Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Кровавая месть

6.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 615
оценки: 611
рейтинг: 526
7

Динамичное кино, и не такое уж безумное. Девочка, конечно, крепенькая, но ведь и дубаситься так должна не дохлятинка. Стрельба, драчки, Пунта-Кана, фавелы. И над всем этим витает идея и лозунг, который в своё время выдвинул Бармалей в "Айболите 66".

1
0
...
12 июня 2014
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 500
оценки: 498
рейтинг: 515
7

"Кровавая месть", Синема Стар Марьина Роща, зал был почти пуст. Фильм состоит из двух частей, первая - свадьба и медовый месяц, бывшие наркоманы нашли друг друга в клинике (надеюсь, не на Урале). Вторая часть - похищения и кровавые драки в Доминиканской Республике, туда как раз и отправились молодожены. Но что-то пошло не так, супруги попали в поле зрения местной мафии, а заодно и полиции. И началось. Мужа похитили, а любящая жена, Джина Карано, его разыскивает и по дороге рубит в колбасу плохих парней и девиц. Близко не подходи, тем более, что ее воспитывал ныне покойный папа суровыми методами - бьют тебя водопроводной трубой, а ты, дочка, не зевай. Тем более, что не каждой удается познакомиться в наркоклинике с миллионером. Сюжет изобилует неожиданными поворотами, не всегда ясно, кто действительно нехороший человек, а кто был таким, но решил исправится, но Джине все равно, у нее отбой со всех козырей, если надо, вылезет и из наручников или справится и не вылезая из них. Зачем украли мужа, это выяснится не сразу, но правда конечно победит. Очень познавательно, тем, кто собирается в Доминикану и Пунта-Кану имеет смысл посмотреть, куда они едут. Впрочем, Дэнни Трехо в фильме пообещает, что исправит положение. Мне в общем понравилось, обычный такой боевик в Карибском бассейне, на маленьком острове, что был у испанцев, а теперь ничейный. Но будет много кровавого месива и жестоких сцен.

0
0
...
19 июня 2014
Фото Дмитрий Исаков
Фото Дмитрий Исаков
отзывы: 59
оценки: 102
рейтинг: 248
7

В меру предсказуемый и захватывающий экшн-боевик с несравненной Джиной Карано в главной роли.

Молодожены, Ава (Джина Карано) и Дэрек (Кэм Жиганде), оба — наркоманы в завязке, проводят медовый месяц на Карибских островах. Пара наслаждается жизнью и друг другом и легко соглашается на подвернувшееся приключение: случайный знакомый приглашает их на зиплайнинг. Во время спуска по канатной дороге страховка Дэрека обрывается, и он падает в джунгли. Дэрека увозит скорая помощь, но, когда Ава добирается до больницы, выясняется, что в больницу его не привезли — ни в эту, ни в какую бы то ни было на острове. Ава организует поиски любимого мужа, но полиция глубоко коррумпирована, а большие деньги отца Дэрека на Карибах имеют мало веса. Ава, которая оказалась натренированным собственным отцом настоящим бойцом — он научил ее защищать себя, не бояться боли, никогда не плакать и не сдаваться — бросается на поиски мужа сама.

«Кровавая месть» — один их тех боевиков категории «Б», которые в США выходят в ограниченный прокат, а у нас получают довольно широкую роспись. В то же время это редкая разновидность экшна, где главным героем боевика становится женщина, но женщина, которая по-настоящему умеет драться: Джина Карано — чемпионка по боям без правил. И наблюдать ее в действии — отдельное удовольствие, стоящее целого фильма. Примерно тем же занимался Содерберг в своем недавнем упражнении в жанре боевика — «Нокауте», где Джина блистала своими выдающимися боевыми способностями в окружении самых серьезных актеров.

Воспользовавшись нехитрым алгоритмом, по проторенной дорожке прошел режиссер фильма Джон Стокуэлл: непобедимая красавица-амазонка с крепкими бедрами и руками, выгодно подчеркнутыми майкой и шортами, снова раскидывает по сторонам мужчин разной степени мускулистости, ломает людей пополам, а в одной из сцен освобождается из наручников, вывихнув себе большой палец, а потом вставив его обратно. Сквозь время, пространство, всемогущих злодеев и вопреки разуму и логике Ава пытается добраться до своего любимого и все больше углубляется на темную сторону курортного острова, где на самом деле все не то, чем кажется. Никакой грандиозной тайны Стокуэлл не раскрывает, история о каникулах в экзотической стране, которые превращаются в кровавую баню, уже хорошо всем известна — хотя бы по «Туристас», в которых он сам снимался восемь лет назад.

Учитывая то, какого рода тренировки пришлось Аве пережить в детстве, легкая эмоциональная заторможенность и малоподвижность лица героини, в целом присущая Карано, кажется неожиданно уместной и оправданной — но все же опыт «Нокаута» показывает, что она не очень-то сильна в актерстве, хотя у нее есть свои сверхспособности, на которые найдутся ценители. В неумелых руках Стокуэлла Карано не раскрывается так, как в картине Содерберга: вместо того, чтобы позволить ей еще больше драться всем на радость, он напрасно пытается выжать из нее хоть сколько-нибудь правдоподобную драму.

3
0
...
11 июня 2014
Фото Илья Коваль
Фото Илья Коваль
отзывы: 20
оценки: 25
рейтинг: 76
9

Джон Стокуэлл, как мне кажется, оседлал своего конька – он снимает первоклассные триллеры, которые лично я оцениваю не меньше, чем на 8 из 10. Вот и «Кровавая месть» не стала исключением – просмотрел фильм на одном дыхании, и претензий практически не осталось.
Первое, что бросилось в глаза – акцент на основной сюжетной линии. Надо сказать, что сама эта линия довольно извилистая, т.к. сюжетных поворотов в картине хоть отбавляй. Классика жанра – семейная пара приезжает на остров, одного из супругов крадут (мужей крадут реже, тем ценнее фильм), а второй супруг превращается в Рэмбо и освобождает его. В «Кровавой мести» все чуточку по-другому, хотя финал предсказуем.
Второй момент, на котором хочется заострить внимание – удачный подбор актеров. Джина Карано, известная по многим фильмам, где нужно драться, и в «Кровавой мести» не подкачала: враги разлетались как спелые грушки, и ее героиня медленно, но уверенно приближалась к цели.
НВ общем, именно «Кровавой мести» я ставлю заслуженную девятку!

4
0
...
13 июня 2014
Фото Галина ЯЯЯ
Фото Галина ЯЯЯ
отзывы: 19
оценки: 32
рейтинг: 50
9

"За 220 лет существования кинематографа была испробована масса приемов и сюжетов для создания хороших картин, но по-настоящему заслуживают внимания далеко не все, особенно среди триллеров. Некоторые создатели считают, что «триллер – это когда страшно, и есть детективная история». Но ведь это не так!
В 2014 году одной из лент, которая по хорошему «задела» меня стала картина Джона Стокуэлла «Кровавая месть». В кинотеатре я каждые пять минут думала, что уловила сюжет, и смогу пересказать весь фильм до конца – но не тут-то было. Очередной поворот сюжета – и я вновь напряженно слежу за развитием событий.
Вообще, по фильму я сделала для себя немало выводов: и что детские травмы не излечиваются (это я про суровое детство главной героини) и что современное общество в целом стало циничным и жестоким (а это – про кражу парня на органы и последовавшее за этим насильственное мщение).
Но в целом фильм очень понравился – не заезженный сюжет и отличная операторская работа мне по душе. Да и актеры очень хорошо вжились в роль – поверить в происходящее можно

3
0
...
14 июня 2014
Фото Лада Мирова
Фото Лада Мирова
отзывы: 11
оценки: 38
рейтинг: 25
9

Мне нравится щекотать себе нервы, и смотреть триллеры со смыслом, потому я стараюсь не пропускать премьеры фильмов в данном жанре. Иногда после просмотра очередного «шедевра» хочется заплакать – от откровенно плохой игры и глупого, банального сюжета.
Сюжет фильма прост: семейная пара приезжает на отдых, и попадает в переделку. Только в «Кровавой мести» режиссер возложил мужские обязанности на хрупкие женские плечи, в отличие от большинства других триллеров с киднэппингом.
Главная героиня, которую сыграла небезызвестная Джина Карано, пускается в поиски супруга.
Стоит отдать должное и создателю фильма, Джону Стокуэллу, который сумел воплотить смелые задумки сценариста, и представил миру достойный триллер.
Оцениваю фильм на 8 из 10.


0
0
...
15 июня 2014
Фото vov4938
Фото vov4938
отзывы: 17
оценки: 34
рейтинг: 25
9

Буквально на днях пересматривал Форсаж 6, и вот сегодня узнал в «Кровавой мести» актрису из него – Джину Карано. Девушка, надо сказать, очень эффектная. Даже прочитал, что ее назвали очень сильной и влиятельной женщиной современности, наряду с такими известными личностями, как Серена Уилльямс (Джина – спортсменка, боец ММА), Опра Уинфри (играет она просто восхитительно) и даже Мишель Обама (а вот это было полной неожиданностью).
Джина Карано – словно кусок глины, который в руках умелого мастера превращается в крепкий камень. Таким мастером на этот раз стал Джон Стокуэлл, известный по фильмам “Добро пожаловать в Рай”, “Обманщики”, “Безумная и прекрасная”. Под его началом играла Кирстен Данст, Джессика Альба и другие актеры, и потому с Джиной проблем наверняка не возникло.
Дополненный хорошей актерской игрой уже полюбившейся мне Карано, фильм стал находкой начала лета лично для меня.

3
0
...
15 июня 2014
Фото Славик Потапыч
Фото Славик Потапыч
отзывы: 15
оценки: 43
рейтинг: 22
9

Секрет успеха фильмов жанра «Триллер», как и фильмов-ужастиков, раскрыть непросто. Вроде бы иногда режиссеры используют классический набор приемов, подбирают неплохих актеров, но в итоге лента оказывается слишком скучной, либо наоборот – наполненной излишним количеством деталей.
В случае с фильмом «Кровавая месть», который на днях вышел в прокат, мне кажется, что режиссер сумел отыскать нужное сочетание всех элементов. Даже сложно выделить наиболее удачный из них.
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что для молодой Джины Карано этот фильм стал своеобразным Рубиконом – пройдя его, она навсегда отложится в умах многих зрителей в образе «девушки Чака Норриса». Когда я смотрел, с какой легкостью она расправляется с врагами, я понял, что ей приходилось немало попотеть на съемочной площадке, даже с учетом того, что это лишь фильм, и актеры в нужный момент отскакивали. Впрочем, потом выяснилось, что в жизни вне студии она занимается боевыми искусствами, и все стало на свои места.
Но все-таки самым удавшимся элементом лично я считаю общую канву, идею фильма. При относительной заезженности сюжета, создателю «Кровавой мести», Джону Стокуэллу, удалось внести нотки разнообразия, и картина получилась сочной и вполне заслуживающей награды. Как минимум за сценарий.

1
0
...
15 июня 2014
Фото Radik Vildanov
Фото Radik Vildanov
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 21
7

Очень неплохой фильм.Держит в напряжении до конца.Но концовка тривиальная.В общем хороший триллер,с хорошим сюжетом и отличной актрисой в главной роли

1
0
...
25 июня 2014
Фото Мария Васильева
Фото Мария Васильева
отзывы: 21
оценки: 29
рейтинг: 18
7

Сюжет простой, отчасти предсказуемый, однако желание уснуть при просмотре не возникало, наоборот, все эти битвы титанов и игра главной героини зацепили, фильм посмотрела на одном дыхании.
На 4-ку.

1
0
...
15 июня 2014
Фото Museyib Alekperov
Фото Museyib Alekperov
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 11
1

Самый ужасный фильм, на который я пошел в очередной раз поверив оценкам "Афиши". Игра актеров на 0, спецэффекты на 0, сюжет 0. Такое ощущение, что 90% бюджета потрачено на 4 известных киноактеров. Сценарии Болливуда с из сумасшедшими трюками на фоне этого фильма выглядят более реалистично. Не верьте проплаченным оценкам и рецензиям выше, потратьте свои деньги с умом.

2
0
...
13 июня 2014
Фото Mikhail Severyanov
Фото Mikhail Severyanov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

отличное кино, для острыз ощущений рекомендую, типаж девушки выбрали граматно, всем рекомендую кому старше 18 лет

0
0
...
19 июня 2014