Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Астрал: Глава 2

Insidious: Chapter 2 (2013, США), IMDb: 6.6

6.7
6.6

Лучшие отзывы о фильме «Астрал: Глава 2»

    • 7Элис, вернись

      Фильм, оказывающийся почти копией первой серии, действительно заставлял зал смеяться каждые десять минут, пугая лишь несколько раз, мне он тем не менее вполне понравился.

      6 октября 2013
    • 5Призраки семьи Ламберт или Назад в прошлое

      Вновь воссоединившаяся семья Ламберт приезжает в уютный дом матери отца семейства Джоша, Лоррэйн. Однако и тут семью не ожидает долгожданное спокойствие: ужасающее прошлое семьи и некая зловещая тайна из давних времен грозят превратить жизнь обитателей викторианского особняка в бесконечный кошмар. Чтобы взглянуть в лицо неведомому и побороть его окончательно, Ламбертам придется многое постичь и понять в самих себе.

      Как никогда в отношении сиквелов популярных и кассовых картин, особенно в столь зажатом в тесные художественные рамки жанре ужасов, актуально выражение, что дважды в одну реку не войдешь. Однако достопочтенный режиссер Джеймс Ван в эту кинематографическую реку умудрился войти трижды. Сделав относительно небольшой перерыв после выхода сверхуспешного «Заклятия», собравшего обильный урожай кассовых сборов и положительной критики, Джеймс Ван выстрелил на экраны и продолжением одного из своих наиболее культовых творений — «Астрала» 2010 года. Такая огромная творческая работоспособность режиссера, безусловно, не могла не сказаться и в отрицательном плане на новой картине и, хоть «Астрал: Глава 2» в прокате искусно побил своих конкурентов, огромное «фи» от критиков фильм получил, ибо «Астрал: Глава 2» достаточно сильно по своему качеству уступает недавнему «Заклятию», имеется типичная для большинства сиквелов неистребимая проблема вторичности и самоповторов, однако на фоне первого фильма его продолжение(хотя, скорее приквел) смотрится уверенно, закрепляя за Джеймсом Ваном репутацию современного мастера хоррора, умеющего и кровь пустить, и саспенсом испугать, умело используя операторские изыски великого Леонетти и мрачный музыкальный флер Джозефа Бишары.
      «Астрал: Глава 2» поначалу выглядит логическим продолжением первой картины, начавшись с финального момента оригинала. На протяжении больше сорока минут Джеймс Ван и его постоянный оператор Джон Леонетти мастерски создают необходимую для любого качественного хоррора жуткую атмосферу, выдерживая картинку в единой стильной цветовой гамме, делая фильм эстетски-визуализированным и добавляя в сугубо неоготическое повествование нотки детективной интриги. В дальнейшем четко выстроенная мистическо-детективная линия отступает и Джеймс Ван весьма прямолинейно начинает превращать фильм из истории о доме с призраками в легкий, даже скорее эфемерный слэшер (все-таки крови в большом количестве не будет, сплошная игра намеков и настроений и царство условности) с наличествующей в нем доминирующей темой грехов прошлого и расплаты за них. Как и следовало ожидать, финал фильма не кажется однозначным и все точки над I он не ставит. Данный сюжетный ход не кажется художественно обоснованным и лишь подточенным под коммерческую колею, ибо, стоило фильму громко стартануть в прокате, как было объявлено решение о запуске третьей части из новообразовавшейся франшизы, хотя историю семейства Ламбертов можно фактически завершить на данном этапе.

      Из фильма-оригинала в главу вторую перекочевало немало знакомых лиц. Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Тай Симпкинс, Барбара Херши, Лин Шей отыгрывают свои перформансы в ленте весьма убедительно, однако иногда в актерской игре данных лиц заметна механистичность и усталость. Больший уровень реалистичности продемонстрировали молодые копии наших героев, сыгранные Джосселин Донахью, Линдсей Сэйм и Гарретом Райаном. Также довольно запоминающиеся второплановые персонажи получились у Даниэль Бисутти, Тома Фитцпатрика и Майкла Бича.

      Итак, «Астрал: Глава 2» — качественный, старательный, однако, увы, испорченный определенной вторичностью сиквел культового неоготического хоррора 2010 года. Полное разочарование поклонникам оригинала вряд ли гарантировано, однако по сравнению в весьма схожим «Заклятием», «Астрал: Глава 2» выглядит несколько хуже. Не лучшая работа Джеймса Вана, но вполне достойная.

      25 сентября 2014
    • 3

      Я удивлена, почему все так нахваливают атсральчег-2 в рецензиях. Мне это продолжение показалось откровенно скучным и жалким. Непойми за каким хером в сценарий вставлены смищщщные шутки, от которых хочется сплюнуть в проход и осведомиться: "что за +уйня?" Одна только сцена со старушкой, забивающей деревянной коняшкой другого героя, напрочь перечеркивает все желаемые ощущения от просмотра. И тому подобных по сомнительности моментов в фильме хватает. Обычно я лояльно отношусь к гибридам хорроров с комедией, но тут вышло как-то совсем неуместно.

