Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Земля медведей»

Terre des ours (2014, Франция)
8.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Земля медведей 3D

Смотреть трейлер

Документальный фильм про жизнь медвежонка на Камчатке

История рождения и взросления медвежонка на фоне бескрайних просторов нетронутой цивилизацией природы.

Отзывы пользователей о фильме «Земля медведей»

Фото Антон Ди
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
20
7

По видеоряду:
- те кто был и интересуется Камчаткой, поймут где происходит действие, тем кто не был, неплохо было бы показать на карте геоданные как перемещаются медведи, так как Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник далеко не рядом.
По комментариям:
Очень скудно,точнее, вообще никак, описана богатая природа Камчатки, можно было бы дать больше информации по долине гейзеров, птицам, растениям(которые весной, до прихода рыбы кушают медведи), на Камчатке живут не только медведи, но и лоси, лисы и т.д. Рыбу которую кушают медведи назвали лососем, хотя там около десятка его разновидностей и не все погибают после нереста(камчатская сёмга, например). Показывают вулкан, горный массив и нет ни одного слова о том как он называется.
В общем, спасибо за фильм. Попытка - зачёт, но если бы Познеру текст писал Шпиленок, то фильм смотрелся бы лучше.

10
Фото Егор Королёв
отзывы:
371
оценок:
371
рейтинг:
783
7

бурый мишка весом 600 кг радуется весне и деревьям. нас берут прямо в берлогу к медведю и мы видим то, что никогда бы не увидели, не будь этого фильма. мощная рекламная кампания Камчатки и заодно лосося. 95 минут пролетают незаметно. и чудесный саундтрек. не пропустите в прокате "ЗЕМЛЯ МЕДВЕДЕЙ".

в художественном кино явный дефицит тем и сценариев. так давайте больше выводить в прокат документальные фильмы. там и без сценария найдется, что посмотреть.

6
Фото Yarotskaya Liliya
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
10
9

Фильм о месте-мечте - Камчатке!.. О поражающей воображение красоте нетронутой природы этого края... О жизни косолапых голосом обожаемого Познера!.. Впечатлил. Документальных фильмов, снятых подобно «Земле Медведей», не так много. Поэтому видеть стоит!

5
Фото наталья вершинина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Земля медведей.
Дебютная картина Французского режиссера Гийома Винсана, при поддержке творческой группы «АВАТАР» Кэмерона. Прекрасное сочетание документальных подробностей диких земель Камчатки и ее обитателей, с фантастическим чувствованием природы режиссера и оператора постановщика. Назвать этот фильм документальным просто нечестно, это целостное художественное произведение с грамотной сценарной основой, музыкальным оформлением и ощутимой идеей режиссера. Жизнь бурых медведей можно снять в любой точке земного шара, ведь этот вид животных распространен повсеместно. Но Гийом выбирает непроходимые леса полуострова в северо-восточной части Евразии на территории России. Видно некое сходство с идеей АВАТАРА как ни странно, где есть нетронутая человеком прекрасная земля, живущая по своим законам. И только наблюдая со стороны, не стараясь ничего изменить, можно ощутить мощь и мудрость первозданного мира. Животные во многом похожи на нас, (или мы на них). Поэтому смотря картину, в зале можно услышать смех, вздохи сожаления и другие звуки погруженных в фильм зрителей. Фильм категории 6 плюс имеет очень широкую зрительскую аудиторию, а значит смело можно идти в любом настроении с любой компанией.

3
Фото Павел Киселёв
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Фильм можно обозначить как научно-популярный для детей, комментарии Познера слегка поучительны и легкомысленны. Поражает воображение операторская работа - в небесах, под водой и в центре медвежьей толпы. К сожалению, просмотр слегка омрачило качество изображения, которое выглядит совсем не так, как на трейлере. Либо администрация кинотеатра экономит на проекционных лампах, снижая их яркость, либо сама копия имеет большую плотность и низкий контраст, весь фильм словно в сумерках происходит, приходится постоянно напрягать зрение, чтобы разглядеть детали на экране. В таких условиях я бы предпочёл просмотр в 2Д без стереоочков.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

История рождения и взросления медвежонка на фоне бескрайних просторов нетронутой цивилизацией природы.