Киноафиша Москвы

Фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Pan (2015, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Пэн: Путешествие в Нетландию" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Питер Пэн

Пэн: Путешествие в Нетландию

Смотреть трейлер

История Питера Пэна в красочной версии Джо Райта

Звездная сборная Голливуда в фантастическом сказочном блокбастере — Хью Джекман, Руни Мара, Кара Делевинь, Аманда Сейфрид и много-много детей. Мальчик-сирота отправляется в волшебную страну Нетландию, где попадает в заварушку с участием капитана Крюка, Руни Мары в огромной странной шапке и бородатого Хью Джекмана. Разобравшись со всеми, парень войдет в историю под именем Питер Пэн.

Актеры

Режиссер фильма «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Лучшие отзывы о фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Фото Елена ККК
отзывы:
269
оценок:
406
рейтинг:
236
3

Старшая дочка (11) очень просилась, и вот мы сегодня сходили на этот фильм.
Сразу скажу, меня ввело в заблуждение название, явно отсылающее к истории Питера Пэна и обозначение "6+" на афише. Создалось ощущение, что примерно знаешь, что ожидать.
Так вот, это кино нифига не про Питера Пэна - не про того, которого мы знаем. Вообще не понимаю, с чего вдруг авторам кино вздумалось заигрывать с именами персонажей книги. И еще - оно ничерта не детское - большая часть фильма темная и откровенно страшная. Причем прошлись по всем фронтам: тут и мама, бросающая ребенка, и приют со злобными монашками, и война, и ужасные, раскрашенные в клоунов похитители детей, и рабство со всеми вытекающими, работы в шахте... Скольких на экране били и убивали - даже вспоминать не хочется. Вообще, сплошные бои.
Сказочные песонажи есть вроде бы, но абсолютно проходные. Три русалки с ролью "без слов", появляются и исчезают. И феи - эти просто мухи или гнус, летает облачко не-пойми-кого. Всё!
Никто ни с кем не дружит. Никто никого не любит. Все друг другу врут. Под конец обязательное слезовыжимание. Никакого легкого веселого задора, как в тех же пиратах, нет и в помине.
Как вы могли догадаться, мне не понравилось. Младшая моя (7) первые полфильма откровенно боялась, потом притихла. После фильма ни одна ни словом не обмолвились об увиденном. По моим наблюдениям это значит, что им тоже не понравилось...
Да, смотрели в 3D. Местами красиво, но в основном экран темный.
Из забавного - я совершенно не узнала Хью Джекмана. А вот он тут хорош :)

6
0
12 октября 2015
Фото Ольга Д
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
1

Страшный фильм для маленьких детей. Достаточно все натуралистично-фантастично.. и опять таки страшно. Мама бросила, детский приют , где злобные страшные монашки не дают есть мальчишкам. Причем настоятельница ну очень уж противная. У всех отрицательных персонажей нездоровые желтые кривые зубы... Потом, когда мальчики мирно спят, сверху страшные мужики , похожие на жутких клоунов в гриме, на канатах через окна в крыше сверху падают на них среди ночи и в мгновенья ока уносят из кроватей их ввысь в темноту.. - жуть.. Дальше и плен, и рабство, полное бесправие..кого то убили, кого то побили..всех в карьер долбить стены..
Смотрели в 3D и звук еще долби.
Жестокий мир, жестоко показан..Такое впечатление,что режиссер для взрослых боевик снимал, а не сказку для детей. Крокодилы хороши, огромные, впечатляют.., корабли летающие тоже, но все кругом стреляют, многое рушится, кого-то смачно бьют, кого-то весело расстреливают..
Мальчик-актер ( Пэн) отлично смотрится, хорошо справляется с ролью, но режиссер снял совсем не добрую сказку про летающего мальчика...Взрослым смотреть можно, но детей своих маленьких не стоит туда вести, особенно на объемное реалистичное 3D.

5
0
11 октября 2015
Фото proisel
отзывы:
27
оценок:
46
рейтинг:
35
5

Фильм симпатичный, но снят в одном павильоне. Нарисованное небо и прочая театральная бутафория, декорации не позволяют полностью погрузиться в произведение.

4
0
9 октября 2015
Фото Надежда Карпова
отзывы:
179
оценок:
179
рейтинг:
176
7

Единственное и главное, чего я опасалась, когда шла на этот фильм – то, что он будет слишком детским, будет сюсюкать, но этого не произошло. Это сказка, однако совсем не скучная и не примитивная. Фильм обладает яркой картинкой, фильм насыщен событиями, но картинка не раздражает, воспринимается как часть удивительного мира, куда попадает главный герой.

Первое, с чем нас знакомит картина – с серым миром реальности, где бал правит голод и смерть. Действие происходит во время войны, но авторы заставляют смотреть на происходящее глазами ребенка – Питера. Кажется, иной реальности он не знает, он вовсе не боится обстрелов и атак, его скорее это раздражает как то, что мешает его детским делам. Фашисты, обстреливающие его город, воспринимаются им как враги, но главным неприятелем для него является воспитательница, ведь она рядом. Над этими «воцерковленными» старушками здорово поиронизировали: кто может быть чище душой, чем ребенок, и кто будет прикрываться религией активнее, чем грешник? Впрочем, это всего лишь штрих серой реальности Питера, где он ежедневно ищет приключений, чтобы чем-то разбавить свое незавидное существование.

Нетландия, куда попадает герой, для него приключение. Похожая на сон, непривычно яркая, как сама по себе, так и своими жителями. Колоритный Капитан Черная борода немного напоминает манерами Джека Воробья, но лишь чуть-чуть, в остальном его образ – это слепок из всех известных клише про злобных и сильных злодеев. Надменность, ловкость, подчеркнутая эксцентричность, презрение ко всему остальному миру, страсть к власти и богатству – все это было не раз, но такой образ очень органично вписывается в эту картину. Впрочем, не слишком верным будет назвать образ однобоким. В картину добавили и некоторые моменты, заставляющие отчасти понять, что же это за злодей. Не настолько, чтобы начать ему сочувствовать, но достаточно, чтобы осознать наличие человеческого начала даже в нем.

По-настоящему неожиданным поворотом является то, что одним из главных героев является Джеймс Крюк, причем далеко не отрицательным. Картина делает отсылки к канонической истории его жизни и каноническому же образу, но пока это лишь отсылки. Довольно необычным является вообще взаимодействие Питера с этим персонажем: Питер живет сам по себе, он не стремится ни к дружбе, ни к тому, чтобы кого-то изменить. У него свои собственные волнения, а еще осознание собственного пути, именно эти ощущения ведут мальчика в этой истории. Окружающие для него важны постольку-поскольку. Это не эгоизм, но какое-то «лечение» взрослых, которые уже умеют быть эгоистами в реальной жизни. Однако именно такое отношение мальчика, его отчаянная самостоятельность вызывает желание о нем заботиться. Хотя Питер все время остается самостоятельной единицей, и, если воспринимать главных героев как команду, он всегда ее часть, не меньше и не больше, чем остальные.

Общая история картины мне понравилась: здесь есть и загадка, и цель, к которой стремится герой, и красивая легенда. В принципе, любые порывы и стремления обоснованы, логических противоречий практически нет. Единственное, что осталось загадкой – это странный камень, или что это было, так как картина не дает ответ, зачем он нужен вообще и Черной бороде в частности, можно лишь догадываться. Впрочем, все можно списать на то, что концепция быстро меняется, камень перестает быть целью. История родителей Питера заставляет забиться сердце романтических барышень, пусть она лишь фон, лишь часть мифологии этой земли. Сама мифология зрителю, однако, рассказана мало, но этого удивительным образом хватает, так как освещены все основные вехи и понятно, что движет героями.

Мне понравилось еще и то, что в этой сказке много человечного и человеческого. Здесь есть место любовной линии, как в прошлом, так и в настоящем, есть место сомнениям, есть место решительности. Спектр человеческих чувств широк, здесь показаны, может, слегка просто, основные. Любовная линия в этой картине слегка мальчишеская, веселая, между делом, но ей хочется поверить. Даже Черная борода в какой-то момент становится человеком, у которого столько всего на душе. А его прическа – это будто некое подтверждение наличия у него чувств, а также страха не столько стареть, сколько терять прошлое, которым он отчасти живет. Самого Питера я бы не назвала очень сложным персонажем – он просто мальчик, но смелый, хотя смелость эта отчасти объясняется наличием внезапно пробудившейся надежды и еще тем, что ничего его не держит там, откуда он прилетел.

Оформление картины, как визуальное, так и музыкальное, довольно обманчиво. Изначально мы попадаем чуть ли не в мюзикл, с поставленной хореографией, с песней, которую даже продублировали. Тут, кстати, привет локализаторам: одну продубливали, а вторую не стали! Впрочем, далее музыки и песен в картине нет, она превращается в увлекательное путешествие с прекрасным оформлением. Персонажи одеты и раскрашены очень ярко, но не вычурно и не театрально, а вполне киношно. Это оформление тоже привносит в картину свое – комедийное -влияние. Помимо самих образов, важен и их внешний вид. Не скажу, что есть образы, где одно вступает в противоречие другому, но дополняет и веселит – это да. Единственное, что не понравилось в оформлении – загадочная страна фей. Слишком холодная. Впрочем, здесь грустно даже скорее за концепцию: обитатели слишком маленькие, чтобы их индивидуализировать и заинтересоваться ими, вдохновиться. Думаю, я бы предпочла концепцию с волшебными существами человеческого размера.

Конечно, никто так органично не смотрится в кадре в мюзикле, как Хью Джекмен, прекрасно двигающийся, чувствующий себя как рыба в воде. Пусть дальше картина развивается как обычный фильм, однако это первое пришествие Черной бороды запоминается своей танцевальностью и изяществом. Хью Джекмен со своей ролью справился: не вытаскивая из героя сложных чувств, он показал то, что не так уж капитан и прост. Сыграв на давно привычных клише, он смог создать что-то новое, пусть и не без примесей различных ранее созданных образов. Однако такой персонаж для сказки очень даже неплох.

Джеймс Крюк в этой картине персонаж чуть ли не более главный, чем сам Питер. Уже взрослый, а значит, более рассудительный, но и более подверженный страстям персонаж. Здесь он воспринимается как персонаж, в первую очередь, романтический, и только потом как герой приключений. Его образ со шляпой и достаточно ироничным отношением к действительности почему-то напоминает Индиану Джонса. Как я говорила, есть отсылки к его будущему, и есть черты в характере, которые бы объяснили дальнейшие изменения, но пока им любуешься, ибо еще и красивый.

Пожалуй, фильм идеален для хорошего времяпровождения. Здесь есть на что посмотреть и кем полюбоваться. Едва ли картина сподвигнет на рассуждения и мечтания, но как яркий досуг она идеальна.

3
0
2 ноября 2015
Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Совсем не детский фильм. Мрачный, абсолютно не позитивный. Никакой доброты, красоты. Жаль, если детские фильмы примут такое направление за основное.
Чтоб посмотреть боевик, можно сводить ребенка на взрослый фильм. По крайней мере знаешь, на что ведешь.
Тут чего подрастающее поколение почерпнет? Что все врут друг другу? Что мир страшен и мрачен даже в сказках?

Моему 10. Полфильма спрашивал, когда закончится, потом успокоился и затих (все таки драки начались). Затем начал спрашивать, умерла мама или все таки нет. И что ответить? Умерла (ведь все герои это подтвердили), или нет (ведь потом она воссоздалась из "фей"). Даже финал не добавляет настроения в конце, все по прежнему мрачно.
Не для детей это. Хочется ребенка из рекомендованной возрастной группы отправить в кино одного, и чтоб потом не жалеть о содеянном. И уж точно хочется, чтоб выйдя, он с упоением рассказывал как было здорово! А тут что можно рассказать?

3
0
12 октября 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Пэн: Путешествие в Нетландию»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

История о сироте, который попал в волшебную Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба — стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн.