Киноафиша Москвы

Фильм «Тайна четырех принцесс»

2014, Россия

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Тайна четырех принцесс

Тайна четырех принцесс (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Новый русский мюзикл по напрасно осовремененным сказкам братьев Гримм

Режиссер Олег Штром, когда-то уже снявший сказку для взрослых «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели», предпринял отчаянную попытку сделать мюзикл для семейного просмотра — для чего утрамбовал в один сценарий «Храброго портняжку», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки» братьев Гримм, добавил непритязательных шуток на злобу дня и положил все это на музыку Геннадия Гладкова, позвав играть главные роли Кристину Орбакайте, Сергея Жигунова и Вадима Галыгина.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Тайна четырех принцесс»

Фото Ариша
отзывы:
18
оценок:
36
рейтинг:
75
9

Не смогла упустить из вида и не сходить на премьеру сего музыкально-сказочного шедевра отечественного кинематографа. Как только увидела актерский состав «Тайны четырех принцесс» то поняла, что этот фильм-сказку стоит посмотреть. Ну как тут можно пропустить, где играет Орбакайте, Жигунов, Гальцев и т.п. Игра актеров превосходна. Получилась яркая и оригинальная сказка. А повествует она о бедном портняжке Гансе, которому Король ( играет Жигунов) дал ответственное задание, узнать, чем же его дочери занимаются, которые пропадают по ночам неизвестно где и снашивают свои одежды.. И тут как раз все начинается. Практически весь фильм рассказывает о данном расследовании и к чему оно приведет. Портняжка узнает, как его обхитрил Король, сроки поджимают, а у Ганса есть свои проблемы.. Как оказалось он любитель спиртного.)) Ну как же тут и без такой пробелы, у нас просто без этого никак. В общем, смотрела на одном дыхании, сюжет очень понравился, да и вообще подобный жанр фильмов мне по душе. Актеры главных ролей прекрасно сыграли и передали все чувства, которые переживали весь фильм. Декорации, наряды, постоянные шутки все это лишь дополняет картину. Единственное жаль, что у нас так мало снимают таких добрых музыкальных сказок.

26
0
14 августа 2014
Фото Lenka
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
71
9

Решила с сыном сходить на премьеру этой сказочной истории о портняжке и четырех принцесс в первый же день. Людей было море, некоторые с детьми, а некоторые сами. Видать пришли за воспоминаниями из детства.)) Хотя и я сама пошла на «Тайны четырех принцесс» в какой то степени из за любви к сказочным историями, да и как можно пропустить такой шедевр, где играют такие превосходные актеры. Результат меня не разочаровал. Фильм затягивает, игра актеров отличная. Сын тоже доволен. Думаю продюсерам удалось снять еще один киношедевр!

22
0
14 августа 2014
Фото Missis.borod
отзывы:
21
оценок:
37
рейтинг:
133
9

Замечательный и волшебный музыкальный фильм-сказка. Сперва задумкой продюсеров было создать музыкальный спектакль, но на этом они не остановились, да и зачем ограничивать себя лишь возможностями театра, когда на экранах это куда более интереснее получается. Думаю, всем зрителям понравится этот сказочный фильм. Лично я в восторге! Чувствуется, что актеры, режиссеры постарались на славу, чтобы получилась интересная и сказочная история. Сюжет рассказывает о двух королевствах, которые враждуют между собой. Во главе одного королевства холодная и беспристрастная королева Гурунда (Орбакайте), а во главе второго - король Зигфрид (Жигунов) тоже со сложным характером. У Гурунды четверо сыновей, у Зигфрида - четыре дочки. Они влюбляются в друг друга.. И втихаря встречаются в подземном царстве, где танцуют всю ночь напролет.. И тут король поручается задание бедному портному Гансу. Узнать, чем же его дочери занимаются по ночам.. На все про все три дня, иначе Ганс лишится головы или будет заточен в тюрьму. Надо отдать должное, но создатели постарались, чтобы получилась прекрасная сказочная комедия. Шуток в фильме полно, чего только стоят наряды главных героев. Я получила море удовольствия от просмотра данной картины и не пожалела, что сходила на премьеру!

22
0
14 августа 2014
Фото Илья Коваль
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
76
7

Решили вчера посетить премьеру сказки о храбром портняжке и тайне четырех принцесс всей семьей. Дети были в восторге от фильма. Да и нам с женой фильм пришелся по душе. Сюжет затягивает. Это отличный детский фильм-сказка, хорошее музыкальное сопровождение. У нас у всех осталось приятное впечатление от просмотра. А то бывает такое, что разочаровываешься. А тут и игра актеров, наряды и декорации – все превосходно. Молодцы!

21
0
15 августа 2014
Фото Irucya Volnaya
отзывы:
17
оценок:
24
рейтинг:
41
9

Этот фильм ждала с нетерпением. Еще с детства помню сказки братьев Гримм «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки». И как раз по мотивам этих сказок был написан сюжет сказки. Можно сказать, что я пошла за воспоминаниями из детства и получила их вдоволь. Самое главное, что фильм интересен не только взрослым, но и детям. Создатели и актеры фильма молодцы, справились с поставленной задачей. Я смотрю у нас с каждым годом все лучше и лучше стали снимать детское кино.

20
0
15 августа 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Тайна четырех принцесс»

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

По мотивам трех сказок братьев Гримм: «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки». В некотором царстве, в некотором государстве жил-был веселый и добрый портной по имени Ганс. Он был молод и не очень богат, а если точнее, практически беден, и жители царства-государства звали его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей — молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают. А в это время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она в сердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часов на пребывание в человеческом облике — с полуночи до трех утра.