Киноафиша Москвы

Фильм «С любовью, Рози»

Love, Rosie (2014, Германия, Великобритания)

8.4
0:00 / 0:00
0:00

С любовью, Рози

С любовью, Рози (тизер)

Смотреть трейлер

Ромком про пару неразлучных друзей

Романтическая комедия о том, почему из дружбы красивых людей противоположного пола никогда не выходит ничего хорошего. Алекс и Рози заканчивают школу, он сходит по ней с ума, а она залетает от какого-то придурка. И вот уже чувство любви меняет направление на 180 градусов — становится смешно и грустно. Экранизация бестселлера Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга», снятая немецким режиссером Диттером с парочкой недурных английских актеров.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «С любовью, Рози»

Фото Любовь Ершова
отзывы:
36
оценок:
54
рейтинг:
74
9

Не передать словами, какие впечатления оставляет этот фильм за собой
После просмотра фильма «С любовью, Рози» эмоции просятся наружу, ими хочется со всеми поделиться. Роман, по которому снят фильм я не читала, но после просмотра появилось желание с ним ознакомиться, не смотря на то, что сюжет и его развитие мне уже известны.
Рози и Алекс - друзья с детства, они могут ругаться, потом мириться, но все равно дружат и остаются самыми близкими людьми. У каждого были свои планы, но будущее оказалось не совсем таким, о котором они мечтали: один неверный шаг на выпускном и жизнь сбивается с намеченного курса. Теперь друзьям предстоит пройти свой путь с множеством проблем, переживаний, браков и разводов, но это не помешает им не потеряться и продолжать дружить. И только года расставят все по местам, и придет осознание того, что на самом деле у каждого в душе.
Сюжет фильма, без сомнения, актуален. И хоть тема про любовь стара как мир и затерта до дыр, а снять что-то свежее и новое практически невозможно, то с этим ромкомом дело обстоит иначе. Это кино не нуждается в оригинальности, оно смотрится не ради новых ощущений, но интрига все же присутствует. Не читавшим книгу сложно предугадать по какому сценарию будет развиваться действие и отношения главных героев. Фильм подкупает своей теплотой, искренностью и добрым посылом: не бояться своих чувств, идти вперед, к мечте.
Великолепный дуэт Лили Коллинс и Сэм Клафлин органично смотрятся в своих ролях. Их отношения – это стержень всего фильма. Актеры отлично обыгрывают свои персонажи во взрослении, ведь проходит немало времени и талантливо показывают драматические моменты, коих в фильме тоже достаточно. Самое главное в их отношениях это, конечно же, чувства, ведь если этого не будет, то зритель не поверит происходящему на экране. И актеры их достойно показали. В происходящее веришь и переживаешь не отрывая взгляда от экрана.
После увиденного можно сделать вывод, что романтическая комедия «С любовью, Рози» хороший фильм, заслуживающий внимания зрителей. Он притягивает приятной атмосферой, трогательной историей, душевной музыкой и красивыми, талантливыми актерами.

16
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
7

Мелодрама «С любовью, Рози» напоминает мой любимый фильм «Один день» с красоткой Энн Хэтэуэй, причем оба фильмы сняты по мотивам мировых бестселлеров. Сюжет мне очень понравился, довольно-таки не скучен, только ожидал другую концовку, и поэтому, немного огорчился. В целом, фильм наполнен хорошим настроением и красивой историей любви, которая перерастает из крепкой дружбы Рози и Алекса. Классная актриса, кстати, Лили Коллинз, такая симпатичная девчонка, прямо глаз не мог оторвать! Музыка потрясающая и романтическая, даже скачал несколько саундтреков себе на телефон. Но должен предупредить, фильм-то на 16+, так что кто собрался идти на него с детьми, лучше отложите эту идею до фильмов «попроще».

4
Фото Sweet
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Я прочитала книгу,и она мне дико понравилась!!!когда увидела трейлер,поняла,что надо идти в кино!Книга - это одно,а вот воплощение её на экраны - совсем другое.В фильме много что опустили,по сравнению с книгой,но игра актеров и сам по современному поставленный сюжет превзошли мои ожидания.Очень лёгкий и романтический фильм о дружбе и любви,спустя сколь ко бы лет не прошло!Получила дозу позитива,очень довольна))Побольше бы таких фильмов!

4
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Я буду охранять твои сны

... Ты заслуживаешь человека, который тебя любит каждой клеточкой своей души, который думает о тебе постоянно, каждую минуту каждого дня проводит с мыслью о том, что ты сейчас делаешь, где ты, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен человек, способный помочь тебе осуществить твои мечты и защитить тебя от твоих страхов. Человек, который уважает тебя, любит тебя всю, целиком, и особенно — твои недостатки. Тебе нужен человек, который может сделать тебя счастливой по-настоящему, такой счастливой, когда ты не ходишь, а порхаешь по воздуху... (с) письмо Алекса для Рози, Сесилия Ахерн. Там, где заканчивается радуга

Неразлучные друзья после окончания школы избирают разные пути. Алекс улетает в Бостон учиться на врача, а Рози остается в Англии, хотя у нее были другие планы на будущее, беременность перечеркивает все. Они не так часто встречаются, но постоянно поддерживают связь друг с другом.

Кристиан Диттер снял проникновенное, искреннее кино об обычных людях, которые большую часть жизни боятся сказать главные слова и делают все, чтобы испортить свои судьбы окончательно. Режиссеру удалось найти подход, к в общем-то заурядной истории. Правда с оговорками, которую он смог показать так, что за два часа экранного времени отрываться от экрана не захочется.

Сесилия Ахерн придумала длинную историю взаимоотношений Алекса и Рози, разнообразив ее, различными видами переписок. Что своего рода несколько обновило и осовременило сюжет. Джультетт Таухиди оставила много маленьких и приятных, читавшим книгу, отсылок, которые делают фильм еще более душевным и приятным. При этом сценаристка сократила срок истории с 45 до 12 лет, убрала ненужных персонажей и уменьшила экранное время других. Над юностью героев тоже поработали, оставив для этого введение. Главное достоинство картины в том, что моменты морализаторства, здесь показаны с более простой, легкой стороны. Чтобы публика не впадала в отчаянье, из женского романа «С любовью, Рози» превратилась в молодежную мелодраму. Юмора в фильме предостаточно, правда он не всегда необходим и оправдан.

Лили Коллинз и Сэм Клафлин прекрасно изобразили своих героев, хотя ничего сверхестественного от них и не требовалось. Они уверенно сыграли необходимые эмоции и с легкостью влюбили в себя публику.

Для картины любого жанра, на одном из первых мест стоит операторская работа. А для романтической мелодрамы это особенно важно. Снятые для фильма «С любовь, Рози» пейзажи хочется вспоминать бесконечно, герои тоже очень заметно и ярко представлены публике.

Музыка то, что наполняет каждый кадр эмоциями. Разнообразная, всегда к месту, она здесь выступает еще одним главным героем. Именно такая музыка и остается в плеере, после просмотра потому, что именно она делают нашу жизнь ярче.

«С любовь, Рози» — точный и хлесткий пример того, как можно и нужно экранизировать романы. Авторы не побоялись перекроить историю, изменив структуру книги, добавив все, что, по их мнению, кажется важным, а с остальным без сожаления расстаться. Такого подхода очень не хватает в современном кинематографе, а без него книги, особенного мелодраматического жанра, экранизировать бессмысленно.

4
Фото Александра Симонова
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
113
9

Они лучшие друзья, и в этом проблема…

В 1997-м году мировой прокат буквально взорвала романтическая комедия «Свадьба лучшего друга» в которой главную роль сыграла Джулия Робертс. История описывала отношения двух лучших друзей, мужчины и женщины, которые решили, что по достижении 28-ми летнего возраста в случае, когда они не найдут себе пару, то обязательно женятся на друг друге. И как раз аккурат к наступлению заветной даты герой внезапно обручается и готовится к той самой свадьбе, обещая оставить Джулию Робертс ни с чем… И вот спустя долгих семнадцать лет после премьеры этого памятного фильма в мировой прокат выходит в чем то схожая история, окрещенная создателями, как «С любовью, Рози».

В центре повествования оказывается молодая красотка Рози Данн, которая готовится пойти на выпускной бал вместе с самым популярным парнем в школе, Грэгом. Подготовка к торжеству прошла для героини в общении с лучшим другом детства, Алексом Стюартом. Герои делятся друг с другом всеми секретами и заодно прощупывают почву на счет общения с противоположным полом. Однако рано или поздно безоблачное времяпровождение оканчивается, ведь Алекс должен уехать из родной Англии в далекие Соединенные Штаты, где его ждет престижный университет и стипендия. Но перед этим Алекс еще успеет зажечь на школьном выпускном, о котором мечтают все школьники. Только вот праздник прощания с детством оказался на удивление пророческим и впоследствии влияет на жизнь как самого Алекса, так и его подруги Рози. Из-за глупой оплошности девушка беременеет от своего кавалера и навсегда связывает себя с родным городом, от чего лишается перспектив вслед за Алексом поступить в престижное учебное заведение. Конечно же лучший друг детства также опечален вынужденным расставанием с Рози, но поделать ничего нельзя – жизнь не останавливается на одном месте и Алекс в конце концов находит себе невесту, навсегда оставляя Рози в качестве доброго друга, но никак не спутницы жизни. Но порой подобная встряска попросту необходима, и герои понимают, что не просто не могут существовать друг без друга. Но способны ли они сделать больно своим близким и разрушить их жизни ради собственного блага?

Конечно же картина «Я люблю тебя, Рози» в первую очередь рассчитана на молодежную аудиторию, так как в сюжете раскрыты темы, в первую очередь интересные молодым людям. Но сказать, что проект режиссера Кристиана Диттера не будет интересен зрителям постарше также нельзя. Ведь все когда-то влюблялись в первый раз, переживали болезненный разрыв и сомневались в правильности своих решений. Но, конечно, я сомневаюсь, что кто-либо из зрителей попадал в настолько непростую ситуацию, в которую попала Рози. Но вот этим и отличается кино от действительности. Во время просмотра мы можем пережить те невообразимые ситуации и почувствовать те эмоции, от которых в реальной жизни большинство из нас наверное бы сбежало со скоростью света. Однако «Я люблю тебя, Рози» умудряется даже самые непростые вещи показывать с должной легкостью. Сюжет здесь плывет, словно парусник по волнам и никакие ветры интриг и переживаний не смогут сломить его ход!

Во время просмотра этого замечательного фильма зал на удивление объединился в единое целое и смеялся, переживал , веселился и расстраивался в едином порыве. Подобного единения не чувствовалось уже очень давно, а потому у меня возникло стойкое желание еще раз сходить на «С любовью, Рози» именно в кинотеатр. И советую вам также ознакомиться с данной историей, ведь так красиво как Рози не любил и не расставался еще никто.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Рози и Алекс — лучшие друзья. Они любят друг друга, но каждый не находит в себе сил, чтобы признаться себе и другому в своих чувствах. И вот уже Алекс переезжает из Дублина в Бостон, поступает там в престижный колледж, и они вынуждены расстаться. В Америке у Алекса появляется девушка, а Рози беременеет от Грега, своего одноклассника. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет.