Фильм

Фильм Танцующий в пустыне

Desert Dancer (2014, Великобритания, Россия, Марокко, Румыния, ОАЭ), IMDb: 6.2

6.7
6.2
1/7

История иранского танцора Афшина Гаффариана

Вдохновенная история иранского танцора Афшина Гаффариана, который, рискуя жизнью, шел к своей мечте, несмотря на общенациональный запрет на танцы.

СтранаВеликобритания, Россия, Марокко, Румыния, ОАЭ
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода3 июля 2014
Дата выхода в России4 февраля 2016
Сайтvk.com
Возрастное ограничение16+
9

Фильм «Танцующий в пустыне», вряд ли, вызовет столь же экзальтированный бум среди молодежи, как «сумерки» или «оттенки». От этого становится грустно… История юноши, который всей душей влюбляется в танец, прекрасна и трогательна до глубины души. Я не восприняла его стремление, как протест против религии или политическую акции. Эта тема слишком поверхностна. Его путь – это скорее история любви: реальная и нереальная одновременно, возвеличивающая и одновременно сжигающая дотла.

26 января 2016
7

Маленькая история маленького человека с мечтой. Она ценна просто по тому что у этого человека мечта была. А у многих есть возможности, но нет мечты.
История в стране, где нельзя думать в слух, где можно если и мечтать, то только под одеялом и глубоко наедине с самим с собой, но не как не для осуществления и для всеобщего обозрения.

Снята она не гениально, и не вызывает дикого восторга, но как-то очень ложиться на надвигающуюся на нас волну запретов в собственной стране. И в данном случаи не важно, о чем она, о реальной истории танцора из Ирана, или в целом запретах на свободу во всех ее проявлениях.

Посмотреть стоит, если хочется задуматься!

11 декабря 2015
7Безмолвные крылья

Интересная и притягивающая к себе история про стремление, обстоятельства, дружбу и любовь к самовыражению через танец, о том, что крылья за спиной могут появиться, это надежда есть всегда. Совместная работа наших с англичанами дала положительные плоды. В фильме лаконично все. Грамотно подобраны актеры и места съемок, музыкальное сопровождение и небольшие диалоги. Ты погружаешь с самую обычную жизнь без красок, но с удивительными преображениями, которые осуществляют самые обычные люди совершенно самостоятельно.

Добро должно быть с кулаками - некоторые слишком буквально воспринимают эту фразу. Возникает агрессия и насилие, запреты и страхи, и даже простой танец становится вредоносным оружием. Очень часто простые люди страдают от условий того времени, в котором они живут. Главному герою приходится долго копить и прятать свой танцевальный талант, пока он не находит группу единомышленников.

Ни дня без движения, ни минуты без мысли о танце, постоянное стремление вперед, медленно, но вперед и невероятная отчаянная вера, что мечты сбываются. Вам понравится фильм, если вы любите танцы. Пластика, театр, жизнь и образы – все переплетается в один танцевальный узор. Здесь глубокое погружение в душу, нестандартное видение, грамотная пропорция массовых протестов, политических убеждений и отношения к искусству.

Герой фильма делится самым сокровенным, что это правильно жить эмоциями и выплескивать их на сцене, делиться со зрителем своими мыслями и переживаниями, и неважно какой они веры и национальности, язык жестов универсален, как и язык танца. Это те же тесты, наложенные на ритм бьющегося сердца. И если у кого-то есть талант все это передать практически без слов, то мир будет только богаче!

Стоит увидеть!

7 февраля 2016
9

Душевный, романтичный, красиво снятый фильм!
История о светлых, молодых и талантливых людях. Которые мечтают, влюбляются, творят, ищут себя и пытаются выжить в режиме тотального запрета на всё, что им интересно. запрета на то, что они любят больше всего.
Танцы.
Танцы здесь тоже очень красивы!
Главный герой Афшин, которого сыграл Рис Ричи, с детства хотел и любил танцевать!
Но танцы оказались запрещены. Что делать, если что-то, без чего ты не мыслишь своей жизни, запрещено?
Выход прост. За закрытыми дверями всё можно! Танцуй там, где тебя никто не увидит. Никто посторонний.
До какого-то момента герой так и делает.
Но таково уж творчество, что рано или поздно хочется расширить горизонты, распахнуть закрытую дверь.
Что есть творец без зрителя?

Основанная на реальности история молодого талантливого танцора, который не смотря на запрет, решается открыть студию танца, а потом и танцевать для зрителей.
Чем закончатся эти опасные игры с режимом?
Кто победит?

Рис Ричи - очень хорош. Танцует ли он, готовит ли ужин для любимой девушки или пытается в одиночку доказать миру своё право на свободу.
А танцы. Танцы вас покорят, заставят восхищаться, любоваться и пританцовывать хотя бы мысленно!

Сходите в кино!

5 февраля 2016
1

Была удивлена, что с таким рейтингом на афише, фильм оказался таким банальным и примитивным. Игре актеров хотелось кричать "не верю", танцев в фильме было в общей сложности минут 10, про диалоги я вообще промолчу. Оценка 1,5 из 10(

3 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
13 новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
13
новых фем-хорроров, от которых кровь стынет в жилах
23 октября 2021
100 лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
100
лучших сериалов XXI века. Список Би-би-си
22 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
Все фильмы из серии «Хеллоуин»: от худшего к лучшему
21 октября 2021