Киноафиша Москвы

Фильм «Развод в большом городе»

What Maisie Knew (2012, США)

6.7
оценить
Смотрите фильм "Развод в большом городе" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Развод в большом городе

Развод в большом городе (англ., без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Классический роман Генри Джеймса в современных декорациях

Только что разведенная пара — рок-дива в летах (Джулианна Мур) и успешный арт-дилер (Стив Куган) — делят опекунство над своей малолетней дочкой Мейси. Бывшие супруги быстро заводят новых партнеров, которые неожиданным образом оказываются намного более любящими родителями для девочки и подходящими людьми друг для друга. Режиссеры Скотт МакГихи и Дэвид Сигел (авторы триллера «На самом дне») перенесли место действия романа Генри Джеймса из Лондона конца позапрошлого века в современный Нью-Йорк, осовременили реалии, но оставили нетронутой суть первоисточника про ребенка, который оказался инструментом в руках своих эгоистичных родителей и понял, что они не очень приятные люди.

Режиссеры фильма «Развод в большом городе»

Лучшие отзывы о фильме «Развод в большом городе»

Фото Барт Малеев
отзывы:
547
оценок:
543
рейтинг:
500
5

Хотелось бы восхититься этим фильмом, но как-то не получается. Все так банально. И прагматично. Родители быстренько сообразили, что судьба даёт им шанс заняться своими делами. И не стали сильно переживать по этому поводу. Ну побудет девочка без них, пока ей интересно и уютно с добросердечными барменом и няней, ну и хорошо. Повзрослеет - вернётся интерес к родителям. Для нас, чувствительных россиян такой подход кажется слегка туповатым. Где СТРАСТИ? Они вроде начались, и персонаж Мур меня даже поначалу полузаинтересовал своей тупостью и злобой, но затем прагматизм и здравомыслее победили желание разыграть карту несчастной мамочки. Положительные персонажи вышли сладковатым и инфантильными. Хотя, может доброта и непосредственность такими быть и должны. Занудным фильм назвать нельзя, но и живеньким с точки зрения эмоционального восприятия, на мой взгляд, он тоже не получился. Так, попытка...

1
0
28 декабря 2013
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
563
7

Успех сериала "Секс в большом городе" серьезно подействовал на наш кинематограф, не говоря уже о прокатчиках, так что упоминание "в большом городе" возникает очень часто, причем чаще не по делу.
Кино начинается как драма, глазами неискушенного наблюдателя - в данном случае маленькой Мейзи, зритель видит картину развода и дележа ребенка, что часто следует за крахом семейных отношений. Довольно реалистично, кстати. Дабы заполучить ребенка стороны идут на разные хитрости, в том числе на ложь и на фиктивный брак. Так в историю семьи попадают вроде бы посторонние люди - няня Марго и бармен Линкольн, которые становятся для девочки самыми близкими людьми, поскольку занятые разборками друг с другом и со своими "демонами", родители начисто забывают, зачем им вообще был нужен ребенок.
До какого-то момента это была грустная семейная драма в ее классическом варианте, однако ближе к концу мелодраматичность начала зашкаливать, причем в духе женских романов про любовь. Даже если принять факт существования таких ми-ми-ми персонажей, которыми к концу фильма предстают Марго и Линкольн, даже если признать, что бывают такие идеальные дети, у которых не случаются истерики или плохое настроение, все равно вся история, которая развивалась по определенным законам, вдруг уходит в рождественскую сказку (даром, что в фильме зимой и не пахнет) с хеппи-эндом, что рождает некое недоумение: а что это было?
Хотя можно не задавать таких вопросов, а умиляться девочке, радоваться симпатяге Линкольну или очаровательной Марго, негодовать, видя поведение родителей Мейзи, короче, потреблять эмоции в чистом виде.

1
0
27 декабря 2013
Фото OlggaDa
отзывы:
94
оценок:
91
рейтинг:
108
7

отличная игра актеров и хороший жизненный сценарий послужили доказательством одной теории, что дети куда более мудрые и взрослые , чем их родители.

0
0
3 января 2014
Фото Vavaka
отзывы:
69
оценок:
496
рейтинг:
181
9

Это не просто фильм, в смысле "плёнка", вид развлечения или отдельное произведение киноискусства. Это нечто большее. Возможно, в самом широком смысле - пособие, образец для изучения - по чему-то, похожему на несостоятельный курс этики и психологии семейной жизни, но более эффективному, адекватному и реальному.
Это надо смотреть вместе - детям и родителям, подросткам и их учителям, потенциальным парам - смотреть, а потом задавать друг другу вопросы "а что ты увидел?", "а как думаешь, что думал и что говорил (чем руководствовался, что хотел, чего достиг и другие вариации) вот этот участник? а вот тот?", "а как тебе кажется, он, этот участник, прав, не прав, в чём и почему?" и так далее... Очень получились бы интересные, содержательные и познавательные обсуждения. Ну, правда, при условии честности и открытости участников дискуссии, конечно же...
В этой в общем-то маленькой по актёрскому составу компании (по большому счёту весь фильм - 2 женщины, 2 мужчин и 1 маленькая девочка) каждый хорош, на своём месте и раскрывается на протяжении всей ленты, но удивительным центром, "локомотивом" всей картины является "маленькая девочка" Мэйси - эпицентр и "главный страдательный залог" семейной драмы. Сама роль и её исполнение удивительны и достойны восхищения.
Или играющая Мэйси Оната Эйприл настолько талантлива, что сумела всё столь достоверно и ярко сыграть под чутким руководством пары режиссёров, или не дай Бог каждому так чувствовать на самом деле и нести похожий груз...
Вторым по симпатичности своей игры, которая вроде бы и не игра вовсе, а просто такая вот, перед нами разворачивающаяся жизнь, стоит Александер Скарсгорд, довольно интересный по описанию и статье человек.
Фильм смотреть стоит, только настройтесь на серьёзный, а не на развлекательный лад...

0
0
25 декабря 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Развод в большом городе»

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Когда расходятся два интеллигентных, думающих человека — это всегда драматично. Когда заложником развода оказывается их маленький ребенок, то драма выходит на новый, чрезвычайно эмоциональный уровень. Стареющая рок-звезда (Джулианна Мур) и арт-дилер современного искусства (Стив Куган) — родители Мейзи так поглощены каждый собой, что им даже недосуг заметить свою несостоятельность как родителей. Их борьба за любовь Мейзи, на самом деле лишь отражение соперничества двух личностей, становится все более ожесточенной, а способы этой борьбы все более абсурдными...