Киноафиша Москвы

Фильм Заложница-3

Taken 3 (2014, Франция)

6.8
оценить
Смотрите фильм "Заложница-3" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 45 минут
Дата выхода в России
15 января 2015

Лиам Нисон снова на тропе войны

Последнее появление Лиама Нисона в виде бывшего оперативника Брайана Миллса, у которого в этот раз совсем большие неприятности. Он обвинен в убийстве жены — теперь придется скрываться от полиции и искать настоящего убийцу. Как того требует закон жанра, за спиной героя остаются многочисленные взрывы и разрушения. В целом похоже на две предыдущие части, только масштаб событий и насилия растет в геометрической прогрессии.

В ролях
Режиссер фильма «Заложница-3»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Дегтярев
Фото Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев о фильме «Заложница-3»

отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 128
3
Лиам Нисон против русской мафии

Бывший агент ЦРУ Брайан Миллс (Нисон) наслаждается жизнью на пенсии. Он ее действительно заслужил. В первой части Миллс спасал дочь, во второй жену; можно и отдохнуть. Агент проводит время за игрой в гольф и пытается наладить отношения с экс-супругой. Получается неплохо, но семейная идиллия не выдерживает и пятнадцати минут экранного времени. Кто-то убивает жену Миллса в его же доме, и, кроме агента, у полиции нет других подозреваемых. Пока органы правопорядка безуспешно гоняются за пенсионером, он выясняет, что в этот раз ему противостоит русская мафия.

Известно, что шутка, повторенная дважды, не смешна. У шутки, повторенной трижды, судьба сложнее. Либо она и правда достойна признания, либо несусветная пошлость, вышедшая в тираж. В третьей части «Заложницы» вообще нет ничего смешного, но ситуация похожая — сериал о лихих приключениях Лиама Нисона завис где-то посередине между зрительской любовью и глупыми самоповторами.

Сюжет первой «Заложницы» был прост и элегантен для боевика. Разъяренный отец с опытом секретной оперативной работы спасал дочь от невеселой перспективы сексуального рабства. Весь фильм — одна большая погоня из бодрых склеек и искусного экшена с ноткой морализаторства. Вторая часть работала по той же формуле — и хладнокровие создателей уже настораживало. К третьему фильму они расслабились совсем — в заложники тут никого не берут, пролитая на экране кровь умещается в стакан, накал прежний, но конфликты надуманы сверх меры. В ряду картонных злодеев — албанцев, арабов и турок старое новое пополнение — русская мафия. «Поехали бухать» — единственная их мощная фраза за фильм, все остальное время плохие парни привычно получают под зад.

В этой «Заложнице» есть все для смачного провала, но не тут-то было. Западная публика приняла фильм на ура. Почему? Во-первых, Лиам Нисон. Как бы по-идиотски ни разворачивались события в картине, актер держит планку, которая не всегда доступна его коллегам по площадке. Вторая причина — катастрофическая нехватка нормальных человеческих боевиков. Без суперспособностей, но с понятной фабулой, где мимоходом можно показать и страдающего отца, и любимое развлечение американских спецслужб — пытку водой. Несмотря на все свои недостатки, «Заложница-3» именно такой — дефицитный — товар.

В том, что грядет четвертая часть, сомневаться не приходится. Фильм уже дважды отбил бюджет, а ведь будет еще и дальнейший прокат, и цифровая дистрибуция. Вечные съемки в доходном сериале Люка Бессона, может, и неплохая перспектива для Лиама Нисона, но уже в третьей части актер больше похож не на агента ЦРУ, а на курицу, несущую золотые яйца, которую взяли в заложницы. Ее кудахтанье очень профессионально, но неразборчиво. Кажется, она кричит «Помогите!».

1
0
...
15 января 2015

Лучшие отзывы о фильме «Заложница-3»

Фото Дарья Евлапова
Фото Дарья Евлапова

Дарья Евлапова о фильме «»

отзывы: 53
оценки: 60
рейтинг: 132
3

Хотите провести досуг за просмотром по настоящему хорошего фильма, который поразит вас своей историей и будет держать в напряжении весь сеанс? Тогда проходите мимо, на "Заложница 3", Вам гарантирован крепкий сон и слив лишних деньжат.
Никак не пойму, для чего снимают продолжения крутых фильмов? Точнее нет, понимаю зачем снимают, чтобы заработать фильмы, я не понимаю, почему народ, в коем числе и я, идут в кино на такие фильмы, ведь всем всегда понятно, что предыдущие серии всегда круче, за редким исключением. Так стоит ли тратить время и деньги на такие картины. Даю зарок, что с моей стороны это последний раз.
Единственны плюс фильм, конечно же Лиам Нисон, он на своем шестом десятке, все еще способен очаровать и заинтересовать. И это все, больше нечего смотреть. Ну а стереотипы о русских - реально смешно, порой фильм трансформировался из триллера в комедию.

14
0
...
16 января 2015
Фото наташа григорян
Фото наташа григорян

наташа григорян о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 7
3

Уступает двум предыдущим фильмам.Разочарована.Нехватало балалайки и медведей.Русских видят как в 90е. Дешевые наколки,рубашки из другого десятилетия.Такой бред.Смеялась

7
0
...
16 января 2015
Фото Jubbadaboom
Фото Jubbadaboom

Jubbadaboom о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 44
рейтинг: 156
3

– Я добавил кое-что в йогурт, чтобы тебя затошнило. (цитата из фильма)

Увы, в фильм оно, похоже, тоже просочилось. Кто-то из американских критиков правильно сказал, что «Заложница 3» в сравнении со второй частью выглядит так же, как та в своё время смотрелась на фоне оригинального фильма. Точнее не скажешь. Два года назад я расстраивался, как можно было хороший боевик превратить в такое днище. А теперь, что называется, снизу постучали.

Неплохо смонтированный трейлер оставлял надежду, что мы получим если не еще один маленький шедевр в своем жанре, то хотя бы просто неплохой напряженный боевик. Да тут ещё и в касте к до сих пор неплохо выглядящему в роли стареющего экс-спецлужбиста «с определённым набором навыков» Лайаму Нисону добавился Форест Уитакер, которого вообще всегда приятно видеть, пусть и в таких попсовых проектах.

Но – увы. Так называемый «режиссёр» Оливье Мегатон не выпустил из-под своей хлопушки принципиально ничего хорошего (ну, может, свадьбы хорошо снимает – тут уж не знаю). Это именно он загубил серию про «Перевозчика», испортил «Коломбиану» и, конечно, главное «достижение», запорол вторую «Заложницу». Неизвестно, что связывает его с Люком Бессоном – надеюсь, ничего противоестественного – но упорство, с которым французский кинодел и продюсер, поставивший на поток производство простеньких развлекательных фильмов, даёт Мегатону все новые и новые проекты, вызывает лишь недоумение.

В случае с «Заложницей 3» снова плохо все. Сюжет банальный. Актёры, сознавая, куда попали, играют «на отвяжись». Сцен действия мало. В первой части их тоже было немного, но те, что присутствовали, выглядели свежо. А главное, в промежутках зрителя все равно не отпускало напряжение. Здесь новизной и изобретательностью «экшена» и не пахнет. Да и с качеством есть проблемы: сцена погони на шоссе выглядит позорно для современного боевика с хоть какими-то претензиями. Остальная же часть фильма просто уныла. Как итог, смотреть его попросту скучно. Особенно я не рекомендую это делать поклонникам первой части – их ждет наибольшее разочарование.

6
0
...
21 января 2015
Фото Марина Бабенко
Фото Марина Бабенко

Марина Бабенко о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 12
рейтинг: 15
3

Ни о чем. При чем тут заложница? Ужасные постановки боя. До безумия предсказуемый сюжет. Даже реплики героев предсказуемы! Первая и вторая часть- супер! Эта ни о чем.

6
0
...
17 января 2015
Фото Андрей
Фото Андрей

Андрей о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
3

Разочарован… Лиам Нисон чертовски хорош в образе Брайана Миллса, без него фильм выглядел бы не так эффектно и не запомнился бы на долгую память только благодаря своему чертовски хорошему сюжету. Харизма актера подкупает, он создал колоритного персонажа, его фразы а ля: "Я не знаю кто ты, но я найду тебя и убью" — ууухх, дух захватывает. сразу вспоминается первая часть этой изрядно подпорченой трилогии, даже грустно становится, а ведь могли не выжимать все соки из идеи, которая царила в оригинальной картине.

События третьей части разворачиваются достаточно быстро. Не будет спойлером то, что жена Брайна погибает, но вот зритель проникнуться сей трагедией не успевает, ведь сразу начинается экшен, экшен, много экшена — я бы смирился с этим, если бы у всего этого экшена, был разумный конец, но тут кроется один из самых глывных минусов: недосказанность. Развязка большинства сцен предсказуема, чувствуется потребность сюжета в недосказанных деталях. "Неясность" не прибавляет сюжету загадочности, а лишь портит его. Расчет на то, что зритель и это «проглотит». Если бы сценаристы руководствовались здравым смыслом, то с таким разворотом событий, судьба Брайана Миллса была бы туманна уже в начале фильма, после нескольких экшен-сцен.

Сама идея, концепция триквела "Заложница" — смущает. Герой Лиам Нисона убивает много людей, врывается куда ему вздумается, в конце концов: портит чужое имущество, но остается при этом безнаказанным. По видимому, полиции в фильме не существовало до того момента, как это потребовалось сюжету третьей части. Где груз ответственности за предыдущие убийства Брайна Миллса? Почему герой продолжает нарушать законы, но местную полицию заботит лишь смерь его жены? — создатели фильма закрыли на это глаза, а ведь из этого получился бы более внятный сюжет и не потребовалось бы "заново изобретать велосипед с подносом для клюквы".

Давайте вернемся к предыдущим частям фильма, особенно к первой. Сюжет оригинальной картины был близок зрителю, ведь то что описано в нем, я могу только предположить — горькая правда. Третья часть — это обычный, абсолютно бессмысленный и безыдейный боевик. К до кучи: помните как этот парень, вокруг которого вертится весь сюжет, в начале всей истории проводил собственное расследование? Разгадывал одну загадку и рождалась новая, на которую тоже находился ответ? Так вот, к чему я клоню: в триквеле наш любимый герой ничего не делает, его попытки "размотать клубок" несут посредственную роль и почти никак не отражаются на основной сюжетной линии. Все происходит случайным образом, а дальше: быстрая, скомканная, но эффектная развязка, лирическое отступление, конец. Фильм забывается через несколько минут, после финальных титров.

Из хороших сторон сие произведения, я могу выделить: хорошую актерскую игру, труды оператора, монтаж и спецэффекты — последнее, это не самое примечательное в фильме, но уж точно не минус. Разочарован, много ведь от картины и не ждал, но она все равно умудрилась не оправдать моих ожиданий.

5
0
...
23 января 2015
Информация от прокатчика
«Заложница-3»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…
В духе «Заложница-3»