Мультфильм

Мультфильм Семейка монстров

The Boxtrolls (2014, США), IMDb: 6.8

Выбор «Афиши»
6.8
6.8
1/19

Кукольный мультфильм про хороших троллей и плохих сыроваров

Жители благополучного викторианского городка богаты и довольны: у них есть все, что можно пожелать, а главное — много отличного сыра, который обожают все без исключения. Существование сырофилов омрачает давнее убеждение, что в подземелье живут чудовища, вылезающие по ночам, чтобы отнять у них самое дорогое: детей и сыр.

СтранаСША
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода10 сентября 2014
Дата выхода в России25 сентября 2014
Официальный сайтСемейка монстров
Возрастное ограничение0+

Актеры

Режиссеры фильма «Семейка монстров»

7

Мне понравилось! Действительно, каждая деталь этого мультфильма важна. Интересный сюжет. А какие герои! Считаю поучительным не только для детей, но и для взрослых! В некоторых моментах было противно смотреть на отрицательных персонажей (а это не мало важно). Так что сходите, не пожалеете!

1 октября 2014
9

Это нереально классный мульт, за долгое время увидела что-то необычное, даже в духе Тима Бертона, я бы осмелилась сравнить) Но, наверно не стоит идти с совсем маленькими детьми, тематика мрачновата...

1 октября 2014
1

очень жалею что пошла, так еще и ребенка потащила.... жалко 45 минут проведенного, вернее потраченного, времени (больше не смогли смотреть это) и денег. не советую, бредятина! страшные герои, мульт не понравился (мнение и детей).

25 сентября 2014
7

Студия Laika проект настолько уникальный, что пропускать их мультфильмы не представляется возможным, хотя бы потому, что это редкий случай, когда можно увидеть в кинотеатре высококачественную кукольную анимацию. Работы студии там самобытны, что правильнее всего было бы сравнивать их только между собой. Если придерживаться такой системы оценок, то «Семейка Монстров» не дотягивает до «Коралины в стране кошмаров», зависает на одном уровне с «Паранорманом».
Образы, которые рождаются на студии в совокупности со странноватым юмором и специфическими темами превращают мультфильмы в трудноусвояемые отечественным зрителем истории. Персонажи слишком страшные, шутки слишком жестокие, темы слишком откровенные, не каждый родитель поведет своё чадо на такую неоднозначную картину. Но если вы все-таки решили рискнуть, вас ждет удивительное приключение в очень странном стилизованном мире, от которого можно получить тонкое эстетическое удовольствие.
Сюжет картины немного разочаровал, до самого конца все осталось слишком простым, не хватило крутого поворота. Однако любовно выписанные мелочи, детали внешнего вида персонажей, их повадки, манера двигаться скрашивают этот недостаток. Я рекомендую этот фильм любителям всего необычного, тем, кто не боится отойти от канонов, кто может найти красоту в чем то неприглядном на первый взгляд.

30 сентября 2014
7

Довольно прикольный и нестандартный мультик, трейлер понравился.Но не для маленьких детей, так как местами страшный и социально мрачный. А вообще что-то новое в сюжете. Племяннице 11лет понравилось.

30 сентября 2014
Все отзывы
Читайте также
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13
мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
13 мультфильмов про жутких, веселых и несносных монстров
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость