Фильм

Фильм Астрал: Глава 2

Insidious: Chapter 2 (2013, США), IMDb: 6.6

6.7
6.6
1/24

Сиквел фильма ужасов про семью, которой приходится бороться с темными силами

СтранаСША
РежиссерДжеймс Ван
Продолжительность1 час 50 минут
Дата выхода12 сентября 2013
Дата выхода в России3 октября 2013
Возрастное ограничение16+
Австралиец малайзийского происхождения, который запустил в производство сразу три громкие хоррор-франшизы последнего времени: «Пилу», «Астрал» и «Заклятие». Вокруг последнего даже разрослась небольшая киновселенная, состоящая из спин-оффов наподобие «Проклятия Аннабель» и «Проклятия монахини». Но началось все, как это часто бывает у энтузиастов, с короткометражки. Джеймс Ван и его киношкольный приятель, сценарист и актер Ли Уоннелл, в качестве зачетной работы поставили девятиминутный слешер «Пила», который так впечатлил их наставника, что он, по легенде, отправил его в Голливуд — и забыл об этом. Через несколько месяцев Вана и Уоннелла позвали на съемки полнометражной «Пилы». С тех пор режиссер ходит в любимчиках бокс-офиса и помимо хорроров снимает также фильмы про тачки («Форсаж-7») и кинокомиксы («Аквамен»).
9

Хорошее продолжение для фанатов "пощекотать нервишки";)но первая часть мне показалась более интересной,новые идеи,отличная атмосфера ужаса)А во второй части ничего нового я не увидел)Но в целом молодцы) Бабушку Элис все таки жалко;((хорошая такая

3 октября 2013
7

Я, наверное, одна из немногих, кто не был под большим впечатлением от первого Астрала- да было страшно, но больше мне было непонятно:что, к чему и почему
А вот вторая часть приятно удивила, наконец-то все неясности первой части открываются!

31 мая 2014
3

Я удивлена, почему все так нахваливают атсральчег-2 в рецензиях. Мне это продолжение показалось откровенно скучным и жалким. Непойми за каким хером в сценарий вставлены смищщщные шутки, от которых хочется сплюнуть в проход и осведомиться: "что за +уйня?" Одна только сцена со старушкой, забивающей деревянной коняшкой другого героя, напрочь перечеркивает все желаемые ощущения от просмотра. И тому подобных по сомнительности моментов в фильме хватает. Обычно я лояльно отношусь к гибридам хорроров с комедией, но тут вышло как-то совсем неуместно.

Прямо с первых минут на лицах актеров, в их разговорах и мимике читается: "МЫ СНИМАЕМ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АСТРАЛА, БЛ9ТЬ!!!!" Они смотрят друг на друга с легкой неловкостью и даже, вроде бы, некоторым стыдом оттого, что собираются поднять бабла на успехе первой части при помощи откровенно дохлого сценария второй.

"Раскрытие сюжета, изящное продолжение" и прочая бла-бла-бла в фильме вроде бы есть, но лично мне все это показалось на редкость кустарно приготовленным, а оттого и совершенно несъедобным. Даже прямо удивительно, как на такой неплохой базе, как первая часть, можно было сляпать такую невразумительную шляпу.

Ну и напоследок немаловажная деталь: пугаться при просмотре было совсем нечему, кроме первого момента со шкафом. Я готова поклясться: я не запомнила больше ни одного пугательного момента, что говорит о том, что даже такая простецкая вещь, как "БУ!", в этот раз режиссеру не удалась. Если конечно не считать страшной сцену с размалеванной теткой, которая внезапно появляется перед героиней, кричит "Как ты смеешь???!" и смачным щелчком по щечке отправляет последнюю в нокдаун. Страшно? Ну, гхм. Как вам сказать?
Нет.

+уевый фильм, че тут распинаться, в общем. В топку.

13 октября 2013
5

Впервые Я прочла отзывы перед походом на фильм..просто потому что понравилась первая часть. Но..ожидания не оправдались. Парочка страшноватеньких моментов и только. Если вы в детстве боялись клоунов или балерин-от страха идти не сможете..в противном случае-ну сходите фильм посмотреть. Сюжет интересен, очень понравилась мамочка, конечно, грим у нее что надо...)))
Вердикт:идти?как хотите... вам не будет страшно...вы просто посмотрите фильм.

25 октября 2013
7

Сразу отмечу, что первая часть была намного страшнее. Новый фильм вышел в общем-то неплохой, но было ощущение что сюжет высосали из пальца. Но тем не менее, мне всё равно понравился.
P.S. Недавно вышедший фильм этого же режиссера - Заклятие, на мой взгляд намного страшнее был. Кто не смотрел - советую :)

7 октября 2013
Все отзывы
Читайте также
25 мультфильмов для взрослых
25
мультфильмов для взрослых
21 октября 2021
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
В какой последовательности смотреть серию «Хеллоуин»
21 октября 2021
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
Рецензия на «Основание»: вольная экранизация сай-фай-эпика Азимова, которой нужно дать время
20 октября 2021
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
Самый полный гид по фильмам Джона Карпентера («Хеллоуин», «Побег из Нью-Йорка») — лучшего жанрового режиссера на свете
20 октября 2021