      Прямо с первых минут на лицах актеров, в их разговорах и мимике читается: "МЫ СНИМАЕМ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АСТРАЛА, БЛ9ТЬ!!!!" Они смотрят друг на друга с легкой неловкостью и даже, вроде бы, некоторым стыдом оттого, что собираются поднять бабла на успехе первой части при помощи откровенно дохлого сценария второй.

      "Раскрытие сюжета, изящное продолжение" и прочая бла-бла-бла в фильме вроде бы есть, но лично мне все это показалось на редкость кустарно приготовленным, а оттого и совершенно несъедобным. Даже прямо удивительно, как на такой неплохой базе, как первая часть, можно было сляпать такую невразумительную шляпу.

      Ну и напоследок немаловажная деталь: пугаться при просмотре было совсем нечему, кроме первого момента со шкафом. Я готова поклясться: я не запомнила больше ни одного пугательного момента, что говорит о том, что даже такая простецкая вещь, как "БУ!", в этот раз режиссеру не удалась. Если конечно не считать страшной сцену с размалеванной теткой, которая внезапно появляется перед героиней, кричит "Как ты смеешь???!" и смачным щелчком по щечке отправляет последнюю в нокдаун. Страшно? Ну, гхм. Как вам сказать?
      Нет.

      +уевый фильм, че тут распинаться, в общем. В топку.

      13 октября 2013
    • 9

      Мечтали о возвращении сил зла из потустороннего мира? и они все-таки вернулись. Джеймс Ван решил самолично возглавить создание сиквела одного из лучших фильмов в его карьере. Особенностью второго "Астрала" является закрученный, неоднозначный сюжет, который не так пугает, ка кинтригует. Немаловажную роль в успехе ленты играет замечательный актерский состав во главе с Патриком Уилсоном и Роуз Бирн. Героям в очередной раз предстоит вступить в схватку с неугомонными потусторонними гостями и доказать, что любовь сметает все преграды. "Астрал 2" стал еще одним кассовым победителем и и поднял популярность режиссера Джеймса Вана до заоблачных высот. Так что советую присмотреться к картине поближе, ведь умный хоррор встречается в наше время очень редко...

      10 октября 2014
    • 7

      Сразу отмечу, что первая часть была намного страшнее. Новый фильм вышел в общем-то неплохой, но было ощущение что сюжет высосали из пальца. Но тем не менее, мне всё равно понравился.
      P.S. Недавно вышедший фильм этого же режиссера - Заклятие, на мой взгляд намного страшнее был. Кто не смотрел - советую :)

      7 октября 2013
    • 7

      По сравнению с первой частью, вторая, все же немного уступает. Если в «Астрале» основной упор был сделан на то, чтобы как можно сильнее испугать зрителя, навести жути и интриги, что на самом деле происходит, то вторая часть кажется скорее детективной историей. Расследования и массовые убийства слегка искажают общее представления о сюжете, но, в целом, кино получилось очень неплохим и страшным. Местами просто захватывало дух от эмоций, Джеймс Ван знает толк в хоррорах и играет на эмоциях зрителей умело. В итоге, «Астрал 2» достойное продолжение первой части, но все-таки, слегка уступающее ей.

      13 октября 2015
    • 5

      Впервые Я прочла отзывы перед походом на фильм..просто потому что понравилась первая часть. Но..ожидания не оправдались. Парочка страшноватеньких моментов и только. Если вы в детстве боялись клоунов или балерин-от страха идти не сможете..в противном случае-ну сходите фильм посмотреть. Сюжет интересен, очень понравилась мамочка, конечно, грим у нее что надо...)))
      Вердикт:идти?как хотите... вам не будет страшно...вы просто посмотрите фильм.

      25 октября 2013
    • 7

      Я люблю ужасы, триллеры и саспенсы)) И этот фильм теперь люблю тоже!
      Любителей подобного рода кино очень сложно бывает удивить и заставить бояться. Обычно очередной ужастик так сильно ждешь, а после просмотра понимаешь, что ничего страшного не было, ерунда.
      Теперь про "Астрал-2": фильм - ужас. Из 10 баллов я ставлю 7! Это хорошая оценка, потому что в этом фильме показали таких ужасных дядек и тетек, на которых второй раз смотреть не хочеться. Сюжет в ужасах - это дело второстепенное. Тут главное настроение фильма, атмосфера - как фильм держит зрителя в напряжении. Тут с этим все в порядке!
      Но беда оценки ужасов (в отличии от драм, исторических и документальных фильмов) в том, что для каждого ужас свой - кто-то боится паучков и крыс, кто-то их любит; для других монстры - это страшно, а некоторые монстров не воспринимают как чудищ, их бы в мультиках показывали. Это я к тому, что читая рецензии об ужасах, решая идти или нет - лучше посмотреть трейлер.
      В любом случае, те кто захочет посмотреть фильм - приятного и страшного просмотра!))

      23 октября 2013
    • 3

      Это самое нудное, скучное, неинтересное, неладно скроенное кино в этом жанре, которое я видел. Сделать фильм ужасов для ценителя фильма ужасов таким неудачным — это талант.

      8 октября 2013
    • 3

      Весь фильм проходит второпях, и смысл ужасен если вдуматься, не впечатлил, лучше не ходить, осадок неприятный...

      7 октября 2013
    • 7

      Я, наверное, одна из немногих, кто не был под большим впечатлением от первого Астрала- да было страшно, но больше мне было непонятно:что, к чему и почему
      А вот вторая часть приятно удивила, наконец-то все неясности первой части открываются!

      31 мая 2014
    • 3

      Не люблю ужасы , и этот фильм вызвал во мне гнев ! Слишком страшно! Для кого то это здорово , но не для меня! Это последний фильм , который я посмотрел в этом жанре ! Спросите почему тогда я пошел ? Ответ прост - жена затащила!!

      26 октября 2013
    • 9

      Друзья, это самый страшный фильм, что я смотрел за последние годы! Фильм чумовой на самом деле! Очень редко когда вторая часть фильма лучше первой, тем более в фильмах ужасов! В этом же случае вторая часть в десятки раз круче, здесь до самого конца непонятно что, как и почему и даже зачем) Сюжет закрутили просто нереально интересно, он очень тесно переплетается с первой частью и всплывает очень много фактов о которых было непонятно из первой части! Игра актеров как всегда великолепна! Режиссер сделал для себя выводы и появились съемки в духе документального кина, типа ведьмы из блер) Обязательно идете в кино смотреть этот фильм и на сеанс поздней ночью! Всем хорошего просмотра!

      5 октября 2013
    • 5

      Ужасный фильм) никакой атмосферы ужасов - только крики после затишья. В фильме нет никакой логики между кадрами, сцены меняют одна другую очень быстро, что перестаешь понимать о чем речь в фильме. Сюжет избитый, скучный.
      А вот вторая половина фильма заставила проснуться!) 3 бала только за это

      16 октября 2013
    • 1

      Являюсь фанатом фильмов ужасов и могу сказать вам совершенно честно,что пойдя на этот фильм -вы тупо потеряете свое врем!!!!!!на протяжении всего фильма -весь зал не мог успокоиться от смеха!ни одного опасного или страшного момента,чтоб захватили дух....проще говоря....совершенно не оправдал ожидания....первая часть в сто раз лучше!

      6 октября 2013
    • 9

      Сходил с друзьями на Астрал: Глава вторая и ничуть не пожалел. Сюжет просто великолепен, это ж надо было так связать первую и вторую части. Соглашусь, что ужаса в этом фильме ужасов немного. Юмор тоже присутствует в фильме, он вроде как разряжает кошмарную обстановку в фильме.

      8 октября 2013
    • 7

      Отмечу сразу, что на 2-ю часть лучше смотреть тем, кто видел 1-ю.
      Они обе переплетены и этот прием лично мне очень понравился.
      Кроме этого понравилось, что некоторые эпизоды сняты как будто на камеру( а-ля реальна съемка).От этого немного забываешь, что фильм художественный.
      Хороший сюжет, хорошая игра актеров и немного юмора для разрядки, вобщем, все что нужно,чтобы получить удовольствие от кино.

      6 октября 2013
    • 7

      Первая часть, однозначно, страшнее и интереснее.
      В целом фильм хороший, но очень много было акцентов на юмор, что для хоррора не характерно. Это продолжение первого фильма, те же актеры, тот же сюжет, плюс еще историю рассказали. Вообщем и ни ужасы, и ни комедия, просто фильм ))

      22 октября 2013
    • 9

      Первый массовый и честный хорор за очень долгое время. Астрал 2 мог бы быть снят в 90-е, более того, его старательно стилизуют под фильмы ужасов тех лет. Крепкий триллер, держит за яйца и не отпускает. Короче, редкая жемчужина и реабилитация жанра

      13 октября 2013
    • 9

      В фильмах ужасов не хватает все время одного - сюжета ,что нельзя сказать об Астрале.сюжетная линия интригующая неясно ,что ожидает зрителя в 3 части - ждемс...

      6 октября 2013
    • 9

      Вчера была на позднем сеансе с любимым,первую часть тоже смотрели вместе и обоим он нравился. Этот фильм тоже классная,держал в наприжении,были моменты когда в зале люди визжали! В общем любители жанра оценят! Советую сходить!

      5 октября 2013
    • 9

      Отличный фильм, но мне чего не хватило...первая часть по-прежнему лидирует среди всех фильмов ужасов за последнее десятилетие.

      5 октября 2013
    • 9

      Великолепнейший и душе трепательный фильм,джеймс вон мастер в своем жанре!
      Для любителей по волноваться,и по фантазировать самое то!

      24 октября 2013
    • 9

      Хорошее продолжение для фанатов "пощекотать нервишки";)но первая часть мне показалась более интересной,новые идеи,отличная атмосфера ужаса)А во второй части ничего нового я не увидел)Но в целом молодцы) Бабушку Элис все таки жалко;((хорошая такая

      3 октября 2013
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
Выставки современного искусства в Москве: картины Салахова, эксперименты с нейросетью и VR
29 ноября 2021
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
27 ноября 2021