Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Паранормальное явление: Метка дьявола» (США, 2014)

6.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
5

Не шедевр, но любителям такого жанра должно понравится. Снято довольно качественно, местами действительно страшно. Конечно, наивно и глупо, но это закон такого жанра, ибо если герои не полезут как идиоты в тёмный жуткий подвал, то ничего и снимать не придётся)))

4
0
13 января 2014
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
362
7

И снова здравствуйте

Вы знаете, весьма неплохой сюжет, можно даже сказать, необыденный. Да к тому же, как оказалось, ставший приквелом ко всем остальным Паранормалкам.

0
0
17 июля 2014
Фото Артём Томбасов
отзывы:
181
оценок:
190
рейтинг:
270
3

Ну и туфта!
Видать ребята(создатели фильма) возомнили и решили пойди по тупым голливудским стопам. А именно:
1) если происходят чудовищные вещи, то не в коем случае не надо звонить в службы безопасности. Сами всех спасём. У нас же обычное дело зависающие в воздухе посреди комнаты демоны
2) когда ломается фонарик надо обязательно войти в темную неизвестную комнату, а уж потом разобраться со светом
3) гангстеры охотно берут автоматы, и красовятся перед снимающей их камерой, ...ну и там еще события. Не буду раскрывать
4) уличная шпана ночью интересуется сумкой, чем видео камерой. Видать у каждого 18летнего тинейджера в сумке обязательно лежит пару тыщ баксов.
И так весь фильм всё бесит.
За спецэффекты ставлю баллы.
Фильм как ужасы: дешевка. Так как выполняется тупой прием: кротковременный испуг за счет наших стандартных рефлексов (резкий шум, вспышка, неожиданно появляющийся объект прям перед глазами и тп)

Эта тема со съемкой от первого лица уже изжила себя!

P.S.: через два дня решил добавить этот пысы... Вспомнил, что действительно люди смеялись))) пугались сначала а потом смеялись. Я тоже... Потому что такой тупости на планете не существует даже в мире монстров :)

5
0
12 января 2014
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
161
7

Не скажу что фильм был очень страшным, скорее напряженным. Смотрел все части паранормального и все они на один лад - эта часть не исключение! Нормальный фильм, но пересматривать не буду.

1
0
25 марта 2015
Фото Алексей Марков
отзывы:
76
оценок:
120
рейтинг:
161
3

Нестрашный ужастик с "ручной" камерой (эйч-ди хиро продакт плейсмент, хотя снято, конечно, не на неё). Хорошо хоть руки у "оператора" не дрожали.

Есть несколько забавных моментов, ну и парочка слегка пугающих - в виде выскакивания из темноты.

Памятка героям
Если вы нашли люк в полу во мрачнейшей комнате, а оттуда раздаются какие-то страшные чавкающие и воющие звуки, надо непременно туда спуститься. Лучше без фонаря. Причём, если вас двое, спускаться следует в таком порядке: первый открывает люк, спускается во тьму, затем закрывает люк за собой. Дальше уже может идти второй герой. Таким образом у персонажей гораздо больше шансов наткнуться на что-то интересное.

Кстати, в фильме есть сюжет, поэтому он даже нескучный. Поставим нетвёрдую тройку. Хотя это первое "Паранормальное", что я посмотрел. Возможно, поклонникам серии будет более интересно. Если какой-то из первых четырёх фильмов более лучше, посоветуйте какой посмотреть. Кстати, из всех фильмов франшизы эта серия в прокате стартовала хуже всех. Видать, пора уже продюсерам браться за нормальное явление.

Да, кстати, не забудьте попкорн и пиво на просмотр этого кинофильма.

