Фильм

Фильм Поворот не туда-4: Кровавое начало

Wrong Turn 4: Bloody Beginnings (2011, США, Германия), IMDb: 4.6

Предоставлено пользователем: ДеZертир
1/6
СтранаСША, Германия
Продолжительность1 час 33 минуты
Дата выхода17 октября 2011
Возрастное ограничение18+
5

Группа молодых людей решила устроить себе зимний уикенд на снегоходах в лесах Вирджинии. Случайно заблудившись, друзья столкнулись с ожидающими новых жертв каннибалами.

Фильм «Поворот не туда 4: Кровавое начало» 2011 года стал четвертой уже по счету частью хоррор-франшизы о семейке каннибалов, которая, впрочем, с каждой новой серией все более становится куцой по своему количеству и явно трансформируется в нездоровое русло откровеннейшего, мясистейшего, но дуболомно-тупого сплэттера. Режиссер и сценарист Деклан О, Брайен, личность не менее легендарная в жанре ужасов, чем Уве Болл или Джим Уайнорски, третьей частью "Поворота не туда" окончательно увел франшизу в дебри уморительно неумозрительного трэша. в «Кровавом начале» же по-прежнему остался верен себе, своему яркому экстравазатному стилю, то есть ждать чего-то выдающегося и/или оригинального в фабуле четвертой ленты зрителю не придется. Банальный сюжет о заброшенной психушке и об очередных податливых жертвах каннибальской фамилии на фоне прекрасного заснеженного леса заставит скучать каждого уважающего себя киномана в жанре хоррор, в вот поклонника gore и вообще всякой киношной расчлененки данный фильм вряд ли разочарует. ибо этого добра, крови и отрубленных частей тел, в четвертой части «Поворота на туда» хватает с лихвой, что отчасти компенсирует художественную беспомощность фильма.Он берет в охапку зрителей своим стильным белесо-снежным антуражем, на фоне которого и разыгрывается все чрезвычайно изощренное по садизму действие, собственно этим самим приснопамятным садизмом, удивительной силлогичностью и какой-то даже провокативной самоуверенностью создателей, что им все это должно сойти с рук, и пипл схавает. Поначалу сие действие смотрится не без интереса даже ввиду особой изощренности происходящего, но вскоре уже картина дотягивается до финала сугубо инерциально, ибо ни внятной интриги, ни интересных героев фильм не имеет. Оператор Майкл Маршалл буквально смакует сцены садизма, некоторые из которых от реалистичности ушли крайне далеко, оставляя от этого смакования после просмотра не самый приятный осадок.

Минусом фильма стала и не очень качественная режиссура Деклана О, Брайена, который напрочь убивает в картине всякий налет на жуткую атмосферу, заменив ее сценами насилия.Актерская игра тоже излишних восторгов не вызывает, ибо все без исключения персонажи получились пресными, полными штампов и вообще не вызывающими никаких ответных эмоций; за главных героев не особо-то и переживаешь, что стало огромной проблемой для восприятия картины.Особого оригинального и мощного саундтрека от композитора Клода Фойзи в фильме я не заметил, ибо он оказался столь же невыразительным, как и сам фильм.

Итак, «Поворот не туда 4: Кровавое начало» — это на редкость неудачное, бессмысленно-садистское продолжение почти что культовой франшизы о вирджинских каннибалах. Фанаты слэшеров вполне вероятно получат должное удовольствие от этой картины, всем же остальным зрителям или смотреть по желанию, или вообще не смотреть, дабы не тратить время на

30 августа 2014
Все отзывы
Читайте также
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
«Паразиты» vs «Игра в кальмара»: какая южнокорейская сатира на капитализм круче?
19 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
Онлайн-премьеры недели: «Наследники», «Вторжение», «Корпорация “Заговор”»
19 октября 2021