Фильм

Фильм Вальс для Моники

Monica Z (2013, Швеция), IMDb: 6.8

6.7
6.8
Вальс для Моники – афиша
1/7

Ретродрама о звезде шведского джаза

Правдивая, но не более того, биография одной из лучших певиц Швеции, которая никак не связана с ABBA, — Моники Зеттерлунд. За несколько лет она проделывает путь от выступлений в провинциальном северном городе до лучших джазовых клубов США. Безумный успех дает о себе знать в неудачной любви, скандалах и прочих, сопутствующих испытанию медными трубами, несчастьях. Смотреть за мытарствами талантливой шведки, к сожалению, менее увлекательно, чем слушать ее песни.

СтранаШвеция
РежиссерПер Флю
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода13 сентября 2013
Дата выхода в России30 октября 2014
Возрастное ограничение18+
9

Лучший музыкальный фильм из тех, что довелось посмотреть. Фильм хорош и как байопик и как драма, и как джазовый альбом. Отличное вежливое, сдержанное и красивое скандинавское кино. Эдда Магнасон удивительно внешне похожа на красавицу Монику. И, э... Я сначала подумал, что в главной роли снялась Рената Литвинова. Тоже, есть сходство. ..

3 ноября 2014
9

Вальс для Моники

Разговор идёт о бедной матери-одиночке, у которой не лады с папой и мамой. Она всюду разъезжает. Дело в Швеции. Она – джазовая певица. Потрясающе стильный и можно сказать гениальный фильм о судьбе несчастной талантливой женщины в этом мире. Что-то в ней есть интеллигентное. Она поёт тиховато, но с таким достоинством и скрытом чувством, что всех это заводит. Она проваливается на Евровидении, и папа напомннает ей, что она всегда хотела добиться каких-то несуществующих высот. Напрер, лезла на берёзу на самую верхущку, хотя все оставались на нижних ветвях. В конце концов она с дочкой едет в Нью-Йорк и её принимают блестяще.
У неё было много любовников, большой дом, преданная дочь, и в самом конце она оказывается с любимым и с дочкой в добре и счастьи. Кстати, под конец карьеры она сатала выступать в музыкальном театре. Блестяще!

23 августа 2015
7

Перед нами биография певицы Моники Зеттерлунд, шведской Аллы Пугачевой. В 1960-е, когда мир сходил с ума от рок-н-ролла, Моника пела джаз, да еще на родном шведском. Ценители и кумиры вроде Эллы Фицджеральд расслышали ее даже за океаном, однако потребовались годы, чтобы обладательница редкого по тембру и очарованию голоса утвердилась в шоу-бизнесе. Фильм посвящен началу творческого пути этой матери-одиночки из провинции, с провалом на Евровидении, неудачами в личной жизни и борьбой с собственными демонами.
То ли дело в голосе Моники, то ли в чувстве стиля авторов фильма, но "Вальс..." смотрится как искреннее и трогательное признание в любви и самой героине, и всей музыке конца 60-х - начала 70-х. Фильм победил на фестивале у себя дома в Гетеборге, где фру Зеттерлунд, наверное, знают все. Но при просмотре выигрывает, пожалуй, зритель непосвященный: для него картина, где главный персонаж уверенно катится по наклонной и занимается саморазрушением, закончится весьма неожиданно.

4 ноября 2014
Все отзывы
Читайте также
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
12 лучших фильмов с Томом Крузом
12
лучших фильмов с Томом Крузом
12 лучших фильмов с Томом Крузом
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость