КиноафишаМосквы

Фильм «Китайская головоломка»

Casse-tête chinois (2013, Франция)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Китайская головоломка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Китайская головоломка

Китайская головоломка (тизер)

Смотреть трейлер

Ромком про француза в вечных поисках любви

Третий фильм Клапиша про похождения француза Ксавье. Предыдущие части — «Испанка» и «Красотки» — были лирическими, но крайне неглупыми комедиями про современную молодежь. Как и прежде, в «Китайской головоломке» режиссер отправляет героя в новую точку на карте — в Нью-Йорк, куда переехала его бывшая жена Венди. На этот раз кино у Клапиша вышло чуть более взбалмошным и игривым, но режиссер по-прежнему кажется одним из немногих французов, которые умеют снимать непротивные ромкомы.

Режиссер фильма «Китайская головоломка»

Отзывы пользователей о фильме «Китайская головоломка»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
7

The heart will show the direction

С некоторым сожалением отмечу, что столь любимый мной фильм "Испанское общежитие" не получился, при этом добавляя, что зрителю все же преподнесется разноплановая с точки зрения появляемых на ней блюд скатерть разнообразных ощущений и эмоций: все как обычно у Клапиша в его, пожалуй, уже сериале о них - таких потерянных и растерянных в собственных желаниях и окружающих их жизненных поворотах: взросление едва ли лишит каждого из них сентиментальности и абсурда. ожидая от фильма все же чего-то большего, из кинотеатра я выходил улыбаясь: Одрэ и Роман все же непередаваемо обаятельны.

3
Фото Надежда Kompas
отзывы:
31
оценок:
35
рейтинг:
66
7

Хороший такой фильмец. Рассказ о жизни писателя, немного о нем, немного о нас :) Легко, непринужденно и с юмором показано, как некоторые (мужчины, как правило) в случае отклонения от жизненного маршрута из пункта а в пункт В испытывают панику-панику, а женщины при этом как рыба в воде, разруливают потихоньку. Я, конечно, несколько необъективна, так как очень люблю и Париж, и Нью-Йорк по личным причинам :) а эти города создают в фильме свою атмосферу, но и в целом фильм очень даже ничего. Явления в эпизодах Гегеля и Шопенгауэра просто классные!!

3
Фото Ольга Кукушкина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Мне показался потрясающим. Это настоящее кино, которое заставляет смеяться, грустить, задумываться, делать выводы, расти. Вышла с необычайным чувством и пожалела после, что с МЧ зашли в кафе. Настроение, созданное фильмом было убито. К сожалению. А надо было идти-идти по Невскому… Как много из фильма переплетается с моей настоящей жизнью. Главный герой – просто абсолютно история бывшего мужа, брошенный женой , разгильдяй в положительном смысле слова, любит безумно детей, не ищет женщину¸ даже внешне похожи очень. В картине переплетается множество образов людей, с их характером, отношением к жизни. Они все вызывают разную реакцию: кому-то сочувствуешь, кто-то неприятен, но главное остается одно – они такие же, как в настоящей жизни. И, слава богу, фильм заканчивается хеппи эндом. Ведь это дарит возможность людям, смотрящим фильм, проецировать его на свою жизнь, подкрепляться энтузиазмом в своих началах, верить в лучшее. Это как верить в бога. Его нет, а все верят… почему? Потому что человеку нужна вера, нужна любовь, надежда на что-то, мечта. Добрый фильм, помимо всего. А Одри Тату просто очаровательная, как всегда, особенно говорящая на китайском языке)

2
Фото Awesome Awesome
отзывы:
27
оценок:
40
рейтинг:
70
3

Затянутый и пресный фильм про проблемы людей, изнеженных судьбой.
Главный герой, ничем не выдающийся, на протяжении всей картины производит неглубокое самокопание, о котором пытается писать книгу, которая лично мне представляется такой же ничем не выдающейся. Однако сообщество людей, воображающее себя ценителями литературы, встречает ее с восхищением. Но дело не в книге.
Жизненная история персонажа попросту скучная, в ней нет изюминки, ради которой стоило бы посвящать ей целый фильм. И, как мне кажется, именно из-за этой скуки герой начинает преувеличивать значение событий, которые с ним происходят, и придавать им некий философский смысл в своей книге. К тому же, история не очень походит на реальность, слишком много идеализма и чудесных совпадений, которыми нас уже насытили мелодрамы.
Главного героя окружают почти всегда лишь женщины, отчего его мужественность немного сникает, а фильм превращается в "зеленые сопли". Одри Тоту в своем обычном амплуа, тоже ничего нового.
В общем, 107 минут просмотра я определяю для себя как зря потраченные.

2
Фото Александр Маркус
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
39
9

Был на закрытом показе на французском языке до начала старта показа картины в России.
Это потрясающий фильм с прекрасно подобранными актерами. Сюжет картины держит до самого конца. Рекомендую пойти в роматическом настроении и обязательно со своей любимой второй половинкой))))
Всем удачи, смотрите кино

2

Оператор фильма «Китайская головоломка»

Фотография Наташа Брайер

43 года

Фильмов: 8

Наташа Брайер
Аргентинский оператор. Брайер работает с режиссерами со всего мира, а снятая ей перуанская поэтическая драма «Молоко скорби» Клаудии Льосы получила «Золотого медведя» Берлинского фестиваля и номинировалась на «Оскар». В постапокалитическом роуд-муви «Ровер» Дэвида Мишо можно было наслаждаться снятыми ею живописными пейзажами, а в глянцевом хорроре «Неоновый демон» Николаса В.Рефна — красотками, стоящими в свете софитов и обмазанными золотой краской. Своими учителями Брайер называет Кристофера Дойла («Чункинский экспресс», «Герой»), Жан-Ива Эскоффье («Любовники с Нового моста», «Умница Уилл Хантинг») и Славомира Идзяка («Король Артур», «Падение «Черного ястреба»).

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Ксавье (Дюрис), покуролесивший в молодости в поисках идеальной женщины, в тридцать с копейками, казалось, успокоился: теперь он женат на англичанке Венди (Рейлли), с которой учился когда-то в Барселонском университете, у них двое детей. Но вдруг Венди решила, взяв детей, уехать в Нью-Йорк. Через несколько месяцев и Ксавье последовал за семьей. В Новом Свете — новые любовно-эротико-драматические приключения: женитьба на американке китайского происхождения ради «прописки», суррогатное отцовство — чтобы помочь подруге-лесбиянке завести ребенка, бурный всплеск старой любви к Мартине (Тоту). Одним словом, ни минуты покоя…