КиноафишаМосквы

Фильм «Заложница-3»

Taken 3 (2014, Франция)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Заложница-3" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Заложница-3

Смотреть трейлер

Лиам Нисон снова на тропе войны

Последнее появление Лиама Нисона в виде бывшего оперативника Брайана Миллса, у которого в этот раз совсем большие неприятности. Он обвинен в убийстве жены — теперь придется скрываться от полиции и искать настоящего убийцу. Как того требует закон жанра, за спиной героя остаются многочисленные взрывы и разрушения. В целом похоже на две предыдущие части, только масштаб событий и насилия растет в геометрической прогрессии.

Режиссер фильма «Заложница-3»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Михаил Дегтярев
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
266
3

Лиам Нисон против русской мафии

Бывший агент ЦРУ Брайан Миллс (Нисон) наслаждается жизнью на пенсии. Он ее действительно заслужил. В первой части Миллс спасал дочь, во второй жену; можно и отдохнуть. Агент проводит время за игрой в гольф и пытается наладить отношения с экс-супругой. Получается неплохо, но семейная идиллия не выдерживает и пятнадцати минут экранного времени. Кто-то убивает жену Миллса в его же доме, и, кроме агента, у полиции нет других подозреваемых. Пока органы правопорядка безуспешно гоняются за пенсионером, он выясняет, что в этот раз ему противостоит русская мафия.

Известно, что шутка, повторенная дважды, не смешна. У шутки, повторенной трижды, судьба сложнее. Либо она и правда достойна признания, либо несусветная пошлость, вышедшая в тираж. В третьей части «Заложницы» вообще нет ничего смешного, но ситуация похожая — сериал о лихих приключениях Лиама Нисона завис где-то посередине между зрительской любовью и глупыми самоповторами.

Сюжет первой «Заложницы» был прост и элегантен для боевика. Разъяренный отец с опытом секретной оперативной работы спасал дочь от невеселой перспективы сексуального рабства. Весь фильм — одна большая погоня из бодрых склеек и искусного экшена с ноткой морализаторства. Вторая часть работала по той же формуле — и хладнокровие создателей уже настораживало. К третьему фильму они расслабились совсем — в заложники тут никого не берут, пролитая на экране кровь умещается в стакан, накал прежний, но конфликты надуманы сверх меры. В ряду картонных злодеев — албанцев, арабов и турок старое новое пополнение — русская мафия. «Поехали бухать» — единственная их мощная фраза за фильм, все остальное время плохие парни привычно получают под зад.

В этой «Заложнице» есть все для смачного провала, но не тут-то было. Западная публика приняла фильм на ура. Почему? Во-первых, Лиам Нисон. Как бы по-идиотски ни разворачивались события в картине, актер держит планку, которая не всегда доступна его коллегам по площадке. Вторая причина — катастрофическая нехватка нормальных человеческих боевиков. Без суперспособностей, но с понятной фабулой, где мимоходом можно показать и страдающего отца, и любимое развлечение американских спецслужб — пытку водой. Несмотря на все свои недостатки, «Заложница-3» именно такой — дефицитный — товар.

В том, что грядет четвертая часть, сомневаться не приходится. Фильм уже дважды отбил бюджет, а ведь будет еще и дальнейший прокат, и цифровая дистрибуция. Вечные съемки в доходном сериале Люка Бессона, может, и неплохая перспектива для Лиама Нисона, но уже в третьей части актер больше похож не на агента ЦРУ, а на курицу, несущую золотые яйца, которую взяли в заложницы. Ее кудахтанье очень профессионально, но неразборчиво. Кажется, она кричит «Помогите!».

14

Отзывы пользователей о фильме «Заложница-3»

Фото Дарья Евлапова
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
101
3

Хотите провести досуг за просмотром по настоящему хорошего фильма, который поразит вас своей историей и будет держать в напряжении весь сеанс? Тогда проходите мимо, на "Заложница 3", Вам гарантирован крепкий сон и слив лишних деньжат.
Никак не пойму, для чего снимают продолжения крутых фильмов? Точнее нет, понимаю зачем снимают, чтобы заработать фильмы, я не понимаю, почему народ, в коем числе и я, идут в кино на такие фильмы, ведь всем всегда понятно, что предыдущие серии всегда круче, за редким исключением. Так стоит ли тратить время и деньги на такие картины. Даю зарок, что с моей стороны это последний раз.
Единственны плюс фильм, конечно же Лиам Нисон, он на своем шестом десятке, все еще способен очаровать и заинтересовать. И это все, больше нечего смотреть. Ну а стереотипы о русских - реально смешно, порой фильм трансформировался из триллера в комедию.

13
Фото наташа григорян
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
3

Уступает двум предыдущим фильмам.Разочарована.Нехватало балалайки и медведей.Русских видят как в 90е. Дешевые наколки,рубашки из другого десятилетия.Такой бред.Смеялась

7
Фото Jubbadaboom
отзывы:
24
оценок:
44
рейтинг:
189
3

– Я добавил кое-что в йогурт, чтобы тебя затошнило. (цитата из фильма)

Увы, в фильм оно, похоже, тоже просочилось. Кто-то из американских критиков правильно сказал, что «Заложница 3» в сравнении со второй частью выглядит так же, как та в своё время смотрелась на фоне оригинального фильма. Точнее не скажешь. Два года назад я расстраивался, как можно было хороший боевик превратить в такое днище. А теперь, что называется, снизу постучали.

Неплохо смонтированный трейлер оставлял надежду, что мы получим если не еще один маленький шедевр в своем жанре, то хотя бы просто неплохой напряженный боевик. Да тут ещё и в касте к до сих пор неплохо выглядящему в роли стареющего экс-спецлужбиста «с определённым набором навыков» Лайаму Нисону добавился Форест Уитакер, которого вообще всегда приятно видеть, пусть и в таких попсовых проектах.

Но – увы. Так называемый «режиссёр» Оливье Мегатон не выпустил из-под своей хлопушки принципиально ничего хорошего (ну, может, свадьбы хорошо снимает – тут уж не знаю). Это именно он загубил серию про «Перевозчика», испортил «Коломбиану» и, конечно, главное «достижение», запорол вторую «Заложницу». Неизвестно, что связывает его с Люком Бессоном – надеюсь, ничего противоестественного – но упорство, с которым французский кинодел и продюсер, поставивший на поток производство простеньких развлекательных фильмов, даёт Мегатону все новые и новые проекты, вызывает лишь недоумение.

В случае с «Заложницей 3» снова плохо все. Сюжет банальный. Актёры, сознавая, куда попали, играют «на отвяжись». Сцен действия мало. В первой части их тоже было немного, но те, что присутствовали, выглядели свежо. А главное, в промежутках зрителя все равно не отпускало напряжение. Здесь новизной и изобретательностью «экшена» и не пахнет. Да и с качеством есть проблемы: сцена погони на шоссе выглядит позорно для современного боевика с хоть какими-то претензиями. Остальная же часть фильма просто уныла. Как итог, смотреть его попросту скучно. Особенно я не рекомендую это делать поклонникам первой части – их ждет наибольшее разочарование.

5
Фото Маша Жвалевич
отзывы:
86
оценок:
193
рейтинг:
429
5

Не знаю я таких русских....
Покажите американцам фильм "Брат", Алексея Балабанова, если им нужны русские бандиты, то пусть делают их такими, как Данила Багров. Это русские, именно так они и выглядят!!! Но, при таком раскладе, есть все шансы, что американцы будут больше симпатизировать плохим русским, чем ЦРУшникам в отставке)
Фильм еле дотянул до 3-х звезд. Лиам Нисон еле ноги передвигает, сюжет высосан из пальца, бессмысленная стрельба, тупые копы.
Впечатления:
- Заложница 1 - "Как же страшно, как я переживаю, лишь бы он успел ее спасти! Вау, какой классный фильм!"
- Заложница 2 - "Ну, это же Лиам Нисон, все понятно, он спасет всех! Ну, круто, че!"
- Заложница 3 - "Русские, стрельба, ок, я это уже видела...Лиам еле бегает.... Скорее бы уже конец, а то Макдональдс через 40 минут закрывается."

5
Фото Марина Бабенко
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
14
3

Ни о чем. При чем тут заложница? Ужасные постановки боя. До безумия предсказуемый сюжет. Даже реплики героев предсказуемы! Первая и вторая часть- супер! Эта ни о чем.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…