Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Больше-меньше» (Россия, 2013)

6.1

Отзывы пользователей

Фото Tatiana Kobysheva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Можно ли снять кино, не имея при этом миллионных бюджетов? Наверное только так и можно снять КИНО, то есть то, что определенно не оставит тебя равнодушным.
"Б-М" - это больше или меньше кино, больше или меньше театр, больше или меньше фарс. Это совсем не политическое кино, а самый что ни на есть "My way" режиссера - очень личный, без заискивания перед зрителем, предельно честный и этим очень ценный. Поэтому в процессе просмотра иногда хочется встать и уйти. Не из зала, нет. А от себя спрятаться, потому что становится неловко стыдно за то, что в какой то момент ты стал мыслить стандартами, в твоей голове появились (о боже!) штампы.
Это очень пронзительный фильм поколения, жившего на рубеже эпох.

3
Фото Zhanna Dolgikh
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Фильм необычный для восприятия,осознание смысла происходящего приходит не сразу.На первый взгляд кажется ,что не связанные друг с другом истории и очень сложно подвести к общему знаменателю,чтобы увидеть реальную картину происходящего,а на самом деле четко прослеживается взаимосвязь эпох и поколений, настоящего и прошлого страны.Замысел режиссера и идея фильма помогает сделать правильный выбор в жизни,чтобы потом не было стыдно в первую очередь за себя... В сюжете фильма автор использует гиперболу,что позволяет еще больше показать реальную действительность,вскрыть,как нарывы,наболевшие проблемы общества,каждого человека в отдельности,жизнь страны в целом, тем самым пытаясь пробудить сознание каждого,что не нужно всему слепо верить и применять к себе,а фильтровать информацию. Его действительно стоит посмотреть!!! Раскрытие образа главных героинь происходит в полной степени и при этом очень точно подмечены характерные черты героев.Спасибо большое! Желаю творческих успехов вашей группе!

2
Фото Ирина Звягина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Добрый вечер,фильм посмотрела на Московской Премьере в Эльдаре, досмотрела до конца,но в обсуждении не участвовала. Хочу поделиться мнением о фильме, несколько тем затронуто, над которыми действительно начинаешь размышлять. И главное для меня - сегодня в этом фильме прозвучало, как итог в самом конце, о том, что шрамы и нужны для того,чтобы помнить, что ты когда то что то сделал не так. И если раньше я терзалась тем,что не могу отпустить какие то нерадостные ситуации,то услышав это утверждение, я конечно не успокоилась, но я это поняла. От шрамов избавиться невозможно, и если не возвращаться к прошлому, не испытывать волнения за события, они повторяются. Только пока ты помнишь, как тебе было больно (нет-нет, а что-то всплывает вновь и вновь в сознании о прошедших событиях), ты с большей вероятностью не захочешь повторить ту же самую ситуацию, потому что ты уже знаешь - чем дело-то кончится. И вот эта память - она и останавливает, когда хочется забыться,расслабить свою бдительность и заново в итоге принять на себя лавину угнетающих обстоятельств за желание уйти от реальности.

2
Фото Natalya Tuzova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Я посмотрела это фильм. Да, кино не для тех, кто пришел убить два часа в обнимку с поп-корном. Получит удовольствие тот, кто готов свое свободное время провести в размышлениях о любви, о подлости, о свободе и предательстве, о правде и не совсем правде, о конформизме и о своем мнение, которое не сильно отличается от генеральной линии партии, то есть о жизни, во всех ее проявлениях, прекрасных и чудовищных. Вы можете спорить с создателями фильма,иметь абсолютно диаметрально противоположные взгляды на затронутые проблемы, но, главное, что проблемы подняты, режиссер свое мнение высказал, а фильм заставил вас думать, вести внутренний диалог, вспоминать историю своей страны в целом и своей жизнь в частности и , наконец, просто смеяться и грустить.

2
Фото Vlad Kalinin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Если вы хотите посмотреть фильм, которые наверняка никогда не упомянут на «Эхе Москвы», который ни за какие коврижки не покажут в прайм тайм ну и про который популярные телеведущие явно не заикнутся, то идите и смотрите…
Но предупреждаю сразу, многое будет неприятно, потому что если у вас осталась историческая память , а она осталась наверняка у всех кто был рожден при СССР, то из самых потаенных уголков вашей души будут вытаскиваться те моменты , когда каждый из вас в той или иной мере струсил, не договорил, не оборвал на полуслове ТЕХ кто вот уже в течении 20 лет спокойно перевирает и кромсает нашу прошлую Великую Страну и память о ней. Это правда, очень непросто смотреть этот фильм, несмотря даже на театральный стиль подачи и сарказм…Главное для меня лично всегда в фильме то, чтобы потом думать о нем,а не забыть едва покинув кинотеатр. Рекламы этого фильма не будет и даже наоборот его скорее всего скоро начнут склонять в либеральных газетах и радиостанциях. Тем больше работы для тех кому фильм понравился. Делитесь впечатлениями о нем среди своего круга, чтобы о первом подобном фильме узнало побольше наших людей. Авторам фильма спасибо еще раз. Так держать.

2
Фото trio_ru
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
1
9

в зале было 5 человек. если так пойдет дальше, то таких адекватных работ скоро не станет совсем.
будут только тнт-михалково-бондарчуковские работы, грань между которыми, по-моему уже стерлась до неприличия.

1
Фото Oleg Volkov
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Вчера посмотрели фильм (Независимый кинопроект "БОЛЬШЕ - МЕНЬШЕ") "Больше -Меньше" Режисера Денис Банникова, сразу спасибо ! ... смотрел зная текст ) после двухкратного просмотра одноименного спектакля , фильм понравился , но местами тяжело воспринимать - много сильных мыслей, изречений и философии в одном коротком моменте , безусловно, фильм для зрителя думающего и на аудиторию лет от 30-ти , что подтвердили несколько юных пар ушедших в середине просмотра , явно не понимавших происходящее на экране , особо отмечу радующую "психоделистическую" графику , цвета, и несколько сюрреалистичных моментов, тонкий юмор.., как зритель , я немного устал к сцене с предвыборными выступлениями , но все сгладило впечатление от игры актеров , причем всех , каждый в отдельности прекрасен ! Спасибо режиссеру , съемочной и актерской группе , всем причастным ! Отдельное спасибо трем прекрасным жемчужинам фильма Елена Соловьева , Zhanna Vorobiova и Liza Oliferova-красиво , убедительно , драматично, смешно и очень сексуально !
ps ну и мой пятисекундный дебют в кино никого не оставил без улыбки ))

1
Фото Строгий Зритель
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Никогда не помешает лишнее напоминание, что каждый человек уникальный и неповторимый просто потому что ОН есть!!! И это само по себе чудо!!! И задача человека смириться со своей индивидуальностью и принять себя таким каким есть!!!
Ребята, спасибо за это напоминание:))))) Удачи!!!!

1
Фото Valerka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Всегда приятно ознакомиться с произведениями искусства, которые несут в себе определённые идеи. Если нравственные посылы видны невооруженным глазом, и исходят от души автора, то понятно, что сам-то автор уж точно определился со своими приоритетами. К сожалению, создавая свою мистификацию (именно так режиссёр представляет свой путь), можно, скорее, рассказать о своей душе - но не открыть, при этом, ни одной изотерической истины.
Действующие персонажи, в праве на протяжении всего фильма пытаться донести до зрителя смыслы, которые хорошо видны режиссёру (можно позавидовать ярости исполнения), но впрямую не могут быть высказаны (пусть зритель сам сообразит). Но, такая недосказанность, часто оказывается, всего лишь, простым пропагандистским клише.
Таким клише, которое, по чистому совпадению конечно, сейчас в тренде у власти. Вероятно, Денис Банников и не пытался никого перемихалковить. Да и бесполезно, это: Михалков относится к своим работам более вдумчиво и его идеология, если она где-то и присутствуют, не такая навязчивая.
Денис, в созданной мистификации, пытается нащупать какую-либо животворящую идею - тот посыл, который заставит человека от чего-то очнуться, и, что называется, воспрять духом!..

Долгие разговоры - пустое времяпровождение. Будем же кратки, и извлечём полезное из просмотренного фильма (и из комментариев самого Дениса Банникова, отвечающего на вопросы зрителей).

Вот оно, извлечённое:
Нельзя огульно охаивать прошлое.
Сталин - это тиран и большой погубитель, но для страны он сделал больше хорошего, чем плохого.
Лихие 90-е принесли на нашу землю, так называемую свободу, от которой были и есть одни проблемы.
Чтобы жить хорошо по-новому, необходимо вернуться назад, и начать жить по-старому.
Всё что связано с Западом - это не для нас: у нас другой менталитет. Что немцу хорошо - то русскому кирдык.
Общечеловеческие ценности - это одна из уловок Запада.
У нас своя "суверенная" демократия, свои права человека - короче: свои понятия, построенные на особом русском духе!

И всё... Проблем с финансированием последующих работ, возникнуть не должно!

1
Фото Дарья Ф.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

После просмотра фильма "Больше-Меньше" у меня возникла чёткая ассоциация с калейдоскопом, такой калейдоскоп из детства, который поворачиваешь и каждый раз вроде бы из одних и тех же маленьких составляющих складывается новый загадочный и очень красивый узор. Так и тут, весь фильм напоминает калейдоскоп, часто сменяющиеся очень красивые и яркие картинки, объединенные одними и теми же мыслями, героями и идеями, которые переплетаются в пространстве и времени и создают канву фильма. Фильм неоднозначный, можно спорить или соглашаться с автором, разделять его взгляды на жизнь и трактовку истории или нет, но для этого этот фильм вначале надо посмотреть. Фильм стостоит из живых картинок, поэтому в нем есть некоторая театрализованность, но такова и была задумка. Очень красивые и гармоничные главные героини (Жанна Воробьева и Елена Соловьева), да и весь остальной актерский состав выглядит более чем достойно. Много цвета, музыки, красок - пусть каждый, кто посмотрит этот фильм, выберет для себя наиболее приглянувшийся именно ему узор этого калейдоскопа или сложит новый, свой.Это, безусловно, не коммерческое кино, но я уверена, что оно найдет своего зрителя.

1
Фото Андрей Сергеевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Посмотрел данный фильм 08.12.2014, на неделе русского кино, организованной каналом ТВ1000 в Иллюзионе. Фильм современный, позволяет взглянуть на нашу жизнь и недавнее прошлое со стороны, чего мы обычно не можем сделать живя в бешеном ритме большого города.

Картина заставляет задуматься о нравственных идеалах каждого человека и общества в целом, о том куда мы всё вместе идём, какого будущего мы хотим для себя и своих потомков, что мы для этого делаем.

Выражаю огромную благодарность режиссёру Денису Банникову - за то что он делает, продюсерам Жанне Воробьёвой и Аркадию Яценко - за то что картина увидела свет без всякой поддержки со стороны государства, актёрам - за изумительную игру!

Фильм решительно советую к просмотру всем!

0
Фото Андрей
отзывы:
38
оценок:
1697
рейтинг:
44
1

Раньше я думал, что самый ужасный российский фильм - это "Гитлер капут". Теперь его уверенно потеснил "Больше-меньше". Какая-то оголтелая, убогая пропаганда национал-социализма с православным акцентом.

0