Киноафиша Москвы

Фильм «Афера по-английски»

Trespass Against Us (2016, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Афера по-английски

Смотреть трейлер

Майкл Фассбендер пытается завязать с криминалом

Чад Катлер (Майкл Фассбендер) мастерски умеет уходить от погони, а еще он хочет уйти от своего босса и по совместительству отца (Брендан Глисон), тем самым покончив с криминальным бизнесом, однако на последнем деле все идет не так. Криминальная драма про узы крови и просто кровь с семейными конфликтами и цитатами из Евангелия (оригинальное название картины «Должникам нашим» взято из понятно какой молитвы).

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Афера по-английски»

Фото Спектрум Корпоративные подарки
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Меня удивляют люди, которые пишут, что фильм ни о чем.
Фильм о том, что структура общества устроена таким образом, что если человек оступился или имел низкие стартовые возможности, то шансов измениться у него практически нет. Система общества работает таким образом, что вынуждает человека совершать ошибки дальше и дальше. На человека навешивают ярлык и пиши пропало... лично мне очень отозвалось

Фото Juniper
отзывы:
237
оценок:
237
рейтинг:
573
5

Чти отца своего.
Трейлерный городок в британской провинции. Там проживает с семьей потомственный гопник Чэд Катлер, который не умеет читать (папа запретил ходить в школу), зато отлично водит машину. Папа по имени Колби проповедует варево из веры в Бога (как он ее понимает), традиционных ценностей, передачи знаний от отца к сыну и жизни за пределами Системы, сына держит в ежовых рукавицах и понемногу прибирает к рукам внука, который с восторгом внимает байкам про воровскую романтику. Заодно Колби управляет местной шайкой, промышляющей угонами и ограблениями, но надо признать особенных организаторских способностей у него нет, уж очень топорно работают ребята. Сам Чэд грезит о другой судьбе для семьи, заставляет детей ходить в школу, делать уроки, обещает жене уехать подальше от отца, но силенок пойти против папиной неукротимой воли маловато. Так и живет Чэд от грабежа до грабежа, нервно курит и огрызается, пока в финале не понимает всю силу семейных уз и уже проповедует сыну мысль, что он Катлер, а Катлер - это ого-го.
В сухом остатке плюсов у фильма маловато. Сцена погони, актерские работы (в основном Глисон), неплохие диалоги. Пожалуй, все. Семейная драма начинается и ничем не заканчивается, посочувствовать героям как-то не хочется, вряд ли многие мечтали бы иметь по соседству такой вот табор, исповедующий принцип: Мы Катлеры, нам все должны, мы живем, как хотим. Зачем снято, какой смысл у этого неровного фильма? Непонятно.

Фото q q q
отзывы:
7
оценок:
124
рейтинг:
9
1

Фильм просто не о чём. Не понятно, с чего в названии вообще написано про аферу? Никакой аферы в фильме нет. Весь фильм показывают каких-то бомжей, которые ничем особо не занимаются, иногда зачем-то бесят полицию, а потом убегают от неё, а ещё около десяти минут фильма посвещено тому, как они обносят чью-то пустующую дачу. Всё. Я думал, может, хоть в конце фильма что-то произойдет, но нет.

Фото Оксана Васько
отзывы:
276
оценок:
447
рейтинг:
91
5

Семья Катлеров зарабатывает на жизнь бандитизмом – грабя особняки и угоняя машины. Отец и сын неразлучны, когда речь заходит о семейном бизнесе. Но не все родные солидарны с выбором «профессии» главы семейства, что неизбежно ведет к расколу отношений между мужчинами.

Вот иногда снимают такие фильмы, за которыми ничего нет, то есть если бы меня попросили сказать, о чем этот фильм и что, собственно, этой работой хотел сказать зрителю режиссер, я бы, скорее всего, растерялась и долго собиралась с мыслями прежде, чем смогла бы «подытожить» сюжет фильма, но…снято на высшем уровне (крупные планы просто безупречны) и главный герой, которого играет Майкл Фассбендер, – бесспорный покоритель женских сердец. Только ради него стоит посмотреть этот английский боевичок
Еще больше моих рецензий на bezvaskonikak.ru

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Чед — великолепный гонщик. Он работает на своего отца, криминального авторитета, и виртуозно уходит от любой погони. Все было хорошо, пока Чед не решил завязать. Отец заставил пойти на последнее дело. Вот только роскошный особняк, в который вломились грабители, принадлежал самому могущественному человеку в Англии. А он не прощает ошибок…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить