КиноафишаМосквы

Фильм «Лагерь X-Ray»

Camp X-Ray (2014, США)
5.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Camp X-Ray

Смотреть трейлер

Мечтающая сбежать из удушливой атмосферы маленького городка героиня подается в армию, чтобы обнаружить, что ее отправляют служить не в Ирак, как она рассчитывала, а в тюрьму Гуантанамо. Столкнувшись с ненавистью и оскорблениями со стороны заключенных мужчин-мусульман, девушка заводит странную дружбу с молодым человеком, который сам провел в тюрьме восемь лет.

Отзывы пользователей о фильме «Лагерь X-Ray»

Фото Александр Пушкарёв
отзывы:
39
оценок:
1108
рейтинг:
18
5

Снято красиво, Стюарт свою роль сыграла здорово (если в Гуантанамо действительно принимают девушек (хотя, какого чёрта они там делают?) то девушка-солдат должна быть как раз такой)

было бы очень смешно, если бы вместо Гарри Поттера обсуждали последний том "Сумерек"

1
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
3

Год 2002. Независимое государство ФРГ переживает неофициальный визит развоевавшихся Соединённых Штатов. Внештатные сотрудники ФБР и ЦРУ проникают в дома законопослушных граждан ФРГ, надевают им на головы миленькие светонепроницаемые мешочки, и - оп-па! - законопослушные граждане независимого европейского государства ФРГ оказываются с разбитой рожей на обнесённой колючей проволокой территории базы Гуантаномо на острове Куба в Карибском бассейне Атлантического океана. Чё, почему - эти вопросы особо никого не волнуют: "We must act before the dangers are upon us!" - и точка.

Трахнутая сука из маленького американского городка решает изменить свою жизнь, "увидеть хоть что-то". И валит в армию США. Так как она в детстве увлекалась вампирами и не посещала бойскаутскую школу, то, как задротку, её определяют в аналог внутренних войск Российской Федерации - в военную полицию. И отсылают в Гуантаномо на полгодика.

На этом "факты" заканчиваются и начинается "Голливуд". Все ходят в розовом, глазки подёрнуты слезой, досуг известный. Вполне возможно, что это всего лишь рекламная акция, направленная на повышение продаж седьмого "Гарри Поттера".

Основное внимание в ленте сосредоточено на внушении того, что поклонники американского флага находятся в непрестанной битве с поклонниками Аллаха. Эдакие две религии - и бескомпромиссная битва последователей за торжество своей религии. А на дворе был 2014 год, хотелось бы отметить отдельно.

Ну и как вывод: маленькая недоделанная любовь конвоира и "задержанного" ничего в этой войне не решает. Война войной, а любовь стороной.

Просмотр данной мути достаточен в рамках первых пяти минут экранного времени.

0

Галерея