Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Чистое искусство» (Россия, 2015)

7.5

Отзывы пользователей

Фото Алексей Гр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
5

Забавный факт: средний рейтинг фильма на кинопоиске — 6, хотя в письменных рецензиях ему поставили 9, 8 и 7. Впрочем, вероятно те, кто поставили шестерки (вполне заслуженные на мой скромный вкус), просто пожалели букв.

Мне не повезло: перед просмотром этого фильма два вечера подряд я смотрел образцы жанра триллер/детектив с прогнившего Запада: Пленницы и Три дня до побега и вот, начитавшись рецензий на Кинопоиске о том, что «картина получилось сильной в плане драматизма» и «один из редких случаев, когда российское кино приносит приятные сюрпризы», я решил сходить и сверить свой камертон с уважаемыми рецензентами.

Начну с плюсов. Плюс был замечен только один — Хорошая операторская работа: несмотря на слабость сюжета и примитивную актерскую игру, (Табакерка и Фоменки без обид — Илья Любимов отыграл на своем уровне), из зала мне уходить не хотелось и в поминутном поглядывании на часы я замечен не был. В итоге я был вознагражден восхитительным последним кадром — достойным не кисти Шишкина, но пожалуй Рембрандта (поклонники тела актрисы Чиповской — не хочу оказаться спойлером — но вы в любом случае дождитесь, чем закончится дело).

Все остальное очень слабенькое. Примитивный сюжет, включая внимание к деталям (героиня узнает, что её знакомый едет в аэропорт на аэроэкспрессе и мчится на Киевский вокзал. Господа, а как же Шереметьево и Домодедово, неужели для приличных арт-дилеров это совсем не комильфо). Безликие персонажи (злодеи, взятые напрокат в сериалах НТВ, вкупе с мудрыми сотрудниками конторы, не вызывают ни положительных, ни отрицательных эмоций). никакой Петр Федоров (не смог подобрать ни одного эпитета к его игре и его персонажу — на чемпионате м… ков он бы заслуженно занял второе место), предсказуемая Анна Чиповская (природа наделила Анну красотой, которая с каждой картиной все больше пожирает актерский талант Анны).

Что в результате? Для поклонников Борна и Бонда я могу порекомендовать этот фильм, но если Вы ожидаете от него чего-то большего, задумайтесь — средний рейтинг этой картины 6 из 10 и это вполне заслуженно!

5
Фото Продюсер ВГИКА
отзывы:
5
оценок:
22
рейтинг:
8
9

Отличный фильм. Высокозрелищный! Отличная игра актеров и интересная сюжетная линия. Рекомендую к просмотру :)

2
Фото Elena Burmenskaya
отзывы:
134
оценок:
136
рейтинг:
130
1

Полный бред.трата времени

2
Фото Валера Хлебников
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Это худший фильм, который видел в последнее время. Поразительное отсутствие какой-то мысли режиссера в этом фильме. Ощущение полной пустоты. Невзрачная игра актеров. Тупой, иначе не назовешь, сюжет.

2
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
7

Динамично и хорошие актеры, неожиданно для меня, конец оказался предсказуемым, поэтому сами решайте, хотите вы это увидеть))) Я рекомендую один раз, хотя бы ради П. Федорова и его лав-стори с Чиповской). И ради того, чтобы увидеть развязку

1
Фото Сергей Пирязев
отзывы:
42
оценок:
59
рейтинг:
67
7

Во всем этом чувствуется нечто зловещее и шпионское, с налетом балабановщины, но триллер и должен леденить душу. Конечно, по-серьезному если, смешно, когда одна девушка-фотограф превращается в детектива и сама расследует смерть своего гламурного дружка. Но в принципе ход беспроигрышный - когда обычную гламурную тусовщицу превращают в Агату Кристи, это освежает. Есть и еще большой плюс – кино годно к просмотру для любого возраста, начиная с 15 лет. Динамично и снято все отлично. Так что если относиться к этому просто как к фильму – то все путем, ребята! Можно.

1
Фото Шоколад
отзывы:
151
оценок:
266
рейтинг:
82
9

Очень достойный фильм! Операторская работа вообще выше всяких похвал! Красивые кадры, в стиле голливудских фильмов. И не скажешь, что сниммали в России.

0
Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
1

Вот это, блин, трэш, парни! Вот это я понимаю!
Триллер? Детектив? Не верьте! Комедь! Как есть комедь! Комедь да и только!
Ну, ладно я - прожженный циник, но под конец даже зрители в зале стали требовать, чтоб убитый терминатор из ФСБ встал (и он-таки почти встал), а когда героиня Анны Чиповской (Саша) спросила у главного по тарелочкам, как вы догадались, я уже просто заржал в голос.

Существует мнение, что красивые девушки все сплошь глупые. Наша Саша в этом плане просто идеальный образец. Знаете, на детских утренниках дети пытаются подсказать артистам на сцене, где спрятался волк... Так и здесь, к середине фильма кроме нее уже всем все ясно (есть, правда, зыбкая надежда, что режиссер попытается нас обмануть, конечно, но куда там): и про QR-код, и про героя Ильи Любимова... Но наша спортсменка и комсомолка умеет только бегать. Зато как! Ищут пожарные, ищет милиция, все ФСБ с ног сбилось! Как картину из американского музея стырить, это пожалуйста, а девушку (красивую) на машине догнать, это нет, это никак! Кто сказал, баба за рулем?! Отставить!

Не, ну и как здесь не заржать, если по фильму Путин подарил приехавшему в Россию президенту США фальшивого Шишкина (за миллион долларов), изготовленного нашими "умельцами"! Ренат, ку-ку, ты когда последний раз видел, чтоб президент США приезжал в Россию?! Ну, ладно, фиг с ним, не будем придираться по мелочам. Далее же еще смешнее: генерал ФСБ звонит в Нью-Йорк, и картину выкрадывают из "Метрополитена". Зал просто лежит от смеха!

И при этом режиссер Ренат Давлетьяров на совершенно серьезных щщах так старается быть в "патриотическом" угаре тренде, так старается лизнуть органы поглубже, что у него в кадре аж по два Дзержинских! ДВА! Еще бы елку ими нарядил!

Теперь прибавьте сюда полный набор голливудских штампов прошлого века. Ну, пусть бы Сашу, забрызганную мозгами Миши (главного злодея, - сдаю без зазрения совести, ибо, как я уже сказал, только Саша к середине фильма еще это не прочухала), хотя б стошнило, что ли... Для любителей поржать баллистики, пуля кстати прошла навылет, разумеется (видимо, мозгов там было сильно негусто). Короче, вместо этого, в конце фильма показали жопу... Не, на самом деле, жопа была до этого. А ставшая уже знаменитой прекрасная попа Анны Чиповской - это, пожалуй, единственное светлое пятно в фильме. Она, собственно, этот фильм и спасает. Зрители после сеанса практически только о ней и говорили.

В общем, парни, это так плохо, что даже хорошо. Отчаянно рекомендую этот лохбастер к просмотру. По крайней мере, вы узнаете, как НЕ надо делать кино. И еще... Американские прокатчики, вы, ей-богу, зря ворон ловите.

0
Фото Masha Reva
отзывы:
160
оценок:
167
рейтинг:
15
3

Мне этот фильм рекомендовали многие как качественный триллер, но триллера я там по сути и не увидела. Фильм был унылый, актеры играли плохо, а сюжет не особо впечатлял какими-то откровениями. В общем 2 и то исключительно за старание.

0
Фото Крокодил Гена
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
40
5

Детектив-боевик импортного типа адаптированный под Россию.
Главное достоинство этого творения - за 1 час 30 минут все известно и наши победили. Уверен, что в бондиане главный злодей встал бы "из последних сил" и драка-стрельба продолжилась еще на час, мучая зрителя и добивая время до положенных 2.30.
А тут так живенько, бодренько. Молодцы.

Что грустно - так это постельные сцены.. Хоть актеры и старались, но два голых тела бутердбродом и вялое ощупывание ляжек - это еще не любовь, и тем более - не страсть.

По ходу фильма главная героиня 20-ти летняя особа, то проникает в "третьяковку" к старичку-директору и орет на него а тот покорно слушает "да не может быть?!", то в ФСБ разъясняет полковнику всю схему преступления а тот послушно кивает "да что вы говорите?!" и прочие и прочие. Киллер засветивший свое лицо трем сотням свидетелей, а его типо не могут найти весь фильм и тд итп. В общем забавного полно. Ну то есть получше американских аналогов. За что и ставлю бодрую тройку с плюсом.

0
Фото Дмитрий Мелихов
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
0
1

Отличная операторская работа и дерьмовейший фильм. Отдельное спасибо хочется сказать ушлепкам участвующим в создании искуственного рэйтинга и поддельных отзывывов. Такое кино-это говнобизнес и вы часть этого говна.

0
Фото Екатерина Соловьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Искренне не понимаю, откуда такие положительные отзывы, ведь фильм откровенно пустой и скучный. Актеры играют ужасно (может, дело в том, что сами персонажи лишены логики и какого-то характера). В каждом новом фильме с Чиповской все больше и больше обнаженных сцен, и все чаще неуместные. В последней сцене нам снова показывают ее голой, видимо, чтобы зритель постарался забыть все те 93 паршивые минуты, что были до этого.

0
Фото Pavel Rs
отзывы:
23
оценок:
23
рейтинг:
9
9

Приятно посмотреть фильм без американских соплей во весь экран. Понравилось очень, выделяется фильм на фоне остальной хрени. Даже дебильных диалогов нет

0
Фото Mary Kors
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Очень крутое кино, сюжет, динамика, игра актеров, держит на одном дыхании

0
Фото qaws qews
отзывы:
42
оценок:
61
рейтинг:
42
9

Это, конечно, круть – теперь что ни фильм из России, то почти Голливуд. Если обрезать титры, то и вовсе не поймешь, что это кино – российское. Съемки те же качественные, лофты те же мрачные, выдает только язык. Актрису Чиповскую, думаю, с удовольствием снял бы любой европейский, а может быть, даже голливудский режиссер – роковые глаза и формы, ведь это то, что нужно сегодня паникующему от террористов зрителю! Такая женщина-хипстер всех успокоит, а потом - разорвет! В общем, советую наш ответ триллерам – "Чистое искусство" и никакого мошенничества!

0
Фото Линиза Галиева
отзывы:
40
оценок:
108
рейтинг:
47
7

Сходили на наш триллер "Чистое искусство" – это было неплохо. Хотя, когда смотришь сам фильм, невольно сравниваешь с тем, что видел от западных студий. Сюжет, раскрутка героев, сами герои – все уже было. Это единственное разочарование, а так вполне себе детектив на один сеанс. Да и актеры не подводят особо, даже есть попытка сделать эротику. Слава Богу, традиционного плана. В целом, кино на один раз, но качественное по нашим меркам. То есть на четыре с небольшим +

0
Фото Дмитрий Лебедев
отзывы:
39
оценок:
51
рейтинг:
44
9

Я ставлю твердую 5. На чувства пробивало несколько раз. По окончанию фильма, у меня тряслись руки и ноги... наверное, я просто очень эмоциональный. Советую сходить, так как вы можете немного с другой стороны взглянуть на жизнь, когда вы не в силах ничего сделать, но тем не менее, вы летите навстречу опасности! Фильм потрясающий! Держит в напряжении и не отпускает, эмоции переполняют. У нас не приняты аплодисменты по окончании сеанса, но в этот раз многие аплодировали. Присоединяюсь!

0
Фото Алексей Скай
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
15
7

Искусственное искусство?

В год российского кино продолжается парад разноплановых отечественных картин. Данный фильм на любителя - ведь не каждый, к сожалению, любит и ценит изобразительное искусство и уж тем более разбирается в нем. Хотя, фильм то не об искусстве вовсе - фильм об алчности и жадности до денег современного общества. Кино о том, что люди приноровились надевать на себя невидимые другим маски и свободно рассекать по улицам в них. Вспомнилось замечательное стихотворение Владимира Высоцкого "Маски" ("Все в масках, париках - все как один, Кто сказочен, а кто литературен..."). Актуально? Более чем! И не только в сфере искусства!
Блистательная актерская работа Ани Чиповской. К слову, она давно доказала свое превосходство перед многими другими молодыми артистами. Порадовал Константин Юшкевич - он довольно редко балует кино своим присутствием. А остальные... а остальные тоже молодцы. Но они в этой картине оказались фоном. При просмотре мне чего то не хватило - хотя вроде бы сюжет детективен, но за душу не берет. Спасибо!

0
Фото Alena Merinova
отзывы:
78
оценок:
113
рейтинг:
175
9

Чтобы снять по-настоящему хороший триллер необходимо хорошенько потрудится. По традиции впереди планеты всей находится Голливуд, подаривший нам такие шедевры жанра, как «Беглец», «Семь» и «Исчезнувшая». Русское кино в основном способно обманывать ожидания, заманивая зрителей в кинотеатры при помощи примечательных трейлеров, за которыми находится досадная пустота. Однако не все русские фильмы способны разочаровать. некоторые из них достойны самого пристального внимания благодаря уверенной режиссуре, крепкому сценарию и мастерской актерской игры. К таким фильмам я без зазрения совести могу причислить «Чистое искусство», описывающее непростую ситуацию, в которую попадает одна хрупкая на вид, но стойкая дама.
Картина выстраивается постепенно, не спеша. При этом назвать ее вялотекущей никак не получится. Авторы знакомят нас с интересными персонажами, открывают секреты мира большого искусства. Может быть они слегка романтизируют процесс создания истинных шедевров, но вряд ли кто-то поспорит с тем, как правдиво показана здесь погоня за славой и признанием. А еще лучше – заманчивым вознаграждением. Искусство в некоторых моментах мало чем отличается от традиционного бизнеса. Там, где замешаны деньги или амбиции, оставить руки чистыми практически нереально. Таким образом «Чистое искусство» без лишних церемоний показывает закулисную жизнь творцов и их подозрительного окружения такой, какая она есть. Зрителю будет проще ассоциировать себя именно с Анной, имеющей косвенное отношение к профессиональной деятельности любимого и тем интересней наблюдать, как она будет кружить по этим кругам ада, пытаясь найти истину, то и дело ускользающую из-под носа.
Актерская игра и хороший сценарий стали залогом успеха «Чистого искусство». Немаловажную роль в фильме сыграла анна Чиповская. Она смогла не просто передать эмоции своей героини, а словно прочувствовала ее изнутри. Как по мне, Чиповская смотрится уверенно как в романтичных, так и драматических эпизодах. Ей к лицу триллеры и мне бы очень хотелось, чтобы она возвращалась к этому жанру почаще. Нечто подобное стоит сказать и о Марке Фрканкетти, до недавнего времени совершенно неизвестном авторе, оказавшемся истинным талантом. Начинающий сценарист превзошел все ожидания и закрутил нешуточную интригу, заставляющую буквально вжаться в кресло!

0
Фото Ольга Гребенникова
отзывы:
39
оценок:
69
рейтинг:
53
9

Ознакомилась с детективным триллером «Чистое искусство». История рассказывает о странном убийстве известного в кругах художника и главной подозреваемой - его девушке Саше. Невольно оказавшись единственной свидетельницей, за девушкой начинается настоящая погоня, полиция и нанятый наемник преследуют по пятам и Саше приходится чудом ускользать от них, попутно пытаясь вычислить убийцу и доказывая свою непричастность. В главных ролях Анна Чиповская и Петр Федоров. Правда, второму экранного времени досталось совсем немного, но, все же, познакомиться с Андреем можно и так, как и испытать к нему симпатию, зрителям периодически показывают отрывки из прошлого. Сценарий списан с реальной истории о подделках на рынке искусства. Этот факт добавляет реалистичности и уникальности, к тому же невероятно интересно ненадолго окунуться в мир красивых картин и заговоров, связанных с ними, посмотреть на хитрые сделки изнутри. Сам сюжет насыщенный и напряженный. Саше сочувствуешь и желаешь выпутаться из непростой ситуации, в которую она попала волею случая. Как это у нее будет получаться то еще дело, переживет девушка немало. Но ей все оправдается с лихвой. В общем, если хотите посмотреть крепкий детективный триллер, то «Чистое искусство» как раз то, что нужно.

0
Фото Эдуард Богданов
отзывы:
31
оценок:
46
рейтинг:
37
7

По- настоящему напряженный триллер чувствуется сразу, в таких картинах обстановка накаляется с первых кадров. Похожее чувство возникло при просмотре «Чистого искусства», фильма с примесью психологической драмы и детектива.
Сюжет не банален, как может показаться по началу. История убийства художника и не вовремя оказавшейся неподалеку его девушки и дальнейшая охота на нее, получилась непредсказуемой и не похожей на типичные фильмы драмой. В «Чистом искусстве» органично сочетается все, начиная от актерского состава и заканчивая саундтреками и мелкими деталями.
Самое мощное напряжение создает игра Чиповской. Она на высоте, и, несомненно, вытягивает недоработки сюжета. Героиня вышла целостная, органичная, сильная, не смотря на милую внешность. Саша пытается выбраться из паутины интриг и опасностей, но это получается непросто. Убийства и преследование окружают ее отовсюду.
Фильм захватывающий и быстро смотрится. Много головой думать не нужно, стоит просто внимательно следить и постепенно картинка сложится в пазл, зритель поймет причину убийства и узнает некоторые тайны.
Делая вывод, отмечу, что «Чистое искусство» не самый крепкий триллер из увиденных ранее, но, тем не менее, он оставил после просмотра хорошее впечатление.

0
Фото Taafonina
отзывы:
34
оценок:
39
рейтинг:
47
9

Чистое искусство – история быстрая, динамичная, вовлекающая в водоворот событий с первых сцен. Зритель знакомится с успешным фотографом Александрой, которая собирается переехать к своему возлюбленному, но этому не суждено сбыться, загадочное убийство любимого навлекает на Сашу крупные неприятности, ее саму пытаются убить. В деле замешаны серьезные личности, которые так просто не отступят от задуманного.
С этого начинается самая интересная и захватывающая часть. Девушка скрывается, пускается в бега, попутно выясняя, кто стоит за убийством ее возлюбленного. Все приходится выяснять самостоятельно, к тому же, кроме киллера, Сашу преследует полиция, у героини практически связаны руки. Весь этот клубок постепенно разматывается, подкидывая новые жареные подробности убийства и, в итоге, складывается в интересную и оригинальную историю с неожиданным финалом.
Фильм довольно приятен эстетически. Можно полюбоваться на красивые картины и полотна, на произведения искусства, да и обстановка и места локации смотрятся выигрышно и современно. Музыка тоже не подкачала.
В общем, все составляющие фильма на высоком уровне. Кино не претенциозное, но смотрится легко, с интересом и накалом страстей.

0
Фото Максим Курносов
отзывы:
37
оценок:
53
рейтинг:
70
9

Друзья! Если вам не хватило тетралогии Борна – то вот вам русское продолжение. Очень загадочная, динамичная стрелялка - про любовь и шпионаж. Кстати, девушкой Борна (не путать с агентом Бондом!) могла вполне бы стать исполнительница главной роли в этом фильме "Чистое искусство" – Анна Чиповская. Ну, а так, фильм – неплохой боевик и триллер, на который хорошо прогуляться без детей на вечерний сеанс. Только не смотрите финал – пока еще слишком неожиданно для Европы.

0
Фото Татьяна Урюпина
отзывы:
41
оценок:
65
рейтинг:
50
7

Тяжело что-то ожидать от российского кинематографа, его практически заклевали отрицательными отзывами, которые чаще всего являются необъективными. Надеюсь, с фильмом «Чистое искусство» такой номер не пройдет, ведь картина вышла одной из наиболее удачных за последнее время. Да и жанр триллер раскрыт в полном объеме и держит в напряжении.
История о том, как молодая девушка Саша, в исполнении Ани Чиповской, обнаруживает своего бойфренда убитым. Саша начинает подозревать кто убийца и это надвигает на нее большую опасность. Теперь киллер охотится уже за ее жизнью. Девушка, как загнанный зверь, пытается выкрутиться из положения и добиться правды, но это оказывается очень нелегко. На ее пути встретятся разные люди, как плохие, так и хорошие, будут еще убийства и преследования, стойкости Саши можно будет позавидовать, хоть она не раз по мере действия, отчаивалась.
Картина динамичная, много экшена, быстрых сцен и интересных поворотов сюжета. Понравился саундтрек, четко подобранный, современный, он придает действиям больше энергии и жизни. Актерская игра на высоком уровне, это касается всех персонажей. Интересные, жестокие и хитрые люди, характеров много.
Изюминка фильма – раскрытие тайны убийства парня и, конечно же, финал. Достойно, одним словом и есть на что посмотреть. Так что не пропустите.

0