Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Форт Росс: В поисках приключений» (Россия, 2014)

7.3
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Vladimir Doroshenko
отзывы:
22
оценок:
39
рейтинг:
94
9

Совсем недавно попал на фильм Форт Росс, остался очень доволен, давненько я не получал удовольствия от похода в кино. История простая, двое журналистов попадают в прошло где им предстоит разгадать загадки нашей истории. Куча юмора и пикантных ситуаций заставят посмеяться не раз. Фильм переполнен добротой и позитивом, и все это вместе подарили мне заряд на целую трудовую неделю.

27
0
20 июня 2014
Фото Марина
отзывы:
19
оценок:
51
рейтинг:
72
7

С каждым новым фильмом отечественного производства я все больше и больше доверяю так сказать нашему кино. На это есть две логичные причины, то ли мы действительно растем, то ли это Голливуд нам настолько приелся. Картину Форт Росс я бы назвала уникальной и оригинальной. Подобного сюжета и масштаба на наших экранах не было давно. Простая сказочная история которая способна поразить даже самого взрослого и стороннего от кино человека. Нету навязчивых эффектов которыми пропитаны все современные ленты, есть люди и есть работа режиссеров и всей команды. Очень понравился фильм, с нетерпением жду чего-то подобного.

26
0
23 июня 2014
Фото Mike Litman
отзывы:
12
оценок:
39
рейтинг:
41
9

Когда-то фильмы со словом: приключение очень часто выходили на экраны. Теперь это стало затратно и не прибыльно и мы стали видеть их реже. Форт Росс это такой маленький Индиана Джонс с примесью эффектов и фантастики. Согласитесь звучит заманчиво, да и выглядит при всем при этом отлично. Хорошее семейное кино, которое кроме удовольствия принесет еще и крупицу истории.

25
0
12 июня 2014
Фото Андрей Борщ
отзывы:
11
оценок:
59
рейтинг:
56
9

Посмотрел фильм Форт Росс. Очень понравился сюжет, со времен классики жанра - Назад в Будущее нечего подобного больше не видел. Как говорится снято в России и для России. Основные события нашей страны уложены в полтора часа кино, ну что может быть лучше?

24
0
12 июня 2014
Фото zoko 1950
отзывы:
3
оценок:
32
рейтинг:
37
9

Путешествие по лабиринтам времени, вот как можно было бы назвать этот фильм. Когда я первый раз увидела трейлер я подумала про себя, боже они хотят скопировать старину Индиану Джонса, я должна эта увидеть. На деле все оказалось совсем по другому, полноценная самостоятельная картина с малой долей пересечений с фильмом Стивена Спилберга. В центре сюжета история двух тележурналистов которые попали в прошлое, конечно им там совсем не рады, начинается целая череда приключений, в ходе которых им предстоит во-первых выбраться живыми, а во-вторых раскрыть загадку всей нашей истории землевладения. Каких-то звездных имен в актерском составе я не увидела, но очень приятно удивили два молодых актера Максим Матвеев и Анна Старшенбаум. Прежде нигде не встречала их, но надеюсь что в будущем еще увижу на экранах. Фильм является хорошим подарком всем любителям фантастики.

11
0
19 июня 2014
Фото Лилия Сагдеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Это полный п.... В зале были вдвоем, уже можно было понять, что надо разворачиваться. Больше не поведусь на отзывы

7
0
16 июня 2014
Фото Violetta Burlyaeva
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
13
1

Ребята!!! Хватит вводить в заблуждение своими оценками адекватных людей! Фильм безобразно скушанный и глупый! С множеством киноляпов! Повелись с мужем на оценки и были жутко разочарованы с первых минут просмотра. Не умеют наши снимать такие фильмы, впрочем как и все остальные. То ли дело советские комедии были....Что там говорить- хорошее кино кануло в лету....

6
0
26 июня 2014
Фото Сергей К. (Питер-Москва)
отзывы:
81
оценок:
84
рейтинг:
127
3

Купленные рецензии, судя по всему. Для детского фильма сойдет, для взрослого - полный отстой. Не такой отстой, чтобы на одну звезду из пяти, но такой, чтобы на две))

6
0
15 июня 2014
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы:
469
оценок:
486
рейтинг:
1578
7

Нить времени

Терминатора снимали лузера (с)

Тайная организация дает шанс троим путешественникам попасть в прошлое, где они смогут не только узнать, что происходило в «Русской Америке», но и попытаются изменить будущее страны.

Юрий Мороз смог не только очень удачно перенести на экран роман Дмитрия Полетаева, но и создать целый мир со своими законами и правилами. Поначалу режиссер использует все исторические события, описываемые в книге, но потом практически избавляется от ненужных временных прыжков, возвращаясь к ним только при необходимости. Правда несколько переусердствовал со сценами боев, их без юмора и легкости воспринимать сложно.

Легший в основу фильма роман был незаконченным и не смелым, но авторы картины смогли справиться с этим. Сценарий написан с юмором, создатели поменяли местами характеры героев, чтобы попасть в «жанр». Объяснив факты, которые в романе остаются за кадром, авторы получили законченный проект.

Максим Матвеев, Анна Старшенбаум и Максим Виноградов создали эталонное трио приключенческого кино, Лайа Коста и Кирилл Плетнев вообще ударились в детство и сыграли самых запоминающихся персонажей картины, а Артем Ткаченко фактурой идеально подошел своему герою.

Николай Ивасив снял очень красивую и чувственную картину, ярко и сочно отобразив Россию и Америку, как в прошлом, так и в настоящем.

«Форт Росс» — приятная попытка авторов создать современное приключенческое кино, необошлась без проблем и недочетов. Надеюсь, авторы сделают выводы, и следующие фильмы будут еще лучше.

4
0
15 июня 2014
Фото foreststander.livejournal.com
отзывы:
22
оценок:
55
рейтинг:
58
3

Плюсы: костюмы, декорации, натура.
Минусы: сценарий, режиссура, игра. ВСЕ персонажи ведут себя как идиоты. Никакого вовлечения в сюжет и сопереживания возникнуть не может. Смешных шуток нет. Лучше пересмотреть "Назад в будущее 3"

3
0
17 июня 2014
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
248
5

Историко-фантастическая комедия о перемещениях во времени с военно-патриотическим уклоном.

Некая московская служба по контролю за временем тайно загружает в смартфон тележурналиста Дмитрия (Максим Матвеев) программу, позволяющую перемещаться в прошлое и будущее. Журналист отличается строптивым характером и почти все его сюжеты не устраивают высшее руководство. Тогда непосредственный начальник отправляет его вместе с постоянным оператором Фимой (Максим Виноградов) в Калифорнию, сделать репортаж о музее «Форт Росс», бывшем форпосте Российской Империи в Америке.

Уже на месте к группе присоединяется звукооператор — американка русского происхождения Марго (Анна Старшенбаум). Случайно обнаружив, что смартофон обрёл способность перемещать группу людей и предметов во времени, Дима, Фима и Марго отправляются на 200 лет назад. Там они встречают испанку Люсию (Лайа Коста) и капитана русского гарнизона (Кирилл Плетнёв). После целого ряда забавных приключений герои вступают в бой с пиратами. А у Дмитрия внезапно появляется идея присоединить Калифорнию к Российской Империи.

Начало фильма неожиданно позволяет надеяться на что-то вроде нового «Ночного дозора» — служба контроля за временем подозрительно напоминает одноимённую организацию из блокбастера Бекмамбетова, завоевавшего в своё время бешеную, хотя и неоднозначную популярность. Однако в дальнейшем мы получаем скорее легковесную комедию положений, склоняющуюся к поздним комедиям Гайдая (хотя и не настолько опереточного характера) и жигуновским «Трем мушкетёрам» — и всё это вместо вполне возможных русских «Пиратов карибского моря»...

Можно по-разному оценивать «Дозоры», но они были полны меткого юмора по отношению к тогдашней российской реальности и даже продакт-плейсмент был уморительно самоироничен. Вместе с тем Бекмамбетову удалось наполнить «Ночной дозор» и нешуточным психологическим напряжением, и даже поставить морально-нравственные проблемы. К сожалению, ничего этого в «Форт Россе» нет. Героям категорически не хватает харизмы, диалогам — юмора, а приключениям — напряжения и драйва. В итоге шутки на тему «отдавай-ка родимую в зад», неожиданно ставшие актуальными (фильм снимался, конечно же, когда последних политических событий и в проекте не было) выглядят даже пошлее, чем есть. Хотя и сработают на часть зрительской аудитории.

3
0
13 июня 2014
Фото Тарасов Сергей
отзывы:
1
оценок:
19
рейтинг:
2
9

Сто лет не был в кино, образно выражаясь. И вот не давно выпал такой шанс побывать на просмотре фильма, да и еще и на премьере. Собралось куча народу, представление и прочее. И вот наконец-то я в кресле и заглавные титры на экране. Нечего не зная кроме названия фильма - Форт Росс я даже не понимал чего мне ждать. Но тут уже все было решено за меня, с первых минут меня словно захлестнула волна сюжета, он тут довольно яркий, насыщенный, а самое главное динамично развивающийся. Нам рассказывают историю двух журналистов которые путем высоких технологий попали в прошлое, там им предстоит разгадать не одну загадку нашей истории. Очень понравилась работа актеров, которых к слову я раньше на экранах не встречал. Вообще фильм стал для меня открытием, до просмотра я с долей скептицизма относился к нашему кинематографу. Подводя итог скажу, если вам нравятся приключения, вы не можете усидеть на месте, любите все новое, то этот фильм для вас. Порция адреналина ждет вас.

2
0
15 июня 2014
Фото Андрей Алексеенко
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
7

Интересный, увлекательный фильм на который можно пойти всей семьёй.Ожидал худшего - а вышло очень даже ничего!!!

1
0
21 июня 2014
Фото Елена
отзывы:
14
оценок:
100
рейтинг:
69
9

Картина Форт Росс это очередная российская экранизация. На этот раз в основу фильма легла книга Дмитрия Полетаева. Режиссеру Юрию Морозу отлично удалось перенести все что понравилось людям в книге на большие экраны, где как известно все смотрится проще и сочнее. Несмотря на то что роман так и не был закончен, создатели решили исправить это сами, и вообщем-то у них получилось довольно неплохо. То чего нехватало книге мы увидели наконец-то в кино. Удачный выбор актеров поспособствовал успеху фильма, Максим Матвеев, Анна Старшенбаум и Максим Виноградов создали эталонное трио приключенческого кино.

1
0
20 июня 2014
Фото Андрей Александрович
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
1

Возникает устойчивое впечатление, что большинство рецензий на данный фильм не иначе как куплены.
Не могу поверить в то, что кому-то с интеллектом выше чем у трех-летнего ребенка могло понравится это....нечто. Я даже не могу назвать это фильмом, язык не поворачивается, потому как, этот набор несвязанных сцен, отвратительных реплик, ужасных шуток и невыносимо и откровенно тупых героев можно назвать только каким-либо не литературным словом. Ни в коем случае не посещайте этот фильм даже если вам нечем заняться, не стоит финансировать подобный "труд", его стоит искоренять всеми возможными способами.
Я пишу эту рецензию спустя неделю после просмотра (с которого я, кстати говоря, все таки ушел, не выдержав издевательств) и во мне все кипит!
Ни один уважающий себя актер не станет сниматься в этом убожестве, да еще и исполнять ТАКИЕ реплики. Они действительно невыносимо ужасны и убоги, наполнены подростковым максимализмом, способным впечатлить лишь малолетних, либо великовозрастных дегенератов.
Изложение сюжета не стоит времени, потраченного на написание этого абзаца, если он там и есть, то совершенно не несет никакой исторической ценности и полностью погибает под убожеством антуража!

1
0
20 июня 2014
Фото Nailya Saryeva
отзывы:
15
оценок:
45
рейтинг:
12
9

Подруга посоветовала мне посмотреть фильм Форт Росс. Прочитав описание я улыбнулась и подумала что она шутит надо мной, по мне так это не более чем очередной детский фильм для просмотра с родителями. Но поддавшись на уговоры я таки посмотрела сие чудо, осталась очень довольна. Интересный сюжет который раскроет вам реальные тайны нашей исторической родины, можно прямо во время просмотра узнавать что-то новое, по-моему это великолепно.

1
0
19 июня 2014
Фото Andrej Kulikov
отзывы:
12
оценок:
35
рейтинг:
8
7

Представьте себе что в 2014 году появилась возможность путешествовать во времени. Делается это не в каких-то там машинах и прочем, а прямиком в кресле кинотеатра. Этим летом такую возможность нам предоставили режиссер Юрий Мороз и компания сценаристов. В основе сюжета лежит одна из главных интриг российской истории! Разгадать которую предстоит двум теле журналистам. Ну конечно же на пути их ждет череда приключение которые нужно сказать происходят в разные временные промежутки. Актеры подобраны хорошо, не смотря на то что это по большому счету их дебют на большом экране. Фильм подойдет для просмотра как взрослым так и их детям. Можно приятно провести время с семьей и насладиться так сказать искусством.

1
0
17 июня 2014
Фото Мария Семенова
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
2
9

Форт Росс - легкий и интересный фильм. Он вышел в идеальное время - в начале лета, когда хочется чудес и приключений, чего в фильме будет предостаточно!
Российская история конца 19 века приподносится под призмой современных технологий и в несколько ином свете, чем нас учили в школе. Мне кажется, для семейного просмотра с детьми фильм будет особенно интересен и полезен.
В фильме есть все - современная история молодого парня журналиста с вздорным "пробивным" характером и вытекающими конфликтами с начальством. Жизнь его друга, находящегося в тени талантливого журналиста, и мечтающего о настоящей любви. Достоверные исторические факты о существовании "России в Америке". Чудесный лейтенант из прошлого, сыгранный Кириллом Плетневым, который в 19-м веке прокатится на скутере.
Фильм о том, как благодаря "вмешательству из будущего" появилась возможность сохранить наши земли в Америке и спасти Форт Росс.
И конечно, в нем есть красивая девушка, которая влюбляется в главного героя, а он в нее! Его друг так же не останется в стороне и обретет счастье с прекрасной испанкой из прошлого. Так что счастливый конец не оставит равнодушных зрителей :-)

1
0
16 июня 2014
Фото Лара Макарова
отзывы:
3
оценок:
65
рейтинг:
3
9

К полку фильмов с жанром фантастика и приключения прибыло. Наконец то что то достойное в отечественном прокате. Картина Юрия Мороза Форт Росс. История о том что может быть уже и не так фантастично как кажется на первый взгляд, о путешествиях во времени. Два теле журналиста отправляются на разгадки величайших тайн отечественной истории. Конечно же в далеком мире прошлого им далеко не рады как это обычно бывает. Тут начинаются и погони, и головоломки, одним словом соскучиться сидя в кресле кинотеатра у вас вряд ли получится. Фильм вышел очень позитивным и добрым, здесь нету пошлого и плоского юмора поэтому его смело можно показывать и вашим чадам. Если вы давно искали повод пойти в кино всей семьей то этот фильм для вас.

1
0
14 июня 2014
Фото Александр Митрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень зрелищное и органичное кино, в России такое редко получается. По-настоящему семейное. Сказка на патриотическую тему, оригинально придуманную и тонко реализованную. Смешно, красиво и захватывающе.

1
0
12 июня 2014
Фото Лиля Горная
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

очень интересный фильм,и хорошый фильм ,и актёров подобрали имено как надо !!!

0
0
25 июня 2014
Фото Денис Акимов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Посмотрел филь "В поисках приключений " - впечатлений море. Хороший фильм! море позитива. Сценарий класс! Советую посмотреть.

0
0
22 июня 2014
Фото DMITRY GOKOV
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходил на прошлой неделе и сейчас, когда эмоции улеглись, рекомендую для просмотра. Хороший фильм, патриотичный, исторический. Хорошая игра актеров.

0
0
21 июня 2014
Фото TOFA ZOMBIE
отзывы:
8
оценок:
28
рейтинг:
4
7

Форт Росс это спаситель всех тех кто скучал в ожидании чего-то необычного и завораживающего. Творение Юрий Мороза по истине удивило меня, я не ожидал что наши смогут снять настолько круто при таких-то возможностях бюджета. На фильм не жаль потраченного времени и это лично для меня главный показатель, советую и вам посмотреть.

0
0
18 июня 2014