Фильм

Фильм Драйвер на ночь

Stretch (2014, США), IMDb: 6.5

6.7
6.5
Драйвер на ночь – афиша
1/10

Ночные приключения водителя лимузина в Лос-Анджелесе

Джо Карнахана у нас в основном помнят по зубодробительному боевику «Козырные тузы», а между тем после неплохого, но несколько компромиссного киноремейка «Команды «А» ему удалось снять еще один безумный экшен с непереводимым для русских прокатчиков названием «Stretch» (по кличке главного героя). Оно, к слову, куда лучше, чем «Драйвер на ночь» подходит фильму, который нешуточно «растягивает» границы жанра. По сюжету, чтобы расплатиться с солидными долгами, незадачливый, но целеустремленный водитель лимузина (Патрик Уилсон) принимает заказ от эксцентричного миллионера Роджера Кэроса (Крис Пайн). Далее следует череда головокружительных приключений самого болезненного толка, которую Карнахан превращает в настоящий карнавал (а он в фильме тоже будет) в истинно тарантиновском духе. Неузнаваемый Крис Пайн с окладистой бородой (его имени даже нет в титрах) играет у Карнахана вторую лучшую роль в карьере. Не отстает от него и инфернальный Эд Хелмс с усиками, которые он, кажется, отрастил в аду. Приятным бонусом также идут Рей Лиотта и Дэвид Хассельхофф в роли невыносимых говнюков, то есть карикатур на самих себя. Проблема у фильма, впрочем, тоже чисто тарантиновского толка: калейдоскоп зашкаливающих по энергии и таланту сцен не очень монтируется в законченное и внятное высказывание. Что, однако, даже немного идет этой по-настоящему безумной картине. Ведь, используя авторскую терминологию, Карнахан — настоящий firestarter, а его сумасшедшее кино действительно жжет не по-детски.

СтранаСША
РежиссерДжо Карнахан
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода14 октября 2014
Дата выхода в России4 июня 2015
Возрастное ограничение18+
5

Фигня случается! Таков слоган на плакате фильма. Похоже, фигня и случилась!
Фильм, как говорится, полный отстой! Порой, мне хотелось уйти с просмотра. Я столько узнал ненужного о бизнесе проката лимузинов, что, кажется, могу заняться этим хоть сейчас.
Под конец картины, сюжет маленько захватил меня, но сознание того, что подобное я уже видел много раз и, к тому же, в более удачной экранизации, никак не повлияло на мое конечное впечатление.
Кроме того, мне кажется, что создатели фильма сильно злоупотребляют наркотиками, и я хочу посоветовать им, все таки, подумать о своем психическом состоянии и немного подлечиться.
Итог: фильм не достоин Вашего внимания, как мне кажется!

7 июня 2015
1

Не рекомендую: очень странный неинтересный фильм. Даже мне - любителю кинотеатров, не понравилось. Сюжет странный, даже пересказать трудно, но постараюсь: мужика бросила девушка ради богатого спортсмена, одновременно от него требуют долг 6 тыс. баксов какие-то бандиты, он водитель лимузина, его фирма пытается отбить клиентов от конкурентов нечестным способом, он сажает очень странного клиента с голой задницей, но вроде богача (потом оказывается, что тот мошенническим способом добыл богатство и его ищет ФБР), этот богач посылает его за обещание щедрых чаевых съездить забрать деньги, он это делает очень странным способом - представляясь полицейским якобы бандиту (на самом деле ФБРовцу), тот ему почему-то отдает деньги, дальше еще неправдоподобнее, вообщем фигня какая-то.
Сюжет вообще не цепляет.

5 июня 2015
9

Что будет, если взять в фильм о водителе по найму вместо Тома Круза и Джейми Фокса парочку Патрик Уилсон - Эд Хэлмс? Если вы думаете, что "Соучастник 2", то вы ошибаетесь. "Драйвер на ночь", это не жесткий криминальный триллер, а напряженная черная комедия о водителе лимузину, который готовится сбросить с себя ярмо не самой благодарной работы, но его последний клиент оказывается далеко не простой личностью, требующей за неплохие чаевые помочь ему в некоторых особенных делах.

Сюжет фильма разворачивается по всему городу, герои не задерживаются долго на одном месте, а колесят по улицам, оставляя по себе незабвенные воспоминания.

"Драйвер на ночь" помимо развлекательной функции оказывается еще и на удивление глубокомысленным фильмом, заставляющим задуматься о многих серьезных вещах. так что можете ознакомиться с ним, если хотите не просто посмеяться, а еще и подчеркнуть для себя важные истины.

27 сентября 2015
5

Не то чтобы окончательно и бесповоротно плохой, не то чтобы начисто лишенный всяких достоинств, но все-таки сомнительный и довольно-таки несуразный фильм. Чередование забавных или даже действительно смешных моментов с непонятными, неинтересными, а местами как будто вовсе из другого фильма выдернутыми эпизодами, с одной стороны, создает ощущение легкости и развлекательности, а с другой - вызывает подозрение, что создатели в процессе работы над фильмом частенько находились в легком наркотическом или средней тяжести алкогольном опьянении. Ну или просто случайно сдали черновик сценария, поэтому зрителю сложно с уверенностью сказать, о чем конкретно этот фильм, с какой целью он изначально снимался и не было ли среди создателей любителей коротеньких комикс-стрипов в жанре "чем нелепее, тем лучше"?

11 августа 2015
5

Фильм о том, что быть везучим не так уж сложно. Все дело в голове и в собственном отношении к происходящему.
Настрой мозги в нужную сторону - и любой ад покажется вполне преодолимым.
Идея не нова и широко используется современными психологами в борьбе с депрессией и кризисом среднего возраста.
Реализация могла быть интереснее - но, впрочем, но не критично.
Ставлю четверку с небольшим минусом или тройку с большим плюсом - кому как нравится...

5 июня 2015
Все отзывы
Читайте также
9 отличных фильмов в духе Квентина Тарантино
9
отличных фильмов в духе Квентина Тарантино
9 отличных фильмов в духе Квентина Тарантино
20 необычных сериалов по комиксам
20
необычных сериалов по комиксам
20 необычных сериалов по комиксам
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
«Животные»: экзистенциальная трагикомедия про женскую дружбу (не хуже «Дряни»!)
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость