлетворены лечением?
Этот вопрос белый надувной мешок с глазами-гирями задает главному герою много раз...
Нет, нет и еще раз нет!!!
Вообще, сценаристов за такое надо на кол сажать...
Что здесь, что в приручить дракона 2 эти изверги не нашли ничего лучшего, чем убить родственников главных героев.
В драконе 2 отца, здесь брата...
Зачем???
Вы что совсем *** тупые?
Это что? Триллер или драма? Это блин мульт он должен априори быть добрым и со счастливым концом...
Идешь в кино с детьми за положительными эмоциями, а что получаешь в результате? Слезы детей и разочарование...
И эти громкие слова...
От создателей Ральфа и холодное сердце...
Если первый брал добрым и забавным великаном, а 2-й потрясающей музыкой и сюжетом ( ну и снеговиком, конечно)...
То этот хероу просто, пардон, УГ!
Для меня мульт закончился на взрыве института и даже приколы надувного зефира, которого добрые сценаристы в конце таки убили, мульт не спасли.
Вердикт:
С детьми не ходить! Не травмитуйте детскую психику!
Без детей - только, если совсем делать нечего...
Оценка: кол из 5

5
0
28 октября 2014
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1887
7

Отличительно: мир окончательно развернулся в сторону науки и сострадания - на фоне фанатического религиозного подъема обостряются экстремумы - поколение, которое будет расти на этом мультфильме, будет ориентировано на полюс созидания и эмоционального интеллекта. Это плюс. Добавить бы еще внимания к экологии (а уж чего тут нет, так это экологии и бережного отношения к ресурсам) - был бы идеальный набор ребенка будущего - того самого Сан-Франциско 2060 года.
Еще отличительно: главный герой - nerd японского происхождения (по сестричке не понять). В реальности 2060 - корейского и китайского, скорее, но шаг в эту сторону сделан.
Теперь, к сожалению: сюжет слабый и несовместимый с красотой хай-тек, показываемой в этом мультике. На фоне завораживающих возможностей особенно слабо смотрится. Возможно, это оригинальный сюжет Марвел, написанный.... не знаю, когда написанный. Но проседает под напором 3Д принтера и голографических экранов. Надо подтянуть!

4
0
18 апреля 2015
Фото Николай Городецкий
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
32
9

Здравствуйте! Пишу с большим опозданием, но немогу не написать.
Шёл на фильм с семьёй(это у нас традиция) и не ожидал ничего уж такого особенного от него. Хотелось доставить радость близким и любимым мне людям - вот что двигало мною в тот день. Фильм шокировал, приятно удивил, обрадовал и оставил неизгладимое впечатление. Юмор на высоте! Сюжет на высоте! Графика на высоте! Дети в восторге! Скажу откровенно: я даже пустил скупую мужскую слезу в конце фильма( чёрт возьми, я сентиментальным становлюсь с годами).
Вывод однозначен: смотреть и получать удовольствие!

4
0
19 ноября 2014
Фото Алёна Кузьмичёва
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
29
9

Мультик суперский! Я не пожалела ни на секунду, что пошла на него. Очень интересный, местами смешной, позитивный, местами грустный, местами - заставляет задуматься. Главный герой - робот Беймакс - просто мой кумир! ))) Я испытала массу позитивный эмоций смотря на него))
Я уверена, что те, кто уже посмотрел его - со мной согласятся полностью)))
А те кто его еще не смотрел - смотрите обязательно! )))

4
0
9 ноября 2014
Фото Vovan Meloman
отзывы:
60
оценок:
73
рейтинг:
103
9

Увлекательный, смешной и очень умный мультфильм. Один из лучших, что я видел в жизни. Настоящее большое кино, только нарисованное. Кажется, никто так бережно не относился к теме науки и не рекламировал её больше, чем создатели этого фильма.

4
0
31 октября 2014
Фото Роман Коротков
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
117
9

Город Героев реж. Дон Холл и Крис Уильямс.

Если Вы ещё не видели этот анимационный фильм, то скорее бронируйте билеты! Мультфильмы от студии Disney почти всегда создаются для зрителя, причём не важно какого он возраста: ему 5 или 40. Ведь то, на что хотят посмотреть дети, обязывает идти и родителей в зрительский зал с ними. К чему я веду? К тому, что «Город Героев» тот фильм, на который не стыдно потратить своё время.

«Город Героев» рассказывает историю о мальчике-изобретателе Хиро и его роботе Бэймаксе. Больше я ничего сказать не могу. Здесь очень сложно кратко описать сюжет и не заспойлерить фильм, потому что каждый поворот, каждый этап в нём будет очень большим спойлером. И именно эти «повороты» и привлекают. Авторы сделали хорошую фабульную начинку, украсив её превосходной графикой и прибавив к этому «прорисованные» характеры каждого персонажа.

