Фильм

Фильм Убей своих любимых

Kill Your Darlings (2013, США), IMDb: 6.5

6.7
6.5
1/22
СтранаСША
Продолжительность1 час 42 минуты
Дата выхода18 января 2013
Возрастное ограничение16+
9

Русские и к битникам успели приложить руку. И пусть в этом слове только суффикс напоминает о спутниках и бравом советском прошлом, все же в битничестве много родного и близкого русскому духу. Хотя бы поэтому ленту «Убей своих любимых» смотреть стоит.

Рэдклифф в этом фильме как никогда пластичен, его Гинзберг – юноша, не стесняющийся ни своей новой роли в искусстве, ни внезапных чувств к, казалось бы, неподходящему человеку. Карр, которого играет восходящая звезда Голливуда и, видимо, новый секс-символ Америки, Дэйн де Хаан, «укладывает на лопатки» каждого второго одним своим взглядом. Не выросший из детских страхов, порывистый и противоречивый мальчик, который (как это у него получается?) учит всех сначала жить, а потом умирать.

Есть в этом фильме и керуаковское течение. И пусть герои так и не уехали в Европу, да и перемещаются исключительно по Нью-Йорку – и они, и зритель плавают в водах битнического Гудзона, в сигаретном дыму и джазовом мареве американского большого яблока. В то время как сам Керуак, погрузившись в бочку, катается по шоссе, а два главных героя забивают гвозди в американскую поэтическую традицию. Не пострадает в этом экстатическом путешествии на край света разве что Уолт Уитмен.

17 марта 2014
9

Не знаю, что там в плане кинематографической правильности, но тем просвещенным, кто "Электрическое тело поет" посмотреть стоит! Фильм погрузит в атмосферу расцвета бит-поколения, тем более, то что происходит сейчас это его далекое эхо. Саундтрек очень крутой.

24 января 2015
7

Фильм, основанный на реальных событиях, и повествующий о юности нескольких американских писателей двадцатого века. В общем-то там нет большой интриги, и весь сюжет - это рассказ о том, куда приводит смешение любви, эгоизма и желания использовать любящего. Это рассказ о запутавшихся мальчиках, которые хотят произвести друг на друга впечатление, о том, что трудно бывает совладать со своими чувствами, и о том, что когда-то стрась перестает быть просто игрой.

Это красивое кино, там отличный саундтрек и совершенно неподражаемый Редклифф. Он здесь и совсем не Поттер (играет он просто отлично!), и очень даже Поттер (да, вы вероятно читали этот фанфик). А вообще, весь этот фильм пропитан нежностью и юностью, и какой-то невероятной хрупкостью с одной стороны, и стойкостью с другой, и смотрится на одном дыхании.

Понравилось, рекомендую!

3 марта 2014
Все отзывы
Читайте также
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
Зловещая долина: 7 удивительных хорроров с кинофестиваля в «Новой Голландии»
18 октября 2021
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
Триллер про гипноз, «Движение вверх» про саблисток и молодежная драма про рэп-баттлы: новое русское кино на ММКФ-2020
18 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
8 нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
8
нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
15 октября 2021