Москва
Режиссер:Джо Райт
6+
1 час 51 минута
Дата выхода в России
8 октября 2015
Дата выхода в мире
24 сентября 2015

История Питера Пэна в красочной версии Джо Райта

Звездная сборная Голливуда в фантастическом сказочном блокбастере — Хью Джекман, Руни Мара, Кара Делевинь, Аманда Сейфрид и много-много детей. Мальчик-сирота отправляется в волшебную страну Нетландию, где попадает в заварушку с участием капитана Крюка, Руни Мары в огромной странной шапке и бородатого Хью Джекмана. Разобравшись со всеми, парень войдет в историю под именем Питер Пэн.

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Актеры

Режиссер фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Фото Гера Верина
Фото Гера Верина
отзывы: 73
оценки: 172
рейтинг: 227
7

Еще ни разу Голливуд не экранизировал классическую книгу о Питер Пэне, следуя всем заветам ее автора. Не делал это Уолт Дисней. Не делал это Стивен Спилберг. Ну и не сделал этого Джо Райт. История о Питере Пэне, выложенная на страницах книг, всегда отличалась жестокостью, о которой кинематографисты предпочитают забывать. Не интересно им было повторять и драматические повороты сюжета, предпочитая по своему обыгрывать старую книгу, дополняя ее неожиданными открытиями. Новая вариация истории о летающем мальчике получилась непохожей на все то, что мы видели ранее. Отныне нельзя сказать точно, чем же окончится противостояние Пэна и капитана Крюка. герои не делятся больше на два лагеря, а затевают интриги, втираются в доверие и обманывают ожидания. Конечно, наблюдать за таким сюжетом интересно. Джо Райт сумел поддержать интригу на высоком уровне. А если вы хотите классического Питера Пэна, то никто не запрещает почитать книгу!

10
0
...
8 октября 2015
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 329
оценки: 712
рейтинг: 262
3

Старшая дочка (11) очень просилась, и вот мы сегодня сходили на этот фильм.
Сразу скажу, меня ввело в заблуждение название, явно отсылающее к истории Питера Пэна и обозначение "6+" на афише. Создалось ощущение, что примерно знаешь, что ожидать.
Так вот, это кино нифига не про Питера Пэна - не про того, которого мы знаем. Вообще не понимаю, с чего вдруг авторам кино вздумалось заигрывать с именами персонажей книги. И еще - оно ничерта не детское - большая часть фильма темная и откровенно страшная. Причем прошлись по всем фронтам: тут и мама, бросающая ребенка, и приют со злобными монашками, и война, и ужасные, раскрашенные в клоунов похитители детей, и рабство со всеми вытекающими, работы в шахте... Скольких на экране били и убивали - даже вспоминать не хочется. Вообще, сплошные бои.
Сказочные песонажи есть вроде бы, но абсолютно проходные. Три русалки с ролью "без слов", появляются и исчезают. И феи - эти просто мухи или гнус, летает облачко не-пойми-кого. Всё!
Никто ни с кем не дружит. Никто никого не любит. Все друг другу врут. Под конец обязательное слезовыжимание. Никакого легкого веселого задора, как в тех же пиратах, нет и в помине.
Как вы могли догадаться, мне не понравилось. Младшая моя (7) первые полфильма откровенно боялась, потом притихла. После фильма ни одна ни словом не обмолвились об увиденном. По моим наблюдениям это значит, что им тоже не понравилось...
Да, смотрели в 3D. Местами красиво, но в основном экран темный.
Из забавного - я совершенно не узнала Хью Джекмана. А вот он тут хорош :)

6
0
...
12 октября 2015
Фото Ольга Д
Фото Ольга Д
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 11
1

Страшный фильм для маленьких детей. Достаточно все натуралистично-фантастично.. и опять таки страшно. Мама бросила, детский приют , где злобные страшные монашки не дают есть мальчишкам. Причем настоятельница ну очень уж противная. У всех отрицательных персонажей нездоровые желтые кривые зубы... Потом, когда мальчики мирно спят, сверху страшные мужики , похожие на жутких клоунов в гриме, на канатах через окна в крыше сверху падают на них среди ночи и в мгновенья ока уносят из кроватей их ввысь в темноту.. - жуть.. Дальше и плен, и рабство, полное бесправие..кого то убили, кого то побили..всех в карьер долбить стены..
Смотрели в 3D и звук еще долби.
Жестокий мир, жестоко показан..Такое впечатление,что режиссер для взрослых боевик снимал, а не сказку для детей. Крокодилы хороши, огромные, впечатляют.., корабли летающие тоже, но все кругом стреляют, многое рушится, кого-то смачно бьют, кого-то весело расстреливают..
Мальчик-актер ( Пэн) отлично смотрится, хорошо справляется с ролью, но режиссер снял совсем не добрую сказку про летающего мальчика...Взрослым смотреть можно, но детей своих маленьких не стоит туда вести, особенно на объемное реалистичное 3D.

5
0
...
11 октября 2015
Фото reginamarina
Фото reginamarina
отзывы: 74
оценки: 212
рейтинг: 414
9

- Из всех мальчишек больше всего я ненавижу Питера Пэна.
- Почему, капитан?

В психологии существует "синдром Питера Пэна" - широко популярный в последние годы термин, принятый для обозначения своеобразного психологического явления - ненормально затянувшегося мальчишества, неумения и нежелания мальчика повзрослеть.Отныне и навсегда он будет называться "синдромом Джеймса Крюка".

Мальчик вырос: он лжет, потому что взрослый, боится смерти, потому что взрослый, готов предать,чтобы спасти любимую женщину, потому что взрослый. Но он не хочет уходить из волшебной страны,
он хочет быть пиратом, воевать с индейцами и искать клады. У него смеющиеся глаза, обаятельная улыбка и ловкие руки, но он никогда не сможет летать, а по пятам рано или поздно начнет следовать крокодил с часами, отсчитывающими время.
Как же он должен ненавидеть Пэна, которым никогда по-настоящему не станет, даже если обсыпется пыльцой всех фей в мире!
А ведь кажется быть мальчишкой так просто: быть честным и смелым, помогать друзьям и не склонять голову перед врагами, знать, что смерть может быть приключением, не стесняться любить и плакать о том, кого любишь. Видеть летающие корабли не в "кокаиновом трипе" и верить... Хлопайте в ладоши, если вы верите!

Джо Райт, что ты со мной делаешь?! В какой стране фей ты берешь своих сценаристов на фабрике, где неспособны внятно связать два предложения. Я улыбалась и плакала, цитаты Джеймса Барри вихрем проносились в памяти. На этот фильм можно и нужно вести детей, а для взрослых, если задуматься, фраза "разбудите внутреннего ребенка" может быть поменяет смысл.

4
0
...
17 октября 2015
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
3

Совсем не детский фильм. Мрачный, абсолютно не позитивный. Никакой доброты, красоты. Жаль, если детские фильмы примут такое направление за основное.
Чтоб посмотреть боевик, можно сводить ребенка на взрослый фильм. По крайней мере знаешь, на что ведешь.
Тут чего подрастающее поколение почерпнет? Что все врут друг другу? Что мир страшен и мрачен даже в сказках?

Моему 10. Полфильма спрашивал, когда закончится, потом успокоился и затих (все таки драки начались). Затем начал спрашивать, умерла мама или все таки нет. И что ответить? Умерла (ведь все герои это подтвердили), или нет (ведь потом она воссоздалась из "фей"). Даже финал не добавляет настроения в конце, все по прежнему мрачно.
Не для детей это. Хочется ребенка из рекомендованной возрастной группы отправить в кино одного, и чтоб потом не жалеть о содеянном. И уж точно хочется, чтоб выйдя, он с упоением рассказывал как было здорово! А тут что можно рассказать?

4
0
...
12 октября 2015
Краткое описание
«Пэн: Путешествие в Нетландию»
Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»
История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.
В духе «Пэн: Путешествие в Нетландию»
Читайте также