Главным героем и открытием фильма для многих стал робот Бэймакс. От него зависит жизнь героев, он создает главную комическую часть, он добрый, забавный, смешной и самое главное — тёплый! «Он такой няшный, что прям ня! Хочу себе такого робота!», — оценка зрителей.

Лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. А кто-то посмотрит «Город Героев» ещё и не раз и даже не два. И поверьте, оно того стоит!

4
0
30 октября 2014
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
709
9

При таком непривлекательном трейлере, мультфильм оказался на 5+! Интересный, динамичный и местами трогательная история про мальчика-сироту, гениального изобретателя и его друзей. Понравится не только детям, но и всем взрослым. Неожиданно!

4
0
27 октября 2014
Фото KoshkO
отзывы:
52
оценок:
69
рейтинг:
98
9

Потрясающий мультик! Советую абсолютно всем. Мы всей семьей и посмеялись и поплакали.
Я давно уже без удовольствия хожу на мультики, не особо их люблю, меня можно затащить в 3д оценить, куда продвигаются технологии, не вникая в смысл. Но этот мультик совсем другое дело. Он реально интересный, с интригой. Обо всем, о дружбе, о семье, о доброте. Я рекомендую и взрослым и детям!!!

4
0
27 октября 2014
Фото Блейн Моно
отзывы:
103
оценок:
252
рейтинг:
250
9

Весело, интересно, красиво, даже немного с грустью... Смотреть всем от мало до велика. Отличный позитив после просмотра и заряд бодрости на весь день!

4
0
27 октября 2014
Фото Виктор Козлов
отзывы:
71
оценок:
106
рейтинг:
207
9

Очередной шедевр от Дисней
Особенной неожиданностью было то, что мультфильм по мотивам комиксов Марвел, это несомненно большой плюс, так как фанаты буквально ринуться в кинотеатры. Ярко, качественно и динамично, ну а самое главное весело. Этот добряк робот способен рассмешить, как юных зрителей, так и взрослых людей.
Наверное единственный минус этого мультфильма заключается в том, что не до конца раскрыто множество персонажей. Но я полагаю, что этот недочет наверняка будет исправлен тем, что Дисней выпустить продолжение мультфильма, так как я думаю, что картина в любом случае обзаведется своей армией фанатов.
В целом получилась замечательная история о мальчишке гении и его друге роботе, которого он создал своими руками. Идти или не идти на этот мультфильм? Однозначно Да!

4
0
27 октября 2014
Фото Люба Галицкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Я,как ценитель мультфильмов и в отдельности Диснея и Марвел,могу определенно сказать, что "Город героев" - шедевр.
Я жду этот мультфильм аж с мая,сразу поняв,что это что-то стоящее.И не ошиблась.
Это поистине взрослый мультфильм. Многим детям он попросту будет не интересен во многих моментах (ибо детей привлекают только шутки в основном).Нет,юмор тут есть, и он довольно хорошо,реально.
Но влюбилась я в фильм не только из-за этого. В мультфильме присутствует множество драмы, и затрагиваются действительно серьезные темы. Это вам не очередная диснеевская сказка про принцесс,которая привлекает лишь красотой главной героини.
Так вот, ревела я очень много, причем и когда ходила второй раз на сеанс. Да,истинным ценителям советую раза три сходить на Город Героев, чтобы отметить все детали.
Когда смотришь кино, постоянно ловишь себя на мысли, что ты будто смотришь какой-то голливудский фильм. Так как динамичность действий и шикарый аудиоряд непривычен в мультфильмах. Персонажи в фильме на любой вкус, отлично раскрываются их характеры.
В целом: отличное сочетание драмы,хорошего юмора,смысла,экшена, музыки и динамичности рождает столь шедевральный мультфильм, который надолго засядет в вашей памяти, и вам захочется снова и снова пересматривать его.

4
0
26 октября 2014
Фото Garry S
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
52
9

Ходили с детьми - 4 и 12 лет. Понравилось всем, и особенно мне) На фоне других хороших фильмов в прокате - про судей и исчезнувшую, это шедевр современной компьютерной анимации смотрится намного интереснее. Сценаристы будто поставили целью объединить весь накопленный опыт Marvel и Disney - и, надо признать, сцены полетов эффектнее, чем в "Железном человеке", а трогательность и юмор не хуже, чем в ВАЛЛ·И и Шреке. По уровню научной, физической достоверности этот фильм превосходит.., да я даже и не помню, что бы в киноиндустрии за последние годы заботились о достоверности, антинаучность фильмов типа "трансформеров" побуждало отключать мозг еще в начале просмотра. Здесь, конечно, авторы, не смогли отказаться от темы нанороботов, хоть и не научной, но так милой современному зрителю, но в целом, постулаты научной фантастики здесь экранизированы замечательно. Отдельное спасибо за саундтрек, .. да нет, в этом фильме идеально все!

10 из 10!

4
0
26 октября 2014
Фото Mona
отзывы:
29
оценок:
44
рейтинг:
48
9

Отличный мульт! Трогательный, смешной, местами грустный и от того такой милый и берущий за душу и взрослого и ребенка. Давно не получали такого удовольствия от просмотра. Мой сын (6 лет) посмотрел уже 2 раза и с нетерпением ждет выхода на DVD. Рекомендую для просмотра всем от мала до велика))

3
0
1 декабря 2014
Фото
отзывы:
45
оценок:
52
рейтинг:
92
7

При всей своей внешней несерьезности, мультфильм, основанный на персонажах одноименного комикса Marvel, берет как раз-таки серьезностью. Несомненно, экшн-сцены выполнены на очень высоком для жанра уровне и способны вызвать восторг даже у взрослого человека, а по-настоящему смешной юмор, в большинстве своем, выстроенный за счет визуальных образов и ситуаций, вызывает искренний смех, однако, драматическая и, что более интересно, научная составляющая удались создателям на несколько уровней выше.

3
0
30 ноября 2014
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
7

целевая аудитория, конечно, дети, а им нравится! Это главное! Но с точки зрения взрослого (к коим я себя причисляю) вся ситуация кажется довольно натянутой, сомнительной. Да да, понятно что это мультфильм, но всё-же хотелось чуточку больше логики, чуть более реалистичности. Но тем не менее много очень смешных моментов, не все сюжетные повороты сразу угадываются, есть чем удивить зрителя. 3Д слабоват, можно обойтись и без него.

3
0
27 ноября 2014
Фото Инга Толстова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Давно не выходило стоящих мультфильмов. Добрый, без пошлостей, без намека на взрослую аудиторию, в то же самое время интересен для последних. Смотрели с дочкой (6 лет) на одном дыхании. Понравился саундтрек Fall Out Boy.

3
0
25 ноября 2014
Фото Екатерина
отзывы:
172
оценок:
182
рейтинг:
128
9

Отличный мультик, призывающий в добру, милосердию, учёбе. Мульт, показывающий что важнее в жизни семья, любовь. Мне, как взрослому не совсем понятно, откуда такие технологии в гараже у мальчика, но это же мультфильм, фантастический мультфильм, очень хороший.
Любите, творите добро.

3
0
24 ноября 2014
Фото Тыковка
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
15
9

Я не очень люблю фантастику, и традиционные диснеевские мультики мне нравятся больше, но "Город героев" правда очень классный! Отсутствие традиционных поющих бурундучков с лихвой компенсируют очаровательные герои и реально интересный сюжет. И прорисовано все, как всегда, классно. Еще чем-то напоминает "Как приручить дракона".

3
0
15 ноября 2014
Фото Yulia
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
3

Мультфильм совершенно посредственный и ооочень странный... По примитивности и плоскости вроде как должен быть рассчитан на малышей, при этом он перенасыщен образами, которые для малышей будут непонятны. Мне было невыносимо скучно, племяннице 6 лет конечно понравился добрый белый пузырь, но перепетий сюжета она не поняла и тоже явно не в восторге..

3
0
10 ноября 2014
Фото Андрей Швенгерт
отзывы:
2
оценок:
237
рейтинг:
7
9

Гениальный мультик!!! Лучший за последнее время!!! Столько эмоций!!!
Очень много юмора, зрелищ, есть моменты, где можно и всплакнуть ))))

3
0
9 ноября 2014
Фото Elizaveta Orlova
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
120
5

Название "Big Hero 6" говорит о том , что будет шестерка героев? Из каких недр сознания вылезают переводы названий фильмов?Не иначе, как из тех, что ниже поясницы.В целом мне мультфильм не понравился.Эпизоды разбоя и разрушения , наверно делаются заранее, и без участия человека ,а потом вставляются куда ни попадя.Есть моменты, которые импонируют, неплохая картинка.Робот-воздушный шарик очень оригинальный и симпатичный.Но в целом неинтересно и даже непонятно, может , фильм снимали как тоннель , который роют с разных сторон.?В результате эти стороны не встретились. Японская тематика тоже ни к селу , ни к городу.

3
0
8 ноября 2014
Фото Leonid B
отзывы:
5
оценок:
45
рейтинг:
18
3

Мультики очень люблю, особенно в 3д, но этот увы слабоват. Главным образом не тянет антигерой - у него нет планов уничтожить мир, да и образ у него скорее трагический. Местами затянуто, местами неплохо, шутки хорошие есть!
Вообщем Лего-фильм или например Реальная Белка и Семейка Крудс мне понравились гораздо больше. Твердая 3-ка, если б не одно но! Просто выбесила короткометражка в начале, про какую-то собаку, которая всё жрала. Реально проверял, в тот ли зал я пришел, думал, может ошибся. Зачем вставили про собаку не понял. Поэтому поставил 2.

3
0
4 ноября 2014