Москва

Фильм
Стрелок

Skytten (2013, Дания), IMDb: 5.5

оценить

Расмус знает, что участие в выборах — основа стабильного общества. Он верит в то, что сила — в правде. Ему не нравится, когда люди, за которых он отдал свой голос, оказываются лжецами. Такими, как министр Томас Борби: за ширмой разговоров об экологии, климатическом фонде и необходимости новых мест для рабочих политик инициировал трехстороннее соглашение между Данией, США и Гренландией, допускающее добычу нефти на крупнейшем острове Земли. Однажды Расмус увидел теледебаты, где в полемическом запале министр упрекнул журналистку Мию в поддержке силовых действий. Расмус принял эти слова близко к сердцу — и взялся за винтовку...

«Стрелок» — триллер, где идеи важнее действия. Режиссер Аннетте К.Олесен выстраивает почти что шахматную партию, участниками которой оказываются продажный политик, стоящие за его спиной промышленные корпорации, четвертая власть в лице политического комментатора и рядовой гражданин, решивший восстановить справедливость радикальным путем. Получается умный триллер, где размышления о парадоксах демократии, метаморфозах политической борьбы и экономических опасностях захватывают не меньше самого действия.

В ролях
Режиссер фильма «Стрелок»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Стрелок»
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
Расмус знает, что участие в выборах — основа стабильного общества. Он верит в то, что сила — в правде. Ему не нравится, когда люди, за которых он отдал свой голос, оказываются лжецами. Такими, как министр Томас Борби: за ширмой разговоров об экологии, климатическом фонде и необходимости новых мест для рабочих политик инициировал трехстороннее соглашение между Данией, США и Гренландией, допускающее добычу нефти на крупнейшем острове Земли. Однажды Расмус увидел теледебаты, где в полемическом запале министр упрекнул журналистку Мию в поддержке силовых действий. Расмус принял эти слова близко к сердцу — и взялся за винтовку... «Стрелок» — триллер, где идеи важнее действия. Режиссер Аннетте К.Олесен выстраивает почти что шахматную партию, участниками которой оказываются продажный политик, стоящие за его спиной промышленные корпорации, четвертая власть в лице политического комментатора и рядовой гражданин, решивший восстановить справедливость радикальным путем. Получается умный триллер, где размышления о парадоксах демократии, метаморфозах политической борьбы и экономических опасностях захватывают не меньше самого действия.
В духе «Стрелок»