Киноафиша Москвы

Фильм Чистое искусство

2015, Россия

5.7
оценить
Смотрите фильм "Чистое искусство" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 33 минуты
Дата выхода в России
9 июня 2016

Стильный триллер с Чиповской, Федоровым и поддельными картинами

Уже пятый режиссерский проект российского продюсера Рената Давлетьярова, который с переменным успехом пробует себя в различных жанрах. На этот раз он играется в стильный европейский триллер по сценарию итальянского журналиста Марка Франкетти — автора нашумевшего документального фильма о закулисной жизни Большого театра. В этот раз его заинтересовала реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев. Петр Федоров играет художника, которого убивают в начале фильма, поэтому главную роль исполняет Анна Чиповская.

В ролях
Режиссер фильма «Чистое искусство»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Чистое искусство»

Фото Алексей Гр
Фото Алексей Гр

Алексей Гр о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
5

Забавный факт: средний рейтинг фильма на кинопоиске — 6, хотя в письменных рецензиях ему поставили 9, 8 и 7. Впрочем, вероятно те, кто поставили шестерки (вполне заслуженные на мой скромный вкус), просто пожалели букв.

Мне не повезло: перед просмотром этого фильма два вечера подряд я смотрел образцы жанра триллер/детектив с прогнившего Запада: Пленницы и Три дня до побега и вот, начитавшись рецензий на Кинопоиске о том, что «картина получилось сильной в плане драматизма» и «один из редких случаев, когда российское кино приносит приятные сюрпризы», я решил сходить и сверить свой камертон с уважаемыми рецензентами.

Начну с плюсов. Плюс был замечен только один — Хорошая операторская работа: несмотря на слабость сюжета и примитивную актерскую игру, (Табакерка и Фоменки без обид — Илья Любимов отыграл на своем уровне), из зала мне уходить не хотелось и в поминутном поглядывании на часы я замечен не был. В итоге я был вознагражден восхитительным последним кадром — достойным не кисти Шишкина, но пожалуй Рембрандта (поклонники тела актрисы Чиповской — не хочу оказаться спойлером — но вы в любом случае дождитесь, чем закончится дело).

Все остальное очень слабенькое. Примитивный сюжет, включая внимание к деталям (героиня узнает, что её знакомый едет в аэропорт на аэроэкспрессе и мчится на Киевский вокзал. Господа, а как же Шереметьево и Домодедово, неужели для приличных арт-дилеров это совсем не комильфо). Безликие персонажи (злодеи, взятые напрокат в сериалах НТВ, вкупе с мудрыми сотрудниками конторы, не вызывают ни положительных, ни отрицательных эмоций). никакой Петр Федоров (не смог подобрать ни одного эпитета к его игре и его персонажу — на чемпионате м… ков он бы заслуженно занял второе место), предсказуемая Анна Чиповская (природа наделила Анну красотой, которая с каждой картиной все больше пожирает актерский талант Анны).

Что в результате? Для поклонников Борна и Бонда я могу порекомендовать этот фильм, но если Вы ожидаете от него чего-то большего, задумайтесь — средний рейтинг этой картины 6 из 10 и это вполне заслуженно!

6
0
...
3 июля 2016
Фото Продюсер ВГИКА
Фото Продюсер ВГИКА

Продюсер ВГИКА о фильме «»

отзывы: 7
оценки: 24
рейтинг: 0
9

Отличный фильм. Высокозрелищный! Отличная игра актеров и интересная сюжетная линия. Рекомендую к просмотру :)

2
0
...
19 июня 2016
Фото Elena Burmenskaya
Фото Elena Burmenskaya

Elena Burmenskaya о фильме «»

отзывы: 134
оценки: 136
рейтинг: 173
1

Полный бред.трата времени

2
0
...
13 июня 2016
Фото Валера Хлебников
Фото Валера Хлебников

Валера Хлебников о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Это худший фильм, который видел в последнее время. Поразительное отсутствие какой-то мысли режиссера в этом фильме. Ощущение полной пустоты. Невзрачная игра актеров. Тупой, иначе не назовешь, сюжет.

2
0
...
13 июня 2016
Фото maxilla_k
Фото maxilla_k

maxilla_k о фильме «»

отзывы: 125
оценки: 125
рейтинг: 170
1

Вот это, блин, трэш, парни! Вот это я понимаю!
Триллер? Детектив? Не верьте! Комедь! Как есть комедь! Комедь да и только!
Ну, ладно я - прожженный циник, но под конец даже зрители в зале стали требовать, чтоб убитый терминатор из ФСБ встал (и он-таки почти встал), а когда героиня Анны Чиповской (Саша) спросила у главного по тарелочкам, как вы догадались, я уже просто заржал в голос.

Существует мнение, что красивые девушки все сплошь глупые. Наша Саша в этом плане просто идеальный образец. Знаете, на детских утренниках дети пытаются подсказать артистам на сцене, где спрятался волк... Так и здесь, к середине фильма кроме нее уже всем все ясно (есть, правда, зыбкая надежда, что режиссер попытается нас обмануть, конечно, но куда там): и про QR-код, и про героя Ильи Любимова... Но наша спортсменка и комсомолка умеет только бегать. Зато как! Ищут пожарные, ищет милиция, все ФСБ с ног сбилось! Как картину из американского музея стырить, это пожалуйста, а девушку (красивую) на машине догнать, это нет, это никак! Кто сказал, баба за рулем?! Отставить!

Не, ну и как здесь не заржать, если по фильму Путин подарил приехавшему в Россию президенту США фальшивого Шишкина (за миллион долларов), изготовленного нашими "умельцами"! Ренат, ку-ку, ты когда последний раз видел, чтоб президент США приезжал в Россию?! Ну, ладно, фиг с ним, не будем придираться по мелочам. Далее же еще смешнее: генерал ФСБ звонит в Нью-Йорк, и картину выкрадывают из "Метрополитена". Зал просто лежит от смеха!

И при этом режиссер Ренат Давлетьяров на совершенно серьезных щщах так старается быть в "патриотическом" угаре тренде, так старается лизнуть органы поглубже, что у него в кадре аж по два Дзержинских! ДВА! Еще бы елку ими нарядил!

Теперь прибавьте сюда полный набор голливудских штампов прошлого века. Ну, пусть бы Сашу, забрызганную мозгами Миши (главного злодея, - сдаю без зазрения совести, ибо, как я уже сказал, только Саша к середине фильма еще это не прочухала), хотя б стошнило, что ли... Для любителей поржать баллистики, пуля кстати прошла навылет, разумеется (видимо, мозгов там было сильно негусто). Короче, вместо этого, в конце фильма показали жопу... Не, на самом деле, жопа была до этого. А ставшая уже знаменитой прекрасная попа Анны Чиповской - это, пожалуй, единственное светлое пятно в фильме. Она, собственно, этот фильм и спасает. Зрители после сеанса практически только о ней и говорили.

В общем, парни, это так плохо, что даже хорошо. Отчаянно рекомендую этот лохбастер к просмотру. По крайней мере, вы узнаете, как НЕ надо делать кино. И еще... Американские прокатчики, вы, ей-богу, зря ворон ловите.

1
0
...
16 декабря 2016
Информация от прокатчика
«Чистое искусство»
Информация предоставлена компанией 25th Floor Film
«Ты живешь свою жизнь, думаешь про завтра и не знаешь, что кто-то чужой уже влез в твою жизнь и все в ней зачеркнул…» Саша — известный фотограф. Она молода и красива. Неожиданно ее счастливая жизнь рушится. Она становится свидетелем загадочного убийства и тут же оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее — за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…
В духе «Чистое искусство»