Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Моцарт. Рок-опера»

Mozart L'Opéra Rock (2010, Франция)
оценить
Кино: «Моцарт. Рок-опера»
Кино: «Моцарт. Рок-опера»

Отзывы пользователей о фильме «Моцарт. Рок-опера»

Фото Гала Старшинова
отзывы:
82
оценок:
128
рейтинг:
183
3

Многие рекомендовали мне этот "le concert", а я отчего-то ждала рок-оперу (спасибо отдельное продюсерам и устроителям... Тексты, кстати, они также перевели, как и le concert..)
Что хотелось бы сказать: мельчает французская эстрада, мельчают зрители, мельчают режиссеры. Такая бескрайняя, благодатная, неисчерпаемая тема, как жизнь Вольфгана Амадея, да еще вкупе с его музыкой и роком!!
Чтобы не быть голословной: концертное исполнение - т.е. отсутствие сценария и либретто как такового - то что написано в Викепедии похоже на бред... где они там муз Моцарта нашли - загадка.
Ни одна из звучащих арий не запомнилась, не зацепила ухо, хотя в общем были довольно интересные пассажи. Дуэты и трио - тоже были совершенно простенькими.
Я люблю рок. Очень люблю, поэтому вцелом - не раздражало.
Из голосов самым слабым был... угадайте кто? Ну конечно же он, главный герой. Когда наступал момент петь фальцетом - куда-то девался голос и весь концерт казалось, что певец простужен. Мне очень бы хотелось видеть на его месте Диму Билана - это как раз его тема! Было бы спасением для .. концерта.
Видом Моцарт был похож на гота, временами на панка, ужимками же - на неуверенно и психически неустойчивого подростка, который почему-то периодически поворачивался профилем к залу и выкрикивал в микрофон "А!" - именно "А!", не "а-а-а-а-а-а-...а", а такое короткое, визгливое "А!" В переводе это звучало "Я бунтарь, я не такой как все..."
В плане двигательной активности и темперамента... Боже мой, когда столько примеров -Гэхэм, Джаггер, Тайлер (из классики..) Такое ощущение, что бедному мальчику было не у кого учиться..
Ну а когда в финале прозвучал единственный дуэт Моцарта с Сольери, когда они стояли так близко, почти обнявшись...
Вообщем, если бы Моцарт был таким, ни один из многочисленных детей его не родился бы, равно как и музыка.
Достойной отрадой на этом действе были три большие вставки из произведений Великого Маэстро, вкупе с Реквиемом, в удивительно волшебном исполнении, с исключительным вокалом солистки хора! За что оркестру и хору отдельный низкий поклон! они молодцы! Хотя может они просто не слышали парочку, которая под именно эту музыку рассказывала в подробностях что сегодня нового было вконтакте - удивительной продолжительности и красок был рассказ. Жаль, что пришлось его прервать!
Нам с друзьями одновременно пришла в голову мысль - как же нам хочется просто послушать одну из опер Моцарта целиком!! Что и будет сделано в ближайшее время.
Обещаем.

0

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Dmitri Bezkorovainyi