Киноафиша Москвы

Фильм Дневник мамы первоклассника

2014, Россия

6.5
оценить
0+
1 час 19 минут
Дата выхода в России
30 октября 2014

Экранизация повести Маши Трауб про жизнь школьника и его семьи

В основу фильма легла одноименная повесть писательницы Маши Трауб. Главные герои — женщина и ее ребенок, который впервые отправился в школу.

В ролях
Режиссер фильма «Дневник мамы первоклассника»
Андрей Силкин
фильмов: 3
cпектаклей: 1
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дневник мамы первоклассника»

Фото Марина Л
Фото Марина Л

Марина Л о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 7
рейтинг: 5
5

Уважаю М. Трауб за ее рубрику в одном периодическом журнале. От фильма ожидала большего, а получился так, на троечку. Теперь ищу книгу. Оценят те, кто "прошел" вместе с ребенком первый класс. Только концовка не очень, как будто чего-то не хватает.

1
0
...
22 декабря 2014
Фото Ромади Кагита
Фото Ромади Кагита

Ромади Кагита о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 149
рейтинг: 22
5

Странный конец! Как будто ничем не кончился! Или я чего-то не понимаю. А вообще, конечно, ужасающе выглядит весь этот первый класс!! Честно говоря, сейчас подумала, что, наверное, фильм должен был бы наоборот вселить веру и силы в родителей. В меня лишь ужас вселил. И ведь действительно не поймешь, как правильно то!! Фильм в итоге Так себе

0
0
...
29 мая 2015
Информация от прокатчика
«Дневник мамы первоклассника»
Информация предоставлена компанией «Люксор»
События в картине разворачиваются в хронологическом порядке с первого родительского собрания до последнего учебного дня первоклассника, освещая самые яркие дни мальчика, его мамы и папы. Семья Васи — главного героя картины — понимает, как беззаботно им раньше жилось и сколько проблем и тревог приносит школьная пора. За год перед Васей как будто в миниатюре разворачивается целая жизнь. Дружба, первая любовь, муки творчества, предательство, жизнь в коллективе, упорная работа, преодоление «препятствий» — вот что, буквально как снежный ком, сваливается на голову маленького мальчика. Кто поддержит? Кто объяснит? Кто подскажет? Только единение семьи и школы может помочь ребенку правильно расставить акценты и справиться с трудностями, что, в свою очередь, вызывает у него гордость за родителей и учителей. Он начинает чувствовать себя увереннее, адаптируясь ко взрослой жизни. Время проходит незаметно. Находясь в лирическом настроении, родители замечают: «Надо же, уже первый класс закончился…»