Фильм

Фильм Месть от-кутюр

The Dressmaker (2015, Австралия), IMDb: 7.1

7
30 отзывов
7.1
1/21

Кейт Уинслет носит шикарные наряды в австралийской провинции

Кейт Уинслет в австралийской тонизирующей драме про модницу, которая возвращается в свое родное захолустье, где собирается научить всех носить красивые наряды на фоне общей разрухи. Помимо Уинслет в кадре целый ансамбль звезд с Зеленого континента: Хьюго Уивинг, Лиам Хемсворт и Сара Снук.

Страна
Австралия
Жанры
Продолжительность
1 час 58 минут
Дата выхода
1 октября 2015
Дата выхода в России
4 августа 2016
Возрастное ограничение
16+
9

Ну наконец-то и Кейт Уинслет снялась в по-настоящему стильном и визуально эффектном кино.
Хороших фильмов в ее коллекции много, но "Портниха" все-таки получилась очень оригинальной, свежей и неожиданной - забавный сюжет, перпелетение драмы, комедии и детектива, плюс остромодная эстетика в стиле клипа Леди Гаги "You and I" - в общем, два часа настоящего удовольствия.

1 марта 2016
9

Прекрасный атмосферный фильм! Трогательный, грустный и смешной. Абсолютно потрясающий Хьюго Уивинг (агент Смит), неописуемый восторг. Отдельного восхищения заслуживает музыка к фильму.

11 августа 2016
9Когда есть характер

Нетривиальная атмосферная австралийская картина, интригующая с начала, почти до конца и подкупающая своей простотой и прописными истинами.

С самого начала зритель находится в неведении, что же случилось с главной героиней (Кейт Уинслет) двадцать пять лет назад, которая путем несложным манипуляций выведывает от каждого жителя новую информацию о том, то же случилось в ее глубоком детстве, от которого она "бежала". И постепенно шаг за шагом объясняется, почему же она покинула это место и зачем вернулась.

Кажется, что в этом Дунгатаре, где солнце выжгло почти все живое, люди уже немного не в себе, и сойти с ума в таком богом забытом месте - оказывается вполне нормальным занятием. Сборник карикатурных жителей с клишированными недостатками, нелепость расположения дома ее пожилой матери Молли на холме над всеми другими домами в долине, полицейский Горацио, переодевающийся в женские наряды и разбирающийся в тканях и перьях, постоянно сплетничающие женщины и скрывающие тайны мужчины - ироничность и нелепость происходящего только увеличивает заинтересованность. Эпатажные стильные наряды 50х годов - бессловесный вызов соседям, самоуверенный взгляд и напускная строгость - как элемент дружелюбности. Тилли Даннейдж (как начинает сама называть себя героиня) скармливает своим бывшим односельчанам по крупицам свой талант модельера.

Перевод названия фильма совершенно не соответствует содержанию, посыл которого состоит в осознании настоящих желаний, мечт, и в том, чтобы не взирая на мелочность и озлобленность других людей оставаться самим собой. Это трагикомедия с полным багажом сатирических образов, где искалеченными оказываются дунгатарцы, варящиеся в собственном соку. А очаровательность и притягательность Кейт Уинслет в сногсшибательных нарядах является мощным акцентом и делает незабываемым каждый кадр.

Непредсказуемые повороты и предсказуемые действия, намек на арт-хаус и явно не массовое авторское кино - глоток свежести этого лета! Смотреть обязательно!

8 августа 2016
9

Потрясающий фильм! Так красиво и изысканно! Стилистика пятидесятых придает фильму особый шарм, но самое главное, что после фильма есть о чем задуматься. Вернувшаяся из Парижа, в родную австралийскую дыру героиня разоблачает всю лицемерную округу, выгнавшую ее ребенком из родного дома. Колоритные герои и красавец Лиам Хемсворт.

16 августа 2016
9

Ну такой Догвиль. Что-то я большего ожидала от фильма, набравшего на Афише 9.1 балла. Очень необычный фильм, но "Любовь и дружба" лучше. Этому можно баллов 7 поставить, послевкусия он не оставляет.

21 августа 2016
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
23 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021