Москва

Фильм
Белорусский гладиатор

Benur — Un gladiatore in affitto (2013, Италия), IMDb: 6.1

оценить
16+
Дата выхода в мире
23 апреля 2013

Серджо, работавший когда-то артистом массовки на легендарной студии «Чинечитта», – желчный старик, попрошайничающий у стен древнего Колизея в костюме центуриона. Озлобившийся, вечно раздраженный, вынужденный считать каждый евроцент и делить крышу с такой же несчастной сестрой, зарабатывающей крохи «сексом по телефону», он в течение вот уже пяти лет не может отсудить страховые деньги за травму, полученную на съёмках. Криминальный приятель, зарабатывающий на нелегальных эмигрантах, предлагает Серджо сомнительный выход из финансовой неустроенности – помощь Милана Стравинского, инженера из Белоруссии, готового работать на итальянского господина за гроши. И пока Серджо ремонтирует чужие квартиры, Милан, обряженный в гладиаторские доспехи, развлекает туристов – с неожиданным вдохновением и творческой инициативой...

В этом лиричном и гомерически смешном фильме три главных героя, три противоположности, вынужденных притираться друг к другу и находить в совместном существовании шаткую гармонию – это Серджо, Милан и вечный город Рим, усталый, мудрый и терпеливый, со снисходительной улыбкой каменных стен взирающий на трогательных людей, так алчно и простодушно эксплуатирующих его древнюю историю.

Актеры

Режиссер фильма «Белорусский гладиатор»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Белорусский гладиатор»
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
Серджо, работавший когда-то артистом массовки на легендарной студии «Чинечитта», – желчный старик, попрошайничающий у стен древнего Колизея в костюме центуриона. Озлобившийся, вечно раздраженный, вынужденный считать каждый евроцент и делить крышу с такой же несчастной сестрой, зарабатывающей крохи «сексом по телефону», он в течение вот уже пяти лет не может отсудить страховые деньги за травму, полученную на съёмках. Криминальный приятель, зарабатывающий на нелегальных эмигрантах, предлагает Серджо сомнительный выход из финансовой неустроенности – помощь Милана Стравинского, инженера из Белоруссии, готового работать на итальянского господина за гроши. И пока Серджо ремонтирует чужие квартиры, Милан, обряженный в гладиаторские доспехи, развлекает туристов – с неожиданным вдохновением и творческой инициативой... В этом лиричном и гомерически смешном фильме три главных героя, три противоположности, вынужденных притираться друг к другу и находить в совместном существовании шаткую гармонию – это Серджо, Милан и вечный город Рим, усталый, мудрый и терпеливый, со снисходительной улыбкой каменных стен взирающий на трогательных людей, так алчно и простодушно эксплуатирующих его древнюю историю.
Читайте также