Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Дом» (США, 2015)

8.4
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
7

Нормальный детский мультик рассчитанный на возраст 7-8 лет! Почему только на этот возраст? - спросите вы. Отвечаю: потому что детям младше мультфильм покажется непонятным, а более взрослым детям - скучным и чересчур наивным.
Авторы картины, как мне кажется, искали золотую середину между развлекательной составляющей и социально нравственной проблематикой. Но получилось средне. Возможно дело в переводе. Неплохо, было бы посмотреть в оригинале на родном языке. Полагаю, что дело в игре слов, которую, отчасти, передали правильно и нам было тогда смешно, а в остальном были средние диалоги и монологи, где, возможно, задумка автора не передана зрителю в полном объеме.
Самый классный - это кот. Вот ему Оскар за героя второго плана. Возможно, повторюсь, это потому что он не разговаривал, и вся его игра была понятна и по английски и по русски))
Итог: если ваш ребенок имеет восприятие 7-летнего, то с ним стоит достойно провести время за просмотром данной картины.
P.S. Дорогие мамы и папы! Не ходите на этот мультфильм с маленьким ребенком. Все маленькие дети через 20 минут после начала уже бегали по залу и мешали остальным нормально смотреть.

4
0
22 марта 2015
Фото Кариша Рамазанова
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
3

я обожаю мультфильмы. я ненавижу Дом.
И как можно сравнить его с "Как приручить дракона" ?
бредовая сюжетная линия, абсолютно глупый юмор, нудный и не интересный.
Это мое субьективное мнение, которое я никому не навязываю.
2 из 5. Жду стоящего мультика.

3
0
26 марта 2015
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1887
7

Мультфильм веселый и яркий. Много интересных деталей, фантазии, мне понравилось, как обыграли способность героя изменять цвета (у Кира Булычева был индикатор: "хочешь, я его стукну? Он станет черным").
Семейным легким вечерком этот пузырчатый мультик очень даже сойдет.
Но не шедевр.

2
0
11 сентября 2016
Фото Anna YOGA
отзывы:
9
оценок:
0
рейтинг:
4
9

Добрый мульт.Для детей и взрослых..Придумали же..прикольного буфа))).Многоразовый мультик..
Всем советую..

2
0
13 апреля 2015
Фото Таня Коробкова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Отличный, веселый, позитивный и добрый мультик. Весь зал смеялся)). Рекомендую, сходите не пожалеете!!

2
0
26 марта 2015
Фото Полина Андреевна
отзывы:
15
оценок:
14
рейтинг:
4
9

Сходила с дочкой на это мультик. неделю назад были на Золушке..
Золушка конечно чисто для девочек, но вот Дом, этот просто замечательный...мы и поплакали и посмеялись..
Очень трогательный и между тем очень смешной мультфильм..так как много посмотрела, могу его смело посоветовать всем с самыми максимальными оценками
Сходите все и взрослые и дети останется замечательное настроение и впечатление о потраченном времени.

2
0
23 марта 2015
Фото Masya
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
5

Скучновато немного, по началу особенно, ходили с детьми 4 и 5 лет, сложно воспринимается потому что много текста а эпизод практически один и тот же- то как они летают на машине фруктолете. Веселит иногда котик хрюня, а так сложно было сидеть детям, все в зале суетились. Сюжет легкий в принципе

2
0
22 марта 2015
Фото Doornot
отзывы:
58
оценок:
62
рейтинг:
96
7

Мультфильм милый, обаятельный, с необычными существами и трогательным сюжетом, так что для семейного просмотра - самое то.

Не могу сказать, что прямо восторг - наивно, не то чтобы запредельно увлекательно, весьма по-детски, но мультфильмы есть мультфильмы, и такие мне, если честно, нравятся больше пошлых "Мадагаскаров" и "Шреков", как минимум с точки зрения пользы для ребенка. Трогательный и милый "Дом" научит ребенка хорошему, а не рыгать или вертеть задом, и это плюс, за который можно простить многие минусы.

1
0
18 июня 2015
Фото Misha Losev
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
5

Когда ребенок потом просит купить игрушку по мотивам - это успех, когда не просит - середнячок. Оценивать лично не возьмусь, по мне мульт как мульт

1
0
15 июня 2015
Фото Блейн Моно
отзывы:
103
оценок:
252
рейтинг:
250
9

Весело, задорно и несколько не обычно. Новый вариант "адаптации" Земли инопланетными формами жизни. Особенно выделяется дубляж - наверно самая забавная часть фильма. А вообще классически успешная схема: яркий главный герой, а также сопутствующий зверек (в данном случае кот), который привносит изюминку.
Смотреть всем от мала до велика.

1
0
1 июня 2015
Фото Кларисса Урбанович
отзывы:
17
оценок:
22
рейтинг:
5
9

Очень хороший, добрый, весёлый мультфильм))) В нём говорится о самом важном: любви, дружбе, фильм имеет очень глубокий смысл) Интересный, захватывающий сюжет. Я и смеялась, и даже плакала... Всем советую.))

1
0
29 мая 2015
Фото Елена
отзывы:
34
оценок:
50
рейтинг:
48
9

Прекрасный, добрый и очень смешной мультфильм! Советую к просмотру в семейном кругу в выходной день.

1
0
25 мая 2015
Фото Игорь Королев
отзывы:
5
оценок:
29
рейтинг:
5
7

Весёлый мультфильм для всей семьи. Дети в восторге от захватывающих приключений, а взрослые от весёлых шуток в дублированном переводе. Очень забавные инопланетяне :)

1
0
2 мая 2015
Фото viesel.livejournal.com
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
5

В оригинале какой-то смысл, очевидно был - но в дубляже очевидно потерялся.
То есть к авторам русского текста и актерам претензий нет... кроме одной: они - не Рианна (девчонка-героиня) и Дженифер Лопес (ее мама).
Вся айдентика героини строится на айдентике Рианны (родом из Барбадоса итд) - за что, собственно, Рианна гонорар и получала.
А по-русски всё это остается непонятно. Остается стандартный голливудский сюжет, точно по учебнику.
Такая вот дуб-лажа получилась.

1
0
26 апреля 2015
Фото Марина Гунько
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Лучше мультика я и не видела, пошли с детьми просто за компанию. Даже поплакала. Смеялась от души)))

1
0
24 апреля 2015
Фото Василий Дроздов
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Мультфильм на все 200 из 100%!!Очень хорошо сняли .Даже любителям Русского кино это УЖАСНО понравиться!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ ИДТИ НА ЭТУ ЖИЗНЕРАДОСТНУЮ ВЕСЕЛУЮ ФАНТАСТИКУ(МУЛЬТФИЛЬМ)!!)))))

1
0
22 апреля 2015
Фото Юрец
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
40
7

Ребенку понравился а я чего-то призадумался - это же чистая экранизация внешней политики одной из всем известных стран (с оговорками конечно же) ))) в главе недалекий лидер который, как ни странно, очень даже успешно вешает лапшу на уши своим подопечным на протяжении длительного времени. Далее зажмурились, ткнули пальцем в карту - все дружно летят на захват новой местности, спасаясь от монстра... в общем параллелей можно еще много провести ))) КОТ зачетный получился !!!!

1
0
17 апреля 2015
Фото Александр Федоров
отзывы:
1
оценок:
134
рейтинг:
1
5

Ну так пойдет, ну мне не очень понравился, если смотреть мультфильмы то мне так это как например Сезон охоты ну по типу таких

1
0
11 апреля 2015
Фото Кристина Арапова
отзывы:
41
оценок:
42
рейтинг:
66
9

Это оценка моего 6-ти летнего сына:)))
Весь сеанс он крутился и радостно смотрел на экран. Меня тоже картинка порадовала, глаз не напрягала и не бесила.
А что еще нужно от Мульта взрослому человеку?))) очень симпатичные мордочки и есть смешные моменты.
Деткам понравится!

1
0
9 апреля 2015
Фото Алена
отзывы:
27
оценок:
40
рейтинг:
35
7

Не фонтан конечно же, но детям понравится. В первую очередь мультик берет своей яркостью и открытостью ко всему миру. Бувы это невероятно милые(не все) и открытые существа. При общении с ними возникает чувство умиления. Так и хочется схватить одного из этих ярких персонажей и сжать в своих объятиях как котенка. Так же мне очень понравилось чувство юмора. Да он детский и очень наивный, но все же удержаться от смеха невозможно.
Взрослые скорее всего будут скучать, хотя некоторые моменты и привлекут их внимание. А вот детей будет невозможно оторвать от экрана.

1
0
9 апреля 2015
Фото svet teni
отзывы:
24
оценок:
26
рейтинг:
23
5

Совсем детский мультфильм и даже не семейный, далек от Город Героев и Вверх. Племянников сводила бы, друзьям любящим мультфильмы не стала бы советовать. На трейлере как то меня больше радовал.

1
0
8 апреля 2015
Фото Катерина
отзывы:
52
оценок:
55
рейтинг:
44
5

ну даже не знаю...мультик по мне только для детей, причем совсем маленьких. Кроме, как "пусти меня внаружу" ничем особо не умилил

1
0
8 апреля 2015
Фото Елена Гас
отзывы:
37
оценок:
52
рейтинг:
57
9

Один из самых лучших мультиков этого года. И дело даже не в том что понравится он взрослым или нет, главное в этом мультике, что он однозначно будет интересен детям и самое главное полезен. Мультфильм с глубокой моралью, которую детям необходимо впитывать, чтобы выжить в современном мире, чтобы быть личностью, индивидуальной единицей, ведь только такие достигают вершин.
Красочность картинки всецело забирает на себя внимание и отвлечься просто невозможно. Чувство юмора тут так же не на последнем месте, я думаю не было ни одной шутки над которой я бы не смеялся. Конечно же мультфильм рассчитан на аудиторию 6+, не стоит вести на него малышей, так как они вряд ли что-то поймут, если только яркой картинке порадуются.

1
0
7 апреля 2015
Фото Ольга Кожаринова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
1
9

Замечательный мультик!
С глубоким смыслом.
Главный герой був О ведёт себя не стандартно, он не следует слепо за лидером бувов и большинством, а сам анализирует ситуацию, делает выводы и понимает, что всё совсем не так как им преподносит лидер.
Общаясь с земной девочкой он многому у неё учится и меняется сам.
Думаю, этот мультик будет полезен детям, он добрый и учит правильным вещам - думать самому, заботиться о близких, дружить...
Много юмора.
Очень понравился и мне и моему 5,5 летнему сыну.
Сын с большим удовольствием просмотрел весь фильм от начала до конца и даже титры, смеялся, сопереживал (хотя, я и не ожидала, что выдержит 85 минут).
Здорово!!!

1
0
6 апреля 2015