0
0
8 февраля 2014
Фото Accattone
отзывы:
60
оценок:
62
рейтинг:
116
9

Сейчас пересматриваем все серии Паранормального подряд! Что я хочу сказать - это шедевральное творение! То, что войдет в сокровищницу 21 века. Казалось бы - ужастик, но ужастик того же класса, что "Психо" Хичкока, или "Носферату" Мурнау - ужастик на все времена. Конечно они идут проторенной тропой гениальных "Ведьм из Блеэр", а раньше - Триеровской Догмы... но КАК здорово идут, с какой изобретательностью! Из обыкновенного приема любительской съемки - рождается искусство! Я конечно же старый фанат ручной съемки, я всегда знал, что в кино прием - определяет содержание! Прием съемки в кино это бытие фильма, которое определяет сознание картины, так-то! Кино современное искусство, оно дышит современностью - лифтолуки, инсаграммы, лайки - вот его пища, его будущий стиль!!! Всегда вспоминаю моего бога - Эйзенштейна - кино должно идти своим путем! Говорить своим языком! Только своим! Вся литературщина, театральщина, драма - только тащит его в болото!!!

3
0
13 января 2014
Фото Ольга Лозовская
отзывы:
82
оценок:
91
рейтинг:
107
3

Отстой, неприятный фильм, какой то нагнетающий, и после фильма даже негативно, не советую, т к зачем испытывать неприятные эмоции, ужастики некоторые смотришь и дух захватывает, а тут муть какая то(((((((

0
0
30 января 2014
Фото Dmitry Tarasov
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
40
1

Смотрели первые части? Не смотрите эту!

Я ничего не ждал. Я заранее понимал, что фильм будет - полная ерунда. Но уговорили - сходил. И мне не жалко 400 рублей за билет, мне жалко 1,5 часа жизни, которые я потратил на просмотр. Можно же было почитать, посмотреть другой фильм, поспать... А я потратил время на "Метку дьявола".

Я смотрел несколько частей "Паранормального явления". Правда же, хороший ужастик? Как разрешили снять эту часть - ума не приложу.

Фильм не страшный. Фильм не интересный. В нем нет хороших моментов, в нем нет игры актеров, в нем нет даже простого "Бууууууу!"

Не нужно смотреть это кино!

4
0
11 января 2014
Фото Денис Юрьев
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
34
1

Как нельзя снимать хорроры

Писать рецензию на новую часть «Паранормального явления» (создатели благоразумно перестали нумеровать выходящие фильмы, чтобы не пугать зрителей страшными числами) было до ужаса трудно. Не потому, что фильм ошарашил и удивил до полной творческой немоты, просто писать в этот раз оказалось не о чем. Словно герой распатроненного в сети мема, я вышел из кинотеатра с припиской «Всё очень плохо» над головой.

Парочка мексиканских подростков в перерывах между распитием текилы, употреблением кукурузы и марихуаны и категорическим дуракавалянием решают наведаться в заброшенную квартиру своей бывшей соседки, которая по слухам умерла в результате страшного сатанинского ритуала. В скромных аппартаментах современной ведьмы в одного из них вселяется демон из параллельной вселенной, который начинает докучать друзьям и родственникам легкомысленного парнишки. Не нужно быть знатоком драматургии чтобы понять, что будет происходить следующие полтора часа.

Новая история про бьющиеся зеркала, двигающиеся предметы интерьера и левитирующих под потолком домашних питомцев неукоснительно следует заданному еще в далеком 2007 концепту, и от этого в какой-то момент превращается в чернейшего вида пародию на саму себя. После феноменального успеха первой части «паранормальщины» производители американских фильмов-ужасов быстро подхватили тренд, и практически в каждой ленте последующих лет, будь то история про призраков или неведомых инопланетных ксеноморфов в космосе, съемка в стиле мокьюментари стала практически обязательным атрибутом.

Тогда свежий подход смог раскачать застоявшийся жанр, и первые подобные работы казались если уж не страшными, то хотя бы не лишенными определенного шарма. К сожалению, родоначальники жанра слишком сильно загоняют свою денежную корову, и ежегодно выдавать в прокат хорошее кино стало просто невозможно.

