Киноафиша Москвы

Фильм «День дурака»

(2014, Россия)

6.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

День дурака

День дурака (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Комедия по мотивам гоголевского «Ревизора»

Современная вариация гоголевского «Ревизора». Молодой человек приезжает в маленький городишко, где все принимают его за проверяющего из Следственного комитета.

Актеры

Режиссер фильма «День дурака»

Отзывы пользователей о фильме «День дурака»

Фото Роман Коротков
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
128
1

Начну рецензию с прямого вопроса к создателям (которые, очевидно и вероятно, вряд ли это когда-либо увидят): "Зачем нужно было порочить классику литературы и говорить, что ваша комедия(я не могу произнести это слово) основана по пьесе Н. В. Гоголя "Ревизор"? Взять идею недостаточно! Как же вы не поймёте?

Есть вещи, которые с первых минут начинают раздражать. То, что переполняет эту картину и ставится на первый план - отвратительный product placement. В каждом кадре, в каждом миллиметре плёнки содержится реклама товара, который HA%YЙ никому не нужен.

Здесь русский дух, здесь русский режиссёр занялся постановкой комедии Гоголя. А значит здесь русский распил при поддерже МинКульта РФ. Александр Баранов сделал из классики - унылое говно плохой фильм. Одно могу сказать точно - "трейлер был лучше и информативнее".

Главной "отличительной" чертой, на фоне которой всё остальное кажется чуть менее тошнотворным, является сценарий. За него отвечало 3 человека. 3! После просмотра создалось впечатление, что ими были люди, которые о Гоголе знают только понаслышке. А написать сценарий "Ревизора" им помогла аннотация к книге на её обратной стороне. Конечно создатели "постарались" добавить шуток/комизма/смеха (я не могу произнести эти слова) для привлечения зрителя, но построили они их на абсолютно примитивном, заезженном, зашкваренном, бородатом юморе.

Можно не продолжать разговор о качестве съёмки, монтаже, об игре актёров, о затронутых идеях и, что самое главное, о близости к оригинальному тексту. СПОЙЛЕР - потому что ничего подобного здесь нет.

И на последок: уж лучше перечитать "Ревизор" в оригинале и насладиться, чем потратить деньги на его современную экранизацию жалкое подобие и проблюваться разочароваться.

P.S. Верните мои деньги за билет!

15
Фото Роман Варварин
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
26
1

Здравствуйте!

Не очень хочется писАть и тратить время, объясняя на сколько ужасен этот фильм!

Фильм действительно плох, но не из-за сюжета. Весь сюжет укладывается в одно приложение - Молодого человека, задолжавшего по кредиту некую сумму денег в небольшом русском городке принимают за ревизора и начинают по всякому его ублажать, но в итоге, конечно, все узнают правду. Это всё!
Фильм плохой не из-за сюжета, который по мнению авторов фильма основан на всем известной комедии Гоголя - "Ревизор". Вот тут уместна фраза: "Гоголь в гробу перевернулся". Это (фильм) нельзя никак относить к великому произведению.

И всё-таки, почему фильм плохой?
Потому что, игра актёров ужасна, включая не плохого актёра Александра Лыкова.
Потому что, фильм не смешной, а жанр фильма - комедия.
И главное потому что, в фильме все берут взятки - учителя, полиция, чиновники и т.д. В этом наверно ничего такого нет, мы действительно живём в стране, где пока коррупция - это огромная проблема. НО было бы очень правильно показать, хотя бы для подрастающего поколения, что брать взятки - это плохо. В наше время - это нужно (моё мнение). Этого нет и конечно тотальный HAPPY, мать его, END!

Ещё такой момент, посмотрев этот фильм, я понял, что он не для просмотра с детьми, с девушкой на него тоже идти грустно, одному точно не вариант, а с друзьями и коллегами на такое не ходят.

Если коротко:
- не смешно
- не интересно
- есть много применений 400 руб. получше, чем покупка билета на этот фильм.

11
Фото Ruslo Baratyan
отзывы:
2
оценок:
31
рейтинг:
9
3

Комедией это назвать, к сожалению, можно только с натяжкой. Шуток там не больше чем показано в трейлере, и если за пару минут просмотра трейлера еще можно вытянуть ухмылку, то размазанные на час тридцать не дают никакого эффекта абсолютно. По-ходу зарплата сценаристов была успешна попилена :)

9
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
366
1

актёр гуськов умер для меня после того как снялся в фильме "4 дня в мае" где играл советского офицера спасающего вместе с эсэсовцами мирных немцев от советских убийц и упырей. этого прощать нельзя.
в иных случаях я всё могу понять. денег никогда не хватает. хочется заработать, лишний раз напомнить о себе. но. совесть то должна быть. мы же тоже люди- поймём! сделал что- то не так- извинись. шепни- "ребята не ходите. стыдно сил нет как, просто бабки были очень нужны вот и снял/снялся". так вот. если для меня гуськов умер, то бекмамбетов после участия в ЭТОМ как минимум тяжело заболел.
итого. можно порекомендовать просмотр при гастрите сопровождающемся тошнотой. может быть станет легче после того как вырвет....

6
Фото Belmondo
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
87
1

Я не знаю, как можно снять комедию без единой шутки, сатиру без единой остротки, драму без единого героя, которому хочется переживать. Хотя актёры вроде бы хорошие, но старания сценаристов свели их умение играть на нет. С таким же успехом можно было просто зачитывать монотонным голосом главу за главой учебник по юриспруденции.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

Ванька (Алексей Веселкин-мл.) работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее состоятельных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич (Александр Лыков), который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка (Александр Воробьев) и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждет королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки (Антонина Дивина)… или скандальное разоблачение.