Киноафиша Москвы

Фильм «Избави нас от лукавого»

Deliver Us from Evil (2014, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Избави нас от лукавого" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Избави нас от лукавого

Избави нас от лукавого (без перевода)

Смотреть трейлер

Нью-йоркский полицейский против Сатаны

Новый фильм набившего руку на хоррорах американского режиссера Скотта Дерриксона — про рационального полицейского-крепыша, который внезапно объединяет усилия со священником-экзорцистом и отправляется на бой с демонами, которые, оказывается, вовсю хозяйничают в Бронксе. Отсутствие оригинальных находок с лихвой компенсируется саспенсом и убедительным австралийцем Баной в главной роли.

Актеры

Режиссер фильма «Избави нас от лукавого»

Фильмов: 7

Режиссер фильмов ужасов, который начал свою карьеру с пятой части «Восставшего из ада». После нескольких успешных хорроров вроде «Синистера» и ремейка классической фантастики «День, когда Земля остановилась» его заприметила студия Marvel. Видимо, кинобоссам показалось, что этот режиссер явно на короткой ноге с потусторонним, поэтому Дерриксону доверили съемки самого магического фильма марвеловской франшизы — «Доктор Стрэндж».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1207
оценок:
837
рейтинг:
10971
5

Глупый, но страшный детективный хоррор про бесов

В Ираке небольшая группа солдат спускается в пещеру, где происходит что-то ужасное. Три года спустя полицейский Сарчи (Бана), физически крепкий рационалист, вместе с напарником (МакХейл) патрулирует Бронкс, и внутренний голос велит ему принимать странные вызовы. Вот бесноватый морпех избивает жену. Вот женщина в зоопарке бросает собственного ребенка в ров перед клеткой со львами. Вот итальянская семья переселяется в гостиную, потому что из подвала доносятся звуки, а лампочки взрываются. Все эти случаи окажутся связаны между собой, а Сарчи подружится с примодненным иезуитом-экзорцистом (Рамирес), который откроет ему глаза на истинное положение вещей в мире.

Фильм Скотта Дерриксона («Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер»), как это принято в хоррорах, туманно ссылается на некие «реальные события», но, по всей вероятности, реально здесь только одно — фигура Ральфа Сарчи, нью-йоркского полицейского, который однажды уверовал в бога и объявил себя борцом с демонами (и написал об этом книжку). К сожалению, именно этот сюжет, достойный как минимум занятной драмы, а еще лучше комедии, в «Лукавом» проработан наиболее слабо: небритый священник в кожанке без особого труда вербует героя в католическое воинство, налив ему виски и отпустив грехи. Зато на той половине поля, где расположилась команда Сатаны, происходит масса занимательного: люди стирают ногти о бетонный пол, галлонами пьют растворитель, кусаются, прыгают из окон, разговаривают со львами. Животные, вообще, отдельная тема в фильме: помимо львов там действуют собака, кошка (в ужасном состоянии), мышка, аквариумные рыбы и филин, а лучшая сцена происходит вечером в зоопарке, где вырубилось электричество. Разумеется, все это сплошное надувательство — в «Лукавом» нет ни одной собственной находки и хоррор держится, в общем, на одном приеме: человек заходит в темное помещение, звук стихает, а потом вдруг — бу! Но с другой стороны, это нынешнее состояние жанра, и Дерриксон делает свою работу весьма недурно. Здесь есть атмосфера (скорее экзистенциального полицейского триллера, чем фильма ужасов), есть какая-никакая, но интрига и Бана убедителен насколько возможно в этих обстоятельствах. И, конечно, есть группа The Doors — тут пора взять назад слова про отсутствие находок: выясняется, что демоны любят песни Моррисона даже больше, чем дурно выученную латынь.

24
0
26 августа 2014

Лучшие отзывы о фильме «Избави нас от лукавого»

Фото Соня Николаева
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
26
9

Не ведитесь на отзывы псевдо высоко любых кинокритиков))) ,интересный держущий в напряжении фильм,кинозал был битком и никто даже попкорном не хрустел ,это чём то говорит)) идти всем!

16
0
29 августа 2014
Фото Graf Seth
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
98
7

Хороший фильм, несмотря на то, что это не фильм традиционный ужасов про экзорцизм (традиционное БУ! таки пару раз неожиданно и появляется). Фильм цепляет атмосферой. Он хорошо снят, отлично играют Эрик Бана и Шон Харрис. Но самое главное в фильме - это звук! Во-первых, все звуковые эффекты действительно мрачные и жутки.Во-вторых, это...

People are strange when you're a stranger
Faces look ugly when you're alone
Women seem wicked when you're unwanted
Streets are uneven when you're down...

Весь фильм - огромнейшее, с любовь сотканное посвящение группе Doors. И это, черт возьми, шикарно! Возможно, кому-то покажется это нелепым, но это действительно очень удачная находка. Для полноты картины нужно было и демона назвать Джимом. В общем - хорошая смесь хоррора и полицейского триллера. Хватает и драки саспенса. Да, фильм не супер шедевр, как, к примеру, Семь, который он напоминает местами (я в конце честно ожидал сцену на подобие "ЧТО В КОРОБКЕ?!"), но о потраченном времени совершенно не жалеешь Да что там, даже, наверное, куплю Blu-ray, когда выйдет...

7
0
27 августа 2014
Фото Ирина Данилова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
5

В целом, фильм неплохой, но совершенно не страшный. Впервые увидев трейлер, подумала, что будет что-то нереально жуткое, но мои ожидания не оправдались. В плане актерской игры и сюжета, можно поставить твердею четверку)) А так, очередной одноразовый фильм, вышедший на больших экранах.

5
0
31 августа 2014
Фото Маришка Сабирова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

Посмотрев трейлер, данный фильм очень заинтересовал. В итоге, абсолютно неоправдал ожиданий! Фильм на один раз, желания пересмотреть его нет. Вряд ли это ужастик, скорее детектив. Не самая лучшая игра актеров, сюжет банальный. А концовка вообще разочаровала. Тем ,кому нечем заняться и нужно убить пару часов, подойдет в самый раз.

3
0
6 сентября 2014
Фото Мария
отзывы:
4
оценок:
14
рейтинг:
11
5

Проходной хоррор, послушно следующий канону жанра. Местами совсем скучный, местами может немножко расшевелить зрителя. То что демоны любят Джима Моррисона, я всегда подозревала.

3
0
2 сентября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Избави нас от лукавого»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Полиция Нью-Йорка расследует серию тревожных и необъяснимых преступлений. Один из офицеров (Эрик Бана) обращается за помощью к специалисту по экзорцизму, чтобы избавить город от дьявольской напасти.