Москва

Фильм Лето в феврале

Summer in February (2013, Великобритания), IMDb: 5.6

оценить
Смотрите фильм "Лето в феврале" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в мире
13 июня 2013
В ролях
Режиссер фильма «Лето в феврале»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Лето в феврале»

Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 201
9

Лето в феврале

Это фильм о двух художниках и милой леди. Непонятно к кому она более благосклонна. В конце концов она выходит замуж за одно из их. Всё основано на борьбе её чувств и конечно же красках, буйствах красок на их полотнах. Выставки, творческие люди, вечеринки. Я немного понимаю художников. Я сама училась 10 лет в средней образовательной школе с углублённым изучением изобразительного искусства 1188. Всех, кто хочет научиться рисовать, прошу туда. У нас был очень плотный график занятий. 8 часов рисунка и живописи, 2 часа керамики и 2 часа композиции в неделю. Но это было незабываемо. Мы как будто все были объединены одним общим делом. Оттуда путь заказан в Мархи, Текстильный, Госбу и Строгановку. Очень легко поступить. А тебе это знакомо?

0
0
...
1 сентября 2015
Фото Анастасия Зарецкая
Фото Анастасия Зарецкая
отзывы: 53
оценки: 66
рейтинг: 18
7

20 век. Канун Первой мировой войны. Англия, побережье Корнуолла. Рыбацкая деревушка Ньюлин, небольшая колония художников, среди которых особенно выделяется Эй Джей, он же Альфред Маннингс, известный анималист первой половины 20-го столетия. Эй Джей обладает талантом наглостью и природным обаянием, которое невольно располагает к нему женщин. Однажды в Ньюлин приезжает юная и амбициозная Флоренс, которая сбежала от отца и неудачной влюбленности, в надежде стать хорошей художницей. Суровое море быстро залечивает старые раны и Флоренс обзаводится сразу несколькими поклонниками, каждый из которых имеет на ее счет серьезные намерения. И вроде бы вполне ясно, что выбор ее падет на чуткого, воспитанного и понимающего Гилберта Эванса, прекрасного друга и собеседника, однако, совершенно неожиданно, Флоренс обручается с Эй Джеем, пленившись его славой и талантом. Так заканчивается интригующая вступительная часть и начинается самое интересное.

Фильм уникален тем, что поднимает не одну, а сразу две глобальные темы: первая — исследование истоков творчества. Зависит ли вдохновение от душевного состояния или гениальное существует в человеке само по себе? Флора творит тогда, когда душа ее стремится творить, когда ей плохо, все кругом погружается во мрак, а внутри нее будто ничего не остается. Эй Джей не смешивает творчество с собственными переживания, конечно, иногда одно дополняет другое, но первое всегда возвышается над вторым. Вторая тема — тема подавления индивидуальности и, в какой-то степени, женской эмансипации. Несмотря на канун второй мировой, женщины все еще воспринимаются как приятная деталь интерьера, которая может позировать, восхищаться, слушать, но не способна на высокое. Искусство — прерогатива мужчин. Какая-нибудь Долли, обитающая по соседству и поющая дифирамбы гениальности Эй Джея, жила бы себе счастливо в браке и не пыталась бы копаться в себе. Но Флоренс другая, ее незаурядность лишает ее покоя, она грызет себя изнутри, теряет веру в собственный талант, не без помощи мужа, высот которого ей, женщине, естественно, не суждено достичь, и начинает сравнивать себя с бывшими женщинами запечатленными на его картинах.

Название "Лето в феврале" по смыслу все равно что "Любовь во время чумы" — такой маленький спойлер, обещающий пробуждение прекрасного чувства на фоне суровых событий. Но счастье Флоренс и Гилберта было настолько кратковременным, что название, к сожалению, не оправдало себя. До последнего казалось что лето продлится чуть дольше, чем показали на экране.

0
0
...
23 марта 2015