Фильм

Фильм Быстрее, чем кролики

2014, Россия, IMDb: 6.1

6.2
6.1
1/6

Черная комедия по мотивам одноименного спектакля «Квартета И»

Экранизация одноименного спектакля «Квартета И», в котором черный юмор граничит с абсурдом. Трое друзей, очнувшись после бурной вечеринки в странном месте и в странной компании, пытаются восстановить картину произошедшего накануне.

СтранаРоссия
ЖанрыКомедия
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода1 января 2014
Дата выхода в России1 января 2014
Возрастное ограничение16+
Дьяченко в 1993 году окончил Воронежский институт искусств, а затем — Высшие режиссерские курсы при ВГИКе (курс Николая Бурляева) и снял сериалы «Авантюристка» и «Любовь на острие ножа» и телевизионный фильм «Конец света». В кино дебютировал фильмом «День радио», снятом по одноименному спектаклю «Квартета И».
9

Дорогие друзья!
С большим вниманием прочел ваши отзывы на наш новый фильм. Очень обрадовался тому, что он не оставил никого равнодушным - нет ни одного мнения типа: "ну так, ничего", "вышел и забыл", "ни рыба, ни мясо" (оно и понятно, это же кролики). Отклики кардинально разделились: либо "молодцы", либо "полная лажа". Тем, кому фильм понравился, хотим сказать большое спасибо! А тем, кого фильм не порадовал - понимаем вас. Расстраиваемся, но не обижаемся. Одна маленькая,но важная просьба. Не пишите, что наш фильм "гавно", потому что оно пишется через "о".
Всем спасибо, всех с Новым годом!

5 января 2014
9

«Быстрее, чем кролики» новогодняя премьера фильма, созданного авторами спектакля с одноименным названием, который завоевал признание и симпатии многочисленных зрителей. Несмотря на то, что картина названа комедией, сюжет основан на серьезных темах. Тонкий юмор на «жизненную» тему от «Квартета И» никого не оставит равнодушным. Блестящая игра актеров и отличная постановка картины – вот основные достоинства данной картины. Актуальность темы – приключения и последствия новогодней ночи делают комедию особенно актуальной в праздничные дни.

1 января 2014
9

Совершенно неожиданный сюжет в исполнении любимых актеров из «Квартета И». Данная картина не похожа ни на что. Искрометная комедия, основана на рассуждениях о жизни и смерти. Фильм станет настоящим праздником для всех любителей реалистичных картин. Простота обстановки, небольшое число актеров, тонкая ирония и глубокий смысл – вот основные преимущества этой комедии.

3 января 2014
9

Сколько людей - столько и мнений, как говорится... С большим удовольствием посмотрели очередную удачную работу «Квартета И» - фильм «Быстрее, чем кролики». Не смотря, что сюжет не нов, смотрели на одном дыхании и фильм вышел непохожим на другие картины из этого жанра. Юмор, игра и формат актёров известной четвёрки (Хаита, Бараца, Демидова и Золотовицкого) как всегда на высоте. Хочется наблюдать, сопереживать и стать участником событий фильма. Прекрасно подобрали актеров для второстепенных ролей. Комедия для мозгов, в кругу дружной компании, в некоторых эпизодах и себя можно узнать. Советую посмотреть всем.

7 января 2014
9

Здравствуйте, мои дорогие любители новогодних запоев и последующих за ними актов духовного окормления в кино.
Сегодня мы поговорим с вами о фильме "Быстрее, чем кролики", который на суд опухшего от алкоголя и оливье российского зрителя представили полюбившиеся многим по разным "дням" и "разговорам" творцы из комик-труппы "Квартет И".
Поговорить бы я хотел не столько о наполнении фильма, сколько о вашей явно неоднозначной на него реакции, которая, судя по предыдущим отзывам, льет просто через край. Категорий посмотревших, как оказывается, ровно две - "понравилось" и "не понравилось" с минимум воздержавшихся, что не может не радовать, ибо хорошее кино оно именно такое - оно должно вызывать эмоции, и не всегда только положительные.
Теперь, собственно, о категориях. Про тех, кому не понравилось, и говорить-то особо нечего, тут, в общем-то, все понятно. Нет на свете такой вещи, которая взяла бы и понравилась сразу всем (ну, может, кроме бутылки холодного пива с утра 1 января). Путин вон не всем нравится, и вроде как, судя по интернету, даже большинству, хотя выборы говорят обратное. Оливье нравится тоже не всем, потому что некоторые, например, не любят толстеть и майонез, хотя хрен вы в новогоднюю ночь найдете на российских просторах стол без оливье. Да что уж тут, некоторые даже утверждают, что им не нравится в ночь с 31-е на 1-е нажираться в говно и ложиться рыгать под елку, хоть и исполняют этот священный ритуал с постоянством новогоднего выступления того же Путина (а некоторые и чаще).
Юмор - вещь именно такая, понравиться всем и сразу он не может. Юмор он либо есть, либо его нет. В отличие от "Дня выборов" и "Разговоров мужчин" (хотя и там достаточно примеров такого юмора) в "Кроликах" создатели пошли более комфортным для них, но менее понятным для большинства путем обсасывания каждой ситуации до состояния полного бреда, в котором сама суть шутки состоит в незамутненном потоке сознания автора, который с каждой новой репликой выводит зрителя на новый виток смеха. Такое построение шуток больше характерно для "Монти Пайтонов" или, скажем, импровизационных стендап диалогов (при том, что у Квартета И свой, ни с чем не сравнимый и уникальный стиль), а не российского кино, где всегда любой юмор требовалось разжевать и положить в рот заснувшего зрителя (а после еще крикнуть "ШУТКА БЛ.ТЬ!" и уеб..ть сверху лопатой). Это не значит, что такой юмор лучше, или что те, кто его не понимает, тупые олигофрены, он просто другой, а те, кто смеется над ним, просто по-другому мыслят. Кстати, в фильме несколько раз за это извинились, если вы не поняли, типа "под новый год фильм выпускаем, почему нет про елку и деда мороза" и т.д.
Ну а теперь, собственно, про тех, кому понравилось.
Я ох..ваю, дорогие друзья… Какого хера такой большой процент из вас, дорогие мои ценители прекрасного, пишут, что фильм там о чем-то их заставляет "задуматься", что надо там пойти "пересмотреть и обсудить", "посрать и обмыслить"…???? Вы там что все, .бу дались в своих фейсбуках? Вы настолько ох..ли от собственной значимости, что, запостив с утра в Инстаграме фотку своего протухшего оливье, а днем - бухой лук в зеркале сортира местной рыгаловки, вечером решили прикоснуться к сокровищнице элитных знаний??? Чтобы вас там чему-то научили или что-то там прогрузили? Или вы думаете, что слишком много заплатили за билет, и вам должны еще за эти деньги объяснить смысл жизни (а потом крикнуть "СМЫСЛ ЖИЗНИ БЛ.ТЬ!" и уеб..ть сверху лопатой)???
Объясняю последний раз - хороший юмор (в отличие от сатиры кстати, о ней в другом разделе) не призван что-то кому-то продать, чему-то научить или насрать чем-то в мозг. Если вы хотите узнать, зачем мы здесь или там есть ли жизнь после смерти, идите смотреть Тарковского или Германа-младшего со старшим. Квартет И делал этот фильм не для того, чтобы мир стал лучше, а ты, грязный опухший колдырь, чище. Они просто хотели еще раз нас с вами насмешить (в моем случае получилось на все 100%), ну и заработать немного бабла, чтобы хватило на все ту же бутылку холодного пива с утра. Кстати про бабло тоже не надо жопой скрежетать, все равно не соберут столько же, сколько Любовь в большом городе - 3, там же юмор такой простой и понятный.
Резюме: не надо искать в жопе алмазы, их там нет. Не грузите никого (как я вас сейчас), любите друг друга и наслаждайтесь жизнью. Ну и сами решайте, для вас этот фильм или нет. С новым годом!

6 января 2014
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Кусь и старые кружева: фильмы про вампиров, которые переживут века
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
Звездные дуэты, которые мы хотим видеть на экране чаще
23 кинопремьеры июля
23
кинопремьеры июля
23 кинопремьеры июля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость