Фильм

Фильм Чемпионы

2013, Россия, IMDb: 4.4

1/34

Спортивная драма про главные олимпийские победы наших спортсменов

Спортивная драма, приуроченная к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Пять реальных историй легендарных побед наших спортсменов, пять историй, где переплетаются любовь, предательство и дружба.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода23 января 2014
Дата выхода в России23 января 2014
Возрастное ограничение12+

Режиссеры фильма «Чемпионы»

9

Как же отрадно, что делают такое кино. Нет, честно. Наши спортсмены - это наша гордость, так было всегда и так, надеюсь, будет. Этот фильм напоминает нам о том, что есть на кого равняться, а так же о том, что без слез и поражений не бывает побед! Не плохо иногда об этом вспомнить. Мне кажется в наше время немного здорового патриотизма никому не повредит.

24 января 2014
3

Фильм - откровенное говно, снятое по госзаказу. Четырем режиссерам удалось при таком количестве на такую беспроигрышную тему (!) выдать продукт препоганейшего качества, собрав все клише на свете и воплотив сценарий уровня шоу Малахова....
В фильме хорошо играют три актера - Чадов, мальчик и тренерша. История Ковальчука - единственная неплохо снятая. Остальное - туши свет. Все спортсменки в фильме - гламурные девы с аккуратно накрашенными личиками. Апофеоз пошлости - это даже не трижды повторенное шоу со спортивным ветераном, бубнящим "а у нас за такое", и мультяшной моделью (хотя за эти фрагменты даже мне было стыдно, а режиссеру и сценаристу предлагаю просто застрелиться), а как бы спортсменка Журова, в ночном клубе чуть ли не на шесте доказывающая юниорке, что у нее ноги не как у мужика.... Люди, опомнитесь!!! Это чемпионки! Какая, на хрен, разница, какие у нее ноги.... У нее характер первый на планете! На месте Бережной я бы просто в суд подала на этих упырей, которые ее, маленькую девчушку, выкарабкавшуюся с того света , представили вечно хнычущим размалеванным манекеном...
Короче - в фильме нет людей, нет спорта и нет побед. Есть жутчайший уровень непрофессионализма, сюжет для дома культуры застойного периода и мерзкий пафос, который, к счастью, может запятнать только создателей этого "продукта", но не победы тех людей, о которых действительно стоило бы снять фильм. А не то, что сняли.

26 января 2014
1

По сути вообще невозможно смотреть!Такое ощущение что просто издеваются над кинозрителями.Градус пафосности и бреда зашкаливает

23 января 2014
9

Прекрасно, что такое снимается такое кино. "Легенда" отлично начала эту линию в постсоветском кинематографе - рассказывать стране о тернистом пути наших героев-спортсменов, вызывая в зрителях массу чувств и эмоций, главные из которых - это гордость за свою страну и вера в победу. Те истории, которые показаны в Чемпионах - их вся страна должна знать и помнить, это истории реальных людей, причем наших современников. Истории людей, перед которыми хочется преклонить колено и сказать: "Браво, герои"!!! Смотреть обязательно!!!

24 января 2014
5

Я люблю патриотическое и спортивное кино. Легенда №17 например был в этом плане шикарным, но тут просто тупо безграмотно сняли. Идея в целом очень классная. Показать как наши чемпионы добивались медалей очень хорошая идея. Жалко только что реализовали так бездарно.
Фильм условно можно поделить на две части. Первая часть очень классная. Драматизм и неудачи на пути к победам очень классно и хорошо отснято. Все размеренно и в тему показывают. Но вот вторая часть фильма это просто треш и угар. Такое ощущения что фильм снимали две совершенно разные команды. Первая профессионалов снимала фильм ровно до момента самих собственно побед и вторая, команда студентов, которая в качестве дипломной работой сварганила треш концовки. Да сами победы сняты чуть ли не с документальной точность, но настолько пресно и скучно что хотелось встать и уйти. Никакой кульминации в конце. Никаких чувств сами победы не вызвали. Не хватило даже эпичности происходящего. То что дело происходит на какой то олимпиаде или чемпионате мира, а не во дворе обычной многоэтажки можно было понять только из диалогов.
В итоге мы имеем двоякое впечатление. Первая часть фильма, где происходит становление героев, очень похожа на Легенду 17 и снято на уровне. Вторая часть фильма смахивает на детский утренник снятый студентами.

23 января 2014
Все отзывы
Читайте также
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021