КиноафишаМосквы

Фильм «13 грехов»

13 Sins (2014, США)
6.4
оценить
Смотрите фильм "13 грехов" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

13 грехов

13 грехов (без перевода)

Смотреть трейлер

Триллер про то, как деньги делают из человека монстра

Эллиот Бриндл — умный кроткий сотрудник службы социального обеспечения, тонущий в долгах. Но все меняется, когда раздается телефонный звонок. Ему сообщают, что он становится участником ТВ-шоу, условия простые: выполнить 13 заданий, какими бы странными они ни были; приз — деньги, которые копятся с каждым выполненным заданием. Эллиот следует первым инструкциям и с легкостью съедает пойманную муху. Вскоре Эллиот хочет, но не может прекратить игру, хотя задачи становятся более опасными, а точка невозврата вот-вот будет пройдена.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «13 грехов»

Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

Неплохой психологический триллер, снятый по отдаленным мотивам тайского кинохита 2006 года.

Эллиот Бриндл (Марк Уэббер) — скромный тихий неудачник. Надеялся получить повышение в страховой компании, а вышел от начальника уволенным с работы — оказался слишком мягким сотрудником. А у парня беременная чернокожая невеста (Рутина Уэсли), умственно отсталый брат (Девон Грайе) и отец-расист со злобным характером (Том Бауэр). И позарез нужны деньги. Но вдруг раздается телефонный звонок — и Эллиоту делают предложение, от которого нельзя отказаться.

Оказывается, он стал участником, казалось бы, невероятного телешоу. Он должен выполнить 13 заданий и получить в итоге на счет шесть миллионов баксов. За первое условие сделки — убить муху Эллиот получает $1000. Вторым становится предложение съесть убитое насекомое. Постепенно задачи становятся все более отвратительными и зловещими. Но парню уже сложно остановиться. За отказ выполнить задание вся набранная сумма обнуляется. Вскоре Эллиот узнает, что он не единственный игрок в этом шоу.

Сама фабула данной истории хороша и, хотя имеет тайские корни, в своем американском варианте достойна более опытной режиссуры и серьезного кастинга. Например, если бы у штурвала стоял Дэвид Финчер, о «13 грехах» можно было бы говорить уже в несколько иных плоскостях и координатах. Но молодой режиссер Даниэль Штамм («Последнее изгнание дьявола») еще только выходит на опасную тропу хоррора и триллера, поэтому пока не готов насытить экранную атмосферу подлинным мороком и ужасом бытия. Хотя с поставленной задачей справляется.

В мутном потоке вырождения жанра эта картина выглядит весьма уверенно. Ее можно смело рекомендовать любителям жестких американских триллеров, где суровые жизненные обстоятельства постоянно ставят перед героем выбор — совершить грех или избежать его. В случае «13 грехов», в которых все становится ясно уже в самом начале, важным является не столько то, что произойдет, сколько каким образом. А бойкий ритм разворачивающихся на экране событий не дает зрителю ослабить внимание вплоть до макабрического финала

9
Фото Anna Zhdanova
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
8
1

Фильм отвратительный во всех аспектах!!! Дурацкий сюжет, тупая игра актеров, идиотский финал, который будучи исключительно драматичным вызвал уже смех в зале. Смеялись над потрясающей тупостью! Хотели уйти с фильма уже через 30 минут, решили посмотреть смогут ли натупить больше, чем уже натупили. Они смогли!! В общем, фильм - редкая дрянь. Не тратьте время.

4
Фото Kristina Barsegyan
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
43
3

Отвратительный тупой фильм. Никакой пользы от просмотра.
Да, держит в напряжении, да, несколько раз раз посмеялись. Но то, что происходит на экране - выходит за все рамки. Что творилось в башке у автора?
Рекомендую не ходить. Особенно впечатлительным.

3
Фото Oleg Pokrovskiy
отзывы:
70
оценок:
1567
рейтинг:
111
7

Потрясающий фильм!Держит в напряжении полтора часа основным вопросом-сможет ли маленький человечек-неудачник отказаться от гигантских денег в смертельной игре,в которой на кону поставлена сама жизнь его и близких.И впечатляющий абсолютно неожиданный финал!Римейк тайского фильма 2006 года

3
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
7

Отсчет грехов

Обычный работник социальной службы Эллиот Бриндл, молодая кровь которого кипит от раздирающих его нутро амбиций, в один замечательный день своей не шибко богатой на увлекательные события и чрезвычайные происшествия жизни получает телефонный звонок. Голосовой загадочный вестник голубого экрана предлагает Эллиоту сыграть в игру, которая несказанно его обогатит. Правда, чтобы получить искомое, придется эдак раз тринадцать извращенно попотеть.

