Киноафиша Москвы

Фильм «Авантюристы»

(2014, Россия)

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Авантюристы

Авантюристы (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Морские приключения Светланы Ходченковой и Константина Хабенского

Экстремалка Катя и молодой банкир Андрей отправляются отдыхать на Мальту, где встречают профессионального дайвера, занимающегося черной археологией, с которым у Кати когда-то был роман. Втроем они начинают поиски немецкой подводной лодки, затонувшей с коллекцией древнеегипетских реликвий на борту.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Авантюристы»

Фото Милена Погодина
отзывы:
24
оценок:
34
рейтинг:
170
7

Буквально сегодня сходила на премьеру приключенческой ленты «Авантюристы» Константина Буслова. Честно скажу, что я не поклонница российского кино, ибо, как правило, сюжеты заезжены, трюки и спецэффекты тянут на троечку и то с натягом, да и хороших актеров, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Благо этот фильм стал приятным исключением.

Ну, первое, что хочу отметить, это актеры. Несравненная Светлана Ходченкова, как всегда, украсила своим участием фильм, сыграв роль милой и всей такой правильной девушки Кати, которой в тоже время не чужда жажда приключений. Горячо любимый Костя Хабенский, тут слова излишни: талантлив, если не сказать, гениален, эта картина стала лишь еще одним подтверждением его мастерства. Его мы увидели в роли авантюриста, кладоискателя Макса, который профессионально занимается дайвингом, именно это увлечение когда-то и свело их с Катей, что выясняется по ходу фильма, правда причина их расставания так и осталась не совсем понятной. Третий главный герой - Андрей, банкир и по совместительству парень Кати, с которым она отправляется на Мальту отдыхать. Его роль исполнил Денис Шведов, с работой которого я ранее знакома не была, но, по-моему, со своей задачей он справился на сто процентов.

Во-вторых, шикарные пейзажи, подводная съемка: как будто сам погружаешься на глубину вместе с героями – очень впечатляет. Кстати, сцены погонь тоже были на высоте, что для российского кино большая редкость.

Если касаться сюжета, то он довольно-таки незамысловат: сокровища, мафия, интриги, обман – достаточно банально, и концовка фильма была вполне ожидаемой, хотя небольшой сюрприз все же случился. Но в целом, было очень интересно наблюдать за развитием отношений внутри любовного треугольника: Катя, Максим, Андрей.

Я считаю, фильм вполне заслуживает внимания, хотя пока не уверена, что мне захочется посмотреть его еще раз, если только в промозглый, серый осенний вечер, так сказать для поднятия тонуса.

31
Фото Иван Злобин
отзывы:
18
оценок:
29
рейтинг:
84
7

Люблю Светлану Ходченкову еще с ее первой большой роли в фильме "Благословите женщину" и пока не было ни одного повода в ней разочароваться. Каждую картину с ее участием смотрю с большим удовольствием. "Авантюристы" не стали исключением. Очень Светлане идет костюм дайвера, фигурка точеная, под водой просто Ундина. Ее подводный балет в начале фильма в окружении сверкающих серебром рыб сразу же привлек внимание, и уже больше фильм не отпускал. Было интересно.
Только удивительно, и чего красивая и успешная девушка Катя, нашла в этом несимпатичном, каком-то потрепанном дайвере Максе? Не люблю таких - ничего из себя не представляет, обычный лузер, а амбиций и претензий до фига. Но справедливости ради надо сказать, что Хабенскому эта роль удалась, очень реалистично преподнес своего персонажа, в жизни встречал таких. Было немного обидно за Андрея, героя Дениса Шведова. Обобрали парня, а потом и кинули. Хорошо, хоть сам подсуетился, сумел клад сохранить. Да только фильм все же оставляет вопрос: а будет ли этот клад достойной компенсацией от потери любимой девушки? Ведь, по сути, на всю эту авантюру с поисками клада Андрей пошел ради Кати. А ей романтику лузера подавай. О, женщины...
Картина не лишена привлекательности, рассказывает о приключениях, любви, насыщена красивыми видами, как на суше, так и под водой, смотрится легко.
Классный саунд подобрали, везде очень к месту. Где надо настроения придаст, где необходимо таинственности подкинет. Особенно классно музыка подчеркивала атмосферу погружений, будила в душе жажду приключений.
В общем, для коротания вечера на позитиве рекомендую. Впечатления фильм оставил положительные.

24
Фото Вета Эстес
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
104
9

Буквально сегодня посмотрела новый фильм «Авантюристы», если в двух словах, то это достаточно интересная приключенческая лента с захватывающим сюжетом, великолепной игрой актёров, которая, была на высоте и прекрасными видами Мальты. Очень увлекательно было наблюдать за лобовым треугольником героев Ходченковой, Хабенского и Шведова, его развязка, кстати, для меня была неожиданной. В общем, классный фильм со сложными махинациями, погонями, обманом и, конечно, любовью - мне понравился.

8
Фото Лариса Потанина
отзывы:
23
оценок:
196
рейтинг:
125
9

«Иногда расстояние между нами и другим человеком заполнено кем-то третьим» сказал польский поэт Станислав Ежи Лец.
Приключенческая мелодрама «Авантюристы» режиссера Константина Буслова – романтическая история о любовных отношениях между тремя людьми, приправленная авантюрными приключениями по поиску древнеегипетского клада на дне моря, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Катерина (Светлана Ходченкова) – стройная, длинноногая блондинка с красивыми глазами, предпочитает азарт, драйв, надеется связать свою жизнь с Андреем. Андрей (Денис Шведов) – влюблен в Катерину, не смотря на молодость, преуспевающий бизнесмен, вечно занятой. Макс (Константин Хабенский) - бывший возлюбленный Кати, в настоящее время кадровый дайвер на Мальте в одном из центров по обучению подводному плаванию, по совместительству, тайно - черный археолог. Влюбленная пара Катя и Андрей, прилетают на Мальту, чтобы отдохнуть на берегах Средиземного моря. Случайно встречают там Макса, и закручивается вся эта история, которую непременно нужно посмотреть таким же любителям приключений, как и я.
Пересказывать весь сюжет нет смысла. Скажу только, что Катя, неожиданно для меня, в итоге все-таки выбрала Макса. Переосмыслив сюжет, я пришла к выводу, что поездка в Валлетту все же для Кати была не случайным выбором места отдыха, а целенаправленным. Ведь именно там без объяснения причин исчез пару лет назад из ее поля зрения и жизни Макс. Ностальгия и неосознанное желание прояснить ситуацию и были вероятной причиной появления парочки на острове. В общем, что искала девушка, то и нашла, а Андрей оказался для нее лишь средством для достижения цели, хотя она этого и не осознавала.
Мне понравилось! Хоть основа сюжета и банальная, но так интересно, красиво, захватывающе представлена нам, зрителям. Авантюры, интриги, погони, мафиозные разборки разворачиваются не шуточные.
Таких подводных съемок погружений дайверов, морских обитателей, внутреннего морского мира нет даже в американских фильмах. Одна статуя Иисуса Христа чего стоит. И это все приправлено хорошо подобранной музыкой.

8
Фото Dana
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
44
3

Вообще я практически не смотрю российское кино, особенно комедии, но тут решила дать нашему кинопрому шанс.
Сразу скажу - ЗРЯ.
Бездарно угробила вечер пятницы. Ладно, всё равно не пью.
Кино с Хабенским и Ходченковой, которые на Мальте ищут сокровища. Из-за этих трёх обстоятельств: Мальта, Света, Костя, я и пошла (там ещё Денис Шведов, но я с ним мало знакома).
Мальта красивая, но её мало.
Ходченкова ооочень красивая, но играет полную дуру, которую три года назад мужик бросил, а она опять ему верит. Хотя... :)
Хабенский играет примерно опять Служкина, лишнего человека, но вот что интересно - если на фоне уральской суровой красоты Хабенский смотрелся молодцом и был вполне уместен, то на фоне моря, солнца и песка он выглядит инородным телом, сразу становится заметно, что он сутулый, лысый, морщинистый, и уши у него огромные, как у Чебурашки. Вот как так, а.

Сюжет идиотский и просчитывается до последней буквы с первой же найденной в подводной пещере тряпки.
Герои - идиоты, главный идиот - герой Шведова, который вроде бы серьёзный менеджер, инвестбанкир, что ли, но ведёт себя как дебил.
Я даже не буду останавливаться на такой мелочи, как то, что банкир чуть не угробил свою подружку, резко рванув её с глубины, а она (подружка, не глубина), очухавшись от кессонной болезни, ни слова ему не сказала - ну эт фигня, мало ли, может, банкир только в банковском деле понимает.
Но то, что герой верит на слово подозрительным типам и радостно приносит им дары, не взяв даже расписки - как его с такими мозгами в банк-то взяли? И с устным счётом у него, кстати, так себе.

Впрочем, в фильме бывали и смешные моменты! Правда, не там, где хотел режиссёр!
Шведов (огромный амбал), когда его кинули, робко скребётся в дверь кинувшего чувака, вместо того, чтоб эту дверь вышибить, набить чуваку морду и вытрясти своё добро обратно. Это правда смешно. "Открооойте, ну пожааалуйста!", - голосом сестрицы Алёнушки блеет здоровенный детинушка.

В очередной раз подумала, как важна для фильма музыка. Подводные съёмки вроде и неплохие, но к ним бы подходящий музыкальный фон - и была бы конфетка. А так - скучновато и темновато.

В общем, молодцы актёры и режиссёр - отдохнули хорошо, взнос по ипотеке очередной погасили, наверное. А что зрители в зале дружно вздыхали: когда эта мура кончится? полтора часа, а тянутся будто полжизни - ну это ж их, зрителей, проблемы, да ведь?

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией A Company

Катя (Светлана Ходченкова) и Андрей (Денис Шведов), успешный молодой банкир, прилетают на Мальту на отдых. В дайвинг-центре они случайно встречают Макса (Константин Хабенский) — профессионального дайвера, тайком занимающегося черной археологией, и по совместительству бывшего возлюбленного Кати. Во время одного из погружений Катя находит фрагмент спасательного жилета с номером немецкой подлодки времен Второй мировой. Девушка выясняет, что в 1942 году у Мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров была похищена коллекция уникальных древнеегипетских реликвий, которая должна была быть доставлена в Германию именно на подлодке. Однако ценный груз туда в итоге не прибыл. Рассудив, что подводная лодка с сокровищами, скорее всего, лежит на дне у берегов Мальты, троица начинает ее поиски, ввязываясь в череду опасных авантюр, в том числе и подводных. А отношения между искателями приключений все больше напоминают любовный треугольник...