Фильм

Фильм 9 месяцев строгого режима

9 mois ferme (2013, Франция), IMDb: 6.4

6.7
11 отзывов
6.4
1/9

Французская комедия нравов про судью-карьеристку и незапланированную беременность

Ариана Фельде беременна! Это тем более удивительно, ведь Ариана — незамужняя судья со строгими моральными принципами, а по результатам тестов отцом ребенка является опасный преступник.

Страна
Франция
Жанры
Продолжительность
1 час 22 минуты
Дата выхода
25 августа 2013
Дата выхода в России
20 февраля 2014
Возрастное ограничение
16+
9

Ну ооочень смешное кино. Французы приятно удивили. В зале все ржали аки кони, я от смеха утирала слезы бумажным платочком. Фильм очень веселый, легкий и добрый, при этом совершенно не банальный и не пошлый. Жаль только, что в то время как в широком прокате как всегда крутят пресное массовое пойло, такой талантливый, оригинальный и дейтсвительно смешной фильм идет с субтитрами в единственном кинотеатре.

8 января 2014
7Правосудие и жизнь: театр абсурда

Балансируя между ироничным, абсурдным и романтичным, фильм превратится в наполненную сарказмом историю о судьбах двух совершенно разных людей. Эта история - свежая, но все же при этом одноразовая - окажется превосходным подтверждением того, что французское кино все еще живо, индивидуально и актуально: фильм, как и эпизодическая роль Жана Дюжардана, обязательно заставит вас улыбнуться и вспомнить волшебные "Амели" и "Пену дней". А еще - как объективный показатель того, что фильм достоин просмотра - все основные номинации на Сезар этого года: возможно, вы пропускаете лучший фильм года.

22 февраля 2014
7

Забавная комедия от французов. Каждый раз поражаюсь, как французские комедии отличаются от голливудских. Казалось бы, что тут смешного - на несчастную девушку обрушиваются несчастья одно за другим, под угрозой её карьера, нравственный облик, плюс ко всему обнаруживается, что она беременна. И ей действительно сочувствуешь, но создатели фильма очень тонко прочувствовали грань, отделяющую комедию от трагедии. Смотрится кино весело и приятно. И в то же время после просмотра остаётся пища для размышлений.

23 мая 2014
7

Известный французский актер и режиссер Альбер Дюпонтель решил снять коммерческий фильм на классический сюжет "полицейские-воры", приправив его традиционными для себя черным юмором и сумасшедшим драйвом. Он пригласил на главную роль беременной судьи Сандрин Кимберлэн, а сам примерил на себя шкуру отъявленного рецидивиста. В итоге получился такой замес, что даже любители кинематографа от Дюпонтеля удивляются, как он смог так захватить аудиторию.

Безусловно, дело в зажигательности и достаточном количестве гэгов на квадратный сантиметр: ты просто не успеваешь отсмеяться одной находке, как тут же тебя накрывает новая волна. И при этом вроде бы Дюпонтель не придумывает ничего нового: по сути все сделано по законам жанра, куда даже укладываются мелкие хулиганства в лице друзей режиссера: Гаспара Ноэ, Жана Дюжардена и Терри Гиллиама. Так что в итоге мы видим некое "Ширли-Мырли" по-французски, в хорошем смысле этого слова, современное, увлекательное и смешное.

Я не буду говорить, что вас ждет традиционная французская комедия, но такая французская комедия, которой нас потчует Дюпонтель, точно имеет право на существование. И в доказательство этого служит безусловный успех на родине - 2,5 млн зрителей и номинации на Сезар, в том числе во всех главных номинациях.

Так что это безусловно событие и его никак нельзя пропускать.

19 февраля 2014
9

Отличная комедия, легкая, забавная, местами было даже очень смешно. Категорически не могу сказать, что фильм социальный, это скорее лирическая женская история, где то неправдоподобная, но от этого не менее интересная.
Этот фильм наверняка привлечет именно женскую аудиторию, хотя и мужчинам будет над чем посмеяться. Если же говорить о самых занудных киноманах, то они наверняка воротят нос от таких комедий, но очень зря ;-)

16 января 2014
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про беременность
Фильмы про беременность
10 августа 2015
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
21 сентября 2021
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
21 сентября 2021