Среди всех земных существ «человек разумный» является в то же время и самым порочным, подверженным многочисленным грехам и порокам, поддавшись сладкой воле которых ни о каком разуме говорить уже не следует. Атавистические инстинкты овладевают им, он уже не во власти самоконтроля, и едва ли это барахтающееся в грязи и в блевотине ничтожество, алчное, жадное, чревоугодное и похотливое, способно стать примером для подражания. Скорее уж, экспонатом кунсткамеры.

Третья по счету полнометражная режиссерская работа немца Даниэля Штамма, три года тому назад дебютировавшего в Голливуде с хоррором «Последнее изгнание дьявола», пополнившем обширную коллекцию ужасов об экзорцизме, фильм «13 грехов» 2013 года, являющийся римейком не самого известного, но достаточно эффектного тайского сатирического фильма ужасов «13» 2006 года режиссера Чуквайта Саквееракула, как раз и посвящен этой увлекательной и весьма распространенной теме человеческих мелких прегрешений и больших грехов, которые могут привести человека, им подверженного и поддавшегося с наивной непринужденностью, к самым амбразурам христианского(в данном случае) Ада. И краснохвостый Господин будет с большим удовольствием творить с тобой всякий нелицеприятный промискуитет.
Практически мало чем с точки зрения нарратива отличаясь от оригинальной картины, хотя имея гораздо более низкий порог всеобщей разнузданности и девиантности, без тени сатиры или изощренного черного юмора, «13 грехов» Даниэля Штамма на фоне аналогичной, но несколько более жесткой «Пилы» с ее оригинальными философствованиями под аккомпанемент зверской расчлененки, апатичных «12 раундов» и динамично-развратных двойных «Адреналинов» от Невелдайна и Тейлора, воспринимается как картина средняя и даже в чем-то построенная по лекалам шаблонности, исключительно вторичная и совершенно не пронизанная макабром и саспенсом, без наличия которых любой фильм ужасов мало чем отличается от кустарного трэша.

Сюжет движется чересчур очевидными тропами, мораль становится все более и более прозрачной и простой, а задания для главного героя уже зрительскую фантазию не поражают, а сами же центральные персонажи во главе с играющим главного протагониста Марком Веббером и солирующим ему сугубо на втором плане бессменно антагонистичным Роном Перлманом уже не являют собой примеры противоречивости и неоднозначности. Вместо сложносконструированного многоэтажного лабиринта, как было в оригинале, Даниэль Штамм предложил зрителям простенький и незатейливый паззл, лишенную умозрительности и весьма скучную постмодернистскую мистерию, в которой все топорно прямолинейно. Человек порочен и жаден до золота и денег, человек заслуживает самого страшного наказания за это, но есть шанс для исправления — такова окончательная мораль «13 грехов». Вместо вкусного сочного мяса и океанов багровой крови Штамм своей режиссерской бациллой заражает зрителей розовопупсовой мимишностью, резвым экшеном и вялыми извращениями. Отсчет смертных грехов начался: алчность и тщеславие, которые во главе этого пантеона в мире фильма Даниэля Штамма; гнев, который обуревает главного героя, и жадность, толкающие его в бездну; уныние и печаль от утраченных возможностей развития и нечаянное трагикомическое прелюбодеяние.

Снятый сдержанно и стилистически сбалансированно, но совершенно без искорки и драйва как такового, «13 грехов» едва ли являет собой пример интересного римейка. Проросший на голливудской почве, насквозь пропитанной нитратами и искусственными добавками, фильм Даниэля Штамма сильно уступает своему тайскому оригиналу, который не жестью единой был богат, а в американской версии и ее-то нет, или, уж тем более, философии, пускай даже нарочито втиснутой в рамки одноразового хоррора.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Эллиот Бриндл — умный кроткий сотрудник службы социального обеспечения, тонущий в долгах. Но все меняется, когда раздается телефонный звонок. Ему сообщают, что он становится участником ТВ-шоу, условия простые: выполнить 13 заданий, какими бы странными они ни были; приз — деньги, которые копятся с каждым выполненным заданием. Эллиот следует первым инструкциям и с легкостью съедает пойманную муху. Вскоре Эллиот хочет, но не может прекратить игру, хотя задачи становятся более опасными, а точка невозврата вот-вот будет пройдена.