КиноафишаМосквы

Фильм «Пылающий остров»

Java Heat (2013, США)
5.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пылающий остров

Пылающий остров (без перевода)

Смотреть трейлер

Мики Рурк в Азии

Молодой американец Джейк приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами. В компании с местным детективом-мусульманином он преследует изобретательного вора, который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства и даже принцессы.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Пылающий остров»

Фото Alexey
отзывы:
494
оценок:
492
рейтинг:
509
7

"Пылающий остров" (это здесь Ява, а не Куба), посмотрел в "Октябре", в маленьком 11 зале, зрителей было человек восемь. Фильм - боевик-детектив, начитается все с того, что смертник-террорист взрывает местную леди Диану - местную яванскую принцессу необычной красоты и доброты и в это дело оказывается замешан какой-то тихий американец, проявляющий поразительную наблюдательность при подрыве и сразу попадающий в поле зрения индонезийских полицейских. Дальше выясняется, что американец это морской пехотинец, и становится ясно, что о чем будет картина - все знают, чем занимаются морпехи в кино. Парню придется наладить отношения с полицией и ее лучшими представителями (при этом не обойдется без дружеских поединков) и вместе с ней искать главного феерического злодея - Мики Рурка, который не только повелевает толпой головорезов, но и сам может чиркнуть ножиком, а заодно и развлечься каким-нибудь омерзительным способом. На положительных героев работают лучшие люди острова, а на отрицательных - Аль-Каида и коварные феодалы, народом Явы правит некий султан, отец принцессы, а у него есть визирь, желающий занять его место.
Расследование будет сопряжено с перестрелками, погонями, драками, ограблениями, ночными клубами, проституцией, пластическими операциями, дворцовыми интригами, национальными праздниками и ограблениями с беготней по городу и канализации. Злодей Рурка окажется настолько отвратительным, что даже Аль-Каида содрогнется, а выйти на него поможет простая догадка - бен Ладена уже убили, откуда же террористические акты? Ясно, что это неспроста.
В общем это был бы обычный боевик, если бы не какое-то странное отсутствие динамики в картине, даже не верится, что это голливудское кино, больше похоже на советский детектив с милиционерами, как-то медленно и затянуто, хотя и герои и бегают быстро, и стреляют много. Мне в целом понравилось, можно и посмотреть, но все же как-то не по настоящему, экшн не очень. Есть конечно и сцены насилия и тела после взрывов, девушек еще клеймят раскаленным клеймом, но в общем фильм без эксцессов. Ява, и там индонезийско-американская правда победит, с экзотикой и батиком.

2
Фото Lawyer
отзывы:
33
оценок:
62
рейтинг:
48
5

Фильм из категории "Б". Снят на ужасного качества плёнку. Слабый сценарий. Неважная игра актёров. Похоже Мики Рурк зашёл в Голливуде не в тот съёмочный павильон. Ставлю 3, хотя хотел 3-

1
Фото Nataliya Demyanenko
отзывы:
135
оценок:
219
рейтинг:
195
5

Добротный боевик с неконцентрированным сюжетом и Микки Рурком, пострашневшим после очередной пластики.
Порадовало отсутствие засилья звезд в фильме. Фильм вышел динамичным, однако на мой взгляд некоторые сюжетные линии лишние.
Азия, исламисты, американцы, фанатики, психопаты ... Интересный фильм на один раз.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Молодой американец Джейк приезжает в Юго-Восточную Азию, чтобы сражаться с исламскими террористами. В компании с местным детективом-мусульманином он преследует изобретательного вора, который специально организовывает взрывы и похищения, чтобы осуществлять кражи драгоценностей, произведений искусства и даже принцессы.