Всё это мы уже где-то видели, а некоторые сцены можно предугадать за пять минут до заветного момента, в который зрителю должно быть страшно. Вот герои разделились в полутемном помещении — жди предсмертных криков напарника, персонаж трогает за плечо странного вида девушку в пустой квартире — жди резкого поворота на сто восемьдесят градусов, смертельного вида лица и пронзительного крика. Способы пощекотать нервы аудитории, которые используются в ленте, настолько банальны и предсказуемы, что их пора заносить в книгу «Как нельзя снимать хорорры».

Под конец всего этого ожидаемо оборвавшегося светопредставления зрители в зале уже во весь голос смеялись над очередной попыткой их испугать — естественно, ведь люди заплатили за билет деньги и хотели получить хоть какие-то эмоции, пусть и абсолютно не вяжущиеся с жанром картины.

Скорее всего, нас ждет еще парочка лент франшизы, после которых вера в «Паранормальное явление» иссякнет, и проект без лишнего шума загнется, концепт хорроров в стиле макьюментари будет выброшен на помойку, и нас вновь будут пытаться испугать проверенными методами из девяностых. Хорошо ли это? Скорее всего нет, но даже в таком консервативном жанре нужно менять что-то хотя бы раз в пятилетку. Иначе станет действительно страшно. Страшно скучно.

0
0
2 мая 2014
Фото Дарья
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
30
5

Возможно,если бы я не видела предыдущие части(особенно первую),фильм бы и впечатлил,но увы 😕 но сходить можно!мы пару раз вздрогнули и посмеялись нормально-есть несуразные моменты и компания была удачная!всем приятного просмотра!

1
0
12 января 2014
Фото Юрий Федотов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
24
5

О том, как два недоумка обкурились, и что из этого вышло...

Примите дружеский совет: если вам глубоко за 16, но вы все же хотите, чтобы фильм оставил хоть какое-то впечатление, уйдите с него ровно в середине. Серьезно. Первая половина этого трешака сбита относительно неплохо: не бог весть какой сюжет, из режиссерских "находок" - уже заезженный до дыр прием съемки типа-любительская камера. Но все же саспенс какой-никакой присутствует и даже держит внимание.

Зато когда фильм переваливает за середину, всерьез его воспринимать отказывались даже сидевшие в пустом зале трое подростков (о них - пара слов в конце): толпа монстров с суперспособностями безуспешно гоняется за одним единственным недоумком, примерно раз в минуту с ревом выскакивая из как бы неожиданных мест.

К слову о пустом зале и троих подростках, а также о том, как я вообще оказался на сеансе: будучи занесенным сегодня волею воскресной судьбы в один подмосковный городок, чтобы зашел в кинотеатр, чтобы убить пару часов. Убил на повал))) Еще убил 10 минут за чашкой кофе и написанием этого отзыва.

2
0
12 января 2014
Фото Елена Ххх
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
20
1

Короче, муть жуткая. На 20 минуте хотелось встать и уйти. Жалко деньги и время. На фильме ужасов нужно бояться, а не ржать. Спецэффекты оставляют желать лучшего. Такую муть можно и самим снять. Ходят... Бегают... Камера трусится. Скажите где страшно и когда начинать бояться.

2
0
15 января 2014
Фото Катерина Не-Скажу
отзывы:
11
оценок:
18
рейтинг:
17
5

Ну так себе ))) если бы не полный зал, было бы совсем грустно .. Все смеялись ..)) вот эта съемка с камеры весь фильм, раздражает ужасно . Фильм не страшный. Больше просто забавный

2
0
10 января 2014
Фото Роман Мор
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
15
7

Ну если честно жутковатый фильм... В отличие от других частей есть какое то движение, происходит развитие событий.. Местами реально страшно.. Посмотреть можно разок)))

0
0
22 января 2014
Фото Сергей Бордачев
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
14
9

Супер!!!!! Эмоции просто переполняют))) местами смешно, местами страшно, в общем не пожалел, что пошел))) да и еще, те, кто пишет бред, фигня и тд- смотрите лучше мультики. Это кино не для вас

6
0
12 января 2014
Фото Liza Shandera
отзывы:
5
оценок:
21
рейтинг:
14
5

Совершенно разочаровал меня этот фильм. Надеялась, что очередное Паранормальное явление всё-таки повысит до этого уже опущенную планку. первая часть была в разы лучше. Тут я нашла буквально пару страшных и напряжённых моментов. Всё остальное - типичная скука.

6
0
11 января 2014
Фото Женя  Проворов
отзывы:
7
оценок:
15
рейтинг:
11
7

Шли как на комедию-очень понравилось)))
И з залом повезло-народу было полон зал и все поржали от души. По-моему по постеру все и так понятно. Все все поняли в первой части, вобщем, " не Валерия Германика, но тоже так нормальненько" . ))

2
0
14 января 2014
Фото Антон Прокофьев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
11
1

Стук и шум-4,3457891: Тайна страшного манту и фаллос на щеке

Не просто взяв удачу за хвост, а буквально оседлав ее, создатели уже известнейшего «Паранормального явления» который год наверняка глушат ирландский алкоголь не просыхая. Никакие методы и средства убеждения не дали им понять, что история давно закончилась и неплохо бы свернуть лавочку, пока еще минуя откровенную ненависть фанатов. И понятно, что это просто мысли вслух. Ведь четвертая часть, при всей своей вопиющей дурости, самоповторении и штампованности, принесла в копилку еще много долларов денег. И недавно кинозалы в России обогатились новенькой серией из жизни охотников за домашним полтергейстом. Убрав цифру понта и маркетинга ради, режиссер и компания назвали ее «Меченные» (The Marked Ones), что у нас вышло как «Метка Дьявола».

На сей раз чертовщину на своей шкуре почувствовали жители латинского квартала США. Небольшая компания подростков, тестируя GoPro в меру своего максимализма и возрастной дурости, однажды становится свидетелями некоего загадочного и пугающего ритуала, который заканчивается страшно и плачевно. Позже главный герой заражается какой-то болезнью, отметившейся в виде манту на руке и открывшей в нем талант супермена. Теперь паренек стал обладать силой, расшвыривающей людей в одно касание. В какой-то момент он, хлебнув молока с хлопьями, понимает, что тут что-то не то. Особенно когда тарелкообразная штука сигналом в качестве ответа на вопрос дала понять, что так просто ему не выпутаться, пусть даже тот будет просить много-много раз. «Надо что-то делать, черт!» — решает герой, стирая с лица нарисованный фаллос.

В этот момент случается интрига. Но это по мнению режиссера, всех, кто приложил руку к фильму, и нескольких алкоголиков в зале кинотеатра. На деле же все совсем не так и уже даже куда более смешно, чем грустно. Первоначальная задумка, от которой еще одну серию назад остался лишь небольшой треск в половицах и упавшая кастрюля, здесь исчезла навсегда. Кристофер Лэндон, взяв на себя командование на съемочной площадке и сценарий, создал нечто среднее между дешевым изыском на тему разборок «на районе» и таким же рядовым, покрытым плесенью ужастиком, какие уже некуда выкидывать.

Все больше заботясь о том, чтобы додавить последние капли из тюбика сюжета, Лэндон решил разнообразить действие сценами разборок шайки подростков с местной группировкой. И те, и другие выглядят как выходцы из двух разных категорий фильмов. Первые — из, мягко говоря, редких для нашего большого экрана латинских молодежных комедий, а вторые — из категории третьесортных боевиков. Сочетание, судя по всему, должно было прийтись по вкусу тем, кто устал от стандартов предыдущих четырех фильмов. Нововведения все-таки появились. Статичных видов теперь практически нет, а оператор бегает, скачет, удирает от преследователей и готов делать все, что угодно, лишь бы избежать дальних планов. Нет на этот раз и ночей, отделяющих быт от беготни по темному дому. Наверное, за это стоило бы сказать «спасибо». Только не хочется. Ведь с самого начала и до конца фильм снова пугает только новорожденных, беременных и тех, у кого явная фобия на резкие и ожидаемые звуки. Опять невидимые подкидывания героев. Снова их идиотское поведение и нелепые диалоги. Уже невыносимое плановое появление персонажа с очередной «Книгой мертвых», знающего все обо всем, что творится. Теперь и в этом фильме один из героев постепенно и явно превращается из человека в непонятно что, а другой персонаж будто страдает дальнозоркостью и интересуется, глядя тому в глаза, как у него дела. Ближе к концу отчаявшиеся жертвы решают, что при помощи бега и советов от злых сил так просто не избавиться, вооружаются и идут на войну. С этой секунды события принимают иной оборот, обещая зрелище для глаз и отдых для нервных клеток тем, кто даже умудрялся все это время пугаться. Но это ненадолго, потому как времени до конца останется немного, а герои все же круглосуточно тупы. В целом, все выглядит исключительно как попытка досыпать денег себе в карман, допинать труп оригинальной части и даже связать с ней концовку при помощи иголки и хозяйственной нитки, втиснутой в тело без наркоза.

Как выяснилось, официальная пятая часть еще выйдет, а данный выкидыш являет собой некое промежуточное звено. Если в следующей серии не будет поставлена точка, то придется обратиться к черной магии в отношении всей съемочной группы.

1 из 10 (в топку!)

2
0
14 января 2014
Фото Екатерина Передерий
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Это полый бред,а не фильм!!!40 минут показывали как два придурка фигней страдают!!!!!вообще полнейший бред!!!!
Фильм несвязный какой то!!!
Обидно за бесцельно потраченные средства)))

5
0
12 января 2014
Фото Аделия Садретдинова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
9
7

типичная паранормалка.есть пару действительно страшных моментов,ну а так зал в основном ржал да и только.трудно такой фильм просто воспринимать всерьез.кстати незнаю как другие,но я поняла суть и смысл этих фильмов,очень неплохая задумка могу сказать))

9
0
10 января 2014
Фото Oleg Solenov
отзывы:
6
оценок:
17
рейтинг:
9
1

Такого бреда я давно не видел!!!!!
Впервые в жизни мне было жаль потраченного времени!суть фильма понятна,а вот хронология событий я не понял.и концовка и сам фильм ни о чем.дешевку подобную самому можно снять

6
0
9 января 2014
Фото Nikita Pavskiy
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Сходил на фильм, впечатлений ноль, сюжета нет, смысла в фильме нет. Вывод: фильм бред, лучше не тратьте деньги.

8
0
9 января 2014
Фото Виктор
отзывы:
9
оценок:
17
рейтинг:
7
5

Надоела уже эта документальная съемка- нужно было давно остановиться на "Ведьма из Блэр" . Но с другой стороны можно посмотреть разок , но не другой. Действительно, есть парочка моментов .

0
0
12 января 2014
Фото Дима Маленков
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
7
1

Не являюсь фанатом фильмов ужасов, поэтому кто-то заранее скептически настроенный может мой отзыв просто пропустить.
Для меня 2 обязательных вещи которые должны быть в фильме ужасов:
1) интересный сюжет
2) способность испугать зрителя.
Ни первого ни второго в фильме нет.
Сюжет: в парня внезапно вселяются бесы и он начинает кошмарить всех вокруг, друзья пытаются его спасти но тщетно. Это весь фильм, никаких объяснений, зачем что и почему не последует.
Пугаться в фильме тоже нечему, можете спокойно точить попкорн.
Смотрел на закрытом показе ещё в декабре.

2
0
7 января 2014