Фильм

Фильм Сотрясение

Concussion (2013, США), IMDb: 5.7

Предоставлено пользователем: ***
1/6
После полученной легкой травмы головы жизнь Эбби круто меняется. Ей больше не нужна размеренная жизнь, ее жена и двое детей. Ей нужно нечто большее: она снимает студию на Манхэттене и под псевдонимом Элеанор начинает принимать у себя женщин, жаждущих любви, ласки... и готовых хорошо за это заплатить.
Информация предоставлена компанией «Кино без границ»
СтранаСША
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода4 апреля 2013
Возрастное ограничение16+
7

когда главная героиня написала в статью для школьной стенгазеты (или что-то вроде этого) о своем ребенке, что она не могла решить, чего ей больше хочется: сожрать, трахнуть или убить его, то я включилась на 100 пр.: о! вот оно: жизненное кино...
но потом все сместилось на секс, семью ... конечно, тоже жизненно, но дайте мне про детей еще, покажите, как люди с ума сходят, пока их выращивают...

24 июня 2015
9

Пора переставать быть снобом и нежно презирать независимые фильмы снятые-на-фотоаппарат. Фильм Стейси Пассон совсем не выглядит, как проба пера, а все совсем наоборот. Как правило, темы личных и семейных кризисов поднимаются уже состоявшимися режиссерами с воот таким списком фильмографии - но нет, я даже специально погуглила био Пассон, кажется, это ее первая большая работа, а если так, можно рукоплескать ей за "Сотрясение".
В фильме, действительно, очень хорошо с правдивостью - этот тот магический реализм, который вполне себе "соц", учитывая параллельную профессию главной героини. Здесь и тема семьи, перемахнувший 10-летний рубеж, и тема маленькой одноэтажной, скучноватой, Америки, и комплексов, и сексуальности. ЛГБТ-кино редко бывает правдивым и удачным. Как правило, в удачных фильмах становится неважно, ЛГБТ это или не ЛГБТ - просто история, вот такая история. Если же есть это придыхание с запахом жвачки: "эллл гэээ бэ тэээ", - то это чаще розовая попсовая тина сахарной ваты. Точный бытовой реализм Пассон ставит тебя на места всех героев сразу, и ты, как эмпатичный и принимающий терапевт, готов поддержать каждого, то есть каждую.

3 октября 2013
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021