Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Месть от-кутюр» (Австралия, 2015)

7.4
оценить

Отзывы пользователей

Фото Ваня Андерсон
отзывы:
89
оценок:
87
рейтинг:
191
9

Ну наконец-то и Кейт Уинслет снялась в по-настоящему стильном и визуально эффектном кино.
Хороших фильмов в ее коллекции много, но "Портниха" все-таки получилась очень оригинальной, свежей и неожиданной - забавный сюжет, перпелетение драмы, комедии и детектива, плюс остромодная эстетика в стиле клипа Леди Гаги "You and I" - в общем, два часа настоящего удовольствия.

13
Фото Marina Emshanova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Прекрасный атмосферный фильм! Трогательный, грустный и смешной. Абсолютно потрясающий Хьюго Уивинг (агент Смит), неописуемый восторг. Отдельного восхищения заслуживает музыка к фильму.

3
Фото Валентина
отзывы:
103
оценок:
186
рейтинг:
216
9

Когда есть характер

Нетривиальная атмосферная австралийская картина, интригующая с начала, почти до конца и подкупающая своей простотой и прописными истинами.

С самого начала зритель находится в неведении, что же случилось с главной героиней (Кейт Уинслет) двадцать пять лет назад, которая путем несложным манипуляций выведывает от каждого жителя новую информацию о том, то же случилось в ее глубоком детстве, от которого она "бежала". И постепенно шаг за шагом объясняется, почему же она покинула это место и зачем вернулась.

Кажется, что в этом Дунгатаре, где солнце выжгло почти все живое, люди уже немного не в себе, и сойти с ума в таком богом забытом месте - оказывается вполне нормальным занятием. Сборник карикатурных жителей с клишированными недостатками, нелепость расположения дома ее пожилой матери Молли на холме над всеми другими домами в долине, полицейский Горацио, переодевающийся в женские наряды и разбирающийся в тканях и перьях, постоянно сплетничающие женщины и скрывающие тайны мужчины - ироничность и нелепость происходящего только увеличивает заинтересованность. Эпатажные стильные наряды 50х годов - бессловесный вызов соседям, самоуверенный взгляд и напускная строгость - как элемент дружелюбности. Тилли Даннейдж (как начинает сама называть себя героиня) скармливает своим бывшим односельчанам по крупицам свой талант модельера.

Перевод названия фильма совершенно не соответствует содержанию, посыл которого состоит в осознании настоящих желаний, мечт, и в том, чтобы не взирая на мелочность и озлобленность других людей оставаться самим собой. Это трагикомедия с полным багажом сатирических образов, где искалеченными оказываются дунгатарцы, варящиеся в собственном соку. А очаровательность и притягательность Кейт Уинслет в сногсшибательных нарядах является мощным акцентом и делает незабываемым каждый кадр.

Непредсказуемые повороты и предсказуемые действия, намек на арт-хаус и явно не массовое авторское кино - глоток свежести этого лета! Смотреть обязательно!

3
Фото Денис Болгов
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
54
9

Потрясающий фильм! Так красиво и изысканно! Стилистика пятидесятых придает фильму особый шарм, но самое главное, что после фильма есть о чем задуматься. Вернувшаяся из Парижа, в родную австралийскую дыру героиня разоблачает всю лицемерную округу, выгнавшую ее ребенком из родного дома. Колоритные герои и красавец Лиам Хемсворт.

2
Фото Sarah
отзывы:
321
оценок:
270
рейтинг:
238
9

Ну такой Догвиль. Что-то я большего ожидала от фильма, набравшего на Афише 9.1 балла. Очень необычный фильм, но "Любовь и дружба" лучше. Этому можно баллов 7 поставить, послевкусия он не оставляет.

1
Фото Таня
отзывы:
19
оценок:
29
рейтинг:
15
9

Фильм хороший, и хотя бы раз его стоит увидеть. Это причудливый микс комедии, трагедии, мелодрамы, остросюжетного детектива, черного юмора. Уинслет сыграла прекрасно, её героине веришь и сопереживаешь.Первые минут 15 смотреть тяжеловато, виной всему угнетающая обстановка забытого Богом городка, запущенный отчий дом и полусумасшедшая мать на каталке. Что же заставило сдобную красотку с навыками парижского кутюрье вернуться спустя десятилетия в эти авгиевы конюшни с большой лопатой?
PS Очень рада была снова видеть на большом экране агента Смита. Очевидно, на пенсии ему тоже скучать не пришлось:)

1
Фото Анна Урузметова-Барташук
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Фильм который стоит посмотреть. Фильм повествует о всех чертах человеческой души.

1
Фото Катерина Сергеевна
отзывы:
23
оценок:
24
рейтинг:
21
9

Странный фильм, необычный. Но совсем не жалею, что посмотрела. Что-то в нем есть. Рекомендую)

1
Фото Мия Моргенштерн
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Какой прекрасный фильм! И посмеялись и поплакали. Молли звезда. А о Кейт Уинслет я просто в шоке, не думала что она НАСТОЛЬКО потрясающая актриса. Абсолютная рекомендация, можно даже с детьми, а главное В ОРИГИНАЛЕ смотреть и никак больше

1
Фото Anna Berezhnaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Фильм потрясающий, с тонким юмором. Очень красивый и не дающий заскучать.

1
Фото Светлана Микулишна
отзывы:
31
оценок:
36
рейтинг:
89
9

Переживала вместе с героиней, для меня это знак отличного кино. Можно сказать, что кино для всех и для каждого своё - драма, комедия, детектив, все, что душе угодно.
Великолепная актерская игра, плохих я не заметила, яркие костюмы, доходящие до гротеска в интерьерах вонючего и заброшенного австралийского поселения, извилистый сюжет - все это держит в напряжении до конца. Сначала кажется, что все понятно, а потом чувства героини меняются, меняется она сама, её отношения с людьми. Вопросы заводятся в голове как червячки. Жаль, что добро не выживает на этой земле, зато месть прекрасно себя чувствует там.
Есть театральность, но она не мешает смотреть.
Если задуматься, у меня родились две параллели - 1. Со страной. Все, что сейчас происходит, закручивается по спирали и безобидные в целом люди превращаются в зомби; зло поглощает, серость засасывает. 2. С внутренним миром, чувствами и желаниями, которые не реализуются так явно в жизни. А хотелось бы иногда.
Приятного просмотра!

1
Фото Diana Agarunova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Я ушел с середиы фильма. Филь слабый. Попался на рейтинг , пожалел сильно. Игра Кейт Уинслет потрясающая, она хорошая актрисса сама по себе, но сюжет... Сюжет слабоват, диалоги, шутки- все слабо.... Напрасная трата времени.

1
Фото Olga Eva
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Пронзительная история с красивыми фасонами и безжизненными пейзажами Австралии.

1
Фото Sergey Tomilin
отзывы:
25
оценок:
79
рейтинг:
83
7

Вполне неплохой фильм, интересный и не нудный. Рекомендую к просмотру всем кто просто хочет расслабиться и погрузиться в мир кино.

1
Фото Кристина Савотина
отзывы:
316
оценок:
289
рейтинг:
163
7

Я посмотрела картину в ужасном переводе и озвучке. Так что, мой совет- чтобы лучше понять фильм, смотрите в лучшем качестве.
Кейт Уинслет, неподражаема, сюжет забавный и нетривиальный. Красавчик Лиам, просто щенячья мордашка))

1
Фото Ирина Корсакова
отзывы:
149
оценок:
163
рейтинг:
142
7

В оригинале - "Портниха".
Фильм, который я начинала смотреть, как комедию, превратился в триллер. Все крутится возле одной темы - маленький городок словно небольшой омут. Ныряешь с головой и можешь не вынырнуть - из обилия тайн, лжи, предрассудков и ненависти.
Героиня - молодая красивая женщина, добившаяся успеха на поприще моды. Но что-то случилось в ее детстве, что мешает ей жить дальше.

Честно, впечатление неоднозначное. Актеры отличные.
Хемсворт очень обаятельный, конечно, а Уинслет - красотка.
Был один момент, когда мне стало безумно жаль героиню. Не в детстве, а позже. Кто посмотрит - поймет.

0
Фото Lisa Alisa
отзывы:
186
оценок:
186
рейтинг:
32
5

Этот фильм как раз тот случай, когда идея намного лучше реализации. Фильм довольно интересен, актеры тоже отлично сработали, но вот сюжетный поворот в конце меня несколько обескуражил. Мне кажется стоило этот фильм снять совсем по-другому, как-то иначе расставив акценты. А в таком виде он смотрится очень сыро

0
Фото Кира  Февральская
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Идея ,действительно , была . И все эти эстетические штучки делали фильм необычным и ярким. Но свести в самом конце всё к мести ... По-моему, это не лучший способ избавляться от многолетних душевных ран. И зритель сидит с каким-то пустым чувством и думает :"И вот ради этого я пережил все трагедии ее жизни ??" Я думала , героиня Уинслет окажется выше всего этого , но нет ..уехала с довольной моськой .

0
Фото Nik
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
29
3

Фильм смотрится очень тяжело
Карикатурные персонажи как из школьного театра, непонятные диалоги и мотивация
От картины веет безнадегой как от развалин Припяти, понимаешь, что все герои обречены, даже до того момента, когда они реально начинают умирать один за одним

Актерскую игру скрашивает разве что Уивинг в роли сержанта полиции, скрывающего свою ориентацию. Но и он обречен - его глаза пусты, как у всех остальных

0
Фото Андрей
отзывы:
147
оценок:
856
рейтинг:
187
7

Являясь весьма экстраординарным смешением жанров драматического фильма, трагикомедии, детектива и даже костюмного кино, этот фильм цитирует ни много ни мало сам "Догвиль" Ларса фон Триера и маленьким, но значимым эпизодом - Sans Logique Милен Фармер, причем занимает у фон Триера дух не только указанной в названии мести, но и схематичного провинциального городка. Название, кстати, переведено достаточно неудачно: русский вариант словно сошел с обложки детектива Дарьи Донцовой. Хлипкий межжанровый конструкт, на самом деле, не выстоял бы, будь иным кастинг этого фильма: Джуди Дэвис не менее комична, чем трагична Кейт Уинслет.
Просмотр этого фильма - хороший повод расчистить свою жизнь от собственных заблуждений, отыскивая тех, кто эти заблуждения посеял. В общем, урок чужого психоанализа с обязательным погружением в детство Вам обеспечен.

0
Фото Кристина Киласония
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Фильм потрясающий! Атмосферный! По началу может показаться, что фильм немного затянут и гнетуще занудный, но это только на первый взгляд и на первых минутах. Далее он полностью овладевает вниманием и каждый поворот сюжета впечатляет!
В фильме есть все : отличный сюжет, тайна,не избитый юмор, не плохой слог, картинка, характер и глубина!

Концовка оставила послевкусие и полную уверенность, что время и деньги потрачены не зря!

0
Фото LifeIsLife
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
8
9

Горько-сладкий фильм с привкусом "Шоколада". Нарочито гротескные персонажи, прекрасные костюмы, много сарказма и неплохая игра актеров- и ваш австралийский коктейль готов!:) Спасибо Уинслет за еще одно чудесную роль,а 5звездам на Новокузнецкой за возможность посмотреть в оригинале. Думаю,перевод в этом фильме многое убьет.

0
Фото Юлия Червякова
отзывы:
13
оценок:
84
рейтинг:
16
1

Догвилль-2! Не уверена, что стоит смотреть тем, кто уже видел картину Ларса фон Триера

0
Фото Наталья Сидорова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Отличный фильм с потрясающими актерами, смешной и грустной историей, фантастически прекрасными нарядами. Фильм можно смотреть как своего рода детектив, можно - как шекспировскую трагедию со страстями, можно как мелодраму или как историю нравов. Всё есть, всё классно. Пересмотрю.

0