Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Навстречу шторму» (США, 2014)

6.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Дима Бирук
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
45
5

«У каждого будет свой... торнадо»
1996 год отличился сразу двумя фильмами о таком уникальном и смертельном природном явлении, как торнадо. «Смерч» (дважды номинированный на премию Оскар) и ТВ фильм «Торнадо» (значительно более слабая версия Смерча), использовали одни и те же принципы. Группа учёных охотится на разрушительные воздушные завихрения в, специально приспособленных, для этого, автомобилях, с целью изучения этого природного явления и запечатления на видеоплёнку пресловутого неизученной части – «глаза торнадо». По прошествии 18-ти лет, с выходом фильма «Навстречу шторму», не изменилось ровным счётом ничего.

«Темная сторона природы»
Как в плане сюжета, как и в плане сценария, «Навстречу шторму» не приносит абсолютно ничего нового. Съёмочная команда, «вооружённая» кинокамерами и машиной-танком, пришла на смену учёным, но в остальном изменений нет никаких. Пита (Мэтт Уолш) уже год преследуют неудачи. Раз за разом он и его команда упускают возможность заснять действующий торнадо. И, не в последнюю очередь, в своих неудачах он винит нового метеоролога, – Аллисон (Сара Уэйн Кэллис). Решив в последний раз довериться ей, команда Пита попадает в эпицентр слияния двух грозовых фронтов, которые способны породить самый большой в истории смерч.
Параллельно развивается и другая сюжетная линия. Заместитель директора местной школы, Гэри (Ричард Армитедж, более известный зрителям как гном Троин из кинотрилогии Питера Джексона – Хоббит), имеет довольно натянутые отношения со своими подростками-сыновьями, оставшиеся без матери. Но, попав в эпицентр катастрофы, заглянув при этом в лицо смерти, по всем законам жанра, былое недопонимание пропадает, укрепляя и открывая новое дыхание былым отношениям.

«Мы станем звёздами YouTube» ©Донк
На ряду с заурядным и, местами, откровенно слабым сюжетом, в фильме попадаются логические и сценарные дыры. Так оператор Джейкоб (Джереми Самптер), который панически боится разбушевавшейся стихии и желающий покинуть команду, опасаясь за свою жизнь, начинает вести себя абсолютно неадекватно рядом с огненным смерчем, пытаясь заснять уникальные кадры. Ситуация полностью шаблонна и нелогична. И таких клише полно.
Затянутым и скучным оказалось довольно длинное вступление в котором Стивен Куэйл, режиссёр картины, выпустивший в 2011-ом году «Пункт назначения 5», никак не мог определиться в каком стиле снимать данный фильм. Периодически он пытался показать происходящие с видом от первого лица через объектив кинокамеры, как это подаётся в серии фильмов «Паранормальное явление» или в картине «Монстро». Но если в приведённых лентах такой приём выдержан во всём хронометраже, то в «Навстречу шторму» он выглядит лишь неумелыми попытками подражания.
С целью развлечь зрителя, в картину была внедрена парочка двух местных безработных дураков, снимающие на телефон свои «трюки», зачастую граничащие с опасностью для жизни. И за исключением последней сцены с их участием, насмешить зрителя им не удаётся.

«Там мой сын» ©Гэри
Тем не менее, картине в некоторых случаях получается изрядно накалить обстановку. Определённые сцены, как например, спасение утопающих подростков, довольно успешно держат в напряжении зрителя, заставляя сопереживать событиям. Очень эффектно выглядит сама стихия и, приносимые ею, разрушения. Найдутся желающие покритиковать местные спецэффекты, но это будут просто лишние придирки, так как в техническом плане фильм выполнен довольно хорошо. Впечатление картонности происходящего не создаётся, и это несомненно является плюсом.
Отдельно хочется упомянуть звук и музыку. Музыкальный ряд звёзд с неба не хватает, но свою роль выполняет отменно, очень гармонично вписываясь в антураж и происходящие события. А звуки рушащихся зданий, рычащих смерчей и завывающих порывов ветра призваны всецело погрузить зрителя в происходящее. И это вполне удаётся.

В итоге «Навстречу шторму» получился довольно зрелищным фильмом-катастрофой, которых в последнее время не сказать, чтобы очень много. Совершенно второстепенный сюжет всё-таки способен в редких случаях заставить зрителя переживать, зачастую благодаря довольно хорошей актёрской игре, а саму картину можно смело рекомендовать любителям подобного жанра.

Итоги:
• Сюжет и сценарий - 5
• Соответствие жанру - 8
• Актёрская игра - 8
• Визуальный стиль - 7
• Компьютерная графика - 7
• Необходимость в 3D - нет
• Звук и Музыка - 9

Плюсы:
• Фильмов-катастроф не так много в последнее время
• Отличное музыкально-звуковое сопровождение
• Неплохая актёрская игра

Минусы:
• Шаблонный, не примечательный сюжет
• Затянутое вступление
• Логические дыры в сценарии

Оценка: 7 из 10
Больше обзоров на сайте Рецензент!

7
Фото Евгений Волков
отзывы:
83
оценок:
93
рейтинг:
312
3

Этот фильм наверное снимался для телевизионного показа на канале ТВ-3.
Там любят показывать дешевые трехкопеечные фильмы и сериалы.
Этот фильм не стал бы исключением.

6
Фото Блейн Моно
отзывы:
100
оценок:
249
рейтинг:
255
7

Смотрел трейлер и не ждал ничего толкового, но пошел в кинотеатр и на 1,5 час забыл обо всем. Впечатлило, очень. Да, много глупостей и недочетов, да и к тому же сама съемка фильма на любителя. Но фильм стоит посмотреть именно в кино. Скромный бюджет, звезда сериала "Побег" Сара Уэйн Кэллис и Ричард Артемидж (не безызвестный Торин Дубощит) - в результате очень эффектно!

5
Фото Алексис Кэт
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
13
3

Жуткая мура!Поражает то,с какой частотой последнее время на наших экранах появляются подобные второсортные американские фильмы!А цена похода в кино подразумевает,что посетитель должен получить хотя бы какое-то удовольствие! Надо бы на такие фильмы санкции наложить,русский народ от этого точно ничего не потеряет!

5
Фото Кристина Коростелева
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
9
9

А я люблю фильмы катастрофы и данная картина мне очень понравилась!)стандартный сюжет погони за смерчем!)) но за душу берет!)) больше всего понравились два друга дебила которых ничем не сломишь и даже бурей! Наверное и стоит так жить всегда на позитиве!) в целом хорошая картина если любите катастрофы стоит сходить!))

4
Фото Marina Ganno
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

Не тратьте время и деньги. До старого фильма "Смерч" 1996 г. ему далеко. Один и тех немногих фильмов, в которых спец. эффекты ждешь больше чем хорошую игру актеров, такое ощущение что люди там вообще лишние. В "Смерче" изучали причины возникновения стихийных бедствий, а не бегали за катастрофой с желанием заработать денег получив нужный кадр.

4
Фото Ольга Ткаченко
отзывы:
35
оценок:
41
рейтинг:
78
9

Спецэфекты -нет слов!!! Любовь, страх, ужас, юмор, тема отцов и детей, взаимовыручка-все это присутствует. В общем идите обязательно!!!

3
Фото Vanessa Gudoshnik
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
7

Не сказала бы, что фильм мне очень понравился, что там есть ошеломительные спецэффекты, умопомрачительная и завораживающая игра актеров. Скорее это фильм на один раз, но весьма поучительный для меня. Люди совсем разучились любить, жить яркими эмоциями и радоваться жизни. Жить последним днем не каждый умеет. Я этому только учусь)

3
Фото Alex Pacino
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
86
9

Ревущая мощь поднебесья

Я, как большой любитель фильмов различных направлений жанра экшн, почти никогда не прохожу мимо фильмов-катастроф. И хотя творения последних лет, принадлежащие по большей части камере Роланда Эммериха, меня, мягко говоря, горько разочаровывали ("2012" можно было смотреть разве что за эпичное разрушение городов, ведь количество "роялей в кустах" просто зашкаливало).
Признаться, я фильм "Навстречу шторму" не ждал. Более того - решение пойти на него было принято спонтанно и с единственной целью - убить побольше времени. Впрочем, не буду утомлять перипетиями своего многострадального похода в кино (разве что скажу - не берите на фильмы 12+ своих 10-летних братьев - они завоют на первой трети, что им страшно). Итак, собственно, фильм.
Во-первых, приятно удивило продвижение операторского мастерства в стиле "съемка любительской камерой". Я этот стиль ненавидел еще со времен "Монстро", когда спустя полчаса у меня так закружилась голова, что я едва смог выключить телевизор. Но тут, очевидно, режиссер решил совместить "показ глазами очевидца" с более-менее качественной и не трясущейся картинкой. Как это сделать? Правильно - пусть очевидцами, снимающими все события, будут операторы (профессионалы и не очень по сценарию) и закрепленные камеры на машине для охоты за торнадо. Итог - удивительное ощущение полного "вживания" в происходящее на экране без тошноты и дурацкого мельтешения камеры во время бега.
Что касается игры актеров, то она великолепна, тем более для фильма-катастрофы. И хотя при полном отсутствии клюквенной размазни 90% экранного времени в картине все-таки нет-нет, да и проскочила сцена целиком поставленная на розовых единорогах, в целом же весь игровой состав отыграл свои роли идеально, очень натурально и живо. Отдельно хочется отметить замечательную Сару Уэйн Келлис, яркую роль которой я ждал с самого ее выбывания из проекта "Ходячие мертвецы" и безумно рад, что она вернулась так громко и в таком фильме. Добавлю также, что типажи и характеры в фильме отнюдь не штамповые, зачастую меняющиеся прямо по ходу сюжета совершенно непредсказуемо.
ОЧЕНЬ порадовало то, чего я слишком давно ждал от современных фильмов-катастроф - отсутствие натянутости основной идеи. "Армагеддон", "2012" и особенно "Земное ядро" - список кинокартин, где эпичность естественных природных разрушений основывается на совершенно неправдоподобном с точки зрения науки эффекте, очень и очень длинен. Даже в "Пике Данте" при правдоподобии извержения все геологические аспекты были, прямо скажем, крайне поверхностны, а зачастую ими пренебрегали вовсе. Я, как географ (хотя и не метеоролог) не заметил подобных огрехов в "Навстречу шторму". Наоборот, все показалось мне предельно реалистичным и не надуманным.
Отдельным пунктом хотелось бы оговорить один из традиционных для фильмов-катастроф поворотов сюжета, который Стивен Куэл, слава Богу, оставил за бортом своей ленты, а именно - гибель большинства персонажей. Вспомнить хотя бы тот же "2012", где к концу из десятка людей основного и второстепенного игрового состава, чьи персонажи непосредственно спасались от стихии, в живых остались едва-едва трое. В новой картине о торнадо все ровно наоборот - потери среди людей минимальны, но это отнюдь не преуменьшает фатальности происходящего, даже, наоборот, подчеркивая ее.

В общем, фильм оставил только положительные эмоции, и я твердо решил, что это - одна из немногих картин, которую я сразу же приобрету в свою коллекцию домашних blu-ray дисков (а такой чести удостаиваются далеко не многие). Высший балл! И исключительно рекомендую!

3
Фото Алина Malina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Интересный фильм со множеством качественных спецэффектов.Сюжетная линия достаточно стандартна для фильмов- катастроф, но снято потрясающе!много экшена и сравнительно мало " сопливых" сцен, что, конечно не может не радовать.
Советую посмотреть в 4Dx!

2
Фото Дмитрий
отзывы:
44
оценок:
67
рейтинг:
59
3

Всё очень плохо: пьяные гопники на квадроцикле, папаша-директор, школьники, фанаты природных катаклизмов - все эти люди смешаны в кучу, разбавлены парочкой торнадо и сопливых сцен а-ля "дорогие мама и папа, я помираю и хочу вам сказать, что люблю вас" на фоне американского флага.
Подойдет любителям разрушительных спецэффектов. В остальном же сюжет ооочень слаб.

2
Фото Лев
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
30
5

Я так понимаю авторы хотели реанимировать, как это нынче модно, некогда собравшую отличную кассу в фильм "Смерч" тему смертельного урагана. ничего нового им привнести не удалось, элементарное паразитирование на ожиданиях зрителя.
очень жаль

2
Фото Грасиела
отзывы:
43
оценок:
474
рейтинг:
66
5

Полтора часа могут тянуться удивительно долго, если смотришь скучный и несколько нелепый фильм. "Into the Storm" не спасли ни Ричард Армитидж (Торин из "Хоббита" в его исполнении намного ярче и интереснее!), ни смазливые мальчики, ни спецэффекты. Герои какие-то блеклые, восхищаться ими совсем не хочется, а порой и сопереживать им не получается, скорее, тянет засмеяться, вовсе не нервно, а именно из-за дурости и нелогичности происходящего.
Жаль. Трейлер был интересным, а фильм оказался слабым. Сценарий недостаточно продуман, некоторые сюжетные ходы вызывают лишь одну эмоцию - facepalm.
P.S. Хотите посмотреть хороший фильм-катастрофу? Найдите "Смерч" Яна де Бонта 1996 года. Да, он давно снят, но лично меня по-прежнему восхищает.
P.P.S. А, да, главная мысль после просмотра "Навстречу шторму": "Бог бережёт дураков и пьяниц". Вот это донесено до зрителя просто прекрасно. :-)))

2
Фото Гузель Диярова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Ужасней фильма в кинотеатре не смотрела!игра актеров на оценку 2,я бы лучше сыграла! Предсказуемый сюжет фильма! Нудный,скорее ждала конца фильма. Впервые после окончания картины нечего было обсудить с друзьями ,кроме того что фильм всем не понравился!

2
Фото Дашуля Зуева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Так себе..интересны только сцены с торнадо..остальное нудновато..за неимением лучшего,сходить можно..

2
Фото aliFka
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
62
5

Так себе... Убить время и уйти. Красиво снят ураган и все, больше нечего сказать... Бывали фильмы и получше.

1
Фото extrakonchita
отзывы:
44
оценок:
73
рейтинг:
78
1

Только не этот фильм!

Самое убогое чудовищное зрелище, которое встречалось мною когда-либо в кинозале.

При создании таких фильмов всегда экономят на актерском составе, но в данном случае - экономия просто вражеская. На них невозможно смотреть, ибо это очень-очень плохая актерская игра. До сцены самого шторма мы досидели, почти приковав себя к креслам. Смешно, неловко и как-то вообще странно смотреть на актерскую мимику, и понимать, что ты за это еще денег заплатил, и народ вокруг вроде тоже не бесплатно зашел. Неловкость - пожалуй, главное существительное для этого фильма. Не ходите, заклинаю!

1
Фото Віталік Сеньків
отзывы:
4
оценок:
19
рейтинг:
6
9

Обожаю фильмы-катастрофы из-за присущего им экшена и спецэффектов, поэтому посетил обновленную Формулу кино на Мичуринском. В последнее время смотрел кинопродукцию Роланда Эммериха, но не нашел там ничего интересного. "Навстречу шторму", признаться, не ждал. Но посмотрев трейлер – решился. В первую очередь для того, чтобы убить время (и желательно побольше). Общая рекомендация для всех: не берите с собой на этот фильм детей, младше 12 лет. Особо впечатлительные начинают бояться уже на первой трети сюжета. Порадовала четкая работа оператора, который попытался снять любительское видео от имени героя. Что характерно, работа была выполнена им очень качественно и без "трясущегося кадра". Актеры молодцы, сыграли здорово и правдоподобно. Минус: у главного героя нет выразительного характера, в связи с чем присутствует некая размытость и смазанность.

1
Фото рита габриелян
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
10
1

Нудно до ужаса,затянуто невыносимо , конец предсказуемый после полу часа просмотра , наиграно все и неправдоподобно, целая сказка получилась ! Не стоит тратить зря время !

1
Фото Светлана
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

От фильма ожидала большего, ведь задумка весьма неплохая даже захватывающая, но в итоге тянет на дешевую пародию. Фильм на один раз.

1
Фото pfzw
отзывы:
10
оценок:
77
рейтинг:
12
5

Шла с абсолютным нежеланием включать мозги. Мозги, слава богу, не включились. Довольно зрелищное кино, если с таким настроением смотреть.

1
Фото Яна Захарченко
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
27
9

Фильм просто захватывает! Все время в напряжении, что кому-то из героев не повезет! очень впечатлили спецэффекты, было прямо сказать страшно! Жаль, что не в 3D. Там это смотрелось бы еще круче.

1
Фото Сергей Пешин
отзывы:
38
оценок:
33
рейтинг:
67
9

Класс! Абсолютный расслобон на 1.5 часа, сюжет захватывающий, спец эффекты улет и торнадо это - мощь!!!!

1
Фото Елена Прекрасная
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Фильм по-настоящему захватывающий, много острых моментов, неплохие спецэффекты. Но местами скомкано, конец слишком "добрый", что вселяет в голову ощущение неправдоподобности.

1