Фильм

Фильм Парни из Джерси

Jersey Boys (2014, США), IMDb: 6.8

1/30

Мюзикл Клинта Иствуда про группу The Four Seasons

Байопик The Four Seasons — самой успешной рок-группы до появления The Beatles. Интересная деталь — Клинт Иствуд в качестве режиссера мюзикла. История формирования, взлета и распада квартета верна духу бродвейской постановки, которая легла в основу фильма и больше всего напоминает добрую версию «Славных парней» с песнями и плясками.

Американский киноактер и кинорежиссер. Прославился ролью в сериале «Rawhide», шедшем с 1959 по 1966 год, и приобрел уже совсем культовый статус как исполнитель главных ролей в трилогии Серджо Леоне «За пригоршню долларов» — «На несколько долларов больше» — «Хороший, плохой, злой». В 1971 году первый раз сыграл еще одну культовую роль — детектива Гарри Каллахана — в фильме Дона Сигела «Грязный Гарри». В том же году дебютировал как режиссер и в этом амплуа проявил себя феноменально, поставив за свою долгую карьеру более двадцати фильмов, из которых нужно выделить старорежимный вестерн «Джосси Уэйлс — человек вне закона», авиационный экшен «Огненный лис», байопик Чарли Паркера «Птичка», почти камерную драму «Таинственная река» и две военные эпопеи — «Флаги наших отцов» и «Письма с Иводзимы». В 1992 году Иствуд снял вестерн «Непрощенный», который принес ему два «Оскара» — за режиссуру и за лучший фильм года. Второго «Оскара» за лучшую режиссуру Иствуд получил в 2004 году за картину «Малышка на миллион».
5

Клинт Иствуд снял байопик про важную поп-группу 60-х The Four Seasons, которая не раз обставляла в чартах самих The Beatles, а также подарила миру шлягеры «Beggin» и «Can't Take My Eyes Off You» (та что «Ай лав ю, бэйби»). Солист ансамбля Фрэнки Валли помимо своего фирменного фальцета известен тем, что сыграл гангстера Расти в «Клане Сопрано», а теперь вот спродюсировал фильм про самого себя. В свои лучшие годы Валли выглядел как вылитый Аль Пачино, однако в байопике его играет малоизвестный и малопохожий Джон Ллойд Янг, у которого за плечами есть только одна полнометражка с безумным названием «Ой, вэй! Мой сын гей!!». Вообще, в новом фильме Иствуда нет больших звезд — кроме разве что Кристофера Уокена, который мелькает в роли отзывчивого мафиози. Несмотря на то, что в основу сценария легла бродвейская постановка, в фильме нет диалогов нараспев, а единственный танцевальный номер спрятали за финальными титрами. Из атрибутов мюзикла осталось только лишь то, что главные герои периодически разрушают «четвертую стену» и напрямую обращаются к зрителям. В остальном, это типичный биографический фильм о музыкантах — ни больше, ни меньше. С другой стороны, Иствуд как никто другой заслужил право скромно понастольгировать о временах своей молодости. Но, видимо, только не в нашем прокате.

14 января 2015
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про музыку
Лучшие фильмы про музыку
Лучшие фильмы про музыку
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Исторические фильмы, которые стоит посмотреть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость