Москва

Фильм Репетиции

2013, Россия, IMDb: 7

6.3
оценить
Режиссёр:Оксана Карас
16+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
22 июня 2013

Театральный художник (Александра Виноградова) и талантливый актер Игорь (Никита Ефремов) — красивая молодая пара. Они живут вместе, но ежедневно «на завтра» откладывают самые важные вопросы — семьи, детей, принятия решений. Мегаполис диктует бешеный ритм жизни. Работа, секс, премьеры, встречи дарят опасную иллюзию, что настоящее — всего лишь репетиция, и завтра все можно будет переиграть заново. Не желая уезжать с Игорем на другой конец света, Александра решается на новый роман. Очередные «репетиции», как ей кажется, проходят удачно, но внезапно меняется задуманный сценарий.

В ролях
Режиссер фильма «Репетиции»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Репетиции»

Фото Artem Chernov
Фото Artem Chernov
отзывы: 7
оценки: 16
рейтинг: 41
9

Это мой фильм :)
В том смысле, что я его снимал, я - оператор-постановщик.

Поэтому я абсолютно необъективен в его оценке, и надеюсь, мне вы мне это простите.
Мне очень нравилось работать на нём. Я в восторге от наших актеров, и в главных, и в эпизодических ролях. Я считаю, что в сценарии была история абсолютно живых людей, я понимал их, когда читал его прежде чем согласиться работать. Мы старались перенести эту историю на экран, сохранив в ней жизнь, юмор, грусть и - вопросы, которые занимали нас самих в наших реальных жизнях.

Если попросить меня перечислить недостатки этого кино, наши промахи, ошибки и недоработки, я буду долго говорить, потому что лучше всех (кроме режиссера, конечно) знаю разницу между нашим замыслом и результатом. В кино этот зазор неизбежен, по тысяче причин. Но я люблю полученный нами результат таким, каков он есть.

Мне кажется, это лёгкое кино, оно не давит, не жмет, и не грузит, оно задает вопросы ненавязчиво, весело скользя по касательной, но оно их задает. И я знаю, что большинство из нас (ну то есть - тех, кому уже перевалило за 30, давно или недавно) уже обнаружили эти вопросы звучащими в своей голове. Наша история - не для подростков, такие истории в наших кинотеатрах сейчас встречается лишь на одном сеансе из ста. Я рад, что имею отношение к появлению одной из таких редкостей.

Приятного просмотра :)

5
0
...
2 сентября 2013
Фото Alex Ibollit
Фото Alex Ibollit
отзывы: 16
оценки: 36
рейтинг: 54
5


Театральная трагикомедия с душком.

В московском /с трещащимим звуком/ доме /с застхлым запахом/ кино состоялся показ фильма Репетиции. Дух места и организаторы, упомянув претенциозность аудитории МДК, настроили на мягко скажем критический взгляд. А может во всем виноват вчерашний Филлини? Черт теперь разберется.


"Туда сюда обратно" - оказывается не только про секс или лесорубов, но и по сюжетные рамки отношений фильма Репетиции.
Молодой Ефремов и обворожительная Виноградова, довольствуясь блаженными моментами между надрывными выяснением отношений, продолжают творить Свой театр.

Конечно, скажет зритель, творческая натура она всегда такая - сомневающаяся, ищущая.... Допустим это так, хотя не всегда. Он - сначала весь из себя уверенный в своей жертвенной любви к ней. Она же наоборот, мол, зачем он мне весь такой со всеми своими недостатками. Иии...Рокировка. Он от нее. Между мужчинами во власти это тоже популярно.

И наконец примирение. Так и быть, надоело, давай быть просто вместе. Здесь появляется ироническая улыбка.

Скучно, ей богу. Да, Саундтрек иногда вытяивает. Да, актеры- играют старательно и верится в целом. Но если честно, хочется смысла - и сомнений в этом нет.

3
0
...
6 марта 2014
Фото Natalia Preobrazhenskaya
Фото Natalia Preobrazhenskaya
отзывы: 18
оценки: 59
рейтинг: 34
9

Осенний марафон - но женский, из сегодняшней жизни - столь же интеллигентный и ироничный, как любимый фильм Данелии, но, быть может, даже жестче закольцованный безысходностью бесконечного бега к невидимой цели. Героиня Александры Виноградовой Саша из ряда современных замечательных молодых женщин, талантливых, компетентных, на которых все держится и кому мужчины буквально смотрят в рот: это не бездарная Варвара, за которую Бузыкин делает переводы, и которую в лучшие годы "Володька промурыжил - и кому я теперь нужна?". Александра сама мурыжит мужиков почем зря, ведь все это для нее второстепенно. Она занята реализацией своего таланта театрального художника, воплощением неких творческих идей - ясно, что на этом пути сплошные денежные проблемы и круговерть театральной рутины, в которой Саша играет мужскую роль, несет ее вперед и вперед. Пока идет репетиция, ей некогда стать женой, матерью, создать свой дом. Остроумно, мудро, талантливо снятое кино.

1
0
...
23 июня 2013
Фото maya27
Фото maya27
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Потрясающий, тонкий, нежный, завораживающий…хочется пересмотреть еще и еще. Редкая жемчужина в современном кинематографе. Сочетание тонкой иронии и даже стеба (им нужен молодой Ефремов, да тут репетирую у девочки в авторском кино) и душевного надлома (исскуство это отдавание себя а не успех и слава). Это кино несет определенную философию, часть личности живых людей, актеров которые играют эти роли. Цепляет за душу, заставляет переживать за героев. Потрясающая драматическая игра Никиты Ефремова заставила посмотреть на него другими глазами. Этот актер переплюнет и отца и деда, будущий Смоктуновский если вообще личности уместно сравнивать. Картина спровоцировала на поиск информации, просмотр интервью актера, оказалось что это интеллигентный, умный, чувствующий молодой человек в поиске смыслов и действий. После мусорной Золушки конечно не стала бы этого делать. В этом смысле заработок на «поп»кино играет злую шутку для амплуа Никиты, прилипая к нему образ красавчика мажора и эдакого принца без головы. А настоящее кино именно такое для вас Никита. Сцена на остановке без слов просто потрясла! Вы заставляете проснуться, переоценить жизнь.
Режиссеру браво, эдакая закольцовка сюжета, жизненная спираль, но без повторения прошлого, люди прошли какой то этап, чему то научились, что-то приобрели и отношения вышли на другой этап. Финальная сцена и вот этот случайный жест, когда ГГ из раскинутых рук просто обнимает героиню говорит сам за себя. Кино уровня «Полетов во сне и наяву» Буду обязательно отслеживать работы начинающего МАСТЕРА. От этой работы осталось послевкусие теплоты и нежности.

0
0
...
6 мая 2017
Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 202
9

Это фильм о закулисной театральной жизни, где все немного с сумасшедшинкой. Смотреть было безумно интересно. Главные герои влюблены. Так страстно, что готовы то ли зарезать друг друга, то ли превознести до небес. Девушка - художник-аниматор, парень - первый актёр. Их любовь это нечто. Ну вообщем больше чем до крика дело не доходит. Самое интересное когда он ей сделал предложение руки и сердца, она спросила "зачем". Не понимаю таких девушек. Она же любит...

0
0
...
23 октября 2015
Информация от прокатчика
«Репетиции»
Информация предоставлена компанией «2Д Целлулоид»
Театральный художник (Александра Виноградова) и талантливый актер Игорь (Никита Ефремов) — красивая молодая пара. Они живут вместе, но ежедневно «на завтра» откладывают самые важные вопросы — семьи, детей, принятия решений. Мегаполис диктует бешеный ритм жизни. Работа, секс, премьеры, встречи дарят опасную иллюзию, что настоящее — всего лишь репетиция, и завтра все можно будет переиграть заново. Не желая уезжать с Игорем на другой конец света, Александра решается на новый роман. Очередные «репетиции», как ей кажется, проходят удачно, но внезапно меняется задуманный сценарий.
В духе «Репетиции»