Киноафиша Москвы

Фильм «Притворись моим парнем»

20 ans d'écart (2013, Франция)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Притворись моим парнем

Притворись моим парнем (франц., без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 32 минуты
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода в России:

Комедия про главреда глянцевого журнала

У редактора модного глянцевого журнала Rebelle Алисы Лантенс безупречный вкус, отличное резюме и репутация «железной леди». Но однажды начальство намекает, что возглавлять молодежное издание должен кто-то более смелый и провокативный. Решение приходит неожиданно: по нелепой случайности по миру шоу-бизнеса разносится слух о ее романе с 18-летним студентом. Оказывается, что подмоченная репутация — именно то, что нужно для продвижения по карьерной лестнице! Но куда деваться от парня, который и вправду влюбился?

Режиссер фильма «Притворись моим парнем»

42 года Фильмов: 3
Постер Глаз
4.3

Глаз 2008

Постер Они

Они 2006

Отзывы пользователей о фильме «Притворись моим парнем»

Фото GlebOl
отзывы:
18
оценок:
47
рейтинг:
31
7

Сурового и целеустремленного главного редактора глянцевого молодежного журнала Алису Лантенс (Вирджиния Эфира), за глаза называют если не «сухарем», то «железной леди». Несмотря на репутацию, она получает намеки от начальства, что издание может возглавить кто-то более молодой и экстраординарный. Случай сводит героиню с 18-летним студентом Бальтазаром (Пьер Нини), что немедленно приводит к слухам об их романе. Алиса решает воспользоваться ситуацией и безумно влюбленным молодым человеком, для создания более раскрепощенного образа и продвижения по карьерной лестнице. Конечно, тайна очень скоро становится явью: ее обман со всех сторон раскрывается и героине предстоит сделать непростой выбор, который перевернет всю ее жизнь.

Если отвлечься от декораций глянцевого журнала, то лента это своего рода «Служебный роман», в котором заметно сокращена часть производственного романа и добавлено больше от романтической комедии. Особых откровений от подобного смешения ждать не приходится, у режиссера получился классический ромком, со стандартным набором сцен любви, ссор, расставаний и последующих исканий. Однако режиссер не забывает и следить за развитием характера героини, бережно вырисовывая его от начала до конца.

Ключевая и даже заглавная тема фильма – разница в возрасте, но она не проявляется в рамках культурных или социальных особенностей, как, например, в одной из новелл ленты «Рассказы». Здесь она показана на уровне мироощущения и мировосприятия. Главная героиня уверена, что в ее возрасте поздно, не то что любить, но и продолжать активную жизнь. Когда как молодой любовник освобождает и даже раскрепощает ее, чем помогает Алисе обрести себя.

Давид Моро снимал фильм на 35 мм пленку, что создало легкую, красивую и даже отчасти совсем классическую картинку. Эта визуальная легкость, вместе с некоторой каноничностью и незамысловатостью сюжета создают простой, но приятный для восприятия фильм, который вряд ли запомнится, но отлично скрасит летний вечер.

10
Фото Артём Томбасов
отзывы:
174
оценок:
182
рейтинг:
271
7

Не шедевр конечно.. Но хороший фильмец.
И главная героиня MILF )))) хороша!!!
Блин а он..какой же он дистрофик всетаки

4
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
7

Хороший добрый фильм с юмором и малосимпатичными, но красиво одетыми актерами. Некая Лав Стори между 40-летней мадам и довольно глупым студентом. Позитивный легкий сюжет,можно посмеяться. Картина, не претендующая на хит , тем не менее для приятного времяпровождения.

3
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
7

Главный редактор молодежного глянцевого журнала «Rebelle», «Миранда Пристли парижского разлива» по имени Алиса Лантенс в меру молода и аппетитно-сексуальна для своих тридцати с гламурным хвостиком. Пребывающая в полном штиле личной жизни, Алиса однажды нечаянно сталкивается с 18-летним кудрявым студентиком Бальтазаром и то, что поначалу даже не тянуло на легкий флирт, вскоре перерастает в большое чувство с явно полезным для карьеры нашей мадам результатом.

Французский режиссер и сценарист Давид Моро, отделившись от своего партнера по творчеству Ксавьера Палю, вместе с которым он некогда снял созерцательные хорроры «Они» и «Глаз», в 2013 году решил дебютировать в абсолютно новом и непознанном для себя жанре — романтической комедии. По сути именно к этому легкому и нетривиальному жанру относится фильм «Притворись моим парнем», ставший еще одной из многочисленных вариаций на тему отношений между старшей женщиной и молодым мужчиной, затронутой в таких заметных лентах жанра, как «Мой лучший любовник» и «Любовь по правилам и без», при этом выглядя несколько более приземленно, нежели эти голливудские фильмы.

«Притворись моим парнем» — кино, безусловно, очень легкое, даже легковесное для восприятия, несколько тривиальное и по-французски изысканное и тонкое, которое своими незамысловатыми кружевами умиляет и привлекает зрителя, воодушевляя на дни вперед и говоря по сути со зрителем о простых, но в то же время актуальных во все времена истинах о возможности любви сразу, с места в карьер и не глядя на косо смотрящих вслед двум влюбленным случайным попутчикам(а они есть всегда и при любом раскладе отношений). Конечно, есть в фильме некоторая сказочность, событийная предсказуемость, некоторая легкость разрешения проблем и некоторая ирреальность происходящего, но что ждать от фильма, который так и задумывался изначально и в котором Париж по-прежнему выглядит самым модным и самым влюбленным в жизнь и людей городом мира. Однако данный фильм все таки не перебарщивает с сентиментальностью и с сахарностью, отчего и циники, и лирики будут вполне удовлетворены и не раздражены, ведь фильм не взваливает на себя непомерность драматизма и нарочитую серьезность, увлекая своей ненавязчивостью и теплотой, приправленной исконно французской художественной тональностью.

Давид Моро умело складывает для зрителя простенький паззл, попутно успев и чуть поиграть в драматургические страдания матерей-дочерей, и обрисовать четкие и правдоподобные образы главного дуэта фильма — Алисы и Бальтазара, в ролях которых отлично выступили главная звезда большинства современных французских ромкомов Вирджини Эфира(в ее фильмографии уже имеются такие ленты, как «Любовь с риском для жизни» и «Любовь — это для двоих») и идеально солирующее ей молодое дарование Пьер Нини, который весьма реалистично сыграл Бальтазара, неопытного и нескладного паренька, благодаря своей возрастной, но все еще находящейся в самом соку возлюбленной постепенно познающем искусство любви и взаимоотношений между людьми. Давид Моро предоставляет своим персонажам, которым он однозначно симпатизирует, возможность внутреннего роста, еще большая приближая их сущность к обыденной реальности жизни, в которой излишне легко никто из персонажей бы не отделался, хотя в мире гламура, который царствует в фильме, возможно все и это все уже давно привычно в своей скуке.

«Притворись моим парнем» — качественное, очень легкое и незамысловатое кино, которое не способно развеселить до колик в животе, но умилить и растрогать — вполне. Без изысков, постмодернистских страданий и гипертрофированной вульгарности, умело снятое, но еще больше умело исполненное кино для всех подверженных романтичной ржавчине натур и не только.

1
Фото Славик Червань
отзывы:
8
оценок:
20
рейтинг:
14
7

Привет)

ФранцузCкое кино всегда отличалось своей элегантностью, романтикой, шармом. Чувства - вот главный приоритет. Не только в этом фильме.

На первый взгляд - обычная комедия с юмористическим уклоном и простым сюжетом. Думаю что каждый из нас в жизни сталкивался с проблемой возраста в отношениях между мужчиной и женщиной. Почему-то в обществе сложился стереотип, штамп что мужчина не может быть моложе своей возлюбленной?! История знает много примеров... "Любви все возрасты покорны...", вспомните. И это правда.

История об Алисе и Бальтазаре... Случайная встреча, отсутствие личной жизни как у одной так и у другого, проблемы на работе. Возможно события фильма немного приукрашены, из области фантастики, так скажем. Действительно, красивая, умная, успешная Алиса ... "замутила" с молоденьким парнишкой, окружила ему голову и свела с ума ради повышения на работе. Но мы видим какие чувства внезапно появляются между этой "сладкой парочкой". Сама того не ожидая, она нашла в простом студентике который живет вместе с папой то чего не находила во всех "кавалерах" с которыми хотела её свести сестра. Бальтазар не богат, не влиятелен, никогда не был в центре внимания первых красоток и, можно сказать, немного закомплексирован... а может нет?!

Он такой каков он есть, со всеми своими плюсами и минусами, своей наивностью, детскими банальными шуточкам и проблемами, но Алиса нашла в нем то, чего не дал бы ей взрослый, опытный, состоявшийся мужчина - любовь, тепло, немного безумства, страсть и ласку! Мне было просто тошно и смешно смотреть эпизод в фильме когда сестра Алисы хотела, в очередной раз, свести её со своим знакомым - гинекологом). Да он же лох и затянутый неудачник, чересчур правильный зануда который ко всему ест только "полезную сырую пищу " ). Смех, просто смех!!!

Впрочем, сценарий фильма не новый, не оригинальный, все как по давно накатанной схеме, но... на мой взгляд, французы - это именно те люди, которые как никто могут передать в всю полноту чувств, эмоций, страсти и любви. У америкосов так не получается и не получится никогда, они "пластмассовые" по этой части. Могут снимать только дешевые боевики и "порно", дальше ума не хватает и соображалки!

Актеры очень хорошо передали то что хотел донести до зрителя режиссёр. Между героями фильма происходит цепочка пикантных интриг и событий, но они, вопреки всему и всем делают выводы, умеют прощать и не обращают внимание на мнение окружающих. Это именно тот фильм для просмотра в компании друзей, а еще лучше - с любимым человеком. Яркий молодежный фильм о взрослых отношениях, со взрослым смыслом.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

У редактора модного глянцевого журнала Rebelle Алисы Лантенс безупречный вкус, отличное резюме и репутация «железной леди». Но однажды начальство намекает, что возглавлять молодежное издание должен кто-то более смелый и провокативный. Решение приходит неожиданно: по нелепой случайности по миру шоу-бизнеса разносится слух о ее романе с 18-летним студентом. Оказывается, что подмоченная репутация — именно то, что нужно для продвижения по карьерной лестнице! Но куда деваться от парня, который и вправду влюбился?