Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Авантюристы» (Россия, 2014)

6.5
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
5

Трое в лодке не считая бандитов

Знаешь, сколько я здесь тебя ждала? (с)

Андрей деловой, успешный человек, даже в отпуске не выпускающий из рук мобильник, а его девушка Катя проводит время одна и находит отдушину в дайвинге. В одном из центров по подводному плаванью они встречают Макса, он же - темное пятно из прошлого Кати. Вместе они натыкаются на остатки подлодки о сокровищах, которой слагают легенды.

Константин Буслов один из режиссеров, которым попросту не везет с проектами. Его дебютная картина «Бабло» была толковым жанровым фильмом, но вышел он намного позже своего времени и в современном кинематографе оказался попросту не нужен. «Авантюристы» идут тем же путем, все сделано на уровне, но конечный продукт выпадает из всего, что зрители привыкли видеть на киноэкране.

Сценарий, как в и большинстве других случае, самая больная тема проекта. Переписывался сюжет многократно и это видно невооруженным взглядом, еще и потому, что авторы решили не останавливаться на каком-то одном событии, а развивать все, что было придумано в процессе работы. Из-за этого фильм воспринимается, как эпизод многосерийного фильма, а не как полнометражный фильм. Диалоги брошены актерам для того, чтобы они заполняли паузы между прыжками в воду, герои прописаны схематично, зачем пудрить зрителю мозг, если авторы и сами не знают, почему персонажи делают именно так. Проекту очень не хватает яркого и эффектного злодея, за счет которого проект смог бы стать объемнее. С юмором в проекте вроде как неплохо, но, чтобы назвать проект комедийным язык не поворачивается.

Звездное актерское трио берет харизматичностью. Константин Хабенский уже не одни десяток проектов играет одного и того же человека, Светлана Ходченкова и вовсе не выходит из образа «овечки» с красивыми глазками, один Денис Шведов выдает игру, да и то, с оговорками.

Операторская работа в картине самая насыщенная часть. Такой красоты и сочности очень не хватает большинству российских картин.

Музыка создает необходимый накал и придает определенный колорит фильму.
«Авантюристы» - проходное кино, несмотря на все положительные моменты, авторам не удалось сделать его знаковым.

0
11 апреля 2014
Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
390
7

Начну с того, что эта кинолента – самая водная во всем современном российском кинематографе, в прямом смысле этого слова. Мне кажется, отечественные киношники еще никогда не погружали зрителей столь глубоко и правдоподобно в поводный мир, я имею в виду художественные фильмы. А все благодаря работе оператора Сергея Мачильского, который уже далеко не новичок в своем деле, ведь мы знаем его по таким фильмам, как «Небесный суд» и «Зеленый театр в Земфире». Несмотря на то, что на улице еще совсем недавно лежал снег, я как зритель реально ощутила тепло Мальты, где и происходят события фильма, куда приехали главные герои: Андрей и Катя. Не буду вдаваться в подробности сюжета, чтобы читающие этот отзыв не закидали меня тапками, но сюжетная линия весьма захватывает и удерживает внимание зрителя практически все 90 с лишним минут.

Пожалуй, этот фильм не сможет оставить равнодушными даже скептиков российского кинематографа, т.к. в картине снимаются одни из фаворитов актерской гильдии России – Светлана Ходченкова («Благословите женщину», «Метро», «Пять невест») и Константин Хабенский («Адмиралъ», «Географ глобус пропил», «Статский советник»). Эти актеры замечательно «спелись» на игровой площадке, им сопереживаешь, лично я при просмотре на некоторое время забывалась и ощущала себя Екатериной (Светлана), которая так отчаянно мечется между двух мужчин и жаждой раскрыть загадку, ответ на которую скрыт далеко во времени и морских глубинах. Мне, так же как и ей, весьма льстило внимание двух молодых людей, однако в конце фильма она все-таки сделала правильный выбор, я уверена в этом. Девушкой она показана весьма сообразительной, и к тому же очень красивой. Макс же (Константин) блещет умом при любом возможном случае, но не становится при этом назойливым всезнайкой, а лишь предстает перед нами в свете весьма образованного и интересного человека, не зря этот парень – бывший возлюбленный Екатерины.

PS: Хорошая актерская, режиссерская, операторская работа. Живенько, интересно и красиво.

1
13 апреля 2014
Фото Слава Сухов
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
368
9

Лёгкая приключенческая картина "Авантюристы" на днях привлекла моё внимание. В главных ролях мои любимые актёры: Светлана Ходченкова и харизматичный Костя Хабенский. Вообще, я очень проникся его персонажем Максом: этакий ловкий и в то же время не совсем удачливый в делах авантюрист. Однако Макс не унывает и продолжает бороться за свою жизнь, сокровища и любовь, до конца не понимая, что для него на самом деле важнее. В конце концов, повезло ему все же в любви. В качестве награды за все свои злоключения отхватил красотку Катю. Ну что ж, как сказал его соперник Андрей: "Тебе нужнее". Правда, сказано это было не про Катю, а про бутылку какого-то старинного вина, стоящего несколько десятков тысяч евриков. Но фраза уж больно подходящая к финальным кадрам. Как говориться, кесарю - кесарево, а бизнесмену - денежки. Андрюха тоже в накладе не остался. Ничего так фильмец, увлекательный. Съемки под водой классные, особенно зеленая медуза понравилась, я таких раньше не встречал. Ну и красиво, конечно, пузырьки воздуха, серебристые рыбы, солнечные блики и тоненькая, очаровательная девушка во всей этой морской красоте. Мне понравилось.

3
19 апреля 2014
Фото Артём Томбасов
отзывы:
178
оценок:
186
рейтинг:
273
3

Прям очень слабо. Все ждали сильный фильмец. Хабенский ж!!!!!
А светлана ходченкова мне все равно не нравится как женщина. Как актриса- норм. Но, мне кажется, здесь она не раскрылась. Посредственно всё
Идея фильма хорошая. И съемки не плохие. Но над сюжетом надо было попыхтеть. Можно было сделать мощный экшн, приключения, погони.. Видимо, цели такой не стояло
Жаль, что такой слабый фильм.

1
13 апреля 2014
Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
248
7

Название фильма ориентировано явно на любителей приключений, и тема приключенческая хорошо прослеживается на протяжении всего фильма. Катя и Андрей, отдыхают на солнечной Мальте, где главная героиня (Светлана Ходченкова, известная нам по картине «Благословите женщину») встречает своего когда-то любимого мужчину – Макса (Константин Хабенский, настоящий «Адмиралъ»). Вот тут-то все и закрутилось: появилась тайна, которую необходимо раскрыть.

Здорово поработали операторы и режиссер, сняв потрясающие подводные кадры, действительно, захватывает дух. Годная работа съемочной группы, хорошее российское кино с красивым фоном и талантливыми актерами, которым веришь и сопереживаешь их персонажам.

1
14 апреля 2014
Фото Яночка
отзывы:
85
оценок:
108
рейтинг:
208
9

Что могу сказать о фильме «Авантюристы»: красотка Катерина и предприимчивый хитрюга Макс жгут не по-детски. Такой союз безбашенности и смелых поступков приводят к супер-рисковому мероприятию, а главное, такому увлекательному и интересному. С огромным удовольствием наблюдал за их отношениями, их бесстрашными и неординарными решениями, а какую многоходовую аферу провернул герой Хабенского, чтобы облапошить компаньонов, просто жесть! Удивительное подводное путешествие в поисках клада не оставило меня равнодушным, сомнительная авантюра переросла в настоящее приключение лично для меня. Ставлю фильму заслуженную пятерку.

0
17 апреля 2014
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
9

Удивительно как в жизни бывает – простое путешествие на отдых полностью переворачивает жизнь и дарит столько новых и ярких эмоций. Это я говорю о главных героях фильма «Авантюристы», которые решились на рискованный шаг и затеяли поиски древних сокровищ, да еще отважились обмануть местную мафию и тайком от государства вывезти найденный клад. В общем, всему нашлось место в этом фильме - глубоководные погружения, погони и стрельба, алчность и предательство, любовь и разочарование. Захватывающий и интересный фильм, с долей романтики, приключений, экстрима и экшена. Съемочная группа постаралась сделать фильм качественным, легким для восприятия и притягательным как с визуальной точки зрения, так и в плане интриги сюжетных линий, которых в фильме две - мелодраматическая и приключенческая. Обе линии получили интересное развитие, благодаря отличной игре актеров и достойной работе режиссера.

1
18 апреля 2014
Фото Виталий Селещев
отзывы:
77
оценок:
101
рейтинг:
204
9

Авантюрные приключения, мелодрама, любовь три в одном,- это все о нем, о фильме «Авантюристы». Современные молодые люди Катя и Андрей, не задумывающиеся о семейной жизни, детях и обязательствах, которым просто хорошо рядом, отправляются на отдых на Мальту, где, как бы случайно, встречают Макса, бывшего возлюбленного Катерины. Получился любовный треугольник. Это, конечно, всегда связано с интригой. К тому же выясняется, что Макс профи по дайвингу, Катя любит экстрим, а у Андрея есть деньги, для того, чтобы без проблем потакать прихотям своей возлюбленной. И вот эта троица совершает погружения на дно моря, ищет сокровища, находит, теряет, а потом…
А мы весь фильм следим за их подводными и любовными приключениями, которые часто не предсказуемы. Вдобавок ко всему оригинальные, завораживающие съемки подводного мира Средиземного моря, немного истории с кадрами старинной библиотеки 17 века и пары музеев, и интерес к фильму нам обеспечен. А еще актеры, некоторые красивые, некоторые не очень, но, несомненно, талантливые.
Мораль фильма не иди на поводу у женщин, особенно таких миленьких как Светлана Ходченкова, иначе обязательно вляпаешься в какую-нибудь авантюрную историю, и еще не известно, выйдешь ли из нее победителем.
Так что все на уровне, как и обещал трейлер. Просмотром вполне удовлетворены. Картинка классная, саунд приятный, сюжет вменяемый. Вот только на Мальту я бы не поехал, что-то мне природа не понравилась, у нас в Крыму или в Греции куда приятнее, хотя сокровища, наверное, уже давно все выловили. Да и бог с ними, головной боли меньше.

3
16 апреля 2014
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
7

Меня как любителя активного отдыха, в частности дайвинга, несомненно, привлек новый фильм «Авантюристы», где в главных ролях снимается один из моих любимых российских актеров Константин Хабенский, чьи работы, на мой взгляд, заслуживают уважения. Чего только стоит «Адмирал». А также очаровательная Светлана Ходченкова, что, кстати, стало еще одной причиной, чтобы пойти в кинотеатр на просмотр.

В общем-то, сюжет оказался весьма интересным и захватывающим, даже не вспомнил ни одного фильма, близкого по сценарию, чтобы провести аналогию. Но вот развязка была вполне ожидаемой и сюрпризом для меня не стала. С другой стороны, было очень интересно наблюдать за поисками сокровищ и за тем, как развяжется этот любовный треугольник. Макс, дайвер и главный инициатор поиска затонувших реликвий, Катя, бывшая девушка Макса, приехавшая на отдых со своим новым бойфрендом Андреем. Еще очень зацепила тема дружбы и предательства в ситуации, в которой Макс стоит перед выбором: сбежать с добычей и тем самым спасти свою жизнь, или сохранить отношения.

Но вот, что точно покорило мое сердце, так это великолепные пейзажи и непривычно красивые и качественные подводные съемки. Вживую такое не часто увидишь, так хоть на большом экране посмотреть, тем более по ощущениям так и казалось, что ты вместе с героями исследуешь глубины в поисках сокровищ у берегов Мальты. За это отдельное спасибо операторам, их работа, по моим ощущениям, заслужила наивысшую оценку.

Еще понравилось музыкальное оформление: все саундтреки были подобраны в соответствии с сюжетом, не были навязчивыми, а без них погружения не были бы такими впечатляющими, а погони такими динамичными.

В целом, фильм оказался весьма увлекательным и доставил массу приятных впечатлений от просмотра.

1
14 апреля 2014
Фото Марина Дубровина
отзывы:
65
оценок:
93
рейтинг:
186
9

Очень приятно, что российская киноиндустрия шагнула далеко вперед и радует нас своими фильмами, которые хочется смотреть и потом обсуждать. Читала рекламу к приключенческому фильму «Авантюристы» режиссера Константина Буслова, просмотрела трейлер и, для себя, решила, что обязательно пойду на фильм. Ведь в нем снимаются такие известные российские актеры, как, мой любимец, Константин Хабенский, белокурая красавица Светлана Ходченкова, и, подающий большие надежды, актер Денис Шведов. А это значит, следует ожидать чего-то необычного, интересного.

И вот долгожданная премьера. Андрей, ВИП-менеджер, молодой, но, довольно-таки успешно делающий карьеру, влюблен в Катю, приятную симпатичную девушку, любительницу приключений и авантюр. Вместе они отправляются на отдых в солнечную Валлетту, столицу Мальты. Одно слово "Мальта" уже настраивает на позитив, солнце, море, романтику. Но, оказалось, что здесь нам показали еще и фантастически прекрасный подводный мир, который завораживает. Ведь наши герои собираются заняться дайвингом. В дайвинг-центре они встречают профессионального дайвера Макса, бывшего возлюбленного Катерины, который предлагает им помощь. Вот тут и начинаются приключения, захватывающие, полные авантюризма. Поиск затонувших коллекций, погони, разборки «мафиози», любовный треугольник – всего этого зритель получает сполна.

Плюс фильма - красивейшие пейзажи и приятная музыка. В конце концов, Катя все же остается с Максом. Ну, а все остальное надо посмотреть и получить удовольствие. Мне кажется, этот приключенческий фильм выглядит на редкость ярким и качественным. В одном из интервью Светлана Ходченкова сказала, что гордится этой работой, и я с ней согласна, так как смотрела фильм с удовольствием. Есть чем гордиться, фильм получился интересным.

2
10 апреля 2014
Фото Милена Погодина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
170
7

Буквально сегодня сходила на премьеру приключенческой ленты «Авантюристы» Константина Буслова. Честно скажу, что я не поклонница российского кино, ибо, как правило, сюжеты заезжены, трюки и спецэффекты тянут на троечку и то с натягом, да и хороших актеров, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Благо этот фильм стал приятным исключением.

Ну, первое, что хочу отметить, это актеры. Несравненная Светлана Ходченкова, как всегда, украсила своим участием фильм, сыграв роль милой и всей такой правильной девушки Кати, которой в тоже время не чужда жажда приключений. Горячо любимый Костя Хабенский, тут слова излишни: талантлив, если не сказать, гениален, эта картина стала лишь еще одним подтверждением его мастерства. Его мы увидели в роли авантюриста, кладоискателя Макса, который профессионально занимается дайвингом, именно это увлечение когда-то и свело их с Катей, что выясняется по ходу фильма, правда причина их расставания так и осталась не совсем понятной. Третий главный герой - Андрей, банкир и по совместительству парень Кати, с которым она отправляется на Мальту отдыхать. Его роль исполнил Денис Шведов, с работой которого я ранее знакома не была, но, по-моему, со своей задачей он справился на сто процентов.

Во-вторых, шикарные пейзажи, подводная съемка: как будто сам погружаешься на глубину вместе с героями – очень впечатляет. Кстати, сцены погонь тоже были на высоте, что для российского кино большая редкость.

Если касаться сюжета, то он довольно-таки незамысловат: сокровища, мафия, интриги, обман – достаточно банально, и концовка фильма была вполне ожидаемой, хотя небольшой сюрприз все же случился. Но в целом, было очень интересно наблюдать за развитием отношений внутри любовного треугольника: Катя, Максим, Андрей.

Я считаю, фильм вполне заслуживает внимания, хотя пока не уверена, что мне захочется посмотреть его еще раз, если только в промозглый, серый осенний вечер, так сказать для поднятия тонуса.

30
10 апреля 2014
Фото Aber Nikonov
отзывы:
60
оценок:
79
рейтинг:
162
9

Собирались посмотреть этот фильм еще с момента выхода первого трейлера, поэтому, не раздумывая, пошли с друзьями на премьеру, о чем нисколько не пожалели: картина оправдала, если не сказать, превзошла все наши ожидания. Фильм затянул еще с первых минут.

Сюжет оказался, в общем-то, захватывающим, хотя и несколько предсказуемым: спокойно начавшийся отдых на Мальте двух главных героев, Кати и Андрея, постепенно превращается в неудержимую, полную трудностей и опасностей, охоту за сокровищами времен Второй мировой войны, которые по их предположению покоятся на дне Средиземного моря у берегов Мальты. Вместе с ними в эту погоню за сокровищами ввязывается, а по сути, подбивает на их поиски, и бывший возлюбленный Кати, Максим, профессиональный дайвер, жизнь которого зависит от успеха этой авантюры, ведь он задолжал достаточно крупную сумму денег одному мафиози и теперь вынужден как-то расплачиваться.

Очень интересно было наблюдать за отношениями между главными героями внутри сложившегося любовного треугольника. И кстати в этом плане концовка оказалась достаточно неожиданной, по крайней мере, для меня. К слову, не смотря на то, что жанр фильма – приключенческая мелодрама, не обошлось без излюбленных атрибутов боевика: погони, драки, мафия и т.д. Кстати, именно сцены безудержных погонь захватили меня с головой, не мог оторваться.

Еще запомнился взрыв мины под водой – все выглядело очень масштабно. Несомненно, порадовали прекрасные, завораживающие виды, которые открывались взору на протяжении всего фильма: город, горы, море, все это с высоты птичьего полета – великолепно! Я уже молчу про подводную съемку, которая была на высшем уровне. Все это дополнено замечательными музыкальными композициями, которые подчеркивают особенности каждого момента, но в тоже время абсолютно ненавязчивы и гармоничны.

В общем, фильм, безусловно, заслуживает внимания, если не из-за оригинального сюжета, то хотя бы из-за классных сцен погонь и подводной съемки, ну и, конечно, игры актеров, которая достойна всяких похвал, что, собственно, и я от них и ожидал.

1
11 апреля 2014
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Очень часто бывает, что ты идешь в кинотеатр с определенными ожиданиями, зная о фильме лишь его краткое содержание, но уже понимаешь, что хочешь увидеть, что же будет дальше. Так вот и фильм «Авантюристы» полностью оправдал впечатления от трейлера. Картина изобилует профессионально отснятыми интересными моментами настолько, что просто создается ощущение, будто это ты сам совершаешь супер классное и удивительное погружение на глубину в поисках клада и рискуешь, чтобы испытать кайф, ну, и прилично заработать на этом, а потом улепетываешь от погони желающих поживиться за твой счет. В общем, приключения и серьезные испытания для героев фильма нам постарались обеспечить в полном объеме. Яркая динамика погонь, красивые подводные съемки и несколько спецэффектов – вот что мне особенно запомнилось и произвело приятное впечатление от просмотра.

1
13 апреля 2014
Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
7

В отличие от российского фильма 2012 г. "Искатели приключений" режиссера Максима Воронкова с участием блондинки Кудрявцевой, Пашинина и Яцко, ""Авантюристы"" мне очень понравились! Как правило, с удовольствием смотрю фильмы с элементами приключений, поисков кладов и т.п., но не в комедийном жанре, а серьезные, такие, как новая работа Константина Буслова. Все продумано начиная от героев, их поведения, сюжета, декораций, звукового оформления и совершенно не попахивает плагиатом.
Актеры хорошо сыграли. Правда, Хабенский ничего нового не показал, как всегда профессионально, но в своем стиле. А вот на Ходченкову можно было полюбоваться: фигурка, ножки, глазки, при этом ее героиня не тупая, хотя и блондинка.
Мне как актер больше всех понравился Шведов, здорово современного делового мужика сыграл. Только не на ту девочку поставил его герой, кинула она его, в конце концов. Странные существа женщины. Почему-то то, что было позволено неудачнику Максу в исполнении Хабенского, почему-то у главной героини, которую играет Ходченкова, вызвало неприятие по отношению к поступку ее бой-френда Андрея. Можно сказать, Макс с подачи Кати, обобрал Андрея почти до нитки и ничего. А когда Андрей забрал то, что принадлежало ему по праву (ведь коллекцию искали на его деньги, и нашел ее именно Андрей), тут девочка взбрыкнула и решила поиграть в благородство. По мне, так герой Дениса Шведова, нормальный мужик, достойно боролся за свою девушку, да и с соперником обошелся вполне благородно напоследок.
А вообще по стилю мне фильм напомнил детективы Джеймса Хедли Чейза о неправедно нажитом богатстве. Та же тонкая ирония в отношении искателей приключений.

2
17 апреля 2014
Фото Дмитрий  Волков
отзывы:
54
оценок:
81
рейтинг:
145
7

Есть фильмы, которые запоминаются своими красочными картинами, которые хочется заключить в рамку и повесить на стену. Вот и в этом фильме «Авантюристы» режиссера Константина Буслова меня поразили морские обитатели и завораживающая красота подводного мира. Этот факт придал ленте какой-то особый колорит. Ну, а авантюрная история, разворачивающаяся перед глазами зрителя, сразу зарождает какую-то интригу, вызывающую неподдельный интерес. Есть в "Авантюристах" и погони, и криминальные разборки, и, конечно, любовь (как без этого). Постепенно все становится … почти предсказуемо, кажется, что где-то уже видел что-то похожее. Но общее позитивное впечатление от картины создается чудесной игрой актеров Константина Хабенского и Светланы Ходченковой и профессиональной операторской работой.

2
11 апреля 2014
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы:
72
оценок:
99
рейтинг:
143
9

Мы с подругой по жизни легки на подъем, где только не были. Поэтому, даже не раздумывая, решили сходить в кинотеатр и посмотреть, что же такого авантюрного нам предложит новый фильм режиссера Константина Буслова. Результаты и, правда, оправдали наши ожидания - картина получилась интересной, насыщенной событиями и яркой.

Хочется похвалить прекрасный состав актеров – Хабенский в роли Макса, довольно интересного персонажа. Ходченкова - ее героиня еще та авантюристка, в ее умной и светлой голове легко зарождаются смелые идеи, она обладает активной жизненной позицией, толкающей девушку на всякого рода подвиги и безбашенные поступки, в этом-то и есть ее изюминка. Катю, во всех ее авантюрах легко поддерживает ее спутник Андрей (в исполнении Шведова), такой весь из себя состоявшийся и успешный банкир, любящий риск, а еще больше свою пассию.

Теперь по сюжету – удерживает внимание с первой минуты, казалось бы, любовный треугольник мы наблюдали в разных картинах много раз, но такого увлекательного хода событий, как здесь, я раньше не видела – сначала с интересом наблюдаешь за развитием отношений. А потом с не меньшим интересом ожидаешь, удастся ли ребятам найти сокровища, или это очередной миф, а может просто развод, который задумал предприимчивый дайвер.

А какие необычные съемки нам продемонстрировали, просто и вправду начинаешь верить, что морское дно скрывает неразгаданные тайны. Наверно, со мной многие согласятся, что такие морские красоты без глубокого погружения не увидишь. Не знаю, решилась бы я с аквалангом нырять, но вот есть у меня давняя мечта в батискафе спуститься на глубину южного моря или океана. После авантюристов еще больше захотелось осуществить свою мечту.

Общие впечатления от фильма - приятное удивление и летнее настроение.

1
12 апреля 2014
Фото Валерий Савельев
отзывы:
24
оценок:
38
рейтинг:
132
9

Я уверен, этой весной многие смогут вдохновиться духом приключений после просмотра «Авантюристов». Во-первых: меня лично заинтриговал заявленный актерский состав: красавица Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. Никогда прежде не доводилось увидеть этот дуэт в кино, поэтому с интересом наблюдал за развитием отношений их героев в любовном треугольнике. Во-вторых, давно не видел хороших фильмов отечественного производства в приключенческом жанре. После «Следа Саламандры» и «Скалолазки» ничего подобного не вспоминается. А глядя на этот фильм, сразу загораются глаза: фильм очень красиво снят, за что отдельное спасибо, оператору "Небесного суда" Сергею Мачильскому и режиссеру картины Константину Буслову. В преддверии лета, мне кажется, приятно окунуться в водоворот увлекательной авантюры, проникнуться романтикой и помечтать о море.

1
10 апреля 2014
Фото Сергей куликов
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
131
7

Фильм «Авантюристы» полностью оправдывает свое название безбашенными и реально рисковыми поступками главных героев. Обычное погружение с аквалангами с целью рядового отпускного развлечения плавно перерастает в удивительно яркое и захватывающее приключение с настоящим поиском древнеегипетских статуэток, затонувших вместе с фашисткой подводной лодкой лет 70 назад. Скучать не придется ни героям, ни зрителям. К моему удовольствию есть здесь и погони, и психологические моменты, в которых проявившаяся алчность, ставит героев на опасную грань, когда твой соратник пытается подставить тебя, хотя пять минут назад пережил вместе с тобой незабываемые моменты жизни. Профессиональная подводная съемка, очень уместный саундтрек и грамотно отрежиссированные сцены дарят позитив и хорошее настроение. Есть здесь, над чем и посмеяться, и попереживать.

4
12 апреля 2014
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
127
9

Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра «Авантюристов». Легкая, не напряжная, увлекательная и чумовая приключенческая картина, где герои пускаются во все тяжкие, ради добычи давно затонувших у берегов Мальты сокровищ, и все это сопровождается любовной историей, погонями и другими прикольными фишками, которыми и должна изобиловать хорошая история об искателях приключений. Я ни на минуту не пожалела, что выбрала этот российский фильм – отлично расслабилась и провела время, посмотрев "Авантюристов", оторвавшись от серых будней и окунувшись в красоты подводного мира, ведь они доступны только смелым, тем, кто отваживается на глубокое погружение. А нам, простым зрителям, остается удивляться и с вожделением рассматривать найденные героями фильма сокровища. Ведь мало кому светит такая перспектива в реальной жизни.

3
11 апреля 2014
Фото Лариса Потанина
отзывы:
23
оценок:
197
рейтинг:
125
9

«Иногда расстояние между нами и другим человеком заполнено кем-то третьим» сказал польский поэт Станислав Ежи Лец.
Приключенческая мелодрама «Авантюристы» режиссера Константина Буслова – романтическая история о любовных отношениях между тремя людьми, приправленная авантюрными приключениями по поиску древнеегипетского клада на дне моря, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Катерина (Светлана Ходченкова) – стройная, длинноногая блондинка с красивыми глазами, предпочитает азарт, драйв, надеется связать свою жизнь с Андреем. Андрей (Денис Шведов) – влюблен в Катерину, не смотря на молодость, преуспевающий бизнесмен, вечно занятой. Макс (Константин Хабенский) - бывший возлюбленный Кати, в настоящее время кадровый дайвер на Мальте в одном из центров по обучению подводному плаванию, по совместительству, тайно - черный археолог. Влюбленная пара Катя и Андрей, прилетают на Мальту, чтобы отдохнуть на берегах Средиземного моря. Случайно встречают там Макса, и закручивается вся эта история, которую непременно нужно посмотреть таким же любителям приключений, как и я.
Пересказывать весь сюжет нет смысла. Скажу только, что Катя, неожиданно для меня, в итоге все-таки выбрала Макса. Переосмыслив сюжет, я пришла к выводу, что поездка в Валлетту все же для Кати была не случайным выбором места отдыха, а целенаправленным. Ведь именно там без объяснения причин исчез пару лет назад из ее поля зрения и жизни Макс. Ностальгия и неосознанное желание прояснить ситуацию и были вероятной причиной появления парочки на острове. В общем, что искала девушка, то и нашла, а Андрей оказался для нее лишь средством для достижения цели, хотя она этого и не осознавала.
Мне понравилось! Хоть основа сюжета и банальная, но так интересно, красиво, захватывающе представлена нам, зрителям. Авантюры, интриги, погони, мафиозные разборки разворачиваются не шуточные.
Таких подводных съемок погружений дайверов, морских обитателей, внутреннего морского мира нет даже в американских фильмах. Одна статуя Иисуса Христа чего стоит. И это все приправлено хорошо подобранной музыкой.

8
15 апреля 2014
Фото Денис Зайцев
отзывы:
53
оценок:
75
рейтинг:
111
9

Посмотрел фильм с огромным удовольствием! Замысловатая авантюра, связанная с поиском коллекции уникальных реликвий, попытки главных героев не только вывезти клад, не поставив власти о его находке, но и скрыться от мафии, погони, интриги - что еще нужно для хорошей приключенческой ленты? Все это я и увидел в фильме «Авантюристы». Помимо этого, интересно было наблюдать за любовной линией и посмотреть, как же сложится судьба героев в этом треугольнике, к слову, развязка их отношений была для меня сюрпризом. Ну и не могу не отметить шикарные пейзажи и завораживающую подводную съемку. Браво операторам и постановщикам! Еще зацепили саундтреки к фильму – создавали хороший фон каждому моменту, подчеркивали его значимость. В общем, по-моему, этот фильм заслужил максимально высокую оценку.

3
15 апреля 2014
Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
107
9

Где авантюра, там обязательно будут приключения, а где приключения - там и опасность, и риск. Ведь когда ты одержим идеей поиска древних артефактов, невольно приходится ввязываться в авантюрную историю, финал которой обещает быть совершенно непредсказуемым. Так и в фильме «Авантюристы» наши легкие на подъем герои замахнулись на то, что было скрыто от посторонних глаз на морском дне, в глубине еще со времен Второй мировой войны. И, естественно, приоткрыв завесу этой тайны – герои нашли себе не только сокровища, но и головную боль в виде притязаний со стороны местной мафии. На карту были поставлены не только капиталы молодого банкира, но и собственно жизнь неугомонной троицы. Просто жесть. Но мне очень понравилось – удалось испытать выброс адреналина, чего давно не хватало. Да и если честно, фильм не только увлекательный с точки зрения сюжета и хорошей актерской игры, но и довольно красивый.

3
13 апреля 2014
Фото Вета Эстес
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
104
9

Буквально сегодня посмотрела новый фильм «Авантюристы», если в двух словах, то это достаточно интересная приключенческая лента с захватывающим сюжетом, великолепной игрой актёров, которая, была на высоте и прекрасными видами Мальты. Очень увлекательно было наблюдать за лобовым треугольником героев Ходченковой, Хабенского и Шведова, его развязка, кстати, для меня была неожиданной. В общем, классный фильм со сложными махинациями, погонями, обманом и, конечно, любовью - мне понравился.

8
18 апреля 2014
Фото Vovan Meloman
отзывы:
60
оценок:
73
рейтинг:
100
3

Опять российские сопли-штампы про ревность, быдло-мужа и бессеребренника-бывшего.
А казалось, ещё немного - и мы увидим достойный русский вариант "Охотников за сокровищами".

2
17 апреля 2014