Киноафиша Москвы

Фильм «Пряности и страсти»

The Hundred-Foot Journey (2014, Индия, ОАЭ, США)

8.1
оценить
Смотрите фильм "Пряности и страсти" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пряности и страсти

Пряности и страсти (о фильме)

Пряности и страсти (фрагмент)

Смотреть трейлер

Кулинарный поединок в Провансе

Мастер непошлых мелодрам Лассе Халльстрем («Шоколад», «Правила виноделов», «Тихая гавань») экранизировал одноименный роман Ричарда Мораиса про мультикультурное и гастрономическое противостояние с хорошим концом: осевшая в Провансе семья индийских эмигрантов открывает кафе аккурат напротив местного оплота французской кухни — «мишленовского» ресторана «Плакучая ива», вызывая поначалу гнев, а потом интерес его крайне консервативной хозяйки. В главной роли прославленная Хеллен Миррен, продюсером выступил чуткий на коммерческий успех Стивен Спилберг.

Актеры

Режиссер фильма «Пряности и страсти»

72 года Фильмов: 21

Шведский режиссер. Сын писательницы и дантиста, увлекавшегося съемкой на 8-миллиметровую пленку и привившего эту страсть ребенку. Свое мастерство Халльстрем оттачивал на музыкальных клипах — в частности, снял почти все клипы для группы ABBA («Waterloo», «Mamma Mia», «SOS»), а также полнометражный фильм. В Америке дебютировал комедией «Еще кружок» и драмой «Что гложет Гилберта Грейпа?». Несмотря на то что основное направление деятельности Халльстрема мелодрамы («Правила виноделов», «Шоколад», «Дорогой Джон», «Рыба моей мечты»), а подчас и вообще крайне слезоточивое кино («Хатико. Самый верный друг»), умеет снимать и напряженные триллеры («Мистификация», «Гипнотизер»).

Лучшие отзывы о фильме «Пряности и страсти»

Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
333
5

краткая инструкция к просмотру фильма:
1.выключите мозг
2.смотрите фильм
я понимаю что существует киношная условность,некая внутренняя реальность, художественные допущения.... но совесть то тоже надо иметь!
у бедных беженцев из индии случайно в кармане оказывается достаточно "нажитых непосильным трудом" средств чтобы купить "особнячок" во франции,без сертификатов, разрешений , едва смахнув пыль открыть ресторан(напротив вполне себе законного заведения).после чего понеслось: стали переманивать клиентов, как бы невзначай выпытывать рецепты...и т.д. и т.п. кто после этого будет тепло относиться к "понаехавшим"???
всё это действо сопровождается чисто болливудской игрой актёров (не исключая и хелен миррен которая по другому видимо просто не умеет)- тааакой мимики и переигрывания не встретишь даже на спектакле деревенской самодеятельности, а уж станиславский наверняка перевернулся где положено да и не один раз.
но. боюсь что красивые ландшафты, лирические включения найдут таки путь к сердцам неизбалованных российских зрительниц скучающих по романЬтизЬму. сказка ,а это именно она, не удержится в жёстких правилах реальности где есть сертификаты и дипломы. примитивность сюжета компенсируется яркой картинкой. и будет всем " щастье".
резюме. примитивный неправдоподобный симпатичный незатянутый с налётом романтики чисто женский фильм. после которого хочется жрать.

13
0
16 сентября 2014
Фото Yana
отзывы:
21
оценок:
71
рейтинг:
36
9

Я ставлю этому фильму "пятерку", поскольку, главное, за чем хожу в кино - за эмоциями. Что может быть лучше ощущения счастья, доброты и любви к жизни только лишь от просмотра кино? "Пряности и радости" подарили именно такие ощущения.

Картина сочная, вкусная, - глаз радуется! Всем женщинам смотреть обязательно!)

6
0
22 сентября 2014
Фото Ирина Македонская
отзывы:
3
оценок:
132
рейтинг:
8
7

Вчера посетила предпоказ фильм "Пряности и страсти" в Каро Октябрь (спасибо Оксане К.).
Очень приятный, добрый, красивый и ВКУСНЫЙ фильм о соперничестве, конкуренции, подлости, семейных ценностях, любви, дружбе, и, конечно же, Кухне французской и индийской во всех ее прекрасных гранях. О том, насколько изощренно могут действовать соперники ресторанного дела не только ради количества гостей, но больше из-за надуманного принципа. Все вроде бы ясно, но война неожиданно изменяет свое течение.
Дисней всегда умел снимать ярчайшие фильмы с мельчайшими подробностями. И этот - не исключение. Рекомендую!

4
0
10 сентября 2014
Фото Olga Ovsepyan
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
64
9

Наикрутейший фильм!Интересный,неизбитый сюжет!Игра актеров интересная!Спилберг удивил очень,своим не характерным для него жанром!Фильм подходящий для любой возрастной категории!

3
0
19 сентября 2014
Фото Елизавета Рутова
отзывы:
54
оценок:
69
рейтинг:
57
9

«Почувствовать изыск Франции и огонь Индии!»
Я очень тепло отношусь к фильму шоколад, люблю я его за тепло, изысканный вкус, сладкий аромат и общую вкусную атмосферу фильма. Тоже самое произошло и с фильмом «Пряности и страсти», только вкус немного другой.
Эта история о талантливом поваре из Индии Хасане, для которого Франция стала вторым домом. Она повествует нам о поисках нового, экспериментах со старым, о взаимоотношениях главного героя с людьми и новой обстановкой. Так же это фильм о прекрасной Мэлори, которая всецело представляет собой Францию, изысканную, утонченную во всем, в каждой детали, в каждом жесте.
Мне очень понравились взаимоотношения между упрямым стариком, отцом Хасана и безупречной во всем Мэлори. Между ними происходило невероятно забавное соперничество, склоки и ругань, такие ожесточенные, но такие добрые и забавные.
Фильм оставляет приятное послевкусие, незабываемые впечатления от общей красоты картины. Все выглядит очень красиво, богато и со вкусом, от чего просто невозможно не получить удовольствие.

3
0
18 сентября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Пряности и страсти»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что ее заведение удостоено звезды в каталоге Michelin. Поначалу мадам Малори не скрывает своей брезгливости по отношению к шумным соседям и их экзотическим привычкам, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.