Киноафиша Москвы

Фильм «Вечное возвращение»

2012, Украина

6.8
оценить
Смотрите фильм "Вечное возвращение" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Вечное возвращение (фрагмент «Кинопробы 2012» )

Вечное возвращение (фрагмент «Кинопробы 2012» )

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 48 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Стилизованная под кинопробы трагикомедия про отношения

Новый фильм Киры Муратовой, снятый в стилистике кинопроб. Заезжий командировочный заходит в гости к бывшей однокурснице, но не с целью навестить, а за советом — как разорваться между любимыми женой и любовницей. Сцена повторяется из раза в раз с разными актерами и минимальными изменениями в деталях, но разница типажей и интонаций многократно переворачивает простецкий сюжет с ног на голову. Среди актерского состава — Рената Литвинова, Олег Табаков, Алла Демидова, Наталья Бузько, Георгий Делиев, а также Земфира.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Вечное возвращение»

Фото николай казанов
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
10
7

надо научится слушать друг друга вникать в суть проблемы а так будем только кричать и слышать только себя это хорошее кино понять себя

9
0
10 июля 2013
Фото Дмитрий
отзывы:
25
оценок:
115
рейтинг:
62
1

Иногда желание быть оригинальным переходит всякие нормы приличия. Занудство,возведённое в стиль. Похоже,авторы решили воспользоваться фишкой фильма "Танец Дели". Только там каждая сцена явилась откровением,а здесь скучной бредятиной. Ожидал от актёрского состава большего. Фильм для меланхоликов ,с трудом усваивающих информацию с первого раза.

4
0
22 октября 2013
Фото Daria Shevchuk
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Потрясающе, я смеялась до слез. Фильм для тех кто любит и понимает творчество Киры Муратовой. Она собрала своих любимых актеров в одном фильме, и дала им показать все лучшее. Описывать смысла нет, надо смотреть, поскольку сюжет здесь далеко не самое главное.
Главное, что возникает то самое волшебное, непонятное чувство полета и детского восторга и умиления от наблюдения за такими простыми и сложными, такими обычными и немного сумасшедшими, такими ранимыми людьми....

Кстати во время фильма из зала ушло человек 15. Те кто остались - аплодировали в конце, жаль мастер не слышит этих аплодисментов. И мне стало интересно почему никто не уходит с бездарных российских комедий последних лет где все заранее понятно, а с таких фильмов, снятых настоящими художниками, где в каждом кадре спрятан скрытый смысл, над которыми потом еще можно размышлять.. уходит.. Видимо моск настроен жрать попкорн и не напрягаться.

PS Литвинова играющая на фортепиано... спасибо за то что это было в фильме, шикарно)))))

4
0
13 октября 2013
Фото Ольга Максимова
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
22
1

Кира Муратова - режиссер необычный. Надо, конечно, сделать на это скидку. Но все-таки... Если опустить этот факт, у меня сложилось такое впечатление, что имея в актерском составе трех "звезд", режиссер несколько расслабился. Снимите черно-белое кино по скучнейшему сценарию (просто ни о чем, с высосанными из пальца мыслями и идеями), но с хорошими актерами - и вуаля! Авторское кино! Очень разочаровало. Снимайте короткометражки!

3
0
26 октября 2013
Фото Alexej Sokolov
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
34
9

Все гениальное просто или почувствуйте себя режиссером Кирой Муратовой
«А хочешь анекдот:
– Вы свою жену любите?
– Да.
– А что же вы ей изменяете?
– Хочется»

Кире Муратовой не нужно «резких поворотов в сюжете, стрельбы, постельных сцен и погонь». Она берет другим, чистота черно-белой картинки изысканна, а цвет появляется лишь во время коротких отступлений, необходимых для зрителя, который не смог догадаться, что перед ним череда кинопроб. У зрителя есть уникальный шанс - почувствовать себя режиссером Кирой Муратовой. Ведь в этих кинопробах задействованы актеры высшей пробы, как бриллианты сияют они в ожерелье из небольших сцен, играя всеми гранями своего таланта. Кира Муратова собрала лучших актеров из «Настройщика» и «Мелодии для шарманки», подобрала чудесные дуэты мужчин и женщин, которые с характерными для каждого из них особенностями проигрывают четыре момента встречи. Раз за разом эта трагическая встреча двух едва знакомых однокурсников становится все интереснее и интереснее. Казалось бы, что такого трагического может быть в визите командировочного мужчины, запутавшегося в любовном треугольнике? Но поставьте себя сначала на место героя, раздавленного необходимостью выбора. И кем бы он ни был, Олегом Табаковым, Сергеем Маковецким или Георгием Делиевым, на нем шляпа, плащ и отчаяние, вызванное нежеланием брать ответственность за свои поступки. Теперь поставьте себя на место героини, вы заняты разливанием варенья, нарезкой лука, ремонтом, шитьем или просто лечением, а к вам является изливать душу и просить совета однокурсник, а может быть его брат-близнец из соседнего потока. А вы и имени этого Сергеева толком не помните. У него неразрешимая дилемма: кого выбрать? Жену Люду, с которой прожил 10 лет, или любовницу Люсечку, всего 3 месяца с ней знаком? Обеих любит, обеих мучает, мучается сам, мучает героиню своими страданиями и просьбами о совете. Советы ему давать бесполезно, он не готов взять на себя ответственность за свои поступки. Любой из выходов будет жесток, но эту жестокость он стремиться приписать не себе, а героине. Но и Алла Демидова, и Рената Литвинова, и Ута Кильтер устали от его пошлости, каждая из них пытается распутать веревку. И если у нее еще есть шанс распутать узел, то герой только и может, что дернуть за один из концов веревки и бросить прочь переплетенный моток. Он возвращается одинаковый и разный, возвращается вечно с вечными неразрешимыми вопросами. Раз за разом повторяется разговор о картине с призраком в кресле и замечательное концертное исполнение Земфирой арии из Риголетто. В психологии есть прием обесценивания травмировавших человека ситуаций из прошлого: их нужно просто повторять множество раз во всех деталях. В этой картине трагическая ситуация раз за разом становится смешнее и смешнее, диалоги все интереснее и интереснее, в конце зал начинает просто хохотать и искренне радоваться, что веревка, которую распутывала героиня, не затянулась на шее героя. Замечательное кино, изысканное своею простотой, смотрится на одном дыхании.

3
0
22 октября 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Вечное возвращение»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Герои фильма — мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Пришел мужчина к женщине. Пришел в шляпе, да так волновался, что забыл ее снять. Они однокурсники, не виделись сто лет, он и живет давно в другом городе, а сюда приехал в командировку. И сразу к ней с вопросом: как поделить себя между женой и любовницей? Ни один совет не звучит убедительно: он любит обеих, но жить с обеими не в состоянии. Озлившись, визитер хлопает дверью. Но приходит вновь, ведь других знакомых в этом городе у него нет. И возвращается. И